забрала у мамы морозилку .хочу заготовить фрукты с сахаром .раньше делала малину с сахаром .стояли в холодильнике .место занимали .фрукты просто морозила .хочу фрукты с сахаром перетереть и в морозилку .кто что делает .желательно пропорции
в холодильник кладут сахара много для сохранности, в морозилке это не важно , хоть вообще без сахара, кто как любит
я сладкое не люблю, поэтому клубнику, малину 1х0,5 а то и меньше на блендере, смородину целую(она хорошо размораживается , в кашу не превращается, ее можно так есть с сахаром, можно потом с сахаром перебить на сладкий соус или целиком в выпечку)
вообще я ленивая))) сливы, черноплодную рябину,вишни, смородину (все ягоды что хорошо переживают разморозку) целиком и часть малины тоже целиком, только ее обсушить надо после мытья и лучше в контейнера , а не в кулечек, тогда она не склеивается и после разморозки красивая как с куста, у меня дети съедают самую красивую сразу как подтает, остальное с сахаром и на блендер на сладкий соус к блинам и др. десертам, клубнику только целую не морожу-она как каша становится
если в этом году будут абрикосы, попробую как Юля писала выше с апельсином, потому что целые они никакие, только в компот и то не очень
короче у меня полуфабрикаты скорее, лень мне возится с большими объемами))) и сахара сразу много надо, я потом зимой маленькими частями ягодное пюре с сахаром делаю небольшими порциями
Відредаговано мягкопушистая мама, 25 червень 2016 - 10:19.