я думаю, об этом известно только вам. Разница то какая лично для вас?когда заполняется медицинская документация, то возраст пациента пишется по количеству полных лет, а не по году рождения. По году рождения пишется в ветеринарии.
У кого стояли на учете в поликлинике?
Розпочатий з grace, 14 тра 2009 19:53
1872 відповідей у цій темі
#1021Опубліковано 21 жовтень 2013 - 21:02 #1022Опубліковано 21 жовтень 2013 - 21:22
Это известно любому медработнику. Во всяком случае, должно быть известно. Я первый раз в жизни сталкиваюсь с тем, что медику это неизвестно. Мне разницы нет - годом старше, годом младше Просто такие мелочи, на мой взгляд, говорят об уровне. Медицина - штука очень строгая и если есть требования к ведению документации, то они должны соблюдаться. Ну как-то так... #1023Опубліковано 21 жовтень 2013 - 21:28
А почему вы не рожаете в Москве?
#1024Опубліковано 21 жовтень 2013 - 21:34
Потому что последние 3 года проживаю в Полтаве. #1025Опубліковано 21 жовтень 2013 - 22:06 И Вы этому верите? Поверьте, в роддоме есть, чем заняться более полезным. Тем более, при теперешнем наплыве роженец! Лежала 4 дня, никто ни про какие курсы не заикнулся. В ЖК тоже никуда не посылали. Я один раз сказала, что роды вторые, что я нового могу там узнать и все. Единственное, в начале сентября была аккредетация ЖК, гинеколог мой попросил прийти и рассказать про ГВ комиссии, кот. Приедет. Рассказала, за что получила кучу благодарностей и упаковку памперсов. А по поводу горячей воды. Идите в перинатальный центр. Условия отличные, вода круглосуточно. Душ. Биде. Что желаете! Есть vip палата. Всегда можно найти выход. И врачи у нас не такие уж плохие, раз мы все рожаем и не раз. #1026Опубліковано 21 жовтень 2013 - 23:13 Александра, а можно поинтересоваться в каком роддоме Вы рожали в Москве и в какой жк наблюдались? #1027Опубліковано 21 жовтень 2013 - 23:57
Александра, складывается впечатление, что Вы в какую то другую 2 ЖК ходите, не в ту, что ходят все остальные
#1028Опубліковано 22 жовтень 2013 - 08:19
Буду благодарна, если расскажете, как туда попасть. Без показаний из ЖК не направляют. Без направления из ЖК в перинатальный не принимают. Перелом костей таза, осложнения в первых родах и экстренное кесарево + осложнения после наркоза показаниями не считаются. Если есть информация к кому в перинатальном подойти и с кем договориться - напишите, пожалуйста, в ЛС?
Официально наблюдалась в районной ЖК (номер не помню, расположена на Арбате), но фактически - в частной клинике. Рожала в роддоме №27. Потом пожалела, что не пошла рожать в Центр акушерства и гинекологии - приезжала навестить там свою подругу и белой завистью позавидовала Условия не просто отличные, а больше, чем отличные. Цена вопроса в пересчете на гривны - 15 000. Для Москвы это недорого и оно того стоит. Все-таки роды - процесс важный. На мой взгляд, в таком деле важен и комфорт, и врачи, посещение которых не сводится к "распишитесь тут, возле галочки". Я могу жить в очень жестких условиях, работать тоже в жестких условиях, лежать в больнице по какому-нибудь менее серьезному поводу тоже в любой, но не рожать.
Тем не менее, как есть так и есть. Мне не нравится 2 ЖК. Есть с чем сравнить. Вполне допускаю, что остальным нравится. Как говорится, "на вкус и цвет..." #1029Опубліковано 22 жовтень 2013 - 08:44
Я по месту проживания тоже отношусь ко 2. Но пошла в ЖК по месту прописки в 1. И не пожалела. Лежала в паталогии, а со мной в палате была девушка. Она стояла на учете именно на моем участке во 2 больнице. Тогда там была врач-сектантка. Она стращала беременных с угрозами всяких паталогий и осложнений в связи с недостаточной верой в нужного бога, продавала витамины и БАДы. Упаковку витамина А моя соседка по палате с 10-кратной наценкой, по сравнению с аптечными ценами, все же купила, а дома прочла аннотацию. Оказалось, что их беременным нельзя. #1030Опубліковано 22 жовтень 2013 - 09:21
Официально наблюдалась в районной ЖК (номер не помню, расположена на Арбате), но фактически - в частной клинике. Рожала в роддоме №27. Потом пожалела, что не пошла рожать в Центр акушерства и гинекологии - приезжала навестить там свою подругу и белой завистью позавидовала Условия не просто отличные, а больше, чем отличные. Цена вопроса в пересчете на гривны - 15 000. Для Москвы это недорого и оно того стоит. Все-таки роды - процесс важный. На мой взгляд, в таком деле важен и комфорт, и врачи, посещение которых не сводится к "распишитесь тут, возле галочки". Я могу жить в очень жестких условиях, работать тоже в жестких условиях, лежать в больнице по какому-нибудь менее серьезному поводу тоже в любой, но не рожать.
Александра, ну начнём с того, что частная клиника и подразумевает отсутствие очередей, наличие сюсюканья с клиентом, и так далее. Как говорится любой каприз за Ваши деньги! Сомневаюсь в том, что еслибы Вы полностью наблюдались в районной жк - избежали бы тех проблем о которых пишете выше. Я тоже рожала в Москве, в роддоме, который под патронажем главного акушера Москвы. Наблюдалась в районной жк, и скажу Вам, чтобы попасть к своему акушеру-гинекологу, надо было отсидеть в очереди не менее 3-5 часов! Кому как повезёт. Сдать утром кровь - часа 2,5 - это обычное дело. Поэтому не соглашусь с Вами, что в Москве всё Ах и Ох! В роддомах без денег "на лапу" НИЧЕГО делать не будут. Это факт! Я знаю о чём говорю. Ну и то что Ваша подруга рожала по контракту - ей давало преимущество в посещении её родственниками и нахождение в палате одной, остальное всё тоже самое! Палаты одни и те же. Должна заметить, что в роддомах в Москве посещение запрещено! Партнёрские роды - платная услуга, которую не все могут себе позволить, чего не скажешь о Полтаве.
Не понимаю, что Вам мешает и тут обслуживаться на платной основе?! Тогда Вам не придётся стоять в очередях, сталкиваться с хамством.. Вас будут целовать и в бровь и в то место, где спина кончает своё приличное название))
#1031Опубліковано 22 жовтень 2013 - 09:48
В районную ЖК для порядка появляться приходилось, но огромных очередей не было, БАДы не впаривали, страшилки не рассказывали, на курсы не загоняли и анализы сдавать можно было в любой день с 8 до 10 часов, а не по записи за неделю - да, могли быть очереди, но все было как-то лучше организовано.
С меня никто ничего не требовал. Дала денег врачу потом, сумму "благодарности" выведала у рожавшей там же знакомой. Роды в Полтаве обойдутся не дешевле, скажем так. Но в районном роддоме в Москве при этом не надо было самостоятельно покупать медикаменты и всегда была горячая вода. Девочки, ну вот хоть режьте меня на куски, но не считаю я, что отсутствие горячей воды в роддоме - это нормально.
Попробую донести свою мысль. Меня волнует не наличие/отсутствие поцелуев в зад, а присутствие здравого смысла и хоть какого намека на профессионализм. Когда, повторюсь, прием у врача сводится к нелепым страшилкам, проведению "воспитательной беседы" и росписи возле галочки, то такое посещение просто бесполезная трата времени. Я бы с удовольствием обслуживалась в платной клинике. Подскажите, где в Полтаве платная клиника? Ну так, на будущее. #1032Опубліковано 22 жовтень 2013 - 10:12
Ну это как говорится на кого нарвёшься. У нас чтобы взять направление на курсы - надо было выпрашивать. Про те страшилки, которыми пугали меня - описывать не буду. Отправляли на аборт! Однако родилась замечательная здоровенькая девчушечка. Беременюшечки впечатлительные, не хочется портить настроение. Да, соглашусь - отсутствие горячей воды в роддоме - это большущий минус! Но сравнивать Москву и Полтаву я бы не стала, так как Москве до Полтавы в плане профессионализма всё-таки далековато.. Речь не идёт о платных роддомах...
Ну соглашусь, на вкус и цвет...
#1033Опубліковано 22 жовтень 2013 - 10:19
Не найду ни одного отзыва о своем враче. Кто-нибудь стоял на учете в районке у Матвиенко? Как она вам?
#1034Опубліковано 09 листопад 2013 - 23:30
Кто-то стоит на учете у Ерохина, поделитесь, пожалуйста его расписанием. Или кто в ЖК при 1гор знает номер тел. регистратуры? А то скоро к нему чапать, не хочу промазать, тем более от ребенка надолго отойти не могу. И вообще, странно это, думала к врачу надо через 2 мес после родов, а акушерка сказала через месяц, может, я её неправильно поняла?
#1035Опубліковано 09 листопад 2013 - 23:54 Мне в ЖК сказали в 1,5 месяца,но я как-то призабыла ))))) Да смотрю никто особо и не ищет не зовёт,как говорится Пойду в 2 месяца наверное,отчитаюсь,2 недели роли не сыграют,а у меня как раз осмотр будет у доктора,с которым рожала,вот и туда загляну #1036Опубліковано 10 листопад 2013 - 10:23 Нашла у себя номер телефона регистратуры- 67-62-99,67-63-14. Надеюсь,что они не поменялись. У меня еще есть номер Ерохина,если нужно,сброшу в личку. Можете ему позвонить уточнить,когда придти на прием,все-таки ребенок маленький,надолго не оставишь. Я не ходила после родов к нему на осмотр (уже давно наблюдаюсь у другого врача),меня до сих пор никто не ищет . #1037Опубліковано 10 листопад 2013 - 10:29 Большущее спасибо)) Я ни у кого не наблюдаюсь, а во время беременности на учете у Ерохина была. Знать как идет процесс востановления хочется, так что пойду при первой же возможности. #1038Опубліковано 26 листопад 2013 - 23:24
Девочки,в каком сроке отправляют на ВКК по поводу декрета?Если на тот момент "сохраняешься" в патологии,то как тогда?
#1039Опубліковано 26 листопад 2013 - 23:35 Ровно в 30 недель, а на счет патологии я думаю что больничный приплюсуют к декрету, но точно не уверенна , это мое мнение #1040Опубліковано 27 листопад 2013 - 00:31
Я была на дневном, его закрыли, декрет открыли. 2 больничных листа
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |