Я только сегодня об этом мужу говорила, у нас в частном секторе очень много собак, и дворовых, и уличных. Только сошел снег -невозможно гулять, собачьи кучи ВЕЗДЕ, на каждом шагу. Как я буду гулять с ребенком, когда он подрастет?Меньше - не выход. Их вообще не должно быть.
Девочки, ну все же мамы. Да, сейчас обсуждаем острую тему нападения собак на людей. Но есть еще и другая сторона. Это постоянная угроза, пусть не такая страшная как бешенство. Грязь. Собаки гадят. Гадят везде, где только можно. На детских площадках, в парках, во дворах и т.д. В нашей стране самый высокий уровень заражения лямблиями. Меня например убивает, когда я вижу на детской площадке какашки кошек и собак. И если с этой проблемой с домашними животными еще что-то можно сделать ( законы, штрафы, сознание некоторых в конце концов) то с бездомными животными ничего не сделаешь. За ними никто убирать не будет и не убирает.
![]() ВАЖНО: Обо всем 17
Розпочатий з nadin, 14 січ 2013 12:01
1974 відповідей у цій темі
Опубліковано 09 лютий 2013 - 00:47
Опубліковано 09 лютий 2013 - 00:48
Я сегодня уже читала подобный комментарий (не на этом форуме), что хороших людей собаки не кусают и т.д., что люди сами проявляют агрессию.... Но вот мне лично не понятно, у меня дома животное, я его люблю, я беременная на 9 месяце и люблю весь мир вообще. При этом на меня нападает бездомная собака, за что? Какая агрессия может исходить от меня в таком положении. При чем ДО всех этих событий я активно старалась помочь бездомным животным обрести свой дом и любимых хозяев.
Опубліковано 09 лютий 2013 - 00:51
Лена, насколько я понимаю, ответа Вы не получите.
Опубліковано 09 лютий 2013 - 00:53
нет, я не боюсь собак, поэтому они меня не трогают первое: так случилось второе: виноваты те кто это делает и виноваты те, кто не пытается ничего исправить а еще больше виноваты те, кто разговоры разговаривает, а на деле ни фига не делает в общем ,я наверное закончу писать на эту тему, потому что начинаю раздражаться и нервничать, моя нежная детская душа не выдерживает такого издевательства над ни в чем не повинными животными.))
Опубліковано 09 лютий 2013 - 00:55 Если постоянно занимались бы стерилизацией, то когда то б их и не стало) Про гадят, только сегодня думала, что не плохо, если б в зоомагазинах продавались спец пакетики и совочки для любителей домашних собак(может они и есть). Картина сегодня утром: сосед на первом этаже стоит на балконе, а просто у него под окнами мужчина "припарковал свою собачку по...ть" Обменялись "добрыми" словами и все(((((( Меня, кстати в детстве, тоже прививали от бешенства после нападения домашней собаки. Слава Богу, у нее были все прививки и мне сделали, только 3 укола в живот.
Опубліковано 09 лютий 2013 - 00:56 +100 жалко, конечно, животных. Я против какого-либо отстрела, отравления и прочего. Но в ситуации мой ребёнок, муж, брат, папа и собака я однозначно выберу людей.
Опубліковано 09 лютий 2013 - 00:57
Как ни странно, я не боюсь собак. Действие начинается с разговора, лучше конечно же, сидеть и молчать тихонечко в тряпочку. Насколько я понимаю, эта темя для разговоров и выражения своего мнения и создана. Естественно, можно не отвечать.
Опубліковано 09 лютий 2013 - 01:02 Очень легко рассуждать о гуманности и виновности-невиновности о ситуациях, которые вас никогда не касались. На прошлой неделе я вела малую в садик. Вдалеке маячила свора собак. Одна из них отделилась из общей стаи, кинулась к нам, начала лаять и скалить зубы. Мы пошли на попятную. Малая ревет, я в шоке. Через мгновение к лающей собаке присоединились остальные, всего их было шесть. Я "собачница", у меня дома трое, поэтому очень хорошо разбираюсь в повадках. По всему было явно видно, что нам капец. Животные явно злились и готовились к нападению. Я потихоньку отступала. Из подручных материалов - только моя сумка и Машкин пакет. Не знаю, чем бы это закончилось, но на детский рев и собачий лай из ближайшего двора выскочил мужик с вилами, который разогнал эту свору. В садик мы теперь ходим другой дорогой (это +10 минут). Мой ребенок начал панически боятся собак, включая домашних. А теперь вопрос - в чем конкретно я и моя дочь виноваты перед этими животными?
Опубліковано 09 лютий 2013 - 01:05 ДЕТИ ни в чем не виноваты! Это однозначно. Да и "люди" понятие слишком общее. Я не считаю, что одни "люди" должны отвечать за поступки других, только потому что все они - хомо сапиенс. Если придерживаться этой логики - то все собаки должны отвечать за поступок одной, которая укусила ребенка. ЗЫ: я тоже не отличаюсь особой любовью к людям, так уж сложилось. Но в данной ситуации я, когда говорю о людях, думаю конкретно о себе и своем ребенке и о других детях.
Опубліковано 09 лютий 2013 - 01:07 Да, есть возражения! Согласна, виноваты люди! Сильные мира сего, которые кладут все себе в карман, а построить приют и сделать что-то для бездомных собак не хотят. Им это не надо, они не ходят темными улицами и не гуляют с детьми. А за тонированными окнами авто ничего не видно, тем более, если видеть не очень то и хочется! И люди, которые приручили, а потом решили, что им это не надо и выкинули на улицу. Но! Страдаем то все мы! Которые никак не могут повлиять на ситуацию. Разве что сидеть дома и ждать неизвестно чего! Я тоже люблю собак, но не могу себе ее позволить. Дома у меня нет, а в квартире мучать животное и себя не хочу! Кидайте хоть камни! Хочу чистые улицы! Без собачьих экскрементов и бешеных псов!
Опубліковано 09 лютий 2013 - 01:10
Мне интересно, кто-нибудь видел, чтоб хозяин домашней собаки на улице убирал после нее? Неужели это так сложно?
Опубліковано 09 лютий 2013 - 01:11
С кошками таже проблема у нас под окнами 2 пенсионерки регулярно приносят им несколько раз в день пищу . И благодаря этим добросердечным бабулькам полный подвал котов и блох ((( причем летом спуститься в подвал невозможно блохи за ноги кусают ((( на балконах вторых этажей люди пытаются их вывести . И нас не оминула эта напасть не знаю , как но у нашего кота обнаружила блох . В итоге капли на шею 3 раза по 150 грн + ошейник от блох+ парочиститель обработать все поверхности ( все таки дома двое детей ) + все прошли профилактику от глистов . Спасибо добросердечным бабушкам ( не с нашего дома ) за то что они в нашем подвале развели стаю котов !
Опубліковано 09 лютий 2013 - 01:12
не выдержала я, вернулась, чтоб задать последний вопрос в модном тут стиле
в чем виноваты собаки, которых зверски убивают на глазах у тех же самых детей? из которых вырастают потом такие же убийцы животных, потому что для них это норма...
Опубліковано 09 лютий 2013 - 01:13
Злая и голодная собака - это страшно. И если она надумает укусить взрослого человека, то схватит его за ногу, а малышу преспокойно травмирует лицо. И нафиг потом родителям инстинкты этой собаки?
Опубліковано 09 лютий 2013 - 01:16
Кстати, я не считаю что люди чем-то хуже собак. Я тоже согласна, что некоторых людей не плохо было бы отстреливать =) НО! Это не значит, что не нужно отстреливать собак. Любое существо, будь то человек или животное, стремиться себя обезопасить. Это инстинктивное желание. Это то, что не подчиняется разуму. Это первые потребности человека: еда, тепло, безопасность. И когда речь заходит о них - поведение людей мало чем отличается от поведения животных.
Живи мы в нормальной стране - где собак отлавливают и помещают в приюты - да разве хотелось бы кому-то их отстреливать!? Но мы живем в НАШЕЙ стране. И когда выбор - жизнь собаки или здоровье ребенка - то он очевиден.
Опубліковано 09 лютий 2013 - 01:20 Ни в чем не виноваты. Их жалко. Но почему-то детей жальче. Разве тебе нет? Я понимаю люди, да.. Но дети, Майя?
Опубліковано 09 лютий 2013 - 01:20 Я видела! Мужчина выгуливал далматина! Собачка сделала свое дело, мужчина вытащил бумажный пакет, маленький совочек и все убрал. И собачка довольна, и окружающие люди не страдают! Жаль только, что видела в Черногории...
Опубліковано 09 лютий 2013 - 01:24 Я думаю,якби мені порвали обличчя,як Каті (ттт),я б теж раз і назавжди зненавиділа собачий рід.
Опубліковано 09 лютий 2013 - 01:25 Ахахаа! я уже обрадовалась, что неужели все таки есть у нас такие люди)
Опубліковано 09 лютий 2013 - 01:28 Жодного разу з таким не стикалась і на власні очі не бачила. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |