Кто как считает- можно ли сегодня убирать и вышивать?
Думаю что нет, это же Церковный праздник, мне мама сказала что с вчерашнего вечера ничего нельзя с этого делать, так как в церкви уже идет служба.
п.с. а там сами смотрите
![]() Обо всём 29
Розпочатий з slm, 23 гру 2014 01:05
1993 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 січень 2015 - 09:09
Думаю что нет, это же Церковный праздник, мне мама сказала что с вчерашнего вечера ничего нельзя с этого делать, так как в церкви уже идет служба. п.с. а там сами смотрите
Опубліковано 19 січень 2015 - 09:30 Ох, ці церковні свята і рукоділля.Колись я себе озадачила цим питанням. Літератури прочитала багато.Посилань шукати не буду(вам вистачить ввести в Гуглі "Рукоділля і церковні свята").І що я вам напишу. Свята були дані людям, щоб вони повністю віддались в цей день Богу:поститись, молитись в храмі. Але в сучасному світі мало хто цим займається і сприймає ці дні як - "не можна нічого робити".Хоч раніше в людей не було часу на домашні справи.В першу чергу - церква. Рукоділля для людини(і підтримано висловлюваннями високопоставленних священників) споконвіків вважалось благословенням Божим, бо не кожному даний цей дар. Найбільшим гріхом (якщо ти не був в церкві) є безділля, лежати перед телевізором, великі гулянки(сучане відмічання їх дуже обурює). В церковне свято людина повинна себе посвячувати тому, що завдає вам найбільшого душевного заспокоєння(спілкування з сім"єї, церква, рукоділля). Тому якщо вам рукоділля приносить задоволення.Ви в цей день не змушуєте себе до нього, то - займайтеся цим. ПС. Надіюсь, що зрозумієте.Написала сумбурно, бо щось в мене сьогодні голівонька балується.
Опубліковано 19 січень 2015 - 10:06
Если Вы в Бога верите и придерживаетесь всех церковных канонов, то нет. Если просто не работать по праздникам, то на мой взгляд, это богохульство. Точно так, как и на пасху. Все резко стают верующими, святят пасхи и продукты. Многие приходят с бутылкой, дабы сразу ее открыть и выпить, а на всенощной полно выпивших. Но это лично мои тараканы. Вообще, если интересуют такие вопросы, правильнее всего спросить у батюшки, если таковой имеется. К примеру, я сейчас буду мыть пол, даже не задумываясь, а можно ли. Т.к. дети ну не должны ползать по грязному полу (я это делаю ежедневно). А еще, нам священник объяснял, что в свят вечер уже ничего нельзя делать. Начиная со свят вечера, до окончания праздничной службы никакие работы выполнять нельзя.
Опубліковано 19 січень 2015 - 10:06 Дорогие форумчане! По ссылочке https://mama.pl.ua/i...showtopic=25353 проходит благотворительная лотерея в помощь Анечке Губар! Не пройдите мимо, помогите собрать необходимую сумму на операцию, которая назначена уже после 21 января!
Опубліковано 19 січень 2015 - 13:31 А у нас в Полтаве есть ресторан китайской кухни? Пыталась найти в интернете, не нахожу, выдает какой-то адрес, ул. Ленина,7, а что там неизвестно.
Опубліковано 19 січень 2015 - 13:43
Точно, там был "Марс".
Опубліковано 19 січень 2015 - 14:05
А Tau на Октябрьской не с китайской кухней?
Опубліковано 19 січень 2015 - 14:19 надо напечатать этикетки на бутылки. не найду, в какой теме обсуждали шаблоны и где печатают в Полтаве
Опубліковано 19 січень 2015 - 15:07 Ржу.Це з групи "Нейминг" НУЖНА ПОМОЩЬ! Друзья!
Работа серьезная - здесь бредить надо на заданную тему.
І варіанти:
Люстрище
Светлотрон
Утютюмба, взребездюкль.)))
Опубліковано 19 січень 2015 - 15:45
Фото+кава на Фурманова-там печатали раньше и шаблоны кое-какие были. По Шевченка,слева от Карри в переулочке(полуподвальное помещение) тоже есть такие услуги,печатала недавно.
Опубліковано 19 січень 2015 - 16:48 А печать фото на холсте кто-то делал? Где можно такое заказать, где меньше цены и лучше качество?
Опубліковано 19 січень 2015 - 17:35 Что- то случилось с нашим Фёрбиком, может кто-то знает мастера на все руки, чтобы посмотрел, а то глючит, дитё нервничает, даже не знаю что делать...
Опубліковано 19 січень 2015 - 17:44 Наш вообще умолк, что-то в нем шуршит, как будто внутри деталька отвалилась. Недолго он работал
Опубліковано 19 січень 2015 - 18:34
А чё это?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |