Дівчата, чи можна в перші дні печінку з овочами тушену(без жиру і піджарки)?
Можна, звичайно, печінка підвищує гемоглобін, а у жінки, що народила, він дуже низький. Головне, щоб термічна обробка була не смаженням.
Диета для кормящей мамы
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:25
1060 відповідей у цій темі
#1022Опубліковано 06 червень 2016 - 13:12 Я вчера купила молоко домашнее в эколавке. выпили с мужем по стаканчику перед сном. Потом поккормила малышку на ночь. После этого мы не спали всю ночь, а утром часов в 6 муж проснулся тоже от громкого крика малышки. Колики у нее были в общем. Молоко пила я, а мучалась малышка. Нам всего месяц. так что с молоком нужно осторожно #1023Опубліковано 06 червень 2016 - 14:12 у меня ребенок от молока, выпитого мной, кричал ужасно, а все "советчики" изводили тем, что надо прям обязательно чай с молоком пить. Два раза повелась на совет. Никому не советую, от любого молока-домашнего, магазинного, разведенного домашнего, даже от каши на молоке с ума сходил. Ела капусту, мучное, пельмени, сметану, кефир -все норм, а от молока было плохо ребенку(
#1024Опубліковано 06 червень 2016 - 18:29
Насколько алергенна черешня красная? Клубнику боюсь пробовать, а вот черешеньки так хочется...
#1029Опубліковано 06 червень 2016 - 20:01
А я боюсь есть ещё ягоды/ фрукты... Молока хотелось, вчера утром молочную кашу поела, так сегодня вырванные годы... Ещё и старший заболел, тем-ра 38... (((
#1030Опубліковано 06 червень 2016 - 20:06 мне молока так в жизни не хотелось, как первые месяцы после родов(((а нельзя. Теперь по привычке боюсь пить) #1031Опубліковано 06 червень 2016 - 20:43
Я молоко с чаем без проблем пью с первого дня. В чистом виде терпеть не могу и пила разве что в детстве. А вот клубника, черешня, малина - моя страсть, но боюсь реакции. Надо попробовать по чуть-чуть.
#1032Опубліковано 06 червень 2016 - 22:15
Клубнику уже несколько раз ела до 5 ягод за раз, то нормально. Черешню 1 раз ела горстку тоже хорошо переносил. #1033Опубліковано 06 червень 2016 - 22:21 Молоко с чаем и домашнее молоко в чистом виде, а также закваски на его основе, начала пить с 1 месяца ребенка. Сынок хорошо переносил. И после беременности мне вообще всякой разной молочки очень хотелось. Каждый день ем молочку в разном виде.
#1034Опубліковано 03 липень 2016 - 22:33 Интерсеная публикация, может быть кому-нибудь пригодится.
https://www.facebook...Trener/?fref=nf
Понравилось про кормление) Механизм возникновения аллергии у грудничка Что такое грудное молоко? По сути это экстракт из крови матери. Кровь приливает к молочным железам, и они преобразуют поступающую кровь в молоко. Если у ребёнка на полном ГВ появляется аллергия, значит, в крови матери есть аллергены. Как они туда попали? Чтобы это понять, давайте разберём механизм пищеварения в организме матери. Процесс расщепления пищи начинается во рту, во время жевания. Затем смоченная слюной измельчённая пища попадает в желудок. В кишечник пища поступает уже частично переработанной. В кишечнике должен закончиться процесс выделения питательных веществ: биополимеры должны расщепиться на мономеры. В частности, молекулы белка должны расщепиться на аминокислоты. Именно аминокислоты поступают в кровь, из них наш организм строит собственные белки. Но иногда процесс пищеварения нарушается. И вместо аминокислот в кровь всасываются молекулы белков. Нерасщеплённые молекулы чужеродного белка попадают в кровь! Организм реагирует на чужеродные белки — это и есть аллергия. Аллергия может быть скрытой, то есть внешне она никак не проявляется, но внутри организма идёт «война». Кормящая мама может не знать об этом. Состав её крови изменился, а вместе с кровью изменилось и молоко. Чужеродные белки не проходят через фильтр молочных желез, зато в молоко проходят иммуноглобулины — эти вещества помогают бороться с чужеродными белками. С материнским молоком в организм ребёнка попадает ударная доза иммуглобулинов, которые стимулируют иммунный ответ малыша, переходящий в общий воспалительный ответ. У ребёнка проявляются симптомы аллергии. Это могут быть колики, вздутие живота, покраснение кожи и другие симптомы. Механизм понятен? Аллергия у ребёнка не на пищу матери! Аллергия у него появляется из-за проблем в материнском организме. Проблемы мамы первичны. У неё нарушено пищеварение, её кишечник не справляется с расщеплением пищи. Значит, кормящая мать должна наладить своё пищеварение, а не просто отказаться от каких-то продуктов!
#1035Опубліковано 10 серпень 2016 - 23:05 А когда можно чеснок? Хоть после терм обработки... Сегодня ела буженину нашпигованую им - безжалостно выковыривала... Чеснок..…. #1036Опубліковано 10 серпень 2016 - 23:17 я тааак люблю в блюдах чеснок и так страдала без него, но не ела. А потом по привычке. В итоге только месяц назад вспомнила))) думаю, после шести месяцев точно можно)
#1038Опубліковано 13 серпень 2016 - 00:23
по ходу всегда. :-) вроде исследования показали, что от него молоко только слаще становится :-), а никаких неприятностей от него нет. #1039Опубліковано 13 серпень 2016 - 15:02
Я чеснок давно ем. Не по многу, но все же. И вообще диеты не придерживаюсь. Вредностей, конечно, не ем, а овощи, фрукты, ягоды все подряд.
#1040Опубліковано 07 січень 2017 - 17:09
Девочки всем привет. Нам почти три недельки, пока кушаю только каши, немного картофеля, рыбки на пару ( раз в неделю) супчики, творожок. А такой вопрос яйцо можно? И сколько шт в день ? А ещё можно ли уже делать тушеное мясо в духовке или лучше на пару?
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |