После вчерашнего решила и я отлучать! Уже не ест, а просто играется, покемарит под грудью и бодренький давай гулять. Вчера до часу ночи!! Еле уложила((( Легла с мыслью, что все, но страшно как будет реагировать. Разбудила! сегодня в 8.30, вместо пол-десятого, хорошенько погуляли на улице, покормила, намазала грудь зеленкой - самой не очень комфортно в эмоциональном плане: вдруг испугается или долго плакать будет. Короче жалко ребенка, но думаю - раз уже намазалась ( и откуда я только взяла, что зеленкой нужно мазаться?() , то буду пробовать. В итоге: показала ребенку грудь, сказала, что больно и он спокойненько!!! уснул на руках минут за 10!!!! Жду вечера!
Отлучение от груди
Розпочатий з Ляля 30, 13 січ 2010 10:03
1557 відповідей у цій темі
#1022Опубліковано 10 грудень 2014 - 15:27 Клеяла пластырь и сверху мазала зеленкой. Сказала что вава и бо- бо. Отлучилась без истерик. Удачи Вам!)))) Відредаговано limara, 10 грудень 2014 - 15:28.
#1023Опубліковано 10 грудень 2014 - 15:32
Мне бы так. Кушаем только ночью. Причем последние 4-ре ночи, начинает плакать-ныть, соску со злостью выбрасывает, меня ногами лупит, отползает. Только дам грудь, сразу все нормально и с грудью в зубах на пару часов. И это все во сне, разбудить ребенка не получается. Бррр. Сил нет. То что это последняя неделя ГВ, это уже точно. Положила ночью между мной и мужем, так сын его так в пах ударил... Сережа еще полчаса в себя прийти не мог.
#1024Опубліковано 10 грудень 2014 - 15:37
Мой ночью САМ перестал грудь просить где то в годик. Я не могла поверит своему счастью!!!! А, днем просит? Андрей грудь после года никогда не просил (было пару случаев и все!), только на сон кормила. У вас еще, наверное, и зубы активно лезут? #1026Опубліковано 10 грудень 2014 - 22:27 Сейчас у папы на руках кричит Відредаговано Katerina, 10 грудень 2014 - 22:28. #1027Опубліковано 10 грудень 2014 - 22:33
Я влезу со своим, может и не правильным мнением, но я думаю, что надо или отлучать до года, когда нет такой зависимости или же после 1,7 -2 лет, когда можно хоть как то договорится. Сужу по своему ребенку, так что чистое ИМХО.
#1028Опубліковано 11 грудень 2014 - 11:55 Тимура в таком же возрасте отучали (но там другая причина была), может дней на 10 он младше был , так совпало. Так вообще без проблем. Чуть-чуть ребенок поныл и все. С Денисом проблема заключается в том, что он спит и весь этот ужас вытворяет. У меня ноги в синяках от его ножек. Когда получалось его разбудить, то все хорошо, он видит маму рядом и спокойно засыпает у меня на руках. Купила шалфей, сейчас заварю и начну пить, дабы не возникало соблазна вернуть все на круги своя. Думаю, что сегодня еще одна такая ночь будет и все. #1030Опубліковано 12 грудень 2014 - 10:16 Оказывается как и дети разные, так и грудь на них реагирует по разному. С Тимуром, выпила я шалфей, молоко ушло сразу. Сейчас пью я шалфей, такое впечатление, что на меня он вообще никакого действия не оказывает. Грудь ужасная, причем только одна. Кушал Денис обе одинаково. Сама девочкам говорила, что в таких случаях надо чуть-чуть сцедится, а как до дела дошло, оказывается я это делать совсем не умею, никогда не сцеживалась. Вот. Надеюсь, что сегодня полегче будет. #1033Опубліковано 18 грудень 2014 - 23:32 Всем привет! Мы похоже, уже забыли о ГВ. Количество молока резко стало уменьшаться и к третьему Дню рождения мы уже не просили сисю. Счас иногда по приколу предлагаю, выдавливаю молочко и он слизывает, а сам не может молочко вытянуть оттуда - исчез сосательный рефлекс.
Тем кто собирается искусственно отлучать - советую дождаться естественного угасания рефлекса. Тогда это проходит безболезненно и приятно #1034Опубліковано 18 грудень 2014 - 23:38
вот и нам уже 2,5 а я не могу настроится отлучать, не хочу травмировать.... Відредаговано lidlekcc, 18 грудень 2014 - 23:39.
#1035Опубліковано 19 грудень 2014 - 00:00
в 2,5 у нас ещё не угасал рефлекс, он ещё как грудничок совсем был . Где-то после 2,9 может. Но это у нас. У моей соседки в 1,3 сам перестал просить.
Я думаю что до весны ситуация поменяется. Нужно ребенка подружить с другими членами семьи, это значит не просто погулять два часа. Возложить на кого-то всю ответственность за ребенка на пару дней, а то и на пару недель, чтобы кто-то другой побыл для ребенка в роли мамы. Думаю в Вашем случае как раз отъезд в другой город на определенное время и есть тот момент, когда ребенок побудет с кем-то другим, и тогда произойдёт отлучение. В это время нужно чтобы кто-то игрался с ребенком, укладывал его со сказками, игрушками и т.п.
#1036Опубліковано 19 грудень 2014 - 00:18 О, так! Тільки недавно про це з сестрою говорили. Абсолютно ніякого дискомфорту, в порівнянні з першим відлученням, хоча і тоді відлучала в 2.2, видно ще не час був. #1037Опубліковано 19 грудень 2014 - 00:56 Тем кто собирается искусственно отлучать - советую дождаться естественного угасания рефлекса. Тогда это проходит безболезненно и приятно Как это "искусственно отлучать"? Разве бывает природное отлучение? Объясните,на будущее)) #1038Опубліковано 19 грудень 2014 - 06:52
природное, естественное, не травмирующее ребенка - это когда сам бросает, просто отказывается, немножко забывает, не чувствует острой потребности и т.д....
как бы мне на первый вариант выйти....
п.с. нам 2,5 то дудлит вовсю, действительно , как грудничек. только с коментариями постоянными. Відредаговано lidlekcc, 19 грудень 2014 - 11:38. #1039Опубліковано 19 грудень 2014 - 07:40
У нас было природное!Просто одну ночь в возрасте 1 год и 2,5 месяца сын не проснулся ночью кушать вообще (до этого правда несколько месяцев у нас была грудь и по 5-6 раз за ночь, но дневных кормлений уже не было) и потом ни разу не вспомнил, и не попросил, как отрезало!Кстати, крестница поступила аналогично в таком же возрасте. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |