Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 50

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1985 відповідей у цій темі

#1021 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 09:58

:eyes: :eyes: :eyes: а жить тогда за что???

В кредит)
С таким доходом не за планировать ни ремонт, ни отпуск. И заболеть нельзя себе позволить ((

#1022 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 16 вересень 2016 - 10:00

Я уверена, что если сейчас позвонить по объявлением на должность какого-нибудь менеджера, то можно услышать такую же зарплату. 

какого-нибудь - возможно. 
но если ты хочешь и можешь работать, доход будет ощутимо больше. многое зависит от руководителя. хороших сейчас не много.

#1023 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 вересень 2016 - 10:00

Наоборот, это самая большая статья расходов. 3 пакета молока, творог 3 кг. в неделю (уже после подорожания 240 грн./нед.). В месяц одного творога почти на тысячу пойдёт.

Я, правда, не поняла, при чём тут рацион "мой". Это вообще больная тема( - жалко деньги на еду тратить.

А всякие диетические хлебА - 18-20 грн. буханочка. Ну как так можно? Обычный хлеб раза в три дешевле.

И жаба давит, и есть что-то нужно, чтобы не разжиреть.

не хотела вас задеть,если вам так показалось. Вы же дальше сами пишете, что латте, пирожные и тд дорого получаются)вот и экономия, если их не есть, помимо прочего)вот поэтому и написала про рацион)
Я, например, творог тоже каждый день стараюсь кушать, а помимо него еще мясо, сладости.

Відредаговано Alice_88, 16 вересень 2016 - 10:01.

#1024 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 вересень 2016 - 10:01

Вопрос риторический, но меня тоже задело слово "зажрались", хотя доход у меня выше озвученной суммы немного

Суть была в том, что прожить можно при желании. "Зажрались" можно как-то заменить). А меня задело то, что на 3000 прожить нельзя. У меня многие знакомые мамы детей-инвалидов, которых бросили папы, не захотев принять ребёнка с особенностями, живут на пенсию и надбавку по уходу, по-сути, являясь заложниками ситуации, особенно если ребёнок подгруппы А. И 3000 было бы за счастье!

#1025 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 вересень 2016 - 10:01

Моя подружка работает на госслужбе за 2400 и считает, что ей повезло. Мой муж уже полгода как уволился с работы в госорганизации, где тоже получал примерно 2500. Я уверена, что если сейчас позвонить по объявлением на должность какого-нибудь менеджера, то можно услышать такую же зарплату. 

Я не знаю, где надо работать, чтобы получать хотя бы в 2 раза больше. По моей профессии учителя я не знаю, где платят нормально. В Паростке предлагают такую же зарплату, как и в обычной школе, на всяких там языковых курсах зарплата при условии хорошей занятости тоже выйдет не более 3000, а то и намного меньше.

Я делаю такой вывод, что на сегодняшний день как нельзя актуальной является пословица: хочешь жить - умей вертеться. На одной работе не прокормиться: надо либо искать подработку, либо "шабашки", либо вторую, третью работу. Думаю, именно так люди и выживают  :pardon:

Стоп,стоп, стоп! Я писала выше условие ПОЛНАЯ занятость. Когда шабашить, вторая\третья работа? КОГДА?

Вопрос стоит как никогда остро: в принципе решаю что дальше делать, но скорее всего пополняю ряды безработных..

#1026 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 вересень 2016 - 10:04

Вы же дальше сами пишете, что латте, пирожные и тд дорого получаются)вот и экономия, если их не есть, помимо прочего)вот поэтому и написала про рацион)

Я и не ем. Только кофе) 

Я когда-то прикинула ПП-меню на одного человека, причем брала не деликатесы, а обычные каши-мясо-фрукты-овощи-молочку, вышло 2.400 в месяц.

А спортпит ещё... 

А если я не пью девять латте и не ем три пироженки в неделю в кафе, чем пожертвовать на три персоналки в неделю?

Надо подумать).  

#1027 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 вересень 2016 - 10:11

Я и не ем. Только кофе)

это я и имела в виду) а есть/пить это все и одеваться на три тысячи сложно.

#1028 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 10:31

Суть была в том, что прожить можно при желании. "Зажрались" можно как-то заменить). А меня задело то, что на 3000 прожить нельзя. У меня многие знакомые мамы детей-инвалидов, которых бросили папы, не захотев принять ребёнка с особенностями, живут на пенсию и надбавку по уходу, по-сути, являясь заложниками ситуации, особенно если ребёнок подгруппы А. И 3000 было бы за счастье!

Да, прожить можно, но именно "прожить", а не жить. Жестко контролировать бюджет и экономить на всем, в первую очередь на своей одежде/обуви и еде, ребенку чуть получше. То есть платим за еду, комуналку и лекарства, может еще останется на посещение массажиста и т.д. для ребенка. Одежда не из секонда, стрижка, маникюр/педикюр, отдых за пределами квартиры, спорт.зал, кино, детские развлечения, товары для хобби, если они есть, детские кружки и т.д. остаются за бортом. Не исключаю, что я не умею экономить, но жить комфортно на этот доход сложно.

#1029 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 вересень 2016 - 10:37

Да, прожить можно, но именно "прожить", а не жить. Жестко контролировать бюджет и экономить на всем, в первую очередь на своей одежде/обуви и еде, ребенку чуть получше. То есть платим за еду, комуналку и лекарства, может еще останется на посещение массажиста и т.д. для ребенка. Одежда не из секонда, стрижка, маникюр/педикюр, отдых за пределами квартиры, спорт.зал, кино, детские развлечения, товары для хобби, если они есть, детские кружки и т.д. остаются за бортом. Не исключаю, что я не умею экономить, но жить комфортно на этот доход сложно.

Наташа, все верно. Лежит стопка квитанций за кружки\занятия\садик одного!! пока ребенка. плюс блокнот со списком самого необходимого для детей на осень. (надеюсь поупка колгот по 3 пары на попу не считаеться "зажрались" ) И то это уже почти все летом куплено. И я в ххххх нирване. Вопрос о питании я даже не подымаю: кому то нужна салями на завтрак, а кому и овсянки хватит. Я сейчас об образовании детей и минимальном наборе одежды. Я уже не говорю за игрушки, развлечения и пр..

#1030 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 вересень 2016 - 10:38

@Optimist, я учусь экономить. Смотрю, какие статьи можно урезать и нахожу лишнее, от чего можно было бы отказаться. Пока сама учусь. Если научусь, поделюсь опытом).  

#1031 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 373 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 10:46

Наташа, все верно. Лежит стопка квитанций за кружки\занятия\садик одного!! пока ребенка. плюс блокнот со списком самого необходимого для детей на осень. (надеюсь поупка колгот по 3 пары на попу не считаеться "зажрались" ) И то это уже почти все летом куплено. И я в ххххх нирване. Вопрос о питании я даже не подымаю: кому то нужна салями на завтрак, а кому и овсянки хватит. Я сейчас об образовании детей и минимальном наборе одежды. Я уже не говорю за игрушки, развлечения и пр..

Ага, я так прикинула, что сад-танцы-школа искусств - это 1000 в месяц, прикольнулась )) или ((((( На этих выходных переберу осенние вещи, думаю, еще веселее будет.

@Optimist, я учусь экономить. Смотрю, какие статьи можно урезать и нахожу лишнее, от чего можно было бы отказаться. Пока сама учусь. Если научусь, поделюсь опытом).  

Я прочитала как-то книгу, в которой собраны дневники детей из блокадного Ленинграда, концлагерей. оккупированных территорий, то когда хочется себя пожалеть, вспоминаю. И тогда понимаю, что у меня все хорошо, даже лишний вес есть, с голоду не пухну, в шкафу есть крупа, а в подвале овощи, даже вчера новую одежду одела (хоть и подаренная, но есть)))) и т.д., то отпускает. Просто иногда очень обидно и хочется чего-то, выходящего за рамки еда-коммуналка-проезд-лекарства.

Экономить я знаю на чем: минус 6 стрижек в год, минус 2 детских кружка в месяц, минус годовой абонемент в зал, минус штук 10 походов на кофе и мороженое в кафе (в год), минус детские книги и ортопед. обувь, а также канц.товары. Так что я замечательно живу, еще есть на чем экономить и золото пока есть, в ломбард дорогу не узнавала))

Відредаговано Optimist, 16 вересень 2016 - 10:51.

#1032 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 16 вересень 2016 - 10:48

Не удержалась пишу с горячо любимой работы)))). Я подсчитывала-2\3 моей зарплаты-это садик, школа, и проезд.Остальное-комуналка. Кушать и одеваться мне не надо, и детям тоже. Какое латте? Каши и якобс наше все

#1033 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 вересень 2016 - 10:53

Просто иногда очень обидно и хочется чего-то, выходящего за рамки еда-коммуналка-проезд-лекарства.

Да, ещё лекарства - огромная статья расходов. Особенно с приходом осенне-зимнего периода(.  

#1034 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 10:56

Мамы, продайте тренеровочную юбочку бу для занятий бальными танцами)

#1035 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 10:59

Дівчата, потрібен майстер по ремонту котлів, хороший!! Поділіться контактами!!

#1036 Helga_Helga

Helga_Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 503 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 11:11

Дівчата, потрібен майстер по ремонту котлів, хороший!! Поділіться контактами!!

Напишу в личку. Сестре, как раз вчера ремонтировали.

• Yulasha це подобається

#1037 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 11:24

Девочки, так все же 3000 в городе это считается нормальная зарплата? Или это работодатели цену сбивают?

Для небюджетної сфери я б сказала, що це мінімальна як для людини без досвіду, якій доведеться всього вчитися. За зарплати бюджетників не кажу, не знаю, як на них можна прожити взагалі. 

#1038 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 431 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 11:40

https://deti.mail.ru...oto-v-facebook/

Кто прав,а кто нет)

#1039 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 16 вересень 2016 - 12:14

Я не знаю, где надо работать, чтобы получать хотя бы в 2 раза больше. По моей профессии учителя я не знаю, где платят нормально. В Паростке предлагают такую же зарплату, как и в обычной школе, на всяких там языковых курсах зарплата при условии хорошей занятости тоже выйдет не более 3000, а то и намного меньше.

сегодня слышала в тсн, что поднимут зарплату медикам и учителям. Учитель высшей категории будет получать 5 700 или 5900, как-то так..

#1040 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 вересень 2016 - 12:20

в новостях можно многое услышать. зависит от канала и владельца.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама