Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#1021 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 09:10

Они стирают-т.к. это треббование санстанции, могут еще те вещи в которые случилась неприятнось ложить в пакетик-пакетик завязывать и на дно шкафчика....

#1022 lisichka

lisichka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 332 повідомлення
  • Місто:Полтава-Половки
  • Ім'я:Натали

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 09:22

Да, пакетики с остатками неприятностей лежат на дне шкафчика в туго-туго завязанном кулечке. пару раз было такое.

#1023 kseniya

kseniya

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 239 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 10:55

а мы один раз были замешаны в такой неприятности....Забирала дочу бабушка, которая еще не все наши новые одежки выучила, и забрала чужой сарафанчик :blush: У нас тогда некоторые по двое в шкафчике были. Забрала, значит, и привела дочу нам домой, повесила кулек с ним на дверную ручку, на улице (у нас частный дом), меня дома еще не было. Я на незнакомый кулечек никак не отреагировала(у нас тетя и дядя еще по двору ходят, в их погреб), и провисел он там дня...три-четыре. Потом позвонила воспитательница и попросила посмотреть нет ли у нас чужого сарафанчика.... нашли... ой как же мне тогда стыдно было! Предлагала лично извиниться перед той мамой, которой оказалось не в чем дочку домой забрать, но она сказала не надо, сама объясню.... Вот так тоже бывает ... :blush:

#1024 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 11:13

У нас пока еще ничего не терялось :D , если я чего-то не нахожу в дочкином шкафчике, то всегда можно спросить у воспитательниц и оказывается, что вещи либо сохнут у них на батарее постиранные :blink: (сто раз уже говорила, что бы сами не стирали, а все складывали в шкаф, мне и самой не тяжело постирать), либо лежат на общем шкафчике, так как точный их владелец не известен (в основном это резиночки-заколочки и носки).
А по поводу того, что есть недобросовестные родители, то как по мне, то бирочками тут не поможешь!

у нас так же делаю, если не знают чья вещь, то ее на шкафчики сверху кладут, чтоб родители смогли увидеть и опознать)))
а бирочки помогут воспитателям опознать одежку и не промазать со шкафчиком

kseniya, да любой может попасть в подобную ситуацию, но это же не означает, что вещь пропала и вы ее не вернули
у нас один раз колготки примерно на неделю исчезли, а потом "вернулись")) думаю, что попали к детке, которая приболела и просто не ходила в садик

#1025 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 11:27

У нас пропадали вещи в смешаной группе. Вот тогда и трусики пропадали новые, а у подруги игрушка. По поводу грязных вещей то в нашем саду никто ничего не стирает. Все складывают в пакеты.

#1026 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 12:51

Они стирают-т.к. это треббование санстанции, могут еще те вещи в которые случилась неприятнось ложить в пакетик-пакетик завязывать и на дно шкафчика....

А можно по-подробней про требования санстанции!? очень интересно :blush:
У нас неприятности в садике бывают только в виде пописов (стабильно раз в день), но я на всякий случай даю много колгот, так что потребности их стирать нет.
Еще я заметила, что одна смена воспитательниц стирает вещи, а другая складывает в пакетик. Вот мне теперь и интересно, кто делает правильно.

#1027 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 13:13

А можно по-подробней про требования санстанции!? очень интересно :blush:
У нас неприятности в садике бывают только в виде пописов (стабильно раз в день), но я на всякий случай даю много колгот, так что потребности их стирать нет.
Еще я заметила, что одна смена воспитательниц стирает вещи, а другая складывает в пакетик. Вот мне теперь и интересно, кто делает правильно.

по требованиям санстанции чистые вещи не должны лежать с грязными(обписяными и ...) в одном месте... вот иони их и полощут
а стирать должна нянечка а не воспитатель(унас по крайней мере так и было)

#1028 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 13:28

У меня был случай когда я пришла забирать дочку из сада, а меня в туалет приглашают. Захожу, а там моя козявка вся в каке и мне предлагают ее помыть. Мне вот интересно что бы они делали если бы я не пришла в этот момент, оставили что б все засохло. Потом еще не знали чем ее вытереть. Оказывается в группе полотенец на такие ситуации нету.

#1029 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 15:35

У меня был случай когда я пришла забирать дочку из сада, а меня в туалет приглашают. Захожу, а там моя козявка вся в каке и мне предлагают ее помыть. Мне вот интересно что бы они делали если бы я не пришла в этот момент, оставили что б все засохло. Потом еще не знали чем ее вытереть. Оказывается в группе полотенец на такие ситуации нету.

Что бы они делали? Конечно бы помыли!!!! И вытерли бы туалетной бумагой. Я для таких неприятных моментов покупаю влажные салфетки и прошу ними вытирать ребенка. Просто бывают перебои с горячей водой, и чтобы ребенок не ходил недовытертый, лучше пусть вытрут салфетками.

#1030 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 16:01

Что бы они делали? Конечно бы помыли!!!! И вытерли бы туалетной бумагой. Я для таких неприятных моментов покупаю влажные салфетки и прошу ними вытирать ребенка. Просто бывают перебои с горячей водой, и чтобы ребенок не ходил недовытертый, лучше пусть вытрут салфетками.

Насчет влажных салфеток то всех родителей воспитатели сразу попросили сдать по большой пачке и каждому сдать по 1-му градуснику. И еще ко всему, теперь еще нужно допринести полотенце. Вообщем беднота в садике полнейшая.

#1031 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 16:02

Насчет влажных салфеток то всех родителей воспитатели сразу попросили сдать по большой пачке и каждому сдать по 1-му градуснику. И еще ко всему, теперь еще нужно допринести полотенце. Вообщем беднота в садике полнейшая.

А навіщо по 1 градуснику? Медпункт не працює, чи що?

#1032 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 16:56

Вот и я не понимаю зачем? Проще купить на всех один электронный (обычный деткам я бы не доверяла).
А насчет салфеток и полотенец, то в каждом садике по-разному. Нас не заставляли вообще ничего покупать!!! Просто сдаешь на фонд группы и фонд садика, и детки всем обеспечены (в нашем садике).

#1033 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:30 км від Полтави

Нагороди

2            

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 18:32

Дівчата, я була сьогодні на своїх перших в житті БАТЬКІВСЬКИХ ЗБОРАХ!!!! "Як урочисто"-, думала я, піднімаючись по сходах. Ну, потім моя думка трішки змінилась, але все одно настрій на висоті. Отже, нам скоро в садочок... Хотіла запитати у мам дівчаток - як краще вдягати малих в групі? В платтячка чи брючки? Чи неважливо? АААА, перший раз у яслі:) Пишу і хвилююсь...

Я вас поздравляю, да этот момент очень волнительный, да последуещие тоже! Лёгкого вам привыкания и по меньше болезней! Всё будет хорошо :good: !!!
Мы там бегаем когда как, берём и сарафанчики и брючки! Куча трусиков, носочков, колгот и штанов прозапас ;) Горшок нам ещё не лучший друг :blush:

Девочки у вас часто бывает что теряются вещи в садике,там сменные трусики ,носочки колготы? Идешь в сад точно зная что у ребенка на экстренный случай есть сменные вещи,а оказывается что их уже и нет :unsure: .И часто ли ваши дети приходят в чужих трусиках и носках?

Пока такого не было, раз пришли домой и вижу что носков нет, то на следующий день лежали они в группе, и воспитатели спрашивыли не ваши ли, так что мы их нашли.

#1034 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 18:36

Потому что, по новым правилам каждое утро в садике ребенку нужно мерять температуру и записывать в журнальчик))) Но мне как-то не хочется совать ребенку общий градусник, я свой электронный ношу.

#1035 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 18:38

У нас пока еще ничего не терялось :D , если я чего-то не нахожу в дочкином шкафчике, то всегда можно спросить у воспитательниц и оказывается, что вещи либо сохнут у них на батарее постиранные :blink: (сто раз уже говорила, что бы сами не стирали, а все складывали в шкаф, мне и самой не тяжело постирать), либо лежат на общем шкафчике, так как точный их владелец не известен (в основном это резиночки-заколочки и носки).
А по поводу того, что есть недобросовестные родители, то как по мне, то бирочками тут не поможешь!

У нас всё складывают к нам же в шкаф, не стирают, это и хорошо.

#1036 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 18:48

Дівчата, зараз сижу, читаю договір з нашим садочком (до речі, я й не знала, що з державним садочком потрібно договір укладати). Один пункт з розділу "БАТЬКАМ ЗАБОРОНЯЄТЬСЯ" порвав:
- Приводити та забирати дитину в нетверезому стані:)
Якщо буду наливать Ясьці сто грамм - її в садочок не візьмуть, ги....

#1037 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 19:02

Дівчата, зараз сижу, читаю договір з нашим садочком (до речі, я й не знала, що з державним садочком потрібно договір укладати). Один пункт з розділу "БАТЬКАМ ЗАБОРОНЯЄТЬСЯ" порвав:
- Приводити та забирати дитину в нетверезому стані:)
Якщо буду наливать Ясьці сто грамм - її в садочок не візьмуть, ги....

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
тогда пей ты :crazy: :rolleyes:
У нас договора не было.

#1038 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 261 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 20:56

по требованиям санстанции чистые вещи не должны лежать с грязными(обписяными и ...) в одном месте... вот иони их и полощут
а стирать должна нянечка а не воспитатель(унас по крайней мере так и было)

стирать они не обязаны, этого снстанция не требует.Просто грязные вещи должны лежать отдельно и не в шкафчику у ребенка. Можно наверху.

#1039 Ухтышка

Ухтышка

Насолоджуюсь життям

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 23:17

У нас грязные вещи лежат в саду в шкафчике, но в пакете и внизу, не в перемешку с чистыми.

#1040 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 жовтень 2011 - 18:23

Вот и я не понимаю зачем? Проще купить на всех один электронный (обычный деткам я бы не доверяла).

Потому что, по новым правилам каждое утро в садике ребенку нужно мерять температуру и записывать в журнальчик))) Но мне как-то не хочется совать ребенку общий градусник, я свой электронный ношу.

Да, Ира правильно ответила. Каждое утро родители должны померить деткам температуру. Поэтому воспитатели и попросили принести свои градусники. Они ставят с утра 2 баночки для "чистых" и "грязных" градусников.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама