Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#1021 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 8 043 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 24 серпень 2013 - 22:02

Ну, я лично не могу диагностировать начальный кариес, пока он просто похож на побелевшую точку... И у нас, например еще только 12 зубов, считай в 2 года :crazy: ... И ждать пока все не вылезут я не собираюсь.

:super2: и у нас 12 в год

#1022 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 24 серпень 2013 - 22:05

Гуляли на площадке сегодня. Платон играл с девочкой а потом решил ее обнять : и получилось, что он падает и девочка на него сверху. И головой стукнулся и девочка головой его стукнула по скуле. Там теперь огромный синяк и шишка немного. На голове сзади есть покраснение, но шишки нет. Он сразу после этого вспотел. Плакал и сонливо-вяловатым был. Это конечно уже и конец вечера был, когда это случилось Я его час спать не ложила. Теперь вот спит, а я прислушиваюсь к дыханию. А что дальше делать? Вялый из-за чего ? Сотрясение? Хотя я думаю, что больше по скуле попало, чем по голове сзади

Скорее всего все обойдется! Но я бы тоже поехала на осмотр..

#1023 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 24 серпень 2013 - 22:16

Для успокоения души поедьте завтра на Леваду к дежурному врачу на осмотр, пусть в глазки посветит, я читала чо как-то так сотрясение определяют.

у меня кума всегда проверяла после падения ребенка: если ребенка поднести на свет, зрачок должен сузится, а если нет реакции значит сотрясение. Это не 100% показатель, где то она вычитала такой метод определения.

и у нас 12 в год

а у нас наверное 15 пошел........ :crazy:

#1024 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 24 серпень 2013 - 22:22

а у нас наверное 15 пошел........ :crazy:

у нас лезет 13-14 клыки - это какой-то кошмар :strah:

#1025 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 24 серпень 2013 - 22:28

у нас лезет 13-14 клыки - это какой-то кошмар :strah:

Танюша, это у меня опячатка(или просчиталась :crazy: ) у нас тоже 13й - клык - кошмар полный, укусил за плече.... на футболке дырка, вторую неделю синяк не сходит.

ох уж эти Матвейки... :crazy: :give_heart:

#1026 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 24 серпень 2013 - 23:30

Танюша, это у меня опячатка(или просчиталась :crazy: ) у нас тоже 13й - клык - кошмар полный, укусил за плече.... на футболке дырка, вторую неделю синяк не сходит.

ох уж эти Матвейки... :crazy: :give_heart:

:crazy: вот это да.. меня тоже Матвей тааак кусает :kez_11:

#1027 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 серпень 2013 - 09:05

По поводу того, что ребенок не просится на улице в туалет.... Дома у нас уже давным-давно все наладилось - сама идет, сама снимает-одевает штаны, промахов нету. Но вот на улице :strah: Ни в какую не хочет травку поливать. Никогда даже виду не покажет, будет терпеть до последнего, а потом уж лучше в штаны( Ни на весу, ни на корточках, ни с примером других деток. Видимо, неудобно ей так, привыкла сидя на горшке. Особенно я этому значения не придавала, брала с собой сменную одежду, тем более, что доча почти всегда стала приходить домой сухая, терпит до горшка.Надеялась за лето наладить процесс, но скоро уже начнется пора комбинезонов, а наш воз и ныне там ( Девочки, поделитесь опытом, как вы переходили к гулянию в холодное время года без памперсов (так не хочется к ним возвращаться :girl_cray2: )

#1028 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2013 - 09:30

По поводу того, что ребенок не просится на улице в туалет.... Дома у нас уже давным-давно все наладилось - сама идет, сама снимает-одевает штаны, промахов нету. Но вот на улице :strah: Ни в какую не хочет травку поливать. Никогда даже виду не покажет, будет терпеть до последнего, а потом уж лучше в штаны( Ни на весу, ни на корточках, ни с примером других деток. Видимо, неудобно ей так, привыкла сидя на горшке. Особенно я этому значения не придавала, брала с собой сменную одежду, тем более, что доча почти всегда стала приходить домой сухая, терпит до горшка.Надеялась за лето наладить процесс, но скоро уже начнется пора комбинезонов, а наш воз и ныне там (
Девочки, поделитесь опытом, как вы переходили к гулянию в холодное время года без памперсов (так не хочется к ним возвращаться :girl_cray2: )

И меня интересует подобный вопрос )) Мы-то на улице писаем, но зимой же не высадишься... Или можно? :crazy: А магазинов/кафе у нас рядом с домом нет...Или гулять придется не больше полутора часов?

Мы изначально учились писать не на горшок, а на весу. Поэтому проблем с писать на улице нет. А потом еще папа научил ее как писать самостоятельно - то вообще с удовольствием сама садится(правда, только во дворе, в городе я не разрешаю))

#1029 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2013 - 10:36

И меня интересует подобный вопрос )) Мы-то на улице писаем, но зимой же не высадишься... Или можно? :crazy: А магазинов/кафе у нас рядом с домом нет...Или гулять придется не больше полутора часов?

Мы изначально учились писать не на горшок, а на весу. Поэтому проблем с писать на улице нет. А потом еще папа научил ее как писать самостоятельно - то вообще с удовольствием сама садится(правда, только во дворе, в городе я не разрешаю))

мы и в городе садимся, только я придерживаю трусы/штаны что бы не намочила. С прогулками в холодное время у нас проблем не должно быть, так как мы памперсы сняли в феврале, она терпела нормально. А как совсем холодно станет, так больше 1,5 часов я буду замерзать гулять подряд. :blush:

#1030 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 серпень 2013 - 21:00

Я думаю, что зимой проблем меньше - детки старше 2,5 лет спокойно могут не хотеть писять 2 часа и. Тем более, что пить зимой хочется меньше, да и контролировать питие можно. Правда у нас Сашкой были промахи - будила в садик, ему писять особо не хотелось, а по дороге на автобус начиналось :crazy: . комбез у нас растегивался впереди, да и мальчик... В общем вытащили, пописяли, побежали... А во время прогулок - ни разу не приключалось. Даже сейчас, если выезжаем надолго и не пьем много, то спокойно до 3х часов выдерживаем.

#1031 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2013 - 21:03

Я думаю, что зимой проблем меньше - детки старше 2,5 лет спокойно могут не хотеть писять 2 часа и. Тем более, что пить зимой хочется меньше, да и контролировать питие можно. Правда у нас Сашкой были промахи - будила в садик, ему писять особо не хотелось, а по дороге на автобус начиналось :crazy: . комбез у нас растегивался впереди, да и мальчик... В общем вытащили, пописяли, побежали... А во время прогулок - ни разу не приключалось. Даже сейчас, если выезжаем надолго и не пьем много, то спокойно до 3х часов выдерживаем.

Вот на это одна надежда :super2: Уже надоели эти литражи компота и сока :crazy: Девочек не представляю как из комбезов выковыривают...

#1032 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 серпень 2013 - 21:10

У нас по-разному бывает, непосредственно перед выходом не предлагаю пить и обязательно перед выходом горшок, но не всегда этот перерыв между горшками одинаковый. Порой может и три часа не писять, а иногда через полчаса после выхода - сюрприз. Сложность еще и в том, что никогда не скажет, что захотела. Она и дома никого не предупреждает, просто идет к своему горшку сама. Переспрашиваю ее постоянно, а в ответ одно и то же "нет, не хочу". (и через минуту может выдать). С трусами проще, а вот комбезы не настираешься :crazy: Надеюсь, и правда меньше пить будет, когда похолодает, а может и сознательность проснется)

#1033 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2013 - 21:13

У нас Мишка в поезде 9часов не писал :crazy: Уже и папа показывал, и в бутылку предлагали... ну никак и все и на улице так же! Только на горшок и все тут(

#1034 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 25 серпень 2013 - 21:14

У нас с питием была проблема в зиму, когда нам было 2 года - папа приучил к сокам с трубочки... Сутками все мокрое было((( Когда питие ограничивала, то проблема отпала.

#1035 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2013 - 21:23

Вот на это одна надежда :super2: Уже надоели эти литражи компота и сока :crazy: Девочек не представляю как из комбезов выковыривают...

Мы не пьем ни компоты, ни соки. Поэтому проблемы питья много жидкости, а потом много писать у нас нет ))

#1036 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 серпень 2013 - 09:05

вот-вот, меня из-за этого зима тоже пугает

а сколько малая ночью писает? высаживаешь?

#1037 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2013 - 13:05

У кого-то было такое : Платон,когда просыпается после ночного или дневного сна сразу плачет. И не поймешь что хочет. Хочу на руки взять - отбрасывается назад и орет, отхожу от него - тоже орет. И так минут 10 пока уже не попредлагаю ему все что можно. Кошмар какой-то crazy.gif crazy.gif

#1038 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 12 вересень 2013 - 13:28

У кого-то было такое : Платон,когда просыпается после ночного или дневного сна сразу плачет. И не поймешь что хочет. Хочу на руки взять - отбрасывается назад и орет, отхожу от него - тоже орет. И так минут 10 пока уже не попредлагаю ему все что можно. Кошмар какой-то crazy.gif crazy.gif

У нас с вами один сын на двоих?
Очень много похожего :sarcastic:
Я называю это послеобеденный рев))

#1039 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 12 вересень 2013 - 13:29

У нас такое началось недавно, только ночью, просыпается и начинает орать минут 15, ничего не возможно сделать, выгибается дугой. Я уже думала может зубы или живот, ни фига не понятно. Уже хотела к педиатру свозить, но вряд ли она разберется.

#1040 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 12 вересень 2013 - 14:04

Было такое практически каждый день с редкими исключениями. Сейчас тоже бывает, но редко.
Сама не знаю, чем это объяснялось.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама