Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#10341 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 01 серпень 2014 - 23:23

Приватна власність людини закінчується квартирою, може гаражем, чи дачною ділянкою. Вулиця, ОДА, паркова зона і т. д. належить державі. Державна власність. Власність держави України. Не конкретної особи, а України. Якщо я приїхала в Донецьк в музей, чи на стадіон, я маю на відвідування його таке ж право, як і житель Донецька. По якому праву днрівці ці місця забирають? У себе в квартирі вони можуть 300 раз приєднуватись до Росії, але навіть вулиця вже їм не належить (про квартиру теж не впевнена, є ж і комунальна власність... можливо приватний будинок тільки можна).

Не думала, що такі елементарні речі потрібно пояснювати :(

Спасибо, Ира.

А у вас какое образование?

комментарий из ВК под постом о пустующих донецких улицах:

"Не рыдайте, а просто прокляните себя за то, что позвали войну.............ДОНЕЦК! ЛУГАНСК!!!!ЭТО ВЫ ПОЗВАЛИ ВОЙНУ в мою УКРАИНУ!! В МОЮ СТРАНУ!!!В наш общий дом она пришла из-за того, что вы кричали громко "Россия". И вот она пришла, ваша россия -отвратительная, бородато-чеченская, вооруженная АК. Эта уродина и с вами поделилась своими автоматами. Вы, наверное, ее немного не так представляли, поромантичнее. Но, видимо, вас обманули.За 23 года независимости моей страны в Украине не было НИ ЕДИНОГО теракта.!!!!!!! Вы хотели россию? Вот она. Добро пожаловать домой, в чечню! Теперь НИКТО из УКРАИНЦЕВ не сможет быть в безопасности никогда, потому что никогда не знаешь, когда окажешься в плохом месте..Когда будете хоронить своих близких - не рыдайте, а просто прокляните себя за то, что позвали войну." 

... блин...я согласна с этими словами. Как бы зло это не было я с ними согласна ! 

#10342 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2014 - 02:10

А якщо в Полтаві теж такі є і теж захочуть іншого життя? Ви теж їх захищатимете, бо вони мають право на свою думку?

конечно. а как же иначе?

если их будет подавляюшее большинство, то или приму ситуацию или соберу вещи и перееду.  если их будет совершенно незначительное мизерное количество, то они просто  не смогут рулить  и потому не смогут ни на что влиять и не будут нести опасности..
. хуже всего, если таких будет приблизительно одинаково. тогда действительно кошмар - так как столкнуться разные интересы. и тут самое главное не допустить такое столкновение (насколько это возможно)и решать ситуацию любыми путями...

а вообще конечно, сложно все... миллион раз надо подумать, прежде чем делать выводы и рубить с плеча. 

р.с. но взять в руки оружие против соседа по  площадке, который просто захочет другой жизни - факт не смогу.

Відредаговано lidlekcc, 02 серпень 2014 - 02:38.

#10343 limpopo

limpopo

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 75 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Опубліковано 02 серпень 2014 - 06:52

конечно. а как же иначе?

если их будет подавляюшее большинство, то или приму ситуацию или соберу вещи и перееду.  если их будет совершенно незначительное мизерное количество, то они просто  не смогут рулить  и потому не смогут ни на что влиять и не будут нести опасности..
. хуже всего, если таких будет приблизительно одинаково. тогда действительно кошмар - так как столкнуться разные интересы. и тут самое главное не допустить такое столкновение (насколько это возможно)и решать ситуацию любыми путями...

а вообще конечно, сложно все... миллион раз надо подумать, прежде чем делать выводы и рубить с плеча. 

р.с. но взять в руки оружие против соседа по  площадке, который просто захочет другой жизни - факт не смогу.

Так а может это именно им нужно собрать вещи и уехать туда, где они хотят жить? Или Вы будете каждый раз собирать вещи и уезжать, каждый раз, когда кому-то взбредет в голову, что теперь они хотят присоедениться к Гондурасу или Аргентине, при этом не выходя из квартиры?

#10344 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2014 - 09:23

как вы думаете, это может быть правдой или смонтировано?. но вроде паспорта показывают, живые настоящие люди..

#10345 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2014 - 09:56

Девочки, а киньте пож-та ссылку на полное видео того, что было смонтировано по другому,  как пу про шахтеров говорил, настоящее видео.

#10346 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2014 - 10:18

Девочки, а киньте пож-та ссылку на полное видео того, что было смонтировано по другому,  как пу про шахтеров говорил, настоящее видео.

у меня эта была http://www.pravda-tv...014/04/17/52765 . с 31 минуты смотреть.

#10347 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2014 - 10:29

На прошлой странице писали, что у наслюди встали бы живым щитом на границе области, вдруг чего. А вы бы встали?
Теперь пишете, что собирали бы вещи и уезжали или приняли бы ситуацию. А если так каждый рассуждает, кто бы встал на границе то?
И "рулить" как вы выразились они смогут независимо от их реального количества, а зависимо от активности Росии и, соответственно, активности наших патриотов.

#10348 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2014 - 10:48

На прошлой странице писали, что у наслюди встали бы живым щитом на границе области, вдруг чего. А вы бы встали?
Теперь пишете, что собирали бы вещи и уезжали или приняли бы ситуацию. А если так каждый рассуждает, кто бы встал на границе то?
И "рулить" как вы выразились они смогут независимо от их реального количества, а зависимо от активности Росии и, соответственно, активности наших патриотов.

вы или путаете что я пишу или передергиваете. встали на зищиту от иностранного вторжения. А если местное население своим подавляющим большинством приняло решение о выходе их состава страны - то это называется демократия, воля большинства. или вы разницы не видите?

а количество очень даже влияет. не думаю, что при ЛЮБОЙ активности россии те же львовяне бы, например, приняли решение о республике и вхождении в состав росии. за полтаву уже тоже писала...

Відредаговано lidlekcc, 02 серпень 2014 - 10:50.

#10349 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2014 - 11:11

Лист бійця Нацгвардії

Відредаговано Гелла, 02 серпень 2014 - 11:15.

#10350 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2014 - 11:23

не впервой слышу о док фильме Андрея Кончаловского "Битва за Украину" 2012г . кто смотрел? стоит время тратить на поиски , или полностью русофильский от начала и до конца? как то Кончаловского не сильно воспринимаю...

#10351 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2014 - 11:44

а количество очень даже влияет. не думаю, что при ЛЮБОЙ активности россии те же львовяне бы, например, приняли решение о республике и вхождении в состав росии. за полтаву уже тоже писала...

проблема в том, что подавляющее большинство как раз таки не спрашивали, хотят ли они в состав России. а то, что там есть дурачки, которые действительно этого хотят и до сих пор не прозрели, дак я бы их принудительно выдворила из страны. и это еще самый гуманный вариант.

#10352 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2014 - 12:02

р.с. но взять в руки оружие против соседа по площадке, который просто захочет другой жизни - факт не смогу.

а що вкладуєте в поняття "захочет другой жизни"? Я ще раз пишу, якби вони ПРАВОВИМ методом, через суд відстоювали свої права та бажання, це одне, а прийти, захватить... Якби ваш сусід захватив сходовий марш, стояв там зі зброєю і періодично відстрілювався в тих, хто іншої думки, але проживає в даному будинку? Ви б теж його зрозуміли и нормально жили б далі з ним разом? Чи побоялися, що вас теж, нехай випадково, але може задіти ця куля і захочете, щоб такий сусід вгамувався?

#10353 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 серпень 2014 - 12:03

подавляющее большинство как раз таки не спрашивали, хотят ли они в состав России

Те две-три тысячи людей, что выходили на эти с половины проплаченные митинги - это не вся область. Раскачать можно любой регион, главное найти слабые места и бить туда.

#10354 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2014 - 12:27

вы или путаете что я пишу или передергиваете. встали на зищиту от иностранного вторжения. А если местное население своим подавляющим большинством приняло решение о выходе их состава страны - то это называется демократия, воля большинства. или вы разницы не видите?

это так не называется, потому что форм демократии много, и та, которую подразумеваете Вы, - это не та, которая есть в нашей (моей) стране

Различают институты непосредственной и представительной Д.: первые предполагают принятие основных решений непосредственно избирателями (например, в порядке референдума), вторые — полномочными выборными учреждениями (парламентом и др.).

у нас представительская форма,

Стаття 5. Україна є республікою.

Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ здійснює владу безпосередньо і через органи державної влади та органи місцевого самоврядування.

решение принимают представители (коих мы и выбрали )

Поделить страну мнение большинства - это что, выход?

Стаття 2. Суверенітет України поширюється на всю її територію.

Україна є унітарною державою.

Територія України в межах існуючого кордону є цілісною і недоторканною.

поколения меняются, люди меняются, так что, каждый раз будем чертить новые границы?

Все прекрасно понимают, что есть

миллион раз акцентировал внимание на праве тех местных на донбасе кто имеет иное, отличное от нашего мнение...

но вот за 23 года независимости неплохо было-бы научиться соблюдать законы страны, в которой ты живешь,

Стаття 8. В Україні визнається і діє принцип верховенства права.

Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй.

и помнить, что кроме прав есть и обязанности

Стаття 13. Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.

Кожний громадянин має право користуватися природними об'єктами права власності народу відповідно до закону.

Власність зобов'язує. Власність не повинна використовуватися на шкоду людині і суспільству.

Стаття 65. Захист Вітчизни, незалежності та територіальної цілісності України, шанування її державних символів є обов'язком громадян України.

Стаття 68. Кожен зобов'язаний неухильно додержуватися Конституції України та законів України, не посягати на права і свободи, честь і гідність інших людей.

Незнання законів не звільняє від юридичної відповідальності.

Прошу прощения за много букв, спасибо всем прочитавшим.Пост "риторический",для краткого ознакомления с Конституцией,  просьба на него не отвечать

Пусть у нас всех все будет хорошо :eyes:

#10355 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2014 - 12:40

проблема в том, что подавляющее большинство как раз таки не спрашивали, хотят ли они в состав России. а то, что там есть дурачки, которые действительно этого хотят и до сих пор не прозрели, дак я бы их принудительно выдворила из страны. и это еще самый гуманный вариант.

єто другой вопрос. но мы ведь как раз точно и не знаем, сколько там их - большинство или меншинство. У меня там родственники/знакомые не живут и лично спросить ни у кого не могу, но подруга с корнями с востока говорила, что вся интеллегенция против ДНР(прекрасно понимая последствия), а работяги -за.

но даже те "дурачки" как вы говорите, тоже люди и тоже оплачивали налоги в бюджет, содержав на своей спине государство. 

Якби ваш сусід захватив сходовий марш, стояв там зі зброєю і періодично відстрілювався в тих, хто іншої думки, але проживає в даному будинку?

а если он просто прорубит себе дверь и сделает отдельный выход?

вот знакомая только сегодня прислала (у нее вся родня по мужу в донецке)-  В Папасной обосновались ополченцы, а в 1 майске (7 км.) в школе Нац. гвардия в одной из школ, вот и перестреливаются.. Причем свекровь говорит, что у нац.гвардии иностранные танки..Там уже не рады никому, ни ополченцам ни украинским "освободителям".. Хотя изначально были за ДНР.. Вот я тоже так думаю, цена этой войны ополченцев с нац.гвардией, что погибают невинные люди ...

Відредаговано lidlekcc, 02 серпень 2014 - 12:40.

#10356 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 02 серпень 2014 - 12:47

у нац.гвардии иностранные танки

блін, американські, точно! (вибачте, не стрималась) 

#10357 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2014 - 13:00

http://ru.krymr.com/...e/25473931.html

#10358 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2014 - 13:07

блін, американські, точно! (вибачте, не стрималась)

хуже)) https://vk.com/natio...8509085_1047151

#10359 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2014 - 13:22

все, можно считать, что нас уже США захватили в рабство)) http://rufabula.com/...02/american-aid

#10360 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2014 - 13:39

Я вот представила, фантазия богатая. Живу в квартире, хозяйка, чего греха таить, неважная, да еще приболела, готовить некогда, тут большинству моей семьи понравилось, как у соседей борщ пахнет. Это большинство постановило соединить наши квартиры и перейти в подчинение соседке, у нее борщ вкуснее, окна чище, миски побольше, сантехника поновее. Поскольку их большинство, то мой голос по фигу, то, что это моя квартира, я тут родилась и прописана, туда же, разбиваем стены, объединяемся. И вот я уже не хозяйка в своей квартире, а одна из семьи соседки, еще и вряд ли любимая, поскольку со своими тараканами... Да еще соседка вспомнит, что в дореволюционную эру этот весь этаж ее прабабка графиня занимала, а потом пришли мои деревенские предки, своими валенками натоптали, забрали розовую спальню и сделали из нее квартиру. Вот как только вспомнит, поможет моему "большинству" стены ломать да меня выгонять, как меньшинство несогласное, которое уже почти век незаконно живет на ее территории...Ситуация идиотская. Я, конечно, собираю чемодан, складываю туда любимые вещи, если на них никто больше не претендует, кого больше и кто сильнее, и гордо ухожу. Куда? Просить приюта в другую квартиру? А свою куда прощелкала? Просьба со мной не спорить, а то вдруг вас больше окажется, тогда я и из форума уйду, чтобы не мешать никому самоопределяться... А то еще и из города уеду к бендеровцам, попрошу политического убежища от агрессивного большинства....

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама