Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#10321 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 18:13

Мені достатньо свідчень своїх родичів та знайомих із Донецька, Лисичанська, Луганська. Дуже наочні, скажу я вам..

и вы можете с уверенностью сказать, что да 100% донбаса на стороне Украины? можете? и помимо ваших родственников есть родственники других с противоположенными точками зрения или они хуже ваших родственников и родных? по какому признаку? А вы читали что даже на нашем форуме девчата писали как их дальние родственники ходили на референдум и голосовали за ДНР? куда их ТАКИХ девать?  или сделаем вид, что их и не было?

Я и не собиралась ни с кем спорить... просто учень удивляет, как однобоко люди смотрят на ситуацию и не видят другие стороны всего происходящего...

#10322 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 18:22

Особенно таких. Фото и видео не для слабонервных и категорически противопоказано беременным и детям. http://ukranews.com/...14/07/31/131161

или таких http://espreso.tv/ne...oroda_u_200_tys
если это уже было, сори. с телефона не все ссылки открываются.

#10323 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 18:22

и вы можете с уверенностью сказать, что да 100% донбаса на стороне Украины?

Я десь таке казала?

и помимо ваших родственников есть родственники других с противоположенными точками зрения или они хуже ваших родственников и родных? по какому признаку?

Ви через слово читаєте? Я говорю про терористів, які убивають мирних жителів того ж Донбасу і, якраз через те, що вони за єдину Україну.

вы читали что даже на нашем форуме девчата писали как их дальние родственники ходили на референдум и голосовали за ДНР?

читала, і сама писала як мої родичі ходили голосували і який це був референдум.

удивляет, как однобоко люди смотрят на ситуацию и не видят другие стороны всего происходящего...

Ну вашу точку зору я уже давно зрозуміла...

#10324 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 01 серпень 2014 - 18:23

....только за то, что они захотели от нас уйти...

Вы меня извините, но подобная формулировка уже в который раз встречается и не перестает поражать. Чтобы не в даваться в юридические, конституционные и прочие "замысловатые" нормы давайте примитивненько так. Есть участок земли в частной собственности и на нем живут квартиранты, которые в определенный момент решают "уйти" к соседу, который посулил гроши. Но они не хотят собрать чемоданы и уйти, они хотят отхапать себе кусок частной собственности "вот покуда живу потуда и мое" и присоединить эту землю соседу. По какому скажите праву? Захотели уйти- "чемодан, вокзал-Рассея!" 

#10325 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 19:25

и вы можете с уверенностью сказать, что да 100% донбаса на стороне Украины? можете? и помимо ваших родственников есть родственники других с противоположенными точками зрения или они хуже ваших родственников и родных? по какому признаку? А вы читали что даже на нашем форуме девчата писали как их дальние родственники ходили на референдум и голосовали за ДНР? куда их ТАКИХ девать?  или сделаем вид, что их и не было?

Я и не собиралась ни с кем спорить... просто учень удивляет, как однобоко люди смотрят на ситуацию и не видят другие стороны всего происходящего...

Писала в этой теме 3 раза! Но пройти мимо Ваших мемуаров не могу.
Я за эти пол года стала на всех смотреть по другому. Я всегда слушаю, молчу и делаю выводы.
Майдан был - много бегали кричали, что надо их там зачистить-растрелять. Власть поменялась, начали петь, что НАРОД правельно сделал, потому что бояться за свои з...цы
В Крым пришли, тоже ныли надо ждать пока сами русские уйдут, дотянули...
На Донбасс зашли и что! Опять все тянут ...

Теперь я очень жестокая, потому что у моей семьи ВОЙНА на МОЕЙ УКРАИНЕ забирает ЖИЗНИ И БУДУЩЕЕ!
И я считаю, кто не за нас, тот предатель! За НАС - это за нашу целосную Украину!!! А не за республики, областя, районы, и что еще можно придумать.
Мне стыдно, что у меня есть родственники, которые бредят Россией. Есть родственники, которые остались без всего и руки не то что не поднимаються отстраиваться, они просто не знают как жить дальше, а еще есть родственники, которые говорят, что лучше б их престрелили, чем терпень все унижение ЛНР и ДНР. А еще есть те которые считают, что Украина должна компенсировать им МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ за то что они жители Донбасса.

Кому что не нравиться, кого что не устраивает ВПЕРЕД куда хотите и не прикармливайте "защитников"! И не надо рассказывать, что у кого то есть другое мнение на Донбассе. То есть когда ТЕРРОРИСТЫ и РОССИЯ дают список обещаний, то можно выйти и орать, что Украина над нами издеваеться, а как под дулом автомала в подвал загоняют и с оружием заставляют выходить на своих родных-соседей, то тогда над ними издеваются ЛНР и ДНР -  и там плохо, надо менять расцветку и как хамелион бежать и кричать, что я с ЗОНЫ АТО!

И на последок, не дай Бог Вам когда-нибудь увидеть своих родных-знакомых в черном целофановом пакете после издевательст "людей с другим мнением", которых откапывают и рядом еще 10 таких же пакетов!!!

Відредаговано Милла, 03 серпень 2014 - 21:05.

#10326 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 19:37

Вы меня извините, но подобная формулировка уже в который раз встречается и не перестает поражать. Чтобы не в даваться в юридические, конституционные и прочие "замысловатые" нормы давайте примитивненько так. Есть участок земли в частной собственности и на нем живут квартиранты, которые в определенный момент решают "уйти" к соседу, который посулил гроши. Но они не хотят собрать чемоданы и уйти, они хотят отхапать себе кусок частной собственности "вот покуда живу потуда и мое" и присоединить эту землю соседу. По какому скажите праву? Захотели уйти- "чемодан, вокзал-Рассея!" 

некорректный пример((( это вы на правах бога решили что жители донбаса являются квартирантами на своей земле? А вы видать хозяева ИХ земли....а мы на полтавщине тоже квартиранты? 
если уж решать по вашему примеру, то в таком случае земля находилась в общей совместной собственности и пару человек решили выделить свой участок в натуре , а обрабатывать его самостоятельно или присоедениться к соседу это их личное дело и нас не касается. ИЛи если бы они решили быть навсегда ДНР, то пускай себе, а если ДНР в составе россии , то уже низзя?

Уже неоднократно писала, что первичным является не государство, а человек. И любое государство как институт создается исключительно для удовлетворения потребности людей. 

Я говорю про терористів, які убивають мирних жителів того ж Донбасу і, якраз через те, що вони за єдину Україну.

самое ужасное что мирных жителей убивают не только террористы((( пуля не разбирается, кого убивает((

дайте ссылки что-ли. я несколько раз пыталась поискать что-то подобное, но в основном натыкалась на сообщения типа "я слышал", "мне рассказывали".

вот пару форумов. там тоже постоянные споры..
http://kroha.dn.ua/viewforum.php?f=902

http://www.doneckfor...hread46104.html

Ну вашу точку зору я уже давно зрозуміла...

думаю, что не совсем.

я категорически против войны. любой.

считаю, что самое ценное что есть в мире - это человеческая жизнь.

ни одна религия, политика, идеология не стоят жизней людей, деток....
а сейчас даже наши руководители не прочь нажиться на войне...столько смертей уже зря...опять бедных пацанов используют как пушечное мясо... люди никому не нужны...для кого то война просто возможность хапнуть побольше.

#10327 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 19:40

А на меня неизгладимое впечатление производят разговоры с друзьями из Донецка и из Горловки. Это как параллельный мир :4esslovo:

На очередной вопрос как ситуация получила сегодня такой вот ответ:

уехало много, но много и осталось, не у всех есть возможность, у кого финансовая, у кого-то старики, которые не хотят ехать и оставлять их не хочется, в общем у каждого своя причина. У меня есть возможность уехать, уже давно зовут, но вроде бы пока работа есть и в центре и в нашем районе более менее тихо, думаю пока еще здесь быть. В принципе выезжают при любых обстоятельствах, они же не шмаляют 24 часа в сутки, разве что стремнее будет потом выезжать. Я еще хочу в крым съездить У нас, кстати, сегодняя заработал жд вокзал, отремонтировали железку(дорогу) .

И все это с невероятным кол-вом смайлов. 

И таких простых девушек, которые ходят на работу, т.к. и не понимают, почему они должны бросить свой дом, работу, близких там очень много. 

Я этого не понимаю(((

не понимаю почему не было и нету организованной эвакуации больниц, интернатов, домов престарелых... 

не понимаю и не пойму :ogo:

#10328 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 19:47

А на меня неизгладимое впечатление производят разговоры с друзьями из Донецка и из Горловки. Это как параллельный мир :4esslovo:

На очередной вопрос как ситуация получила сегодня такой вот ответ:

И все это с невероятным кол-вом смайлов. 

И таких простых девушек, которые ходят на работу, т.к. и не понимают, почему они должны бросить свой дом, работу, близких там очень много. 

Я этого не понимаю(((

не понимаю почему не было и нету организованной эвакуации больниц, интернатов, домов престарелых... 

не понимаю и не пойму :ogo:

а никому у нас нужны люди? да это и действительно оооочень сложно сделать....

этот только так кажется, что просто- решить уехать в никуда без ничего и насовсем - это просто кошмар...все надеются, что пронесет..

Відредаговано lidlekcc, 01 серпень 2014 - 19:48.

#10329 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 19:50

самое ужасное что мирных жителей убивают не только террористы((( пуля не разбирается, кого убивает((

Найжахливіше, що ви не розумієте - від куль українських військових мирні люди гинуть випадково, а от терористи їх убивають спеціально.

Так, жертви серед мирного населення під час війни неминучі, на жаль. Але невже українська армія не проводила днів перемир'я і не давал можливості всім бажаючим виїхати із зони бойових дій?

я категорически против войны. любой. считаю, что самое ценное что есть в мире - это человеческая жизнь

Хто розпочав війну? Хто прийшов на Донбас із зброєю? Тільки не кажіть, що прості жителі Донбасу десь із льоху витягли Гради та автомати і почали відстрілювати людожерів-бандерівців. Бо це відверта брехня..

#10330 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 19:54

Ну і ще, подивіться на верхівку ДНР. Там майже усі громадяни Росії. Це місцеві жителі? Ви їх захищаєте і прирівнюєте до бійців Нацгвардії?

#10331 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 20:18

Девочки, не нужно ничего доказывать - бесполезно. Себе дороже будет. У меня перед глазами два смайлика: бьющийся головой об стенку и застреливающийся.

#10332 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 20:27

Геллочка, вот подпись у Вас прям в точку!

#10333 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 серпень 2014 - 20:31

Геллочка, вот подпись у Вас прям в точку!

С языка сняли ))).

#10334 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 21:07

некорректный пример((( это вы на правах бога решили что жители донбаса являются квартирантами на своей земле? А вы видать хозяева ИХ земли....а мы на полтавщине тоже квартиранты? 

thumb_pre_1406920039__5yqz5t8uxb4.jpg

#10335 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 22:05

мої родичі на Донбасі свято вірять, що війна американських найманців з російським ополченням. Російське їх визволяє. А українців там нема, і мобілізації нема....

Як реагувати?

если уж решать по вашему примеру, то в таком случае земля находилась в общей совместной собственности и пару человек решили выделить свой участок в натуре , а обрабатывать его самостоятельно или присоедениться к соседу это их личное дело и нас не касается. ИЛи если бы они решили быть навсегда ДНР, то пускай себе, а если ДНР в составе россии , то уже низзя?

Уже неоднократно писала, что первичным является не государство, а человек. И любое государство как институт создается исключительно для удовлетворения потребности людей. 

Приватна власність людини закінчується квартирою, може гаражем, чи дачною ділянкою. Вулиця, ОДА, паркова зона і т. д. належить державі. Державна власність. Власність держави України. Не конкретної особи, а України. Якщо я приїхала в Донецьк в музей, чи на стадіон, я маю на відвідування його таке ж право, як і житель Донецька. По якому праву днрівці ці місця забирають? У себе в квартирі вони можуть 300 раз приєднуватись до Росії, але навіть вулиця вже їм не належить (про квартиру теж не впевнена, є ж і комунальна власність... можливо приватний будинок тільки можна).

Не думала, що такі елементарні речі потрібно пояснювати :(

#10336 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 22:23

thumb_pre_1406920039__5yqz5t8uxb4.jpg

после войны донбас заселяли не только русские.  С деревни моей бабушки (полтавщина) половина населения  в послевоенные годы выехала на донбас строить шахты. Так там все и остались, вырастили несколько поколений.... или они тоже не на своей земле? 

А поколение Вашей семьи давно на полтавщине? сколько поколений? (можно не отвечать, это не переход на личность, а просто сравнение). они считаются на СВОЕЙ земле или тоже переселенцы и не имеют прав?

Приватна власність людини закінчується квартирою, може гаражем, чи дачною ділянкою

блин, ну при чем тут приватна власнисть? говорилось о праве громады на самоопределение....и был пример с выделением земли...

Девочки, не нужно ничего доказывать - бесполезно

так никто никому ничего и не доказывает. действительно, гораздо проще видеть одну удобную для себя сторону и все... так всегда легче ...

Тільки не кажіть, що прості жителі Донбасу десь із льоху витягли Гради та автомати і почали відстрілювати людожерів-бандерівців

нет, конечно с этим им здорово подмогнули. не спорю абсолютно... просто если бы не дай бог (ттт) такая ситуация возникла в полтаве, виннице, черкасах и т.д., то ничего бы не вышло. да все местные просто живую цепочку бы сделали на границе и не пропустили чужих военных.чего мы совершенно не можем сказать за восток, и рос. солдат у нас бы собой не прикрывали, и многого чего бы еще не было...
понимаете?

тоесть опять возвращаемся в к вопросу самоопределения...

Як реагувати?

ну неужели вы посчитаете, что уничтожать? 

Відредаговано lidlekcc, 01 серпень 2014 - 22:23.

#10337 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 22:32

блин, ну при чем тут приватна власнисть? говорилось о праве громады на самоопределение....и был пример с выделением земли.

Громада хай самовизначається. Самовизначилась, що вони - Росія? І їдуть в Росію. А Українську землю вони не мають права "перевозити" в іншу державу. Приватна власність при тому, що у себе в квартирі можуть хоч 300 прапорів вивісити, а на структурах держави Україна - ні. Щось не подобається - в суд. Хай вирішують своє "ущемление" правовими методами у суді, а не війною. А Ви, виходить, виправдовуєте війну...

З терористами розмови не ведуть. Чомусь я впевнена, що інфо про американцв з росіянами розповсюдила не Україна (хоча б тому, що у них немає укр. телебачення давно, а інших варіантів інформації немає, на жаль). І мені боляче, що через них мої родичі сидять в квартирі без води вже не перший місяць((

#10338 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 22:38

после войны донбас заселяли не только русские.

а кто сказал, что там только русские?

А поколение Вашей семьи давно на полтавщине? сколько поколений?

по маминой линии очень давно, не знаю точно, но несколько поколений точно

а по папиной линии я бандеровка с западной Украины, самая настоящая, представляете?

только я не пойму какое все это имеет отношение к тому, что пришли какие-то люди в мою страну, убивают  и пытают мой народ и хотят отнять кусок страны? а вы их еще и пытаетесь оправдывать.

у нас тут есть много форумчан с разными мнениями, но с таким взглядом, кажется, больше никого нет

#10339 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 серпень 2014 - 23:15

только я не пойму какое все это имеет отношение к тому, что пришли какие-то люди в мою страну, убивают  и пытают мой народ и хотят отнять кусок страны? а вы их еще и пытаетесь оправдывать.

хм... может мы не понимаем друг друга? как раз я и не оправдываю  тех кто пришёл в нашу страну, наемником и об этом писала..при этом наоборот  миллион раз акцентировал внимание на праве тех местных на донбасе кто имеет иное, отличное от нашего мнение...

#10340 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 01 серпень 2014 - 23:19

хм... может мы не понимаем друг друга? как раз я и не оправдываю тех кто пришёл в нашу страну, наемником и об этом писала..при этом наоборот миллион раз акцентировал внимание на праве тех местных на донбасе кто имеет иное, отличное от нашего мнение...

А якщо в Полтаві теж такі є і теж захочуть іншого життя? Ви теж їх захищатимете, бо вони мають право на свою думку?

Ще раз переконуюсь, що в кожній війні левова частка "заслуг" лежить на гебельсах-кисельових, як же ж ефективно працює(

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама