Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#1021 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2014 - 15:18

После вчерашнего решила и я отлучать! Уже не ест, а просто играется, покемарит под грудью и бодренький давай гулять.  Вчера до часу ночи!! Еле уложила(((  Легла с мыслью, что все, но страшно как будет реагировать. Разбудила! сегодня в 8.30, вместо пол-десятого, хорошенько погуляли на улице, покормила, намазала грудь зеленкой - самой не очень комфортно в эмоциональном плане: вдруг испугается или долго плакать будет. Короче жалко ребенка, но думаю - раз уже намазалась ( и откуда я только взяла, что зеленкой нужно мазаться?() , то буду пробовать.  В итоге: показала ребенку грудь, сказала, что больно и он спокойненько!!! уснул на руках минут за 10!!!! Жду вечера! :oblako:

#1022 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 10 грудень 2014 - 15:27

После вчерашнего решила и я отлучать! Уже не ест, а просто играется, покемарит под грудью и бодренький давай гулять. Вчера до часу ночи!! Еле уложила((( Легла с мыслью, что все, но страшно как будет реагировать. Разбудила! сегодня в 8.30, вместо пол-десятого, хорошенько погуляли на улице, покормила, намазала грудь зеленкой - самой не очень комфортно в эмоциональном плане: вдруг испугается или долго плакать будет. Короче жалко ребенка, но думаю - раз уже намазалась ( и откуда я только взяла, что зеленкой нужно мазаться?() , то буду пробовать. В итоге: показала ребенку грудь, сказала, что больно и он спокойненько!!! уснул на руках минут за 10!!!! Жду вечера! :oblako:

Клеяла пластырь и сверху мазала зеленкой. Сказала что вава и бо- бо. Отлучилась без истерик. Удачи Вам!))))

Відредаговано limara, 10 грудень 2014 - 15:28.

#1023 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 грудень 2014 - 15:32

После вчерашнего решила и я отлучать! Уже не ест, а просто играется, покемарит под грудью и бодренький давай гулять.  Вчера до часу ночи!! Еле уложила(((  Легла с мыслью, что все, но страшно как будет реагировать. Разбудила! сегодня в 8.30, вместо пол-десятого, хорошенько погуляли на улице, покормила, намазала грудь зеленкой - самой не очень комфортно в эмоциональном плане: вдруг испугается или долго плакать будет. Короче жалко ребенка, но думаю - раз уже намазалась ( и откуда я только взяла, что зеленкой нужно мазаться?() , то буду пробовать.  В итоге: показала ребенку грудь, сказала, что больно и он спокойненько!!! уснул на руках минут за 10!!!! Жду вечера! :oblako:

Мне бы так. Кушаем только ночью. Причем последние 4-ре ночи, начинает плакать-ныть, соску со злостью выбрасывает, меня ногами лупит, отползает. Только дам грудь, сразу все нормально и с грудью в зубах на пару часов. И это все во сне, разбудить ребенка не получается. Бррр. Сил нет. То что это последняя неделя ГВ, это уже точно. Положила ночью между мной и мужем, так сын его так в пах ударил... Сережа еще полчаса в себя прийти не мог.

#1024 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2014 - 15:37

Мне бы так. Кушаем только ночью. Причем последние 4-ре ночи, начинает плакать-ныть, соску со злостью выбрасывает, меня ногами лупит, отползает. Только дам грудь, сразу все нормально и с грудью в зубах на пару часов. И это все во сне, разбудить ребенка не получается. Бррр. Сил нет. То что это последняя неделя ГВ, это уже точно. Положила ночью между мной и мужем, так сын его так в пах ударил... Сережа еще полчаса в себя прийти не мог.

Мой ночью САМ перестал грудь просить где то в годик. Я не могла поверит своему счастью!!!!

А, днем просит? Андрей грудь после года никогда не просил (было пару случаев и все!), только на сон кормила.  

У вас еще, наверное, и зубы активно лезут?

#1025 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 грудень 2014 - 16:07

Ой не знаю что у нас. Сейчас и днем пол часа поспал, теперь на мне сидит и терроризирует. Мне его жаль, а сделать ничего не могу.

#1026 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 грудень 2014 - 22:27

Сейчас у папы на руках кричит

Відредаговано Katerina, 10 грудень 2014 - 22:28.

#1027 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 грудень 2014 - 22:33

Сейчас у папы на руках кричит

Я влезу со своим, может и не правильным мнением, но я думаю, что надо или отлучать до года, когда нет такой зависимости или же после 1,7 -2 лет, когда можно хоть как то договорится. Сужу по своему ребенку, так что чистое ИМХО.

#1028 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 грудень 2014 - 11:55

Тимура в таком же возрасте отучали (но там другая причина была), может дней на 10 он младше был   :sarcastic: , так совпало. Так вообще без проблем. Чуть-чуть ребенок поныл и все. С Денисом проблема заключается в том, что он спит и весь этот ужас вытворяет. У меня ноги в синяках от его ножек. Когда получалось его разбудить, то все хорошо, он видит маму рядом и спокойно засыпает у меня на руках. Купила шалфей, сейчас заварю и начну пить, дабы не возникало соблазна вернуть все на круги своя. Думаю, что сегодня еще одна такая ночь будет и все.

#1029 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 11 грудень 2014 - 12:37

Катя, решили так решили, удачи Вам и терпения!

#1030 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 12 грудень 2014 - 10:16

Оказывается как и дети разные, так и грудь на них реагирует по разному. С Тимуром, выпила я шалфей, молоко ушло сразу. Сейчас пью я шалфей, такое впечатление, что на меня он вообще никакого действия не оказывает. Грудь ужасная, причем только одна. Кушал Денис обе одинаково. Сама девочкам говорила, что в таких случаях надо чуть-чуть сцедится, а как до дела дошло, оказывается я это делать совсем не умею, никогда не сцеживалась. Вот. Надеюсь, что сегодня полегче будет.

#1031 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2014 - 11:02

Катя, терпения вам! Я, надеюсь, что все у вас наладится скоро!

#1032 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 грудень 2014 - 11:40

Сегодня, наконец, грудь болеть перестала. Денис первую ночь спал более менее,  но он взял и заболел. Температура высокая, я поэтому его постоянно трогала, и он нервничал.

#1033 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 210 повідомлення
  • Місто:Харьков, Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2014 - 23:32

Всем привет!

Мы похоже, уже забыли о ГВ.

Количество молока резко стало уменьшаться и к третьему Дню рождения мы уже не просили сисю.

Счас иногда по приколу предлагаю, выдавливаю молочко и он слизывает, а сам не может молочко вытянуть оттуда - исчез сосательный рефлекс.

Тем кто собирается искусственно отлучать - советую дождаться естественного угасания рефлекса. Тогда это проходит безболезненно и приятно  :super:

#1034 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2014 - 23:38

Всем привет!

Мы похоже, уже забыли о ГВ.

Количество молока резко стало уменьшаться и к третьему Дню рождения мы уже не просили сисю.

Счас иногда по приколу предлагаю, выдавливаю молочко и он слизывает, а сам не может молочко вытянуть оттуда - исчез сосательный рефлекс.

Тем кто собирается искусственно отлучать - советую дождаться естественного угасания рефлекса. Тогда это проходит безболезненно и приятно  :super:

вот и нам уже 2,5 а я не могу настроится отлучать, не хочу травмировать....
а мне на весну предстоит оперативное  вмешательство в другом городе и до этого момента надо с ГВ раздружиться.
а когда рефлекс угасает?
а то мне кажется, что мы уже докормимся до того, что будем чипсы  ГМ запивать)))

Відредаговано lidlekcc, 18 грудень 2014 - 23:39.

#1035 SlingoBaby

SlingoBaby

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 210 повідомлення
  • Місто:Харьков, Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2014 - 00:00

а когда рефлекс угасает?

в 2,5 у нас ещё не угасал рефлекс, он ещё как грудничок совсем был :rgaka: .

Где-то после 2,9 может. Но это у нас.

У моей соседки в 1,3 сам перестал просить.

Я думаю что до весны ситуация поменяется. 

Нужно ребенка подружить с другими членами семьи, это значит не просто погулять два часа. Возложить на кого-то всю ответственность за ребенка на пару дней, а то и на пару недель, чтобы кто-то другой побыл для ребенка в роли мамы.

Думаю в Вашем случае как раз отъезд в другой город на определенное время и есть тот момент, когда ребенок побудет с кем-то другим, и тогда произойдёт отлучение. В это время нужно чтобы кто-то игрался с ребенком, укладывал его со сказками, игрушками и т.п.

#1036 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 19 грудень 2014 - 00:18

Тем кто собирается искусственно отлучать - советую дождаться естественного угасания рефлекса. Тогда это проходит безболезненно и приятно :super:

О, так! Тільки недавно про це з сестрою говорили. Абсолютно ніякого дискомфорту, в порівнянні з першим відлученням, хоча і тоді відлучала в 2.2, видно ще не час був.

#1037 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2014 - 00:56

Тем кто собирается искусственно отлучать - советую дождаться естественного угасания рефлекса. Тогда это проходит безболезненно и приятно

Как это "искусственно отлучать"? Разве бывает природное отлучение? Объясните,на будущее))

#1038 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2014 - 06:52

Как это "искусственно отлучать"? Разве бывает природное отлучение? Объясните,на будущее))

природное, естественное, не травмирующее ребенка - это когда сам бросает, просто отказывается, немножко забывает, не чувствует острой потребности  и т.д....
а если у ребенка при отлучении стресс самый что ни на есть настоящий (не меньший, как для нас, например, машина сгорела, любимый бросил, ближайшая подруга предала  и т.д...), спать не может, плачет постоянно, просит, глазки  унылые и пропало ощущения счастья и защищенности - то это и есть самое настоящее искусственное отлучение...

как бы мне на первый вариант выйти....
а то как вспомню ощущения старшего  при отлучении...  брррр....не хочу и младшего так обижать...

п.с. нам 2,5 то дудлит вовсю, действительно , как грудничек. только с коментариями постоянными.
и после подсоса говорит - "мамулечка, спасибо большое, было очень вкусно". :rgaka:  :rgaka:  :rgaka: 

Відредаговано lidlekcc, 19 грудень 2014 - 11:38.

#1039 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 19 грудень 2014 - 07:40

У нас было природное!Просто одну ночь в возрасте 1 год и 2,5 месяца сын не проснулся ночью кушать вообще (до этого правда несколько месяцев у нас была грудь и по 5-6 раз за ночь, но дневных кормлений уже не было) и потом ни разу не вспомнил, и не попросил, как отрезало!Кстати, крестница поступила аналогично в таком же возрасте.

#1040 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2014 - 08:17

Вот и я жду "природного". А то приходит из садика, переодевается, моет руки и "Мама, дай, будь-ласка, сисю"))) И что ты будешь делать?))))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама