Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#1021 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2012 - 10:31

У нас за месяц уже 2 раза стеноз гортани, теперь кашель и сопди вылечить не можем. Антибиотиками лечились 2 недели назад, сейчас все направлено на то,чтобы убрать бронхит. Я себя очень ругаю,что не поехали в этом году на море в Новый Свет. Каждый год мы ездили,а в этом году пропустили и уже все по 3-ему разу болеем. :cry-2:

Не вини себя! Я не знаю как было в прошлом году, но в этом читая эту тему, вижу что просто каждая вторая мама отписывается как много в садике больных деток :( И какой-бы хороший иммунитет ни был - с таким большим количеством вирусов ему не справиться... :(

#1022 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 листопад 2012 - 10:55

Не вини себя! Я не знаю как было в прошлом году, но в этом читая эту тему, вижу что просто каждая вторая мама отписывается как много в садике больных деток :( И какой-бы хороший иммунитет ни был - с таким большим количеством вирусов ему не справиться... :(

+100

у меня ребенок далеко не хилый! + все лето в хвойном лесу провели, купались в чистейшей реке, ели экологически-чистые продукты и все равно болеем много в этом году :(

#1023 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 09 листопад 2012 - 11:34

И вот еще вспомнила: мы в прошлом году (в ясли ходили) так не болели, в этом году весь сентябрь отходили идеально, а в октябре - началось :( то один вирус, то другой... неделю в саду - неделю дома. это при том, что обычно мы за 3 дня справлялись со всякого рода сопельками и покашливанием...

#1024 Zoyana

Zoyana

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 09 листопад 2012 - 12:10

А мы когда-то от кашля спаслись чаем из травы фиалки - заваривала стакан чая и пили на протяжении дня. Кашель был сухим. Потом начала откашливать и вовсе прекратился. Мед конечно в чае не помешал бы, но мы алергики.

Мед в чай-не очень то и нужен,а в горячий,всем известно,очень даже вреден. Раньше и у нас была аллергия и большая нелюбовь к меду,но в последнее время после небольшого количества-ТТТ. Возраст почти такой же, может и у вас пройдет.

#1025 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2012 - 13:58

После 3 недель непрекращающегося кашля и соплей, и когда уже была выпита практически вся бутылка сиропа от кашля, я отпустила ситуацию, и просто начала поить ребенка всем подряд - чаи, соки, морс, компот, вода... И буквально через пару дней попустило и болезнь как рукой сняло. вот думаю, совпадение или правду говорит Комаровский - поить, проветривать, увлажнять и пр.? :blush:

Вот такие коробочки от киндера с чесноком я делала для своих детей. Но ходили мы с ними только дома.
Изображение

У нас таких коробочек нету, но воспитатели такое количество лука и чеснока разложили, что никакая зараза не выживет :crazy:

#1026 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 09 листопад 2012 - 15:32

У нас в садике никогда не разрешали с такими штучками ходить. Я просто показала как они должны выглядеть. Детям при болезни дома одевала, и им очень нравилось ходить и постоянно нюхать чеснок.

#1027 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2012 - 15:46

вот думаю, совпадение или правду говорит Комаровский - поить, проветривать, увлажнять и пр.?

А вы сомневались? Так и есть, просто, сложно ребенка постоянно поить, когда он не хочет уже.

#1028 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2012 - 17:23

А вы сомневались? Так и есть, просто, сложно ребенка постоянно поить, когда он не хочет уже.

Девочки,а как вы ухищряетесь напоить. Сегодня забрала наши анализы, одним словом не очень хорошие. Врачи сказали поить-поить и еще раз поить! Но как? Доча отказывается и все! :cry-2:

#1029 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 09 листопад 2012 - 17:26

Девочки,а как вы ухищряетесь напоить. Сегодня забрала наши анализы, одним словом не очень хорошие. Врачи сказали поить-поить и еще раз поить! Но как? Доча отказывается и все! :cry-2:

Друг, ты не одна такая :cry-2: Нас посыпало как розеола и моча...(без коментов) :cry-2: Впереди выходные и хз анализ плохой от Т или из-за простуды((((

#1030 Tigrica

Tigrica

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 87 повідомлення
  • Місто:5 школа

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2012 - 17:31

можно поить нурофеновским шприцем,

#1031 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2012 - 17:37

Друг, ты не одна такая :cry-2: Нас посыпало как розеола и моча...(без коментов) :cry-2: Впереди выходные и хз анализ плохой от Т или из-за простуды((((

А то, что у вас розеола это врач диагноз поставил?
У нас когда была розеола, так начиналось как ОРВИ и высокая температура, а вот на 3 день, когда температура спала, вот тогда и появилась сыпь. И это и есть особенность данного заболевания, врачи зачастую вначале ставять ОРВИ, а потом, только после появления сыпи и почти выздоровления, могут поставить розеолу (и то не все и не всегда).

#1032 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 09 листопад 2012 - 17:44

А то, что у вас розеола это врач диагноз поставил?
У нас когда была розеола, так начиналось как ОРВИ и высокая температура, а вот на 3 день, когда температура спала, вот тогда и появилась сыпь. И это и есть особенность данного заболевания, врачи зачастую вначале ставять ОРВИ, а потом, только после появления сыпи и почти выздоровления, могут поставить розеолу (и то не все и не всегда).

В нас сегодня 4 день.Вчера скорая поставила ОРВИ.А сегодня посыпало возле носика, грудную клетку и спину :blush:
Я про педиатра молчу.Сегодня сколько всего наслушалась.А на высыпь даже смотреть не захотела. :crazy: Сказала вдруг посыпит еще скорую вызывать и пускай в стационаре сами с нами разбираются. :ogo: Вообщем с..а еще та :cry-2:

#1033 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 листопад 2012 - 19:13

Мне повезло - водохлеб еще тот попался))

#1034 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 09 листопад 2012 - 20:34

Когда моя малявка уже не хочет пить просто с чашки,я начинаю включать фантазию и даю пить с трубочки чай или в поилочку (для нас это новое, давно забытое старое) :pardon:

#1035 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2013 - 23:03

Хочу почитать инфу про один садик, а как называется не знаю.Может кто подскажет? находится на Пушкина 88(или в том районе).Спасибо

#1036 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 15 січень 2013 - 23:39

Если не ошибаюсь,то это сад № 7 "Теремок".Вот темка https://mama.pl.ua/i...?showtopic=2725

#1037 Anytik89

Anytik89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 411 повідомлення
  • Місто:Рассошенцы
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2013 - 21:48

А мне вот интересно, как набирают в садик, всех деток в один день, или как то по другому,по тому что некоторым мамам выходить с декрета например в феврале, кому-то в мае, а кому-то в октябре???И еще если ребенок записан в садик, и сказали прийти за 2 мес до 3-х лет, чтоб подтвердить что мы будем ходить, а если я ребенка хочу отдять например в 2,5 чтоб привыкала?то как быть??

#1038 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2013 - 22:15

прийти после 2-х, а может и раньше, и поговорить с заведующей, чтоб решить этот вопрос конкретнее

#1039 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2013 - 22:29

А мне вот интересно, как набирают в садик, всех деток в один день, или как то по другому,по тому что некоторым мамам выходить с декрета например в феврале, кому-то в мае, а кому-то в октябре???И еще если ребенок записан в садик, и сказали прийти за 2 мес до 3-х лет, чтоб подтвердить что мы будем ходить, а если я ребенка хочу отдять например в 2,5 чтоб привыкала?то как быть??

Новые группы обычно набирают к 1 сентября, после того, как воспитатели сходят в отпуска. Кому сколько будет на тот период получается, кому 3, кому 3,2. Если это ясельки, то берут деток с 2-х лет, есть раньше. Можно успеть привыкнуть к садику до выхода мамы из декрета.

#1040 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 17 січень 2013 - 11:21

Подскажите, пожалуйста. Если я хочу забрать ребенка из сада навсегда. Я должна забрать какие-то документы или написать заявление (мы уже полгода дома на незапланированных каникулах). В другой сад мы не переходим. Спрашиваю пока тут, потому что все наши воспитатели уволились и заведующая другая, знакомых никого не осталось, а я времени никак не выделю на поход в сад.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама