Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#1021 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 03 серпень 2013 - 18:55

Прочитала книгу Галины Щербаковой "Вам и не снилось", по которой , собственно, и был снят одноименный фильм. Почему-то вспомнился он мне и где-то в памяти возник образ библиотекарши, настойчиво предлагавший прочитать эту книгу. Только читала или нет так вспомнить и не смогла. Наверное не стала, ведь фильм смотрела и тогда, в свои 15, вряд ли поняла все так, как могу сейчас. Девочки, не пожалейте времени, прочтите. Я прочла на одном дыхании, тем более, что это скорее повесть чем роман. Так тронула эта история детской любви))) Сейчас скачала продолжение "Вам и не снилось.... пятнадцать лет спустя" Елены Щербаковой, буду читать.

#1022 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 03 серпень 2013 - 18:56

Там в романе ж плохо заканчивается? не так как в фильме?

#1023 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 03 серпень 2013 - 19:01

Там в романе ж плохо заканчивается? не так как в фильме?

Там открытый конец
Spoiler
.

#1024 LUCKY

LUCKY

Мамоцька

• Завсідники
  • 3 062 повідомлення
  • Місто:Оптика
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 03 серпень 2013 - 19:05

Жалко, что актера, который снимается в "Вам и не снилось" уже нет в живых...(

#1025 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 серпень 2013 - 00:19

Читаю Піколт "Дорога перемен".Ви скажіть:хтось свою 4-річну дитину відправив би саму на літаку до батька???В результаті літак розбився, дитина то вижила. Але як можна було таку малу дитину відправити саму????

#1026 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 серпень 2013 - 07:23

Вот сейчас подумала о Вовке... Учитывая, что на том конце его бы ждал папа, то возможно и отправила... Другое дело, что он бы сам отказался лететь)))). Мы только вчера обсуждали возможность полета, то он отнесся оооочень скептически.

#1027 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 серпень 2013 - 11:08

Вот сейчас подумала о Вовке... Учитывая, что на том конце его бы ждал папа, то возможно и отправила... Другое дело, что он бы сам отказался лететь)))). Мы только вчера обсуждали возможность полета, то он отнесся оооочень скептически.

Ну от уяви:така маленька дитина.Треба до туалету сходити-це просити когось.Може,засоромитись.А як вуха закладає при взльоті чи посадці. памятаю свої відчуття-думала,вмираю.А якщо засне і звалиться з сидіння.А якщо захоче їсти і буде соромитись.А якшо тошнитиме чи температура підніметься??Не буде ж стюардеса за цим всім слідкувати...Я б ніколи так не зробила.Там ситуація була,що вона пішла від чоловіка,а він погрожував поліцією і вимагав повернути дитину.От вона і повернула її. Може,їй і не хотілося його бачити,але могла і потерпіти його присутність 1 хвилину,поки б передавала дитину.

#1028 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 серпень 2013 - 11:25

Не буде ж стюардеса за цим всім слідкувати...

Буде, зазвичай стюардеси саме це й роблять, якщо малу дитину відправляють літаком саму))). Не знаю.. мабуть я вже стала занадто "непанікершею")))).

Хоча, зовсім недавно сама була в шоці, коли родич відправив свою 12-річну дочку в Швейцарію в язиковий табір... справа в тому, що вона ніколи в житті сама ніде не була, вона ні разу в житті не скуплялася в магазинах, не гуляла (сама) на вулиці, завжди всі все за неї вирішували, абсолютно домашня дитина... всюди її водили за руку, а тут посадили до літака, а на тому кінці її повинен був зустріти представник тієї школи, але не зустрів і вона сама спочатку автобусом, потім потягом, знову автобусом добиралася до табору. При цьому вона звонила татові (який не знає язиків), той своєму брату в Бельгію, з"єднав їх, вона передавала трубку якимось перехожим, брат тата запитував, потім розповідав їй... Оце, як на мене, дійсно жах якийсь був... :strah:

#1029 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 серпень 2013 - 11:43

Буде, зазвичай стюардеси саме це й роблять, якщо малу дитину відправляють літаком саму))). Не знаю.. мабуть я вже стала занадто "непанікершею")))).

Хоча, зовсім недавно сама була в шоці, коли родич відправив свою 12-річну дочку в Швейцарію в язиковий табір... справа в тому, що вона ніколи в житті сама ніде не була, вона ні разу в житті не скуплялася в магазинах, не гуляла (сама) на вулиці, завжди всі все за неї рішали, абсолютно домашня дитина... всюди її водили за руку, а тут посадили до літака, а на тому кінці її повинен був зустріти представник тієї школи, але не зустрів і вона сама спочатку автобусом, потім потягом, знову автобусом добиралася до табору. При цьому вона звонила татові (який не знає язиків), той своєму брату в Бельгію, з"єднав їх, вона передавала трубку якимось перехожим, брат тата запитував, потім розповідав їй... Оце, як на мене, дійсно жах якийсь був... :strah:

переконливе порівняння)

#1030 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 05 серпень 2013 - 13:57

Читаю Піколт "Дорога перемен".Ви скажіть:хтось свою 4-річну дитину відправив би саму на літаку до батька???В результаті літак розбився, дитина то вижила. Але як можна було таку малу дитину відправити саму????

И я ее читаю))) Из всех романов Пиколт - этот самый, как по мне, нудный))) Раз 5 начинала - не могла осилить, тем более на полке ждали еще книги)) Сейчас пытаюсь дочитать, может "далі буде"...

А по теме, я сама ни разу не летала - боюсь, а ребенка, тем более не отправила бы. Много всяких, а вдруг :)

#1031 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2013 - 14:14

Есть фильм "Дети без присмотра" ( :sarcastic: ), там мама отправляет детей к папе (на каникулы вроде бы) самолетом, причем им нужно лететь с пересадкой. так вот там в аэропорту их встречает специальный человек для присмотра за детьми, которые путешествуют без родителей, детям специальные бейджики выдаются. В пересадочном аэропорту тоже такой специальный служащий их встречает, и сажает на следующий самолет (ну в фильме там пересадка не получилась из-за погодных условий, детки сбежали от надзирателя, и т.д.)

Ну и по теме :)
Читаю сейчас Жорж Санд, что-то мне совсем не идет ((( Ну уже немножко осталось, дочитаю, но больше наверно за её произведения браться не буду. Скучновато, на мой взгляд...

#1032 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 05 серпень 2013 - 14:40

И я ее читаю))) Из всех романов Пиколт - этот самый, как по мне, нудный))) Раз 5 начинала - не могла осилить, тем более на полке ждали еще книги)) Сейчас пытаюсь дочитать, может "далі буде"...

А по теме, я сама ни разу не летала - боюсь, а ребенка, тем более не отправила бы. Много всяких, а вдруг :)

Це,як сказала моя Свєта,її рання творчість.Я вже кілька з ранньої перечитала,то з пізньою не порівняти...Рання дуже схиляється у бік типічних романів(Тому цю книгу теж важко осилюю.І така подача заплутана...

#1033 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 05 серпень 2013 - 14:47

Видимо очень ранняя))) Я в перерывах еще 3 штуки параллельно прочитала)))

#1034 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 05 серпень 2013 - 14:56

девочки, а никто не видел эти книги в продаже?
Изображение
Изображение

если где увидите, маякните, оч хочу их купить!!!!!!!!!!!!!!!

#1035 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 серпень 2013 - 19:13

девочки, а никто не видел эти книги в продаже?

В магазине Книжного Клуба были

#1036 mamulia1985

mamulia1985

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2013 - 13:49

да, сегодня была, но одной книги там не было(((((((( буду ещё искать, но я купила другую Дару Корнiй"Зворотнiй бiк свiтла"))))) а ещё стала членом книжного клуба!))))))

#1037 mamulia1985

mamulia1985

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 серпень 2013 - 18:49

так, дочитала я 1 книгу из трилогии Л. Дашвар "битi е.Макар" это продолжение книги "Рай.центр" только в этой трилогии отдельные рассказы о всех героях, та что я прочитала, о Макаре, студенте которому сначала очень подфортило в жизни и он имел всё, кроме любви, а потом судьба его покидала,и он вернулся к тому с чего начал..... ну кто читал её книги , тому будет интересно и понятно! а я приступаю к чтении 2 книги о Максе, прочту-отпишусь ;)

#1038 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2013 - 13:03

Сто лет не читала книги. Случайно у мамы на полке увидела книгу Милы Иванцовой "Родительский падеж." Прочитала за два дня. Нашла еще одну "Сердечная терапия" этого автора. Опять прочитала за два дня. Очень легко читается. Вот и приезжай так к маме на недельку :sarcastic:

#1039 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 21:43

А я наоборот на днях отказалась от членства в клубе, хотя у меня там стаж уже больше 10 лет. Последние несколько лет выбрать книгу в клубе для меня было пыткой. Вообще у нас с книжными магазинами в городе трагедия какая-то. Вот в Питере могут подряд несколько магазинов книжных быть. А у нас относительно "крупных" до десятка на весь город. Вот иду по книжным найти что-то интересное, могу часик полазить и не найти вообще ничего. Изучаю потребности свои, пишу список до 10 книг, опять в магазин, опять с пустыми руками выхожу. Большинство или ширпотреб, или то, что я читаю стоит за 100 грн. Приходится разбавлять читаемое электронной книгой (особенно, если у нас в продаже подобного нет), но что-то бумажное обычно имею в запасе. Обычно это вездесущий Акунин, его точно можно найти у нас. На данный момент художественную литературу разбавляю полезностями (хотя обычно подобное в меня не лезет). Читаю "Роды без страха", "Как вырастить ребенка счастливым" (тут пока ничего полезного не вычитала, кроме зацикливания автора, что цивилизация - зло), а еще в библиофиле купила "после 3х будет поздно". Вот последняя книжка, больше на брошурку похожа (всего 60 стр) мне была очень интересна и читалась легко. Вид у нее не очень, сама бы не купила, если бы продавец не насоветовал. Там очень много интересных примеров и разных взглядов на воспитание ребенка. Дяденька в магазине еще советовал нам несколько других книг, но мы решили начать с малого. Еще хочу найти адекватные сказки (обожаемого поттера я оставлю на более осознанный возраст). А то когда изучала иностранный, читала привычные сказки и ужаснулась тому, на что внимания раньше не обращала. В Робин Гуде показывают, что рекет это хорошо, в другой сказке с лебедями советуют украсть у девушек одежду и потом их шантажировать. Жуть и чему только учат эти сказки. Вот дядя в библиофиле нам сказал, что поможет и сказки адекватные подобрать и полезные. А может, и тут чего полезное узнаю. А то почему-то только дошла до этой темки.

#1040 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 09 серпень 2013 - 22:42

Ну, слухайте, порівнювати Санкт-Петербург і Полтаву... :pardon: А дядечко з "Бібліофіла" мені теж подобається.) Правда, сто років там не була вже.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама