Девочки, а можете подсказать, обязательно ли нужно в 1месяц ехать в поликлинику для взвешивания/измерения роста? Вакцины для прививки все-равно нет, по сути, я и дома могу малыша померять), не очень хочется мне его в больницу тащить, да еще и врачи только и делают, что запугивают. Они может перестраховываются просто, но моя психика не выдерживает такого... Да ко всему, еще и у папы нашего не получается на тот день с работы отпроситься, то есть это на такси ехать, а я вообще не разу не была в поликлинике детской...куда там идти...
Показники росту і розвитку малят
Розпочатий з Майя, 12 кві 2009 18:16
1503 відповідей у цій темі
#1021Опубліковано 11 лютий 2014 - 08:45 #1022Опубліковано 11 лютий 2014 - 10:13
Я отзванивалась по телефону. Если у Вас есть номер Вашей участковой медсестры или врача, перезвоните и договоритесь с ними. #1023Опубліковано 11 лютий 2014 - 10:52 4 месяца- 66 см и 7300. Нашу норму в 1 кг не выполнили))) #1024Опубліковано 11 лютий 2014 - 11:28
Ну кто сказал, что Вас запугивать будут? Нас вот хвалят постоянно, полезную информацию рассказывают. Это же от врача зависит. К педиатру ездят не только взвесится и рост померять, врач же слушает ребенка, смотрит. Вы можете чего-то недосмотреть. Мы ездим только на такси потому что живем мы в центре, а поликлиника на Никитченка. По другому никак, зато ребенок в машине хорошо засыпает)) Я шла в регистратуру, говорила, что на плановый осмотр, и фамилию ребенка, дали карточку и пошли к врачу, в регистратуре могут подсказать где кабинет найти. Можете поехать не именно в тот день, а на следующий день грудничка. #1025Опубліковано 11 лютий 2014 - 11:48 Я бы на Вашем месте в месяц сходила. Но не обязательно же день в день идти!! Сходите тогда, когда Ваш папа может. Вам должна была медсестра или педиатр рассказать, когда по каким дням, в какую смену к ней приходить. #1026Опубліковано 11 лютий 2014 - 12:01 мы ни разу не попадали точно в тот день,когда месяц исполняется,всегда на неделю позже получается(а из-за морозов на полторы позже),так как папа тоже всегда работает именно в эти даты.И ничего,съездили,осмотрелись и домой.Спрашивали у участковой,говорила что можно самим взвеситься/измеряться,позвонить и продиктовать показатели,но мы ездим и для осмотра,сердечко послушать тоже. #1027Опубліковано 11 лютий 2014 - 12:58
Вот ради этого и нужно съездить хотя бы раз. Я в месяц обошла всех врачей, не ждала направления педиатра. А для себя решила проконтролировать. Были у ортопеда, кардиолога, невропатолога. После их осмотра в поликлинике не появляюсь. #1028Опубліковано 12 лютий 2014 - 10:57 Пасиб за советы, наверное через неделю с папой пойдем. (Заметила что дрожит подбородочек и ножка при плаче, начиталсь в нете причины...теперь нам точно на осмотр надо ) #1029Опубліковано 12 лютий 2014 - 11:01
Вы в первый месяц совсем без очереди идёте. Нет ничего страшного. Обязательно надо, чтобы врач смотрел ребёнка. #1030Опубліковано 12 лютий 2014 - 11:02
Не переживайте, у нас такое было. Именно поэтому я к невропатологу и пошла. Она сказала, что до 3 месяцев все пройдет. Так и случилось. #1031Опубліковано 12 лютий 2014 - 14:44 Мы были на плановом осмотре в 1 месяц. Потом после стационара к нам педиатр сама приходила. Осмотрела и категорически запретила шастать по больнице и собирать заразу. Мы ходили, правда, на массаж, но он в подвале и на электрофорез. И за одно решила тоже посетить специалистов. Были у ортопеда (мне показалась кривошея) и у невропатолога. Как то стремно совсем не показываться. Педиатр - это, конечно, хорошо, но все же специалисты лучше. Пока никуда не ходим больше. #1032Опубліковано 12 лютий 2014 - 21:50
6 месяцев - 7.500, 66 см. #1033Опубліковано 12 лютий 2014 - 22:49 Родились 3400кг, и 53см, а сейчас 6 мес. 8600кг, и 69см)) #1034Опубліковано 12 лютий 2014 - 23:50
Ничего страшного до 3-х месяцев в подрагивании нет,я в первый месяц с ума сходила,когда видела такое,особенно когда ножку иногда замечала.Потом почитала/посоветовалась,успокоилась немного и стала ждать.Это называется тремор у новорожденных ,возникает из- за незрелости нервных центров.И действительно,месяцев с 2,5-3х все образовалось и прошло, ттт. #1035Опубліковано 12 лютий 2014 - 23:57 3 месяца- 6,100 кг;рост 61 4месяца -7,200 кг ;рост 62(не уверена) #1036Опубліковано 13 лютий 2014 - 00:33
У нас сын родился с весом 2720, рост 47 см. В 3 мес. весил 6 кг.
В 1 год и 2 месяца весил 15 кг. Засыпал только, когда носила по комнате на руках - ложился щёчкой на плечо. И так ещё довольно долго. С моим тогдашним весом в 45 кг это была пытка ))) Спина болит до сих пор от тех "укачивающих процедур" ))
Сейчас ему 3 года, а весит он всё те же 15 кг, ну может с небольшим хвостиком )))
И мне он толстым тогда не казался. Только сейчас, когда смотрю фотки, где он совсем маленький, вижу, какие всё-таки пухленькие щёчки были, ножки, попка. С сегодняшними не сравниться ))) #1037Опубліковано 13 лютий 2014 - 06:26 Ну я так понимаю что груднички ведь и есть более пухленькие, чем детки постарше. #1038Опубліковано 14 лютий 2014 - 10:06
Мы в месяц не поехали. Я аргументировала врачу это тем, что боимся простудиться. Медсестра даже поддержала, и к нам врач приходил сам. Весы у нас были, важились дома. За "приход" тыкнули копеечку. В два все таки решили поехать, но сценарий я уже знала))) В итоге очередь из взрослых детей в грудничковый день, всем какую-то печать. Наш сынок орал на всех, грудь брать отказывался((( Это был кошмар. И ради чего эти муки??? Чтобы услышать стандартное "дисплазия"... ммм "надо бы УЗИ", "надо витамин Д", "надо привывки"... Надо то и се, а на мой вопрос о массажисте сразу визитка в зубы! и можете уже не приходить, вам обязательно помогут! Мы решили что ноги нашей больше в этой поликлинике не будет! Им надо - пусть приходят сами, не выгоним. А нам, если не дай Бог, будет надо, будем искать адекватных врачей. #1039Опубліковано 25 лютий 2014 - 07:35 Родились 52см, вес 3530. 1 месяц - 55 см и 5500 вес Вот вообще не ожидала такой прибавки, думала молочка детенышу не хватает, т.к. есть очень часто просит (просил, сейчас уже полегче)). П.С. на домашних электронных весах ребенок весит 4900(взвешивались вместе), неужели может такой быть разница (весы механические, мы в медпункт ходили по месту жительства, а не на Леваду) #1040Опубліковано 04 березень 2014 - 10:56 Мы родились 49 см, вес был 2600. Как только пришли из больницы, сразу начали активно набирать вес, в 1 месяц вытянулись и потяжелели, 53 см и 3900. А вот в период зубок активно худели. И вот в четыре месяца наши показатели были 62 см и вес 5800. Теперь снова вес активно набираем. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |