Перехід до вмісту

Фотографія

У кого стояли на учете в поликлинике?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1872 відповідей у цій темі

#1021 Fresh

Fresh

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 21:02

когда заполняется медицинская документация, то возраст пациента пишется по количеству полных лет, а не по году рождения. По году рождения пишется в ветеринарии.

я думаю, об этом известно только вам. Разница то какая лично для вас?

#1022 Александра

Александра

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення
  • Місто:Полтава - Москва
  • Ім'я:Александра

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 21:22

я думаю, об этом известно только вам. Разница то какая лично для вас?

Это известно любому медработнику. Во всяком случае, должно быть известно. Я первый раз в жизни сталкиваюсь с тем, что медику это неизвестно. Мне разницы нет - годом старше, годом младше :) Просто такие мелочи, на мой взгляд, говорят об уровне. Медицина - штука очень строгая и если есть требования к ведению документации, то они должны соблюдаться. Ну как-то так...

#1023 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 21:28

А почему вы не рожаете в Москве?

#1024 Александра

Александра

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 21:34

А почему вы не рожаете в Москве?

Потому что последние 3 года проживаю в Полтаве.

#1025 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 22:06

В ЖК сказали, что по роддому будет ходить специальный человек и задавать вопрос: "Как фамилия врача, который читал лекции на курсах в ЖК?" Если не ответил - фсе :crazy: НезачОт :crazy: Мужа сразу выгонят из роддома :sarcastic:

Прямо как в известном анекдоте: "Вопрос на пятерку: какого цвета учебник?.." :sarcastic:

И Вы этому верите? :crazy:
Поверьте, в роддоме есть, чем заняться более полезным. Тем более, при теперешнем наплыве роженец!
Лежала 4 дня, никто ни про какие курсы не заикнулся.
В ЖК тоже никуда не посылали. Я один раз сказала, что роды вторые, что я нового могу там узнать и все.
Единственное, в начале сентября была аккредетация ЖК, гинеколог мой попросил прийти и рассказать про ГВ комиссии, кот. Приедет. Рассказала, за что получила кучу благодарностей и упаковку памперсов.

А по поводу горячей воды. Идите в перинатальный центр. Условия отличные, вода круглосуточно. Душ. Биде. Что желаете! Есть vip палата.
Всегда можно найти выход.
И врачи у нас не такие уж плохие, раз мы все рожаем и не раз.

#1026 Manana

Manana

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Manana

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 23:13

Ну, значит, мне не повезло :) Просто хотелось бы, чтобы когда я говорю о какой-то проблеме со здоровью, то мне не начинали бы предлагать купить БАДы. Это раз. Два: так складывается, что мне иногда приходится уезжать. И мне дико и непонятно, когда медперсонал начинает разыскивать меня через соседей - в России это, как минимум, тянет на разглашение медицинской тайны. А вообще, это просто бестактно - информировать весь подъезд о моем положении. В продолжении темы: убила наповал фраза врача о том, что если я вовремя не приду в ЖК, то они не дают гарантию, что ребенок родится без патологии :crazy: Как соавтору учебника по генетике, очень любопытно узнать, как влияет частота посещения ЖК на внутриутробное развитие? Плюс задрали просто на тему посещения курсов. Мол, не дадим разрешение на партнерские роды, если я и муж не посетим курсы. Это ересь полная просто! Ребенок не первый, и я, и муж прекрасно представляем как рождаются дети и ничего нового на курсах не расскажут, тратить время просто жалко. Ну и, наверное, это во всех ЖК такое - сдавать анализ на группу крови 3 раза за беременность? Что, были случаи, когда группа крови менялась? С прибавкой в весе тоже забавно: общая прибавка за беременность - 8 кг, отеков нет, чувствую себя более-менее прилично. Но... Угораздило взвеситься в ЖК, где весы показывают больше, чем мои дома. Прибавка не совпала с "регламентом" - все, ахтунг! Меня, оказывается, пора в стационар на разгрузочный день и взвешивание :crazy: Первого ребенка рожала в Москве - ну как-то все не так бредово было.

Александра, а можно поинтересоваться в каком роддоме Вы рожали в Москве и в какой жк наблюдались?

#1027 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 23:57

Александра, складывается впечатление, что Вы в какую то другую 2 ЖК ходите, не в ту, что ходят все остальные :blush:

#1028 Александра

Александра

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 08:19

А по поводу горячей воды. Идите в перинатальный центр. Условия отличные, вода круглосуточно. Душ. Биде. Что желаете! Есть vip палата.

Буду благодарна, если расскажете, как туда попасть. Без показаний из ЖК не направляют. Без направления из ЖК в перинатальный не принимают. Перелом костей таза, осложнения в первых родах и экстренное кесарево + осложнения после наркоза показаниями не считаются. Если есть информация к кому в перинатальном подойти и с кем договориться - напишите, пожалуйста, в ЛС?

Александра, а можно поинтересоваться в каком роддоме Вы рожали в Москве и в какой жк наблюдались?

Официально наблюдалась в районной ЖК (номер не помню, расположена на Арбате), но фактически - в частной клинике. Рожала в роддоме №27. Потом пожалела, что не пошла рожать в Центр акушерства и гинекологии - приезжала навестить там свою подругу и белой завистью позавидовала :) Условия не просто отличные, а больше, чем отличные. Цена вопроса в пересчете на гривны - 15 000. Для Москвы это недорого и оно того стоит. Все-таки роды - процесс важный. На мой взгляд, в таком деле важен и комфорт, и врачи, посещение которых не сводится к "распишитесь тут, возле галочки". Я могу жить в очень жестких условиях, работать тоже в жестких условиях, лежать в больнице по какому-нибудь менее серьезному поводу тоже в любой, но не рожать.

складывается впечатление, что Вы в какую то другую 2 ЖК ходите, не в ту, что ходят все остальные

Тем не менее, как есть так и есть. Мне не нравится 2 ЖК. Есть с чем сравнить. Вполне допускаю, что остальным нравится. Как говорится, "на вкус и цвет..."

#1029 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 08:44

Александра, складывается впечатление, что Вы в какую то другую 2 ЖК ходите, не в ту, что ходят все остальные :blush:

Я по месту проживания тоже отношусь ко 2. Но пошла в ЖК по месту прописки в 1.
И не пожалела.
Лежала в паталогии, а со мной в палате была девушка. Она стояла на учете именно на моем участке во 2 больнице.
Тогда там была врач-сектантка.
Она стращала беременных с угрозами всяких паталогий и осложнений в связи с недостаточной верой в нужного бога, продавала витамины и БАДы.
Упаковку витамина А моя соседка по палате с 10-кратной наценкой, по сравнению с аптечными ценами, все же купила, а дома прочла аннотацию.
Оказалось, что их беременным нельзя.

#1030 Manana

Manana

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 09:21

Официально наблюдалась в районной ЖК (номер не помню, расположена на Арбате), но фактически - в частной клинике. Рожала в роддоме №27. Потом пожалела, что не пошла рожать в Центр акушерства и гинекологии - приезжала навестить там свою подругу и белой завистью позавидовала :) Условия не просто отличные, а больше, чем отличные. Цена вопроса в пересчете на гривны - 15 000. Для Москвы это недорого и оно того стоит. Все-таки роды - процесс важный. На мой взгляд, в таком деле важен и комфорт, и врачи, посещение которых не сводится к "распишитесь тут, возле галочки". Я могу жить в очень жестких условиях, работать тоже в жестких условиях, лежать в больнице по какому-нибудь менее серьезному поводу тоже в любой, но не рожать. Александра, ну начнём с того, что частная клиника и подразумевает отсутствие очередей, наличие сюсюканья с клиентом, и так далее. Как говорится любой каприз за Ваши деньги! Сомневаюсь в том, что еслибы Вы полностью наблюдались в районной жк - избежали бы тех проблем о которых пишете выше. Я тоже рожала в Москве, в роддоме, который под патронажем главного акушера Москвы. Наблюдалась в районной жк, и скажу Вам, чтобы попасть к своему акушеру-гинекологу, надо было отсидеть в очереди не менее 3-5 часов! Кому как повезёт. Сдать утром кровь - часа 2,5 - это обычное дело. Поэтому не соглашусь с Вами, что в Москве всё Ах и Ох! В роддомах без денег "на лапу" НИЧЕГО делать не будут. Это факт! Я знаю о чём говорю. Ну и то что Ваша подруга рожала по контракту - ей давало преимущество в посещении её родственниками и нахождение в палате одной, остальное всё тоже самое! Палаты одни и те же. Должна заметить, что в роддомах в Москве посещение запрещено! Партнёрские роды - платная услуга, которую не все могут себе позволить, чего не скажешь о Полтаве. Не понимаю, что Вам мешает и тут обслуживаться на платной основе?! Тогда Вам не придётся стоять в очередях, сталкиваться с хамством.. Вас будут целовать и в бровь и в то место, где спина кончает своё приличное название))

#1031 Александра

Александра

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 09:48

Сомневаюсь в том, что еслибы Вы полностью наблюдались в районной жк - избежали бы тех проблем о которых пишете выше.

В районную ЖК для порядка появляться приходилось, но огромных очередей не было, БАДы не впаривали, страшилки не рассказывали, на курсы не загоняли и анализы сдавать можно было в любой день с 8 до 10 часов, а не по записи за неделю - да, могли быть очереди, но все было как-то лучше организовано.

В роддомах без денег "на лапу" НИЧЕГО делать не будут.

С меня никто ничего не требовал. Дала денег врачу потом, сумму "благодарности" выведала у рожавшей там же знакомой. Роды в Полтаве обойдутся не дешевле, скажем так. Но в районном роддоме в Москве при этом не надо было самостоятельно покупать медикаменты и всегда была горячая вода. Девочки, ну вот хоть режьте меня на куски, но не считаю я, что отсутствие горячей воды в роддоме - это нормально.

Не понимаю, что Вам мешает и тут обслуживаться на платной основе?! Тогда Вам не придётся стоять в очередях, сталкиваться с хамством.. Вас будут целовать и в бровь и в то место, где спина кончает своё приличное название))

Попробую донести свою мысль. Меня волнует не наличие/отсутствие поцелуев в зад, а присутствие здравого смысла и хоть какого намека на профессионализм. Когда, повторюсь, прием у врача сводится к нелепым страшилкам, проведению "воспитательной беседы" и росписи возле галочки, то такое посещение просто бесполезная трата времени. Я бы с удовольствием обслуживалась в платной клинике. Подскажите, где в Полтаве платная клиника? Ну так, на будущее.

#1032 Manana

Manana

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 10:12

Ну это как говорится на кого нарвёшься. У нас чтобы взять направление на курсы - надо было выпрашивать. Про те страшилки, которыми пугали меня - описывать не буду. Отправляли на аборт! Однако родилась замечательная здоровенькая девчушечка. Беременюшечки впечатлительные, не хочется портить настроение. Да, соглашусь - отсутствие горячей воды в роддоме - это большущий минус! Но сравнивать Москву и Полтаву я бы не стала, так как Москве до Полтавы в плане профессионализма всё-таки далековато.. Речь не идёт о платных роддомах... Ну соглашусь, на вкус и цвет...

#1033 Tatoshkina

Tatoshkina

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 162 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Нагороди

3         

Опубліковано 22 жовтень 2013 - 10:19

Не найду ни одного отзыва о своем враче. Кто-нибудь стоял на учете в районке у Матвиенко? Как она вам?

#1034 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2013 - 23:30

Кто-то стоит на учете у Ерохина, поделитесь, пожалуйста его расписанием. Или кто в ЖК при 1гор знает номер тел. регистратуры? А то скоро к нему чапать, не хочу промазать, тем более от ребенка надолго отойти не могу. И вообще, странно это, думала к врачу надо через 2 мес после родов, а акушерка сказала через месяц, может, я её неправильно поняла?

#1035 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2013 - 23:54

И вообще, странно это, думала к врачу надо через 2 мес после родов, а акушерка сказала через месяц, может, я её неправильно поняла?

Мне в ЖК сказали в 1,5 месяца,но я как-то призабыла :blush:))))) Да смотрю никто особо и не ищет не зовёт,как говорится:sarcastic: Пойду в 2 месяца наверное,отчитаюсь,2 недели роли не сыграют,а у меня как раз осмотр будет у доктора,с которым рожала,вот и туда загляну :D

#1036 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2013 - 10:23

Кто-то стоит на учете у Ерохина, поделитесь, пожалуйста его расписанием. Или кто в ЖК при 1гор знает номер тел. регистратуры? А то скоро к нему чапать, не хочу промазать, тем более от ребенка надолго отойти не могу. И вообще, странно это, думала к врачу надо через 2 мес после родов, а акушерка сказала через месяц, может, я её неправильно поняла?

Нашла у себя номер телефона регистратуры- 67-62-99,67-63-14. Надеюсь,что они не поменялись. У меня еще есть номер Ерохина,если нужно,сброшу в личку. Можете ему позвонить уточнить,когда придти на прием,все-таки ребенок маленький,надолго не оставишь. Я не ходила после родов к нему на осмотр (уже давно наблюдаюсь у другого врача),меня до сих пор никто не ищет :sarcastic: .

#1037 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2013 - 10:29

Нашла у себя номер телефона регистратуры- 67-62-99,67-63-14. Надеюсь,что они не поменялись. У меня еще есть номер Ерохина,если нужно,сброшу в личку. Можете ему позвонить уточнить,когда придти на прием,все-таки ребенок маленький,надолго не оставишь. Я не ходила после родов к нему на осмотр (уже давно наблюдаюсь у другого врача),меня до сих пор никто не ищет :sarcastic: .

Большущее спасибо))
Я ни у кого не наблюдаюсь, а во время беременности на учете у Ерохина была. Знать как идет процесс востановления хочется, так что пойду при первой же возможности.

#1038 лен"ок

лен"ок

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 44 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2013 - 23:24

Девочки,в каком сроке отправляют на ВКК по поводу декрета?Если на тот момент "сохраняешься" в патологии,то как тогда?

#1039 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2013 - 23:35

Девочки,в каком сроке отправляют на ВКК по поводу декрета?Если на тот момент "сохраняешься" в патологии,то как тогда?

Ровно в 30 недель, а на счет патологии я думаю что больничный приплюсуют к декрету, но точно не уверенна , это мое мнение

#1040 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2013 - 00:31

Я была на дневном, его закрыли, декрет открыли. 2 больничных листа

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення