Набирание веса во время беременности
Розпочатий з Joli, 10 лип 2009 07:28
1169 відповідей у цій темі
Опубліковано 01 червень 2015 - 16:26
Ну я конечно не специалмст, но помню у малого тоже был диатез после каждого нового продукта. Потом проходило. Он приспосабливаеться - все впервые. Вот не помню,ела ли я при кормлении клубнику, но на диетах не сидела. Диатез появлялся, потом исчезал. Мне кажеться, что это нормальный процесс, если не сильно. Я ему щеки ничем и не мазала - само проходило. Но я не знаю дерматит и диатез это наверно разное.У нас были щеки красные и подшелушивались.
Диатез это реакция на внешние условия. Дерматит это одно из проявлений диатеза. Но так как чаще всего диатез проявляется именно через аллергический дерматит, то и стали эти два понятия отождествлять, как подгузник и памперс. В нашем случае виной всему творог, сметана, молоко и вкусняшки, грешна мама, ой грешна. Прикорм светит нам через месяц.
А кто там позавидовал груди 5-го размера?!!! К такой груди еще и попа соответственная прилагается ;(
Опубліковано 01 червень 2015 - 17:03
Диатез это реакция на внешние условия. Дерматит это одно из проявлений диатеза. Но так как чаще всего диатез проявляется именно через аллергический дерматит, то и стали эти два понятия отождествлять, как подгузник и памперс. В нашем случае виной всему творог, сметана, молоко и вкусняшки, грешна мама, ой грешна. Прикорм светит нам через месяц. А кто там позавидовал груди 5-го размера?!!! К такой груди еще и попа соответственная прилагается ;(
Ну кто сказал, что это плохо, если все есть. Так что ж вам можно есть если нельзя даже творог и молоко. Я имела ввиду прикорм не смеси, а желток, пюре овощное. После всего нового сыпало, потом проходило. Я уже не помню, но с месяца уже что-то давала. А в 8 месяцев он ел уже все и грудь тоже ( это ж десерт)
Вот что меня возмутило на лекциях для беременных, так это реклама косметики для младенцев. Надавали кучу журналов. Сначала приучают к химии, а потом к аптеке - двойной зароботок.
Відредаговано annashe, 01 червень 2015 - 17:11.
Опубліковано 01 червень 2015 - 20:51
Так прикорма я еще не начинала, малыша сыпет на то что я ем
Опубліковано 01 червень 2015 - 21:10
А что творог и молоко нельзя? А что можно?
Опубліковано 01 червень 2015 - 21:30
А что творог и молоко нельзя? А что можно?
Мясо, сыр, овощи. Непереносимость лактозы явление не редкое, а творог дает нагрузку на печень. Когда печень маленького еще не сформирована, то вот кожа и сигнализирует: меньше жрать. Педиатр сказала, что обычно такая реакция на творог проходит к 6-7 месяцам
Опубліковано 01 червень 2015 - 22:02
Хм... Хвастаетесь или шутите?
))) Та не до сміху, кістки одні)
Опубліковано 07 червень 2015 - 21:55
Еще что заметила, реально работает шиповник. Как не ленюсь шиповник заваривать и пить, то -1 точняк за неделю другую. И молоко интенсивней приходит.
Так-так, а можно с этого места поподробнее? Как и сколько завариваете, когда пьете?
Опубліковано 08 червень 2015 - 11:41
Так-так, а можно с этого места поподробнее? Как и сколько завариваете, когда пьете?
Стакан шиповника в трехлитровую кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения. Потом настаивается, пока остывает. Пью вместо чая. Вот неделю уже не заваривала, не доберусь до рынка за шиповником. По идее шиповник улучшает обмен веществ. Но я преследую цель увеличения удоя
Опубліковано 08 червень 2015 - 14:37
Стакан шиповника в трехлитровую кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения. Потом настаивается, пока остывает. Пью вместо чая. Вот неделю уже не заваривала, не доберусь до рынка за шиповником. По идее шиповник улучшает обмен веществ. Но я преследую цель увеличения удоя
А не вредно ли пить так много? )
Опубліковано 24 червень 2015 - 16:53
Положа руку на сердце,признаюсь, что к моменту родов набрала аж 24 кг . До беременности весила 56 кг, в роддоме взвесили - 80 к
З.Ы. Растяжки на животе жутчайшие, мажу-мажу всякими кремами и маслами, ничего пока не помогает...
Увы растяжкам уже ничего не сделаешь, можно удалить операционным путем если деньги есть. При беременности нужно мазать, особенно если замечаешь резкий скачек в весе.
Опубліковано 24 червень 2015 - 17:00
Увы растяжкам уже ничего не сделаешь, можно удалить операционным путем если деньги есть. При беременности нужно мазать, особенно если замечаешь резкий скачек в весе.
Я мазала ВСЮ беременность - с того самого дня, когда увидела 2 полоски на тесте и по день родов, и ничего не помогло. ИМХО, появление растяжек, видимо, зависит в первую очередь от наследственности (у моей мамы тоже были растяжки)
В наше время у кого-то есть деньги на такие операции?! .
Відредаговано Panna87, 24 червень 2015 - 17:01.
Опубліковано 24 червень 2015 - 20:08
Я мазала через раз. Набрала много. Растяжек вообще нет. Лишние добеременные 8 кг+ еще 6 до эталонных джинс. Недавно платье свое померяла, в груди застряла, да и спина с руками салом облеплены. Только сейчас живот заметно уходит.
Опубліковано 24 червень 2015 - 23:05
Я мазала ВСЮ беременность - с того самого дня, когда увидела 2 полоски на тесте и по день родов, и ничего не помогло. ИМХО, появление растяжек, видимо, зависит в первую очередь от наследственности (у моей мамы тоже были растяжки)
В наше время у кого-то есть деньги на такие операции?! .
мазала живот и грудь! в итоге на животе ни одной растяжки (набрала 17 и 20 кг. в первую и вторую Б соответственно), а на груди капец! аж с синевой и краснотой отливали, еще до родов, еще месяцев в 8 беременности простреливать начали! а как не быть таким растяжкам, если грудь со 2 размера, до родов стала 4 (молоко прибывать начало уже на 7-м месяце Б), а после родов с 5 размером проходила весь первый месяц! Растяжки полностью вокруг груди :-(, когда сыну было года 2, побледнели и стали почти незаметными.
Во вторую Б и ГВ таким кровавых с синевой растяжек уже не было!
Кстати, мама моя не мазалась ни чем, ГВ только до 3 и 4 месяцев меня и брата соответственно. Растяжки так само только на груди, а с животом все ок! Так что это в большинстве случаев наследственность, мажь не мажь, а если судьба, то они все равно будут! :-(
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 24 червень 2015 - 23:08
Я в обидві вагітності набирала по 20 кг, розтяжок не було. Вірніше, при другій пішла невелика розтяжка від дірки для пірсингу, але її не видно зовсім в невагітному стані. Цей раз подивимося, логічно допустити, що шкіра вже не така еластична із-за віку, але надії не втрачаю)
А у мене вже +7... Почала боротьбу з зайвими кілограмами)
Опубліковано 25 червень 2015 - 08:04
Я під час вагітності набрала 5-6 кг, першу половину взагалі тільки худішала, хоча апетит в мене був нормальний і ніякого токсикозу. Довго довелося лежати мені в патології, то пам'ятаю прийшли до мене друзі з якими давно не бачилися, то першою фразою їх було - як же ти схудла (це на 32 тижні). Ну і лікарі мені цієї вагою дорікали постійно.
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 25 червень 2015 - 15:18
нашла маски против растяжек... может кому пригодится) http://sunny7.ua/kra...rotiv-rastyajek
Опубліковано 29 липень 2015 - 16:06
Я вообще из за токсикоза похудела нс 6 кг за первых 3 месяца, а теперь просто не набираю вес. Но мой врач говорит, что это даже лучше, чем набирать быстро вес с начала беременности. Как она мне рассказала, что набраный вес до 5 месяцев, это вес самой мамы и только с 6-го месяца набор веса мамочки это набор массы тела малыша.
дріваа
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:татьяна
Опубліковано 05 серпень 2015 - 07:37
Я в первые 4 месяца потеряла 6кг,токсикоз мучил просто ужас,но потом за 2 месяца +4,5 кг мой гинеколог запретила сладости,сказала чтобы я угомонилась,а то буду слоником))ну сейчас уже 37 неделька то за всю беременность + 8кг думаю что нормально.
Sinderella
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 05 серпень 2015 - 08:52
Я набрала 25 кг.Никаких растяжек абсолютно.Сейчас лишних 8 кг.Но прошло только три недели после родов.надеюсь за пол года вернуться к прежним объемам))))Искренне в это верю!!!!!!То в Донецке ждет очень большой гардероб,не хотелось бы с ним расставаться))
Опубліковано 17 вересень 2015 - 08:55
Я вообще из за токсикоза похудела нс 6 кг за первых 3 месяца, а теперь просто не набираю вес. Но мой врач говорит, что это даже лучше, чем набирать быстро вес с начала беременности. Как она мне рассказала, что набраный вес до 5 месяцев, это вес самой мамы и только с 6-го месяца набор веса мамочки это набор массы тела малыша.
Ну не совсем и правда. А увеличение объема крови, вес увеличившейся матки, грудь, амниотическая жидкость, плацента и ребенок уже больше чем 300г весит. Если все сложить, наверное 3 кг может получиться. Или Вы это имели ввиду набор веса мамочки?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|