Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 01 серпень 2014 - 18:13
Мені достатньо свідчень своїх родичів та знайомих із Донецька, Лисичанська, Луганська. Дуже наочні, скажу я вам..
и вы можете с уверенностью сказать, что да 100% донбаса на стороне Украины? можете? и помимо ваших родственников есть родственники других с противоположенными точками зрения или они хуже ваших родственников и родных? по какому признаку? А вы читали что даже на нашем форуме девчата писали как их дальние родственники ходили на референдум и голосовали за ДНР? куда их ТАКИХ девать? или сделаем вид, что их и не было?
Я и не собиралась ни с кем спорить... просто учень удивляет, как однобоко люди смотрят на ситуацию и не видят другие стороны всего происходящего...
Опубліковано 01 серпень 2014 - 18:22
Особенно таких. Фото и видео не для слабонервных и категорически противопоказано беременным и детям. http://ukranews.com/...14/07/31/131161
или таких http://espreso.tv/ne...oroda_u_200_tys
если это уже было, сори. с телефона не все ссылки открываются.
Опубліковано 01 серпень 2014 - 18:22
и вы можете с уверенностью сказать, что да 100% донбаса на стороне Украины?
Я десь таке казала? и помимо ваших родственников есть родственники других с противоположенными точками зрения или они хуже ваших родственников и родных? по какому признаку?
Ви через слово читаєте? Я говорю про терористів, які убивають мирних жителів того ж Донбасу і, якраз через те, що вони за єдину Україну. вы читали что даже на нашем форуме девчата писали как их дальние родственники ходили на референдум и голосовали за ДНР?
читала, і сама писала як мої родичі ходили голосували і який це був референдум. удивляет, как однобоко люди смотрят на ситуацию и не видят другие стороны всего происходящего...
Ну вашу точку зору я уже давно зрозуміла...
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 01 серпень 2014 - 18:23
....только за то, что они захотели от нас уйти...
Вы меня извините, но подобная формулировка уже в который раз встречается и не перестает поражать. Чтобы не в даваться в юридические, конституционные и прочие "замысловатые" нормы давайте примитивненько так. Есть участок земли в частной собственности и на нем живут квартиранты, которые в определенный момент решают "уйти" к соседу, который посулил гроши. Но они не хотят собрать чемоданы и уйти, они хотят отхапать себе кусок частной собственности "вот покуда живу потуда и мое" и присоединить эту землю соседу. По какому скажите праву? Захотели уйти- "чемодан, вокзал-Рассея!"
Опубліковано 01 серпень 2014 - 19:25
и вы можете с уверенностью сказать, что да 100% донбаса на стороне Украины? можете? и помимо ваших родственников есть родственники других с противоположенными точками зрения или они хуже ваших родственников и родных? по какому признаку? А вы читали что даже на нашем форуме девчата писали как их дальние родственники ходили на референдум и голосовали за ДНР? куда их ТАКИХ девать? или сделаем вид, что их и не было?
Я и не собиралась ни с кем спорить... просто учень удивляет, как однобоко люди смотрят на ситуацию и не видят другие стороны всего происходящего...
Писала в этой теме 3 раза! Но пройти мимо Ваших мемуаров не могу.
Я за эти пол года стала на всех смотреть по другому. Я всегда слушаю, молчу и делаю выводы.
Майдан был - много бегали кричали, что надо их там зачистить-растрелять. Власть поменялась, начали петь, что НАРОД правельно сделал, потому что бояться за свои з...цы
В Крым пришли, тоже ныли надо ждать пока сами русские уйдут, дотянули...
На Донбасс зашли и что! Опять все тянут ...
Теперь я очень жестокая, потому что у моей семьи ВОЙНА на МОЕЙ УКРАИНЕ забирает ЖИЗНИ И БУДУЩЕЕ!
И я считаю, кто не за нас, тот предатель! За НАС - это за нашу целосную Украину!!! А не за республики, областя, районы, и что еще можно придумать.
Мне стыдно, что у меня есть родственники, которые бредят Россией. Есть родственники, которые остались без всего и руки не то что не поднимаються отстраиваться, они просто не знают как жить дальше, а еще есть родственники, которые говорят, что лучше б их престрелили, чем терпень все унижение ЛНР и ДНР. А еще есть те которые считают, что Украина должна компенсировать им МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ за то что они жители Донбасса.
Кому что не нравиться, кого что не устраивает ВПЕРЕД куда хотите и не прикармливайте "защитников"! И не надо рассказывать, что у кого то есть другое мнение на Донбассе. То есть когда ТЕРРОРИСТЫ и РОССИЯ дают список обещаний, то можно выйти и орать, что Украина над нами издеваеться, а как под дулом автомала в подвал загоняют и с оружием заставляют выходить на своих родных-соседей, то тогда над ними издеваются ЛНР и ДНР - и там плохо, надо менять расцветку и как хамелион бежать и кричать, что я с ЗОНЫ АТО!
И на последок, не дай Бог Вам когда-нибудь увидеть своих родных-знакомых в черном целофановом пакете после издевательст "людей с другим мнением", которых откапывают и рядом еще 10 таких же пакетов!!!
Відредаговано Милла, 03 серпень 2014 - 21:05.
Опубліковано 01 серпень 2014 - 19:37
Вы меня извините, но подобная формулировка уже в который раз встречается и не перестает поражать. Чтобы не в даваться в юридические, конституционные и прочие "замысловатые" нормы давайте примитивненько так. Есть участок земли в частной собственности и на нем живут квартиранты, которые в определенный момент решают "уйти" к соседу, который посулил гроши. Но они не хотят собрать чемоданы и уйти, они хотят отхапать себе кусок частной собственности "вот покуда живу потуда и мое" и присоединить эту землю соседу. По какому скажите праву? Захотели уйти- "чемодан, вокзал-Рассея!"
некорректный пример((( это вы на правах бога решили что жители донбаса являются квартирантами на своей земле? А вы видать хозяева ИХ земли....а мы на полтавщине тоже квартиранты?
если уж решать по вашему примеру, то в таком случае земля находилась в общей совместной собственности и пару человек решили выделить свой участок в натуре , а обрабатывать его самостоятельно или присоедениться к соседу это их личное дело и нас не касается. ИЛи если бы они решили быть навсегда ДНР, то пускай себе, а если ДНР в составе россии , то уже низзя?
Уже неоднократно писала, что первичным является не государство, а человек. И любое государство как институт создается исключительно для удовлетворения потребности людей.
Я говорю про терористів, які убивають мирних жителів того ж Донбасу і, якраз через те, що вони за єдину Україну.
самое ужасное что мирных жителей убивают не только террористы((( пуля не разбирается, кого убивает((
дайте ссылки что-ли. я несколько раз пыталась поискать что-то подобное, но в основном натыкалась на сообщения типа "я слышал", "мне рассказывали".
вот пару форумов. там тоже постоянные споры..
http://kroha.dn.ua/viewforum.php?f=902
http://www.doneckfor...hread46104.html
Ну вашу точку зору я уже давно зрозуміла...
думаю, что не совсем.
я категорически против войны. любой.
считаю, что самое ценное что есть в мире - это человеческая жизнь.
ни одна религия, политика, идеология не стоят жизней людей, деток....
а сейчас даже наши руководители не прочь нажиться на войне...столько смертей уже зря...опять бедных пацанов используют как пушечное мясо... люди никому не нужны...для кого то война просто возможность хапнуть побольше.
Опубліковано 01 серпень 2014 - 19:40
А на меня неизгладимое впечатление производят разговоры с друзьями из Донецка и из Горловки. Это как параллельный мир
На очередной вопрос как ситуация получила сегодня такой вот ответ:
уехало много, но много и осталось, не у всех есть возможность, у кого финансовая, у кого-то старики, которые не хотят ехать и оставлять их не хочется, в общем у каждого своя причина. У меня есть возможность уехать, уже давно зовут, но вроде бы пока работа есть и в центре и в нашем районе более менее тихо, думаю пока еще здесь быть. В принципе выезжают при любых обстоятельствах, они же не шмаляют 24 часа в сутки, разве что стремнее будет потом выезжать. Я еще хочу в крым съездить У нас, кстати, сегодняя заработал жд вокзал, отремонтировали железку(дорогу) .
И все это с невероятным кол-вом смайлов.
И таких простых девушек, которые ходят на работу, т.к. и не понимают, почему они должны бросить свой дом, работу, близких там очень много.
Я этого не понимаю(((
не понимаю почему не было и нету организованной эвакуации больниц, интернатов, домов престарелых...
не понимаю и не пойму
Опубліковано 01 серпень 2014 - 19:47
А на меня неизгладимое впечатление производят разговоры с друзьями из Донецка и из Горловки. Это как параллельный мир
На очередной вопрос как ситуация получила сегодня такой вот ответ:
И все это с невероятным кол-вом смайлов.
И таких простых девушек, которые ходят на работу, т.к. и не понимают, почему они должны бросить свой дом, работу, близких там очень много.
Я этого не понимаю(((
не понимаю почему не было и нету организованной эвакуации больниц, интернатов, домов престарелых...
не понимаю и не пойму
а никому у нас нужны люди? да это и действительно оооочень сложно сделать....
этот только так кажется, что просто- решить уехать в никуда без ничего и насовсем - это просто кошмар...все надеются, что пронесет..
Відредаговано lidlekcc, 01 серпень 2014 - 19:48.
Опубліковано 01 серпень 2014 - 19:50
самое ужасное что мирных жителей убивают не только террористы((( пуля не разбирается, кого убивает((
Найжахливіше, що ви не розумієте - від куль українських військових мирні люди гинуть випадково, а от терористи їх убивають спеціально.
Так, жертви серед мирного населення під час війни неминучі, на жаль. Але невже українська армія не проводила днів перемир'я і не давал можливості всім бажаючим виїхати із зони бойових дій? я категорически против войны. любой. считаю, что самое ценное что есть в мире - это человеческая жизнь
Хто розпочав війну? Хто прийшов на Донбас із зброєю? Тільки не кажіть, що прості жителі Донбасу десь із льоху витягли Гради та автомати і почали відстрілювати людожерів-бандерівців. Бо це відверта брехня..
Опубліковано 01 серпень 2014 - 19:54
Ну і ще, подивіться на верхівку ДНР. Там майже усі громадяни Росії. Це місцеві жителі? Ви їх захищаєте і прирівнюєте до бійців Нацгвардії?
Опубліковано 01 серпень 2014 - 20:18
Девочки, не нужно ничего доказывать - бесполезно. Себе дороже будет. У меня перед глазами два смайлика: бьющийся головой об стенку и застреливающийся.
Опубліковано 01 серпень 2014 - 20:27
Геллочка, вот подпись у Вас прям в точку!
Опубліковано 01 серпень 2014 - 20:31
Геллочка, вот подпись у Вас прям в точку!
С языка сняли ))).
Опубліковано 01 серпень 2014 - 21:07
некорректный пример((( это вы на правах бога решили что жители донбаса являются квартирантами на своей земле? А вы видать хозяева ИХ земли....а мы на полтавщине тоже квартиранты?
Опубліковано 01 серпень 2014 - 22:05
мої родичі на Донбасі свято вірять, що війна американських найманців з російським ополченням. Російське їх визволяє. А українців там нема, і мобілізації нема....
Як реагувати?
если уж решать по вашему примеру, то в таком случае земля находилась в общей совместной собственности и пару человек решили выделить свой участок в натуре , а обрабатывать его самостоятельно или присоедениться к соседу это их личное дело и нас не касается. ИЛи если бы они решили быть навсегда ДНР, то пускай себе, а если ДНР в составе россии , то уже низзя?
Уже неоднократно писала, что первичным является не государство, а человек. И любое государство как институт создается исключительно для удовлетворения потребности людей.
Приватна власність людини закінчується квартирою, може гаражем, чи дачною ділянкою. Вулиця, ОДА, паркова зона і т. д. належить державі. Державна власність. Власність держави України. Не конкретної особи, а України. Якщо я приїхала в Донецьк в музей, чи на стадіон, я маю на відвідування його таке ж право, як і житель Донецька. По якому праву днрівці ці місця забирають? У себе в квартирі вони можуть 300 раз приєднуватись до Росії, але навіть вулиця вже їм не належить (про квартиру теж не впевнена, є ж і комунальна власність... можливо приватний будинок тільки можна).
Не думала, що такі елементарні речі потрібно пояснювати
Опубліковано 01 серпень 2014 - 22:23
после войны донбас заселяли не только русские. С деревни моей бабушки (полтавщина) половина населения в послевоенные годы выехала на донбас строить шахты. Так там все и остались, вырастили несколько поколений.... или они тоже не на своей земле?
А поколение Вашей семьи давно на полтавщине? сколько поколений? (можно не отвечать, это не переход на личность, а просто сравнение). они считаются на СВОЕЙ земле или тоже переселенцы и не имеют прав?
Приватна власність людини закінчується квартирою, може гаражем, чи дачною ділянкою
блин, ну при чем тут приватна власнисть? говорилось о праве громады на самоопределение....и был пример с выделением земли...
Девочки, не нужно ничего доказывать - бесполезно
так никто никому ничего и не доказывает. действительно, гораздо проще видеть одну удобную для себя сторону и все... так всегда легче ...
Тільки не кажіть, що прості жителі Донбасу десь із льоху витягли Гради та автомати і почали відстрілювати людожерів-бандерівців
нет, конечно с этим им здорово подмогнули. не спорю абсолютно... просто если бы не дай бог (ттт) такая ситуация возникла в полтаве, виннице, черкасах и т.д., то ничего бы не вышло. да все местные просто живую цепочку бы сделали на границе и не пропустили чужих военных.чего мы совершенно не можем сказать за восток, и рос. солдат у нас бы собой не прикрывали, и многого чего бы еще не было...
понимаете?
тоесть опять возвращаемся в к вопросу самоопределения...
Як реагувати?
ну неужели вы посчитаете, что уничтожать?
Відредаговано lidlekcc, 01 серпень 2014 - 22:23.
Опубліковано 01 серпень 2014 - 22:32
блин, ну при чем тут приватна власнисть? говорилось о праве громады на самоопределение....и был пример с выделением земли.
Громада хай самовизначається. Самовизначилась, що вони - Росія? І їдуть в Росію. А Українську землю вони не мають права "перевозити" в іншу державу. Приватна власність при тому, що у себе в квартирі можуть хоч 300 прапорів вивісити, а на структурах держави Україна - ні. Щось не подобається - в суд. Хай вирішують своє "ущемление" правовими методами у суді, а не війною. А Ви, виходить, виправдовуєте війну...
З терористами розмови не ведуть. Чомусь я впевнена, що інфо про американцв з росіянами розповсюдила не Україна (хоча б тому, що у них немає укр. телебачення давно, а інших варіантів інформації немає, на жаль). І мені боляче, що через них мої родичі сидять в квартирі без води вже не перший місяць((
Опубліковано 01 серпень 2014 - 22:38
после войны донбас заселяли не только русские.
а кто сказал, что там только русские?
А поколение Вашей семьи давно на полтавщине? сколько поколений?
по маминой линии очень давно, не знаю точно, но несколько поколений точно
а по папиной линии я бандеровка с западной Украины, самая настоящая, представляете?
только я не пойму какое все это имеет отношение к тому, что пришли какие-то люди в мою страну, убивают и пытают мой народ и хотят отнять кусок страны? а вы их еще и пытаетесь оправдывать.
у нас тут есть много форумчан с разными мнениями, но с таким взглядом, кажется, больше никого нет
Опубліковано 01 серпень 2014 - 23:15
только я не пойму какое все это имеет отношение к тому, что пришли какие-то люди в мою страну, убивают и пытают мой народ и хотят отнять кусок страны? а вы их еще и пытаетесь оправдывать.
хм... может мы не понимаем друг друга? как раз я и не оправдываю тех кто пришёл в нашу страну, наемником и об этом писала..при этом наоборот миллион раз акцентировал внимание на праве тех местных на донбасе кто имеет иное, отличное от нашего мнение...
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 01 серпень 2014 - 23:19
хм... может мы не понимаем друг друга? как раз я и не оправдываю тех кто пришёл в нашу страну, наемником и об этом писала..при этом наоборот миллион раз акцентировал внимание на праве тех местных на донбасе кто имеет иное, отличное от нашего мнение...
А якщо в Полтаві теж такі є і теж захочуть іншого життя? Ви теж їх захищатимете, бо вони мають право на свою думку?
Ще раз переконуюсь, що в кожній війні левова частка "заслуг" лежить на гебельсах-кисельових, як же ж ефективно працює(
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|