![]() Болталка о детсадах
Розпочатий з Sana, 09 кві 2009 09:03
1983 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 жовтень 2011 - 09:10
Они стирают-т.к. это треббование санстанции, могут еще те вещи в которые случилась неприятнось ложить в пакетик-пакетик завязывать и на дно шкафчика....
Опубліковано 28 жовтень 2011 - 09:22
Да, пакетики с остатками неприятностей лежат на дне шкафчика в туго-туго завязанном кулечке. пару раз было такое.
Опубліковано 28 жовтень 2011 - 10:55
а мы один раз были замешаны в такой неприятности....Забирала дочу бабушка, которая еще не все наши новые одежки выучила, и забрала чужой сарафанчик
![]() ![]()
Опубліковано 28 жовтень 2011 - 11:13
у нас так же делаю, если не знают чья вещь, то ее на шкафчики сверху кладут, чтоб родители смогли увидеть и опознать))) а бирочки помогут воспитателям опознать одежку и не промазать со шкафчиком kseniya, да любой может попасть в подобную ситуацию, но это же не означает, что вещь пропала и вы ее не вернули у нас один раз колготки примерно на неделю исчезли, а потом "вернулись")) думаю, что попали к детке, которая приболела и просто не ходила в садик
Опубліковано 28 жовтень 2011 - 11:27
У нас пропадали вещи в смешаной группе. Вот тогда и трусики пропадали новые, а у подруги игрушка.
По поводу грязных вещей то в нашем саду никто ничего не стирает. Все складывают в пакеты.
Опубліковано 28 жовтень 2011 - 12:51 А можно по-подробней про требования санстанции!? очень интересно ![]() У нас неприятности в садике бывают только в виде пописов (стабильно раз в день), но я на всякий случай даю много колгот, так что потребности их стирать нет. Еще я заметила, что одна смена воспитательниц стирает вещи, а другая складывает в пакетик. Вот мне теперь и интересно, кто делает правильно.
Опубліковано 28 жовтень 2011 - 13:13
по требованиям санстанции чистые вещи не должны лежать с грязными(обписяными и ...) в одном месте... вот иони их и полощут а стирать должна нянечка а не воспитатель(унас по крайней мере так и было)
Опубліковано 28 жовтень 2011 - 13:28
У меня был случай когда я пришла забирать дочку из сада, а меня в туалет приглашают. Захожу, а там моя козявка вся в каке и мне предлагают ее помыть. Мне вот интересно что бы они делали если бы я не пришла в этот момент, оставили что б все засохло. Потом еще не знали чем ее вытереть. Оказывается в группе полотенец на такие ситуации нету.
Опубліковано 28 жовтень 2011 - 15:35 Что бы они делали? Конечно бы помыли!!!! И вытерли бы туалетной бумагой. Я для таких неприятных моментов покупаю влажные салфетки и прошу ними вытирать ребенка. Просто бывают перебои с горячей водой, и чтобы ребенок не ходил недовытертый, лучше пусть вытрут салфетками.
Опубліковано 28 жовтень 2011 - 16:01
Насчет влажных салфеток то всех родителей воспитатели сразу попросили сдать по большой пачке и каждому сдать по 1-му градуснику. И еще ко всему, теперь еще нужно допринести полотенце. Вообщем беднота в садике полнейшая.
Опубліковано 28 жовтень 2011 - 16:02 А навіщо по 1 градуснику? Медпункт не працює, чи що?
Опубліковано 28 жовтень 2011 - 16:56 Вот и я не понимаю зачем? Проще купить на всех один электронный (обычный деткам я бы не доверяла). А насчет салфеток и полотенец, то в каждом садике по-разному. Нас не заставляли вообще ничего покупать!!! Просто сдаешь на фонд группы и фонд садика, и детки всем обеспечены (в нашем садике).
Опубліковано 28 жовтень 2011 - 18:32 Я вас поздравляю, да этот момент очень волнительный, да последуещие тоже! Лёгкого вам привыкания и по меньше болезней! Всё будет хорошо ![]() Мы там бегаем когда как, берём и сарафанчики и брючки! Куча трусиков, носочков, колгот и штанов прозапас ![]() ![]() Пока такого не было, раз пришли домой и вижу что носков нет, то на следующий день лежали они в группе, и воспитатели спрашивыли не ваши ли, так что мы их нашли.
Опубліковано 28 жовтень 2011 - 18:36
Потому что, по новым правилам каждое утро в садике ребенку нужно мерять температуру и записывать в журнальчик))) Но мне как-то не хочется совать ребенку общий градусник, я свой электронный ношу.
Опубліковано 28 жовтень 2011 - 18:38 У нас всё складывают к нам же в шкаф, не стирают, это и хорошо.
Опубліковано 28 жовтень 2011 - 18:48
Дівчата, зараз сижу, читаю договір з нашим садочком (до речі, я й не знала, що з державним садочком потрібно договір укладати). Один пункт з розділу "БАТЬКАМ ЗАБОРОНЯЄТЬСЯ" порвав:
- Приводити та забирати дитину в нетверезому стані ![]() Якщо буду наливать Ясьці сто грамм - її в садочок не візьмуть, ги....
Опубліковано 28 жовтень 2011 - 19:02
![]() ![]() ![]() тогда пей ты ![]() ![]() У нас договора не было.
Опубліковано 28 жовтень 2011 - 20:56 стирать они не обязаны, этого снстанция не требует.Просто грязные вещи должны лежать отдельно и не в шкафчику у ребенка. Можно наверху.
Опубліковано 28 жовтень 2011 - 23:17
У нас грязные вещи лежат в саду в шкафчике, но в пакете и внизу, не в перемешку с чистыми.
Опубліковано 29 жовтень 2011 - 18:23
Да, Ира правильно ответила. Каждое утро родители должны померить деткам температуру. Поэтому воспитатели и попросили принести свои градусники. Они ставят с утра 2 баночки для "чистых" и "грязных" градусников. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |