Перехід до вмісту

Фотографія

Нові комунальні тарифи

Новые тарифы на отопление во

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5244 відповідей у цій темі

#1021 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 774 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2015 - 07:38

нам назначили субсидию, но вот никак не разберусь что там понаписано, может кто-то сталкивался, как она "расшифровывается"? написана одна общая сумма- и как понять это на месяц, на год, на полгода? сумма субсидии на каждую организацию и лимит по счетчику- но мы платим меньше в реале. ничего не пойму....Может кто-то уже получал, подскажите!!!!

а дозвониться в собес вообще нереально. 

По своему примеру:

социальная норма по холодной воде у нас 7,2 куб.м. Если мы использовали меньше, чем 7,2 куб.м., например, 6 куб.м., то тогда субсидия не действует, платим за 6 кубов по полному тарифу. Если использовали больше социальной нормы, например, 10 куб.м., то за 7,2 куб.м. платим ту сумму, что указана в решении о субсидии, а остальные 2,8 куб.м. платим по полному тарифу.

Пример расчета по холодной воде: 

10 куб.м.

7,2 куб.м. = 20,00 грн (сумма из решения о субсидии)

2,8 куб.м. * 5,844 (тариф водоканала за централизованную поставку воды) = 16,36 грн

Плюсуем 20,00 грн и 16,36 грн, полученная сумма  - это ваша плата за месяц.

Желательно использовать воду, свет, газ так, чтобы выходить на социальные нормы, установленные государством, иначе, если используете меньше нормы, придется платить за все по полному тарифу. Такие особенности субсидии))))

Відредаговано vivita, 20 серпень 2015 - 07:40.

#1022 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 20 серпень 2015 - 07:42

По своему примеру:

социальная норма по холодной воде у нас 7,2 куб.м. Если мы использовали меньше, чем 7,2 куб.м., например, 6 куб.м., то тогда субсидия не действует, платим за 6 кубов по полному тарифу. Если использовали больше социальной нормы, например, 10 куб.м., то за 7,2 куб.м. платим ту сумму, что указана в решении о субсидии, а остальные 2,8 куб.м. платим по полному тарифу.

10 куб.м.

2,8 куб.м. * 5,844 (тариф водоканала за централизованную поставку воды) = 16,36 грн

Желательно использовать воду, свет, газ так, чтобы выходить на социальные нормы, установленные государством, иначе, если используете меньше нормы, придется платить за все по полному тарифу. Такие особенности субсидии))))

Мда, логика дающих поражает

#1023 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2015 - 07:55

По своему примеру:

10 куб.м.

Очень интересно! Я специально ходила на разъяснение, то мне сказали что субсидия действует в рамках соц.норм, просто если использовали не все, то деньги возвращать не будут (например мы не используем 120КВт света и 36куб.м. газа - это нам много). Придется опять топать к инспектору...  :popa:

#1024 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2015 - 08:55

Очень интересно! Я специально ходила на разъяснение, то мне сказали что субсидия действует в рамках соц.норм, просто если использовали не все, то деньги возвращать не будут (например мы не используем 120КВт света и 36куб.м. газа - это нам много). Придется опять топать к инспектору...  :popa:

Хм... к примеру, я использовала 5 куб.м. воды, а социальная норма 7,2, то за использованные 5 кубов буду платить по полному тарифу, 5*5,844=29,22 грн.

До социальной нормы я недобрала 2,2 куб.м, получается, что стоимость этих 2,2 куб.м. будут возвращать на расчетный счет? 

Відредаговано vivita, 20 серпень 2015 - 08:59.

• Marusja це подобається

#1025 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2015 - 09:20

Нам субсидию назначили с мая месяца, но решение о субсидии пришло в конце июля, за май, июнь, июль мы платили полностью, так как не знали, назначат нам субсидию или нет. Теперь получилась переплата, я обзвонила ЖЕО-2, Полтавагаз, Полтававодоканал и т.д. сверилась по суммам, по некоторым позициям несколько месяцев вообще не нужно будет платить, пока не используется переплата.

Пришлось завести тетрадку для ведения учета по платежам))

#1026 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2015 - 09:32

Нам субсидию назначили с мая месяца, но решение о субсидии пришло в конце июля, за май, июнь, июль мы платили полностью, так как не знали, назначат нам субсидию или нет. Теперь получилась переплата, я обзвонила ЖЕО-2, Полтавагаз, Полтававодоканал и т.д. сверилась по суммам, по некоторым позициям несколько месяцев вообще не нужно будет платить, пока не используется переплата.

Пришлось завести тетрадку для ведения учета по платежам))

Я подавала на субсидию в начале мая, на решении дата 6.07.2015, но отдали мне уже в августе, тогда же и подходила за разъяснениями. Платила по обычному тарифу 2 месяца, уже была лично на перерасчете во всех службах - нигде и не заикнулись что я не использую норму и нужно платить по обычному тарифу, пересчитали с учетом обязательного платежа. 

Нужно идти к инспектору, чтобы не остаться должной ком.службам.:) Хотя на самом решении написаано:

"Заявник сплачує обов'язкову частину плати в межах соціальних норм, на які призначено субсидію, та самостійно сплачує послуги, використані понад ці норми."

#1027 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2015 - 10:30

Впервые слышу, что если не дотягиваешь до нормы, то платить по полному тарифу.

#1028 Маруська

Маруська

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 118 повідомлення
  • Ім'я:Машенька

Опубліковано 20 серпень 2015 - 11:15

я обзвонила все организации по поводу субсидии, в полтаваоблэнерго самый нормальный оператор) вся сумма субсидии сохраняется до полного использования на счету абонента, меньше использовали- разница остается до полного погашения. А раньше было, что и не оставалась на счету, и если меньше нормы, то платили- но мы ж к цивилизации стремимся- пересмотрели госслужбы наверное наше плачевное положение...
Спасибо, девочкам, которые на форуме объяснили мне, что к чему  :l_daisy:

#1029 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2015 - 11:26

Впервые слышу, что если не дотягиваешь до нормы, то платить по полному тарифу.

Как мне объяснили: если не дотягиваешь до нормы, платишь по полному тарифу, при этом размеры субсидии, которую органы соцзащиты населения перечислили на счета исполнителей  жилищно-коммунальных услуг для оплаты их стоимости в размере социальных нормативов и которая (субсидия) не будет использована семьей вследствие экономии, зачисляется исполнителем или производителем как внесение обязательной части платежа семьи на следующий расчетный период.

Если использовать газа, воды меньше, чем предусмотрено нормативами, то «не израсходованная» часть субсидии может быть зачислена как доля платы за газ, воду в будущем.

Відредаговано vivita, 20 серпень 2015 - 11:31.

#1030 bagira119

bagira119

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 281 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2015 - 11:42

На Калинина в каком кабинете узнавать назначили субсидию или нет? Уезжали на три недели, так что если нам решение и приносили, то увы... нам этого не знать

111 каб. 63-55-38. но лучше сходить, там  не реально дозвониться

#1031 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2015 - 10:36

111 каб. 63-55-38. но лучше сходить, там  не реально дозвониться

Спасибо, нам уже отказали. Сказали, что может в зимний период дадут 

#1032 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2015 - 17:39

Хм... к примеру, я использовала 5 куб.м. воды, а социальная норма 7,2, то за использованные 5 кубов буду платить по полному тарифу, 5*5,844=29,22 грн.

До социальной нормы я недобрала 2,2 куб.м, получается, что стоимость этих 2,2 куб.м. будут возвращать на расчетный счет? 

Подкорректирую свой пост, сегодня узнала некоторые нюансы о субсидии.

Итак, к примеру, у меня социальная норма по холодной воде 7,2 куб.м., субсидия по этой норме - 31,65 грн, обязательный платеж - 10,43 грн;

Я за июль использовала 5 куб.м., это меньше нормы, значит, плачу за 5 куб.м. по полному тарифу (5 * 5,844 = 29,22 грн), а государство мне на расчетный счет перечисляет сумму, равную сумме субсидии по воде, то бишь, 31,65 грн у меня окажутся на счету (это не израсходованная часть субсидии). Эту сумму я могу использовать в счет оплаты на следующий месяц, август.

#1033 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2015 - 17:45

А если у меня, к примеру, нету 29 грн, а есть только 10 по субсидии, что тогда?

И как можно все это высчитывать каждый месяц? Или ходить сверяться как на работу?

Бред какой-то...

#1034 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2015 - 06:34

А если у меня, к примеру, нету 29 грн, а есть только 10 по субсидии, что тогда?

И как можно все это высчитывать каждый месяц? Или ходить сверяться как на работу?

Бред какой-то...

Схема очень причудливая)))  Завела тетрадь на 48 листов для расчетов. Сверяться можно по телефону, но напряжно дозвониться, проще на сайте водоканала, облэнерго, теплоэнерго создать личный кабинет пользователя, там есть все начисления, суммы субсидии, переплаты, текущий баланс и т.д.

#1035 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 23 серпень 2015 - 18:36

Подкорректирую свой пост, сегодня узнала некоторые нюансы о субсидии.
Итак, к примеру, у меня социальная норма по холодной воде 7,2 куб.м., субсидия по этой норме - 31,65 грн, обязательный платеж - 10,43 грн;
Я за июль использовала 5 куб.м., это меньше нормы, значит, плачу за 5 куб.м. по полному тарифу (5 * 5,844 = 29,22 грн), а государство мне на расчетный счет перечисляет сумму, равную сумме субсидии по воде, то бишь, 31,65 грн у меня окажутся на счету (это не израсходованная часть субсидии). Эту сумму я могу использовать в счет оплаты на следующий месяц, август.

а где это вам такое сказал?я недавно читала, что если меньше, то ничего платить не надо и еще остаток субсидии будет на след.период, мол стимулируют экономить. А так получается условно проще два куба слить, чем с тетрадкой высчитывать.

#1036 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2015 - 19:25

а где это вам такое сказал?я недавно читала, что если меньше, то ничего платить не надо и еще остаток субсидии будет на след.период, мол стимулируют экономить. А так получается условно проще два куба слить, чем с тетрадкой высчитывать.

В смысле ничего платить не надо? Разве может такое быть, чтобы за использованные услуги люди ничего не платили, да еще и государство им деньги платило, как в сказке)))

Мне разъяснили принцип действия субсидии в областном управлении труда и социальной защиты населения, схему нарисовали.

Получается, что проще вкладываться в социальную норму, мороки меньше.

#1037 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2015 - 20:49

Какие тарифы на электроэнергию действуют до 31 августа при 100 кВт/ч в месяц и свыше и с 1 сентября 2015?

#1038 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2015 - 08:42

очень сомнительно, что будут переносить. так как наши люди могут тааааак постараться в экономии, что в конце расчетного года будет собираться немаленькая сумма, которую государство уже будет должно потребителю ))))) целый заработок получится+как бонусом, бесплатные коммунальные услуги)))

• vivita це подобається

#1039 s_krivoruchko

s_krivoruchko

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 895 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2015 - 09:12

Какие тарифы на электроэнергию действуют до 31 августа при 100 кВт/ч в месяц и свыше и с 1 сентября 2015?

до 31 серпня 2015 року включно:

1.1. Населенню (у тому числі яке проживає в житлових будинках, обладнаних кухонними електроплитами):

за обсяг, спожитий до 100 кВт∙год електроенергії на місяць (включно) - 36,6 (в копійках, за 1 кВт·год)

за обсяг, спожитий понад 100 кВт∙год до 600 кВт∙год електроенергії на місяць (включно) - 63 (в копійках, за 1 кВт·год)

з 1-го вересня 2015 року до 29 лютого 2016 року

1.1. Населенню (у тому числі яке проживає в житлових будинках, обладнаних кухонними електроплитами):

за обсяг, спожитий до 100 кВт∙год електроенергії на місяць (включно) - 45,6 (в копійках, за 1 кВт·год)

за обсяг, спожитий понад 100 кВт∙год до 600 кВт∙годелектроенергії на місяць (включно) - 78,9 (в копійках, за 1 кВт·год)

Відредаговано s_krivoruchko, 25 серпень 2015 - 09:15.

#1040 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 28 серпень 2015 - 11:34

Девочки, подскажите . в ЖЕКе дают справку о том , что я здесь проживаю ( прописка в другом городе) ? Что для этого надо - соседи-свидетели? 

Відредаговано Счастливая, 28 серпень 2015 - 11:34.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама