Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 71

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1972 відповідей у цій темі

#1021 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2019 - 18:45

Девочки, где то в Полтаве есть форма школьеа Т.М.Зіронька? Чтоб пощупать,р
Примерить..

А зачем форма? Ее же отменили
  • Marusja це подобається

#1022 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 11 серпень 2019 - 19:03

А зачем форма? Ее же отменили

Отменили, у нас в школе уже 5 лет говорят - у нас нет школьной формы, у нас есть деловой стиль - темный низ (желательно черный/синий) и верх белый, свитера однотонные, джинсы нельзя даже черные, девочкам можно только брюки, но не джинсы черные. Это и есть школьная форма..., только другими словами - деловой стиль.

#1023 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 11 серпень 2019 - 19:08

А где у нас бебиленд, мы идем в первый класс и я не могу понять что обычно одевают и где это купить )))) 

Бэбиленд на Ватутина,3 или 4 там где "Робот школа", начало Ватутина. Уточните у преподавателя принцип одежды именно для начальной школы. У нас в старшей школе уже носят все попало, а начальная как образец должна быть в деловом стиле..).

#1024 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2019 - 19:27

Отменили, у нас в школе уже 5 лет говорят - у нас нет школьной формы, у нас есть деловой стиль - темный низ (желательно черный/синий) и верх белый, свитера однотонные, джинсы нельзя даже черные, девочкам можно только брюки, но не джинсы черные. Это и есть школьная форма..., только другими словами - деловой стиль.

Найдите в Фейсбуке группу Батьки sos, там куча инфы касательно этого вопроса, в том числе и об "обязательном" деловом стиле

#1025 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 11 серпень 2019 - 19:30

Найдите в Фейсбуке группу Батьки sos, там куча инфы касательно этого вопроса, в том числе и об "обязательном" деловом стиле

У нас, и родителей нашего класса нет в этом необходимости)))Купить юбку/брюки и светлую блузку на учебный год)

#1026 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 11 серпень 2019 - 19:36

Мене не напружує діловий стиль, навіть на 8 клас замовила, як завжди на Нексті брюки, рубашки і т.п. Думаю дітей все-рівно треба вчити змалечку, куди що пасує. Син і сам не хоче носити джинси чи щось подібне у школу.

#1027 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 11 серпень 2019 - 19:48

Мене не напружує діловий стиль, навіть на 8 клас замовила, як завжди на Нексті брюки, рубашки і т.п. Думаю дітей все-рівно треба вчити змалечку, куди що пасує. Син і сам не хоче носити джинси чи щось подібне у школу.

Повністю згодна

#1028 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2019 - 20:01

Я взагалі не розумію хай який регулярно підіймають в батьки сос з приводу форми. Пишуть що можно ходити в чому заманеться, ніякого ділового стилю, діти мають себе проявляти і бла бла бла. Так нехай на роботу ходять в сарафанах та спортивних костюмах.

#1029 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 серпень 2019 - 20:12

ну... я не зовсім згодна.

Син ходить в стриманому стилі. Діловим тепер і не напишу після фрази "не джинси"))

Я до чого. Син ходить в джинсах і тільки в джинсах, взимку в утеплених джинсах. І в регланах\гольфах\сорочках з адекватними малюнками та кольорами....

І я не погоджуюсь про те, що діловий стиль=брюки для хлопчика. Тому що при теперішньому ритмі життя і навчання одягати брюки абсолютно не практично і не логічно. 

#1030 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2019 - 20:17

Девочки а где купить чиносы и рубашку на ребенка худого , на сайтах не предлагать целый шкаф вещей ничего не подходит , все на вырост получилось ))))

• Marusja це подобається

#1031 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2019 - 20:18

Я взагалі не розумію хай який регулярно підіймають в батьки сос з приводу форми. Пишуть що можно ходити в чому заманеться, ніякого ділового стилю, діти мають себе проявляти і бла бла бла. Так нехай на роботу ходять в сарафанах та спортивних костюмах.

Так многие и ходят на работу в сарафанах и спортивных костюмах и зарабатывают значительно больше, чем, например, банковские работники в деловом стиле. А если рассматривать вопрос в этом ключе, то на работу человек устраивается добровольно, чтобы получать заработную плату и изначально принимает условия трудоустройства (график работы, форма одежды, уровень ЗП и тд). А в школа предоставляет образовательные услуги, улавливаете разницу?
Я не говорю о том, чтобы приходить в школу в пляжных шортах, но когда читаю о требованиях являться только в черных штанах и однотонном свитере, не понимаю, чем обычные джинсы помешают процессу обучения. Тем более, НУШ предусматривает занятия на ковре, на подушках, дети могут лежа читать, рисовать. Как это можно делать комфортно в пиджаке или строгой блузке?

Відредаговано Malinka, 11 серпень 2019 - 20:18.

#1032 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення

Опубліковано 11 серпень 2019 - 20:22

Я теж не розумію...На днях спілкувалась з невісткою, вони живуть в Києві, її син на 2 роки старший за мого, спитала в чому вони ходять в школу, мене цікавило взуття проміжне між туфлі-ботинки в теплу осінь. Її відповідь - яка форма, її відмінили, ми в травні на останній дзвоник ходили в шортах, а так, ми ходимо спортивне взуття і спортивні штани...В нашій школі всі діти ходять кому в чому хочеться. Це школа з поглибленим ін.яз.

#1033 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 11 серпень 2019 - 20:28

Девочки а где купить чиносы и рубашку на ребенка худого , на сайтах не предлагать целый шкаф вещей ничего не подходит , все на вырост получилось ))))

вайкики?

• funia це подобається

#1034 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2019 - 20:30

Нет, разницы не улавливаю. Для меня сарафан это выти в ближайший магазин или на море. Если учитель в вашем классе придет с набитыми рукавами, птрсингом, сиреневыми волосами и в кожаном боди, то я уже вижу эти фото во всех соцсетях. А ребенок он видите ли самовыражаются, ему запрещать нельзя
Сразу чтобы не было вопросов мой ходит в джинсах, регланах. Стиль деним
  • mitera це подобається

#1035 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2019 - 20:42

Нет, разницы не улавливаю. Для меня сарафан это выти в ближайший магазин или на море. Если учитель в вашем классе придет с набитыми рукавами, птрсингом, сиреневыми волосами и в кожаном боди, то я уже вижу эти фото во всех соцсетях. А ребенок он видите ли самовыражаются, ему запрещать нельзя

Разница в том, что идя на работу, человек может выбирать условия труда. Если в магазине продавцы ходят в фирменных футболках, устраиваясь туда, работник принимает это. Или идёт работать к более лояльному работодателю. А в школу ребенок ходит получать образование. Вы же не идете в больницу в определенной форме, в деловом стиле, только в черных джинсах и однотонном свитере, получать медицинские услуги?
Внешний вид преподавателя - это уже взаимоотношения между работодателем (школой) и работником (учителем). Мне абсолютно все равно, в чем ходит учитель, это регламентируется трудовым договором, а не моим желанием.
Я же писала выше, что не нужно крайностей, стиль деним, как по мне, абсолютно уместен. А при отмене школьной формы на государственном уровне требования не носить джинсы и ходить только в черных брюках не считаю правильным

#1036 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 серпень 2019 - 20:42

а чим учитель з тату і пірсингом гірше за "прилічного" вчителя?
Це такий "совок", а потім ото дивуються люди, що вчителів за фото з моря звільняють з роботи.
Цікаво, коли головним в нашій освіті і не тільки стане не зовнішне, а внутрішне-комфорт дитини і учителя і доброзичлива атмосфера для здобуття знань? Риторичне питання.

#1037 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2019 - 20:44

вайкики?

Это где ?

• Marusja це подобається

#1038 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2019 - 20:45

Я теж не розумію...На днях спілкувалась з невісткою, вони живуть в Києві, її син на 2 роки старший за мого, спитала в чому вони ходять в школу, мене цікавило взуття проміжне між туфлі-ботинки в теплу осінь. Її відповідь - яка форма, її відмінили, ми в травні на останній дзвоник ходили в шортах, а так, ми ходимо спортивне взуття і спортивні штани...В нашій школі всі діти ходять кому в чому хочеться. Це школа з поглибленим ін.яз.

Ну и отлично! кому-то спортивные штаны помешали учить углубленно иностранный язык?)))) Или английский только в пиджаке усваивается?)))

Это где ?

ТРЦ Киев 2 этаж

#1039 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 11 серпень 2019 - 20:57

Сейчас столько разных стилей, фасонов тех же костюмов, что если их правильно подобрать, то будет и красиво, и удобно. Классику тоже можно сделать не скучной за счет цвета, аксессуаров, обуви.... Просто нам очень долго вдалбливали, что классика это черный низ, белый верх и теперь эта картинка у нас перед глазами и очень тяжело ее стереть из памяти. Само понятие классики стало очень размытым.
Меня сейчас печалит то, что я в свое время не научилась шить, вроде бы и сейчас не поздно, но пока не найду на это времени.

#1040 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 671 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 11 серпень 2019 - 21:02

Можливо це і совок, але спортивні штани виглядають не дуже, будь-де не лише в школі. ІМХО А вільна форма - так навіть не всі батьки мають межі в цьому питанні, комусь шорти занадто, а комусь і бікіні надто скромно;-)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама