Перехід до вмісту

Фотографія

Медреформа и договора с семейниками

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1258 відповідей у цій темі

#1021 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 грудень 2018 - 08:28

Просто читаючи тему про педіатрів, часто зустрічала повідомлення, що «я лікаря не викликаю, бо наш дільничий «ні о чьом», тому я везу дитину до приватного»...
Ще на Юрченка був якийсь педіатр, що приймав лише в поліклініці - і там були бешені черги, але людей це не зупиняло.
На Половках була лікарка, яка в час прийому приймала дітей з інших поліклінік за гроші, і після прийому ще години 2 приймала в сестринській знову ж таки за гроші, а потім до 20:00 робила виїзди до дому... Ну от чесно, якщо у дитини темп. 39,8 ви чекатимете добу, поки прийде дільничий?
Особистий досвід - викликала лікаря додому, лише для лікарняного, бо і так знаю, що робити, тепер же - можу це зробити по телефону, при покращенні вже записатися на прийом без кілометрових черг, але і при погіршенні все таки мати можливість викликати лікаря.
Ну і по-друге, проговоріть з лікарем, коли і чому варто дзвонити йому, коли викликати.

Повторюсь, є велика проблеми на місцях, шукайте контакт з лікарем!
У нас маса приватних клінік - кому не терпиться є куди підти.

Вот я подчеркнула ключевую фразу, я тоже врача вызывала в основном только для справки. А теперь обьясните как по телефону выписать больничный? это разве возможно? Т.е чем ждать добу с температурой, лучше ехать через пол города в маршрутке к этому врачу и сидеть в очереди неизвестно сколько времени? Лично я лучше подожду врача, тем более , что за 8 лет еще ни разу не ждала сутки, в е по графику его работы

#1022 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 грудень 2018 - 08:31

Моя дочка недавно болела,пришли за справкой в школу,по предварительной записи и на время,а там ужас что творится.Всех детей с температурой,а их много, отправляют прямо в кабинет к педиатру,а в кабинете дети которые уже пришли за справкой как и мы....такую картину я наблюдала,я пришла с двумя детьми и они меня ждали на улице,их страшно просто туда заводить было.Я так понимаю на Половках изолятора нет вообще,до еще и рядом кабинет терапевта наверное,возле которого тоже куча взрослых с температурой и кашлем

Не знаю, що змінилося, але на Половках завжди була окрема кімната для температурних дітей.
А от чи всі кажуть про це в реєстратурі - особисто знаю декількох мамочек, які не йдуть в ізолятор, бо там лікаря довго ждать...

Вот я подчеркнула ключевую фразу, я тоже врача вызывала в основном только для справки. А теперь обьясните как по телефону выписать больничный? это разве возможно? Т.е чем ждать добу с температурой, лучше ехать через пол города в маршрутке к этому врачу и сидеть в очереди неизвестно сколько времени? Лично я лучше подожду врача, тем более , что за 8 лет еще ни разу не ждала сутки, в е по графику его работы

Дають. Описуєте свою проблему, лікар вирішує їхати йому чи ні до Вас, а от вже на наступний прийом можна і записатися.
А точніше, питайте у свого лікаря!
Люди, лікарі для лікування, а не для того, щоб «об'їзжати пів Полтави», аби дати довідку!!!!
  • mitera це подобається

#1023 svexa

svexa

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 257 повідомлення
  • Місто:Центральный рынок-Конкорд
  • Ім'я:svexa

Нагороди

2         

Опубліковано 19 грудень 2018 - 08:49

Дівчата!!!! Супрун зовсім не так трактувала це положення..... Повинні з лікарем в телефонному режимі вияснити, чи потрібен він вдома.... Це наші лікарі раді попереду правозу бігти і кричати, що їм заборонили. Як я можу зв'язатися з сімейним якщо він навіть телефон не дав. Добре що Хоть педіатр знає нас з самого дитинства і більшість питань дійсно вирішуємо по телефону.

#1024 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 19 грудень 2018 - 09:29

Соседка должна была настоять на изоляторе, и они бы не имели права отказать с такой температурой . Или позвонить своему врачу/ медсестре и обьяснить ситуацию.

Так отказали же(( С регистратуры они позвонили врачу (Гайдар), и именно она сказала "поднимайтесь".

#1025 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2018 - 09:31

Девочки, у меня такой вопрос: если ребёнок заболел, обязательно идти к врачу в первый день пропуска школы? Или можно уже, когда выздоровел, просто пойти взять справку для школы?
  • mitera це подобається

#1026 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 грудень 2018 - 09:34

Девочки, у меня такой вопрос: если ребёнок заболел, обязательно идти к врачу в первый день пропуска школы? Или можно уже, когда выздоровел, просто пойти взять справку для школы?

Все залежить від лікаря. У нас - дуже принципова, тому треба хоч би по телефону попередити, що дитина хворіє, по-можливості записатися на наступний прийом.
  • Beznika це подобається

#1027 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 19 грудень 2018 - 09:38

никогда не ходила ни в первый,ни в другие дни,приходила за справкой,но однажды из за смены врача,предыдущему все равно,хоть без ребенка приходи,высказал новый врач свое фи,почему не пришли раньше,поэтому смотря кто врач.

• Beznika це подобається

#1028 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 19 грудень 2018 - 09:40

Дівчата!!!! Супрун зовсім не так трактувала це положення..... Повинні з лікарем в телефонному режимі вияснити, чи потрібен він вдома.... Це наші лікарі раді попереду правозу бігти і кричати, що їм заборонили. Як я можу зв'язатися з сімейним якщо він навіть телефон не дав. Добре що Хоть педіатр знає нас з самого дитинства і більшість питань дійсно вирішуємо по телефону.

Вот именно. Супрун сказала на пресконференции в Полтаве, чтобы звонили врачу, и он должен решить приходить в данном случае или нет. Если отказывается идти, меняйте врача. А в наших поликлиниках быстро поотказывались ходить, и даже в изолятор спуститься теперь не хотят(( Печаль((
Ради больничного врача не вызывала никогда, и по первому чиху тоже. А себе, кстати, уже лет 15 не вызывала. Но не прийти к ребенку с высокой температурой???

#1029 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 19 грудень 2018 - 09:52

Можно позвонить врачу, сообщить, что заболели, что принимаете и обсудить ваши дальнейшие действия. Практически уверенна, что консультации по телефону будет достаточно. Ну и возможность прийти потом за справкой обсудите сразу.

#1030 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 грудень 2018 - 09:59

Люди, лікарі для лікування, а не для того, щоб «об'їзжати пів Полтави», аби дати довідку!!!!

Да? а где ж еще мне взять эту справку (больничный), как не у врача. Я других способов не знаю.  

Вот именно. Супрун сказала на пресконференции в Полтаве, чтобы звонили врачу, и он должен решить приходить в данном случае или нет. Если отказывается идти, меняйте врача. А в наших поликлиниках быстро поотказывались ходить, и даже в изолятор спуститься теперь не хотят(( Печаль((
Ради больничного врача не вызывала никогда, и по первому чиху тоже. А себе, кстати, уже лет 15 не вызывала. Но не прийти к ребенку с высокой температурой???

Девочки, может вы не работающие? я понимаю, что когда больничный не нужен, можно по обстоятельствам решать нужен врач для осмотра или нет. Но когда нужен больничный иначе это прогул на работе, то я не знаю других способов, как ехать к врачу с ребенком в первый день болезни и соответственно пропуска рабочего дня. По телефону, честно скажу, не пробовала оформлять больничные, но в следующий раз попробую. А на счет мобильного, я не понимаю как она может все раздавать свой личный мобильный номер. Извините за грубость, но Супрун со всеми своими прессконференциями пусть идет в ж.. Ей нас не понять, она в другой реальности живет

#1031 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 19 грудень 2018 - 10:15

Да? а где ж еще мне взять эту справку (больничный), как не у врача. Я других способов не знаю.  
Девочки, может вы не работающие? я понимаю, что когда больничный не нужен, можно по обстоятельствам решать нужен врач для осмотра или нет. Но когда нужен больничный иначе это прогул на работе, то я не знаю других способов, как ехать к врачу с ребенком в первый день болезни и соответственно пропуска рабочего дня. По телефону, честно скажу, не пробовала оформлять больничные, но в следующий раз попробую. А на счет мобильного, я не понимаю как она может все раздавать свой личный мобильный номер. Извините за грубость, но Супрун со всеми своими прессконференциями пусть идет в ж.. Ей нас не понять, она в другой реальности живет

на сколько я понимаю, врач, с которым заключена декларация, обязан дать свой номер телефона. У меня он даже в самой декларации впечатан.

#1032 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2018 - 10:50

на сколько я понимаю, врач, с которым заключена декларация, обязан дать свой номер телефона. У меня он даже в самой декларации впечатан.

Я тоже так думала (по наивности). Но, это ЛИЧНЫЙ номер врача и она имеет право его не давать. Если у нее есть корпоративный мобильный, тогда - да. Или если сама захочет его дать.

Відредаговано Фрекен Бок, 19 грудень 2018 - 10:51.

#1033 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 грудень 2018 - 11:39

У меня в договоре впечатан какой то стационарный номер, может даже ее домашний, без толку, думаю, на него звонить

#1034 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 грудень 2018 - 11:48

Ну а поговорить з лікарем? Я при заключенні декларації впершу чергу обсудила всі свої дії. І потім перш ніж починати гвалт, ще раз оговорила з лікарем можливість надання лікарняного по телефону.

#1035 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 19 грудень 2018 - 14:01

В детской поликлинике мне дали два номера сотовых,врача и ассистента.во взрослой нет,да он мне и не нужен.

#1036 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2018 - 15:05

У меня в договоре впечатан какой то стационарный номер, может даже ее домашний, без толку, думаю, на него звонить

Договор с педиатром заключала в первой сотне. В декларации был ее личный номер. Позже стали вписывать номер регистратуры, видимо обилие звонков стало зашкаливать

• YR-Ma це подобається

#1037 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 19 грудень 2018 - 16:00

Можно позвонить врачу, сообщить, что заболели, что принимаете и обсудить ваши дальнейшие действия. Практически уверенна, что консультации по телефону будет достаточно. Ну и возможность прийти потом за справкой обсудите сразу.

Дважды открывала больничный на дочку по телефону. Первый раз была ветрянка (открыли сразу на 7 дней). Второй раз открыли больничный и сказали быть на приеме через 3 дня (записи еще не было). И вот в это время родился у меня вопрос: ну так же любой может прикрыть прогул на работе, сославшись на маленького ребенка. Ну и меня как маму, по телефону не устраивает, хотелось бы полноценный осмотр

#1038 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 грудень 2018 - 16:14

Звичайно можна і дурити лікарів. Ну наприклад, наша знає нас наші проблемні місця, що я не буду обдурювати. А все тому, що у нас встановлений зв'язок і довіра)))

Відредаговано Mila*, 19 грудень 2018 - 16:15.

#1039 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 19 грудень 2018 - 16:15

Так вот почему я и не догадалась по мобилке открывать больничный, это ж лишено всякой логики. Я понимаю закрывать по телефону, но открывать? это ж каждый и в любой момент может воспользоваться ситуацией, а больничные это ж документ строгой отчетности.

#1040 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 грудень 2018 - 16:17

От якраз закрити по телефону, це означає взяти на себе відповідальність, що дитина здорова? А якщо, якесь ускладнення? Лікар буде винний. Тому для закриття - лише прийом.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама