Перехід до вмісту

Фотографія

Набирание веса во время беременности

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1169 відповідей у цій темі

#1021 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 01 червень 2015 - 16:26

Ну я конечно не специалмст, но помню у малого тоже был диатез после каждого нового продукта. Потом проходило. Он приспосабливаеться - все впервые. Вот не помню,ела ли я при кормлении клубнику, но на диетах не сидела. Диатез появлялся, потом исчезал. Мне кажеться, что это нормальный процесс, если не сильно. Я ему щеки ничем и не мазала - само проходило. Но я не знаю дерматит и диатез это наверно разное.У нас были щеки красные и подшелушивались.

Диатез это реакция на внешние условия. Дерматит это одно из проявлений диатеза. Но так как чаще всего диатез проявляется именно через аллергический дерматит, то и стали эти два понятия отождествлять, как подгузник и памперс. В нашем случае виной всему творог, сметана, молоко и вкусняшки, грешна мама, ой грешна. Прикорм светит нам через месяц.
А кто там позавидовал груди 5-го размера?!!! К такой груди еще и попа соответственная прилагается ;(
  • mitera це подобається

#1022 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 124 повідомлення
  • Ім'я:анна

Опубліковано 01 червень 2015 - 17:03

Диатез это реакция на внешние условия. Дерматит это одно из проявлений диатеза. Но так как чаще всего диатез проявляется именно через аллергический дерматит, то и стали эти два понятия отождествлять, как подгузник и памперс. В нашем случае виной всему творог, сметана, молоко и вкусняшки, грешна мама, ой грешна. Прикорм светит нам через месяц.
А кто там позавидовал груди 5-го размера?!!! К такой груди еще и попа соответственная прилагается ;(

Ну кто сказал, что это плохо, если все есть. Так что ж вам можно есть если нельзя даже творог и молоко. Я имела ввиду прикорм не смеси, а желток, пюре овощное. После всего нового сыпало, потом проходило. Я уже не помню, но с месяца уже что-то давала. А в 8 месяцев он ел уже все и грудь тоже ( это ж десерт)

Вот что меня возмутило на лекциях для беременных, так это реклама косметики для младенцев. Надавали кучу журналов. Сначала приучают к химии, а потом к аптеке - двойной зароботок.

Відредаговано annashe, 01 червень 2015 - 17:11.

#1023 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 червень 2015 - 20:51

Так прикорма я еще не начинала, малыша сыпет на то что я ем

#1024 annashe

annashe

Дітлашня

• Активістки
  • 124 повідомлення
  • Ім'я:анна

Опубліковано 01 червень 2015 - 21:10

А что творог и молоко нельзя? А что можно?

#1025 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 червень 2015 - 21:30

А что творог и молоко нельзя? А что можно?

Мясо, сыр, овощи. Непереносимость лактозы явление не редкое, а творог дает нагрузку на печень. Когда печень маленького еще не сформирована, то вот кожа и сигнализирует: меньше жрать. Педиатр сказала, что обычно такая реакция на творог проходит к 6-7 месяцам
  • Panna87 це подобається

#1026 verona31

verona31

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 01 червень 2015 - 22:02

Хм... Хвастаетесь или шутите? 

))) Та не до сміху, кістки одні)

#1027 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2015 - 21:55

Еще что заметила, реально работает шиповник. Как не ленюсь шиповник заваривать и пить, то -1 точняк за неделю другую. И молоко интенсивней приходит.

Так-так, а можно с этого места поподробнее? Как и сколько завариваете, когда пьете?  :eyes:

#1028 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 червень 2015 - 11:41

Так-так, а можно с этого места поподробнее? Как и сколько завариваете, когда пьете? :eyes:

Стакан шиповника в трехлитровую кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения. Потом настаивается, пока остывает. Пью вместо чая. Вот неделю уже не заваривала, не доберусь до рынка за шиповником. По идее шиповник улучшает обмен веществ. Но я преследую цель увеличения удоя ;)

#1029 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2015 - 14:37

Стакан шиповника в трехлитровую кастрюлю, заливаю водой, довожу до кипения. Потом настаивается, пока остывает. Пью вместо чая. Вот неделю уже не заваривала, не доберусь до рынка за шиповником. По идее шиповник улучшает обмен веществ. Но я преследую цель увеличения удоя ;)

А не вредно ли пить так много? :))

#1030 ната09

ната09

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 24 червень 2015 - 16:53

Положа руку на сердце,признаюсь, что к моменту родов набрала аж 24 кг :cry-2: . До беременности весила 56 кг, в роддоме взвесили - 80 к

З.Ы. Растяжки на животе жутчайшие, мажу-мажу всякими кремами и маслами, ничего пока не помогает...

Увы растяжкам уже ничего не сделаешь, можно удалить операционным путем если деньги есть. При беременности нужно мазать, особенно если замечаешь резкий скачек в весе.

#1031 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2015 - 17:00

Увы растяжкам уже ничего не сделаешь, можно удалить операционным путем если деньги есть. При беременности нужно мазать, особенно если замечаешь резкий скачек в весе.

Я мазала ВСЮ беременность -  с того самого дня, когда увидела 2 полоски на тесте и по день родов, и ничего не помогло. ИМХО, появление растяжек, видимо, зависит в первую очередь от наследственности (у моей мамы тоже были растяжки) :pardon: 

:ogo: В наше время у кого-то есть деньги на такие операции?! ;) .

Відредаговано Panna87, 24 червень 2015 - 17:01.

#1032 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 146 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 червень 2015 - 20:08

Я мазала через раз. Набрала много. Растяжек вообще нет. Лишние добеременные 8 кг+ еще 6 до эталонных джинс. Недавно платье свое померяла, в груди застряла, да и спина с руками салом облеплены. Только сейчас живот заметно уходит.

#1033 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 24 червень 2015 - 23:05

Я мазала ВСЮ беременность -  с того самого дня, когда увидела 2 полоски на тесте и по день родов, и ничего не помогло. ИМХО, появление растяжек, видимо, зависит в первую очередь от наследственности (у моей мамы тоже были растяжки) :pardon:

:ogo: В наше время у кого-то есть деньги на такие операции?! ;) .

мазала живот и грудь! в итоге на животе ни одной растяжки (набрала 17 и 20 кг. в первую и вторую Б соответственно), а на груди капец! аж с синевой и краснотой отливали, еще до родов, еще месяцев в 8 беременности простреливать начали!  :cry-2:  а как не быть таким растяжкам, если грудь со 2 размера, до родов стала 4 (молоко прибывать начало уже на 7-м месяце Б), а после родов с 5 размером проходила весь первый месяц! Растяжки полностью вокруг груди :-(, когда сыну было года 2, побледнели и стали почти незаметными.

Во вторую Б и ГВ таким кровавых с синевой растяжек уже не было!

Кстати, мама моя не мазалась ни чем, ГВ только до 3 и 4 месяцев меня и брата соответственно. Растяжки так само только на груди, а с животом все ок! Так что это в большинстве случаев наследственность, мажь не мажь, а если судьба, то они все равно будут!  :-(

• Panna87 це подобається

#1034 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 24 червень 2015 - 23:08

Я в обидві вагітності набирала по 20 кг, розтяжок не було. Вірніше, при другій пішла невелика розтяжка від дірки для пірсингу, але її не видно зовсім в невагітному стані. Цей раз подивимося, логічно допустити, що шкіра вже не така еластична із-за віку, але надії не втрачаю)
А у мене вже +7... Почала боротьбу з зайвими кілограмами)

#1035 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2015 - 08:04

Я під час вагітності набрала 5-6 кг, першу половину взагалі тільки худішала, хоча апетит в мене був нормальний і ніякого токсикозу. Довго довелося лежати мені в патології, то пам'ятаю прийшли до мене друзі з якими давно не бачилися, то першою фразою їх було - як же ти схудла (це на 32 тижні). Ну і лікарі мені цієї вагою дорікали постійно.

#1036 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2015 - 15:18

нашла маски против растяжек... может кому пригодится)
http://sunny7.ua/kra...rotiv-rastyajek

#1037 Marta_88

Marta_88

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Ім'я:Марта

Опубліковано 29 липень 2015 - 16:06

Я вообще из за токсикоза похудела нс 6 кг за первых 3 месяца, а теперь просто не набираю вес. Но мой врач говорит, что это даже лучше, чем набирать быстро вес с начала беременности. Как она мне рассказала, что набраный вес до 5 месяцев, это вес самой мамы и только с 6-го месяца набор веса мамочки это набор массы тела малыша.

#1038 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2015 - 07:37

Я в первые 4 месяца потеряла 6кг,токсикоз мучил просто ужас,но потом за 2 месяца +4,5 кг мой гинеколог запретила сладости,сказала чтобы я угомонилась,а то буду слоником))ну сейчас уже 37 неделька то за всю беременность + 8кг думаю что нормально.;)

#1039 Sinderella

Sinderella

Абітурієнтка

• Активістки
  • 422 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2015 - 08:52

Я набрала 25 кг.Никаких растяжек абсолютно.Сейчас лишних 8 кг.Но прошло только три недели после родов.надеюсь за пол года вернуться к прежним объемам))))Искренне в это верю!!!!!!То в Донецке ждет очень большой гардероб,не хотелось бы с ним расставаться))

#1040 Drakosha

Drakosha

Дітлашня

• Активістки
  • 112 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2015 - 08:55

Я вообще из за токсикоза похудела нс 6 кг за первых 3 месяца, а теперь просто не набираю вес. Но мой врач говорит, что это даже лучше, чем набирать быстро вес с начала беременности. Как она мне рассказала, что набраный вес до 5 месяцев, это вес самой мамы и только с 6-го месяца набор веса мамочки это набор массы тела малыша.

Ну не совсем и правда. А увеличение объема крови, вес увеличившейся матки, грудь, амниотическая жидкость, плацента  и ребенок уже больше чем 300г весит. Если все сложить, наверное 3 кг может получиться. Или Вы это имели ввиду набор веса мамочки?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама