Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#10281 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2014 - 22:57

Кажется,нас ждет новый Майдан. причем очень скоро.

Почистити б спочатку старий майдан від тих, хто там лишився...

#10282 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 31 липень 2014 - 10:47

Давно мріяли про це.
Хочемо анонсувати вам проведення благодійного аукціону, який відбудеться 12 серпня в "Галереї мистецтв" о 18 год.
Дякуємо "Галереї мистецтв" (а особливо Ользі Миколаївні!!!) за ініціативу та організацію цього заходу. Дякуємо всім, хто відгукнувся та розробив афіші, роздрукував їх, приніс.
Дякуємо тим, хто пише картини на аукціон.
А ще більше тим, хто зголоситься прийти та придбати картини.
Ви матимете радість вдома, а в той же час внесете свою пожертву в оснащення нашої Української Армії!!! Як то кажуть "Два в одном!" )))

Відкриття передаукціонної виставки відбудеться 1 серпня.
Ви можете в період з 1 по 12 серпня відвідати "Галерею мистецтв", подивитися виставку, тобто не подивитися, а придивитися.
А 12 числа прийти і внести свою пожертву в збереження життя комусь із полтавців!

Перепощуємо, запрошуємо, розповідаємо, купуємо )))

thumb_pre_1406796431__984164_14309566371

Відредаговано Luise Buffon, 31 липень 2014 - 11:37.

#10283 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2014 - 10:54

Давно мріяли про це.
Хочемо анонсувати вам проведення благодійного аукціону, який відбудеться 12 липня в "Галереї мистецтв" о 18 год.
...............................

мабуть має бути 12 серпня?

#10284 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 31 липень 2014 - 11:37

мабуть має бути 12 серпня?

Действительно. Опечатались ребятки)

#10285 limpopo

limpopo

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 75 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Опубліковано 31 липень 2014 - 12:16

Девочки, гляньте, пожалуйста, мою темку https://mama.pl.ua/i...showtopic=23412

#10286 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2014 - 14:06

Місія диванної сотні
Війна розділила Україну не тільки на патріо­тів та ворогів, а ще й на паралельні реальності. В одній – зброя, кров, трупи, артобстріли, у другій – звичайне, мирне життя.

#10287 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2014 - 14:14

замечательно,быстро работают...сельские люди собираются на митинги против мобилизации. И требуют объяснить,почему она очень выборочная. Женщины чуть не избили депутата,который угрозами пытался заставить людей соглашаться на войну.

доложу ситуацию из "первых рук".

У зятя в селе (2000 нас) "призвали" список из 130 человек, из них явилось около 100. Нормально повестки на руки не выдают- все только телефонными звонками, через работу, через родителей и прочими маловнятными методами. 

Всех давят записаться в нац. гвардию, раздают заявления в добровольцы под видом каких-то анкет (типа анкета военнообязанноко или как-то так). Запугивают всякий бред несут, в итоге очень многие подписываються, что они добровольцы!

Всем рассказывают, что в армии все есть, 3х разовое питание, полное обеспечение, и вообще лучше чем в санатории)

При этом обещают, что никто из в АТО не отправит.

Как-то это совершенно не вяжется с постоянно вывышиваемыми на фейсбуке "списками маст хэв", где все нужно взять с собою, еще и на своем танке приехать...

#10288 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 31 липень 2014 - 14:18

Лід, дивно... В нашому селі теж небагато жителів, зять отримав повістку під розписку, видали список, що треба мати при собі.

#10289 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2014 - 14:24

Лід, дивно... В нашому селі теж небагато жителів, зять отримав повістку під розписку, видали список, що треба мати при собі.

ну там достаточно большой призыв, то к ним лично военком с р-на приехал, всех прямо на площади под сильрадой выстроил, и торжественно вливал(((

#10290 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 31 липень 2014 - 14:25

У меня подруга почтальон. Их обязали носить повестки под расписку, вчера разносила. 

#10291 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 31 липень 2014 - 14:26

ну там достаточно большой призыв, то к ним лично военком с р-на приехал, всех прямо на площади под сильрадой выстроил, и торжественно вливал(((

У нас призвали 100 чол, 30 з них вже пройшли медкомісію і на днях відправляють.

#10292 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2014 - 14:39

Місія диванної сотні

Війна розділила Україну не тільки на патріо­тів та ворогів, а ще й на паралельні реальності. В одній – зброя, кров, трупи, артобстріли, у другій – звичайне, мирне життя.

я прочитала эту заметку, и мне почему-то захотелось ответить цитатой из недавно прочитанного:

«В сущности, героизм – весьма прискорбное явление. Необходимость в героях и подвигах возникает лишь в критической ситуации, а в девяносто девяти случаях из ста таковые происходят вследствие человеческой глупости или недобросовестности. Почти все герои, которыми восхищается человечество – это герои войны, что естественно, поскольку трудно придумать ситуацию более критическую. И если в воюющей армии много героев, можно не сомневаться, что командует ею идиот. Хорошему генералу герои не нужны. Главный британский гимн героизма – стихотворение про атаку легкой бригады под Балаклавой:

• Никто не замешкался, не обернулся,
  • Никто из атаки живым не вернулся:
  • Смерть челюсти сыто свела.[7]

Вообще-то эта катастрофа, как известно, случилась из-за двух болванов, лорда Лукана и лорда Кардигана, которые погнали шестьсот кавалеристов на бессмысленный расстрел. Обратите также внимание на то, что героев всегда больше в той армии, которая отступает или терпит поражение. Поэтому меня пугает то, что в вашей Белой Армии столь много подвигов. Это верный признак, что дела вашей партии плохи. Когда я слышу про героев, мне становится грустно – это лишнее подтверждение неустроенности жизни. Когда в мире наконец победит разум и закончится дикость, героев вообще не останется. Они вымрут, как динозавры, – и черт с ними, скатертью дорога».

#10293 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 31 липень 2014 - 14:45

Всех давят записаться в нац. гвардию, раздают заявления в добровольцы под видом каких-то анкет (типа анкета военнообязанноко или как-то так). Запугивают всякий бред несут, в итоге очень многие подписываються, что они добровольцы!

У родителей соседи и их сына мобилизовали уже несколько месяцев назад,вот недавно приезжал  на пару дней(по семейным обстоятельствам)так его тут в Полтаве заставляли писать заявление,что он доброволец и никаких претензий ник к кому не имеет,он отказался,так его и комендатурой запугивали и тюрьмой и т.д но все таки он не согласился и уехал так.Как потом оказалось,если бы он подписал все то,что ему говорили,он бы в работы вылетел автоматически,о ни о каком участнике АТО не могло бы быть и речи

#10294 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2014 - 14:47

Яценюк рассказал, сколько теперь будут получать министры и депутаты

#10295 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 31 липень 2014 - 14:49

Давно бы так,а только на каникулы ходят да бьются,а за это еще и такую зарплату получают

#10296 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2014 - 14:51

Давно бы так,а только на каникулы ходят да бьются,а за это еще и такую зарплату получают

Зная наших хитрожопых чиновников уверена, что они найдут как выкрутить с нас себе на хлеб с икрой(

#10297 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2014 - 14:51

интересно поддержат? или очередной пиар?

Парламентарий Александр Бригинец зарегистрировал законопроект, который позволит нардепам пойти на войну. Об этом он сообщил в Facebook.

«Зарегистрировал в парламенте проект Закона Украины № 4404 «О внесении изменений в Закон Украины« О мобилизационной подготовке и мобилизации »(по подчинение призыва на военную службу по мобилизации народных депутатов Украины)».

Учитывая нынешнюю ситуацию в Украине и усиление агрессии со стороны Российской Федерации, запрет призывать народных депутатов Украины в ряды военнослужащих является несправедливым и дискредитирует право депутатов защищать свою Родину. Кроме того, запрет мобилизовать депутатов Верховной Рады Украины вызывает антипатию и негативное отношение граждан к народным избранникам. Исходя из изложенного, существует необходимость принять данный проект закона», - считает политик.

Проект закона предусматривает исключение абзаца седьмого части первой ст. 23 Закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации», что позволит призывать народных депутатов Украины на военную службу по мобилизации. Основными нормативно-правовыми актами, регулирующими данный вопрос, является Конституция Украины и Закон Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации».

источник

#10298 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 липень 2014 - 18:44

То даже много. 5 тысяч и хватит с них ))).

#10299 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2014 - 19:27

Хорватские братушки снова порадовали
В Премантура (Хорватия) избили пятерых россиян, которые оставили свои внедорожники просто посреди улицы и пошли обедать в ресторан.

Им неоднократно в вежливой форме делали замечания, те нахамили в ответ. В другое время бы просто подогнали эвакуатор, но так как сейчас, благодаря политике РФ в Украине и на мировой арене, отношение к российским туристам более чем отрицательное, некоторые горячие головы в странах Европы, просто ищут повода, чтобы подраться с россиянами.

Россиян избили так сильно, что их пришлось госпитализировать. После инцидента хорватская община направила представителей в гостиницу с требованием выселить невежливых гостей прочь. Владелец, разумеется, послушался.

Самым популярным граффити на стенах в хорватских городах стало Dragi Ruski gosti — cuvajte svoje kosti! (Дорогие российские гости, берегите свои кости!).

#10300 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 липень 2014 - 20:57

есть и такая точка зрения 
http://gordonua.com/..._types=og.likes