В кредит)
![]()
![]()
а жить тогда за что???
С таким доходом не за планировать ни ремонт, ни отпуск. И заболеть нельзя себе позволить ((
![]() Обо всём 50
Розпочатий з bianco, 28 сер 2016 15:27
1985 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 вересень 2016 - 09:58 В кредит) С таким доходом не за планировать ни ремонт, ни отпуск. И заболеть нельзя себе позволить ((
Опубліковано 16 вересень 2016 - 10:00
какого-нибудь - возможно.
Опубліковано 16 вересень 2016 - 10:00 не хотела вас задеть,если вам так показалось. Вы же дальше сами пишете, что латте, пирожные и тд дорого получаются)вот и экономия, если их не есть, помимо прочего)вот поэтому и написала про рацион) Я, например, творог тоже каждый день стараюсь кушать, а помимо него еще мясо, сладости. Відредаговано Alice_88, 16 вересень 2016 - 10:01.
Опубліковано 16 вересень 2016 - 10:01 Вопрос риторический, но меня тоже задело слово "зажрались", хотя доход у меня выше озвученной суммы немного Суть была в том, что прожить можно при желании. "Зажрались" можно как-то заменить). А меня задело то, что на 3000 прожить нельзя. У меня многие знакомые мамы детей-инвалидов, которых бросили папы, не захотев принять ребёнка с особенностями, живут на пенсию и надбавку по уходу, по-сути, являясь заложниками ситуации, особенно если ребёнок подгруппы А. И 3000 было бы за счастье!
Опубліковано 16 вересень 2016 - 10:01
Стоп,стоп, стоп! Я писала выше условие ПОЛНАЯ занятость. Когда шабашить, вторая\третья работа? КОГДА?
Вопрос стоит как никогда остро: в принципе решаю что дальше делать, но скорее всего пополняю ряды безработных..
Опубліковано 16 вересень 2016 - 10:04 Вы же дальше сами пишете, что латте, пирожные и тд дорого получаются)вот и экономия, если их не есть, помимо прочего)вот поэтому и написала про рацион) Я и не ем. Только кофе) Я когда-то прикинула ПП-меню на одного человека, причем брала не деликатесы, а обычные каши-мясо-фрукты-овощи-молочку, вышло 2.400 в месяц. А спортпит ещё... А если я не пью девять латте и не ем три пироженки в неделю в кафе, чем пожертвовать на три персоналки в неделю? Надо подумать).
Опубліковано 16 вересень 2016 - 10:31
Да, прожить можно, но именно "прожить", а не жить. Жестко контролировать бюджет и экономить на всем, в первую очередь на своей одежде/обуви и еде, ребенку чуть получше. То есть платим за еду, комуналку и лекарства, может еще останется на посещение массажиста и т.д. для ребенка. Одежда не из секонда, стрижка, маникюр/педикюр, отдых за пределами квартиры, спорт.зал, кино, детские развлечения, товары для хобби, если они есть, детские кружки и т.д. остаются за бортом. Не исключаю, что я не умею экономить, но жить комфортно на этот доход сложно.
Опубліковано 16 вересень 2016 - 10:37
Наташа, все верно. Лежит стопка квитанций за кружки\занятия\садик одного!! пока ребенка. плюс блокнот со списком самого необходимого для детей на осень. (надеюсь поупка колгот по 3 пары на попу не считаеться "зажрались" ) И то это уже почти все летом куплено. И я в
Опубліковано 16 вересень 2016 - 10:38 @Optimist, я учусь экономить. Смотрю, какие статьи можно урезать и нахожу лишнее, от чего можно было бы отказаться. Пока сама учусь. Если научусь, поделюсь опытом).
Опубліковано 16 вересень 2016 - 10:46
Ага, я так прикинула, что сад-танцы-школа искусств - это 1000 в месяц, прикольнулась )) или ((((( На этих выходных переберу осенние вещи, думаю, еще веселее будет.
Я прочитала как-то книгу, в которой собраны дневники детей из блокадного Ленинграда, концлагерей. оккупированных территорий, то когда хочется себя пожалеть, вспоминаю. И тогда понимаю, что у меня все хорошо, даже лишний вес есть, с голоду не пухну, в шкафу есть крупа, а в подвале овощи, даже вчера новую одежду одела (хоть и подаренная, но есть)))) и т.д., то отпускает. Просто иногда очень обидно и хочется чего-то, выходящего за рамки еда-коммуналка-проезд-лекарства. Экономить я знаю на чем: минус 6 стрижек в год, минус 2 детских кружка в месяц, минус годовой абонемент в зал, минус штук 10 походов на кофе и мороженое в кафе (в год), минус детские книги и ортопед. обувь, а также канц.товары. Так что я замечательно живу, еще есть на чем экономить и золото пока есть, в ломбард дорогу не узнавала)) Відредаговано Optimist, 16 вересень 2016 - 10:51.
Опубліковано 16 вересень 2016 - 10:48
Не удержалась пишу с горячо любимой работы)))). Я подсчитывала-2\3 моей зарплаты-это садик, школа, и проезд.Остальное-комуналка. Кушать и одеваться мне не надо, и детям тоже. Какое латте? Каши и якобс наше все
Опубліковано 16 вересень 2016 - 10:56
Мамы, продайте тренеровочную юбочку бу для занятий бальными танцами)
Опубліковано 16 вересень 2016 - 10:59 Дівчата, потрібен майстер по ремонту котлів, хороший!! Поділіться контактами!!
Опубліковано 16 вересень 2016 - 11:24
Для небюджетної сфери я б сказала, що це мінімальна як для людини без досвіду, якій доведеться всього вчитися. За зарплати бюджетників не кажу, не знаю, як на них можна прожити взагалі.
Опубліковано 16 вересень 2016 - 12:14
сегодня слышала в тсн, что поднимут зарплату медикам и учителям. Учитель высшей категории будет получать 5 700 или 5900, как-то так.. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |