Кто нибудь покупал жилье в ДСК?
Розпочатий з marizka, 06 сер 2013 10:53
13820 відповідей у цій темі
Лешка
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 07 березень 2016 - 11:13
а Ви про таку штуку як двох зонний лічильник електроенергії чули????[/quote]
Звісно, прораховували, на даний момент він нам не складає великої вигоди.
До чого це питання мені????
та не те щось Ви щитали. міжповірочний інрервал 16 років дає завод. ел.енергія буде ще підніматися в ціні. так що вигідно всерівно буде. у мене знайомий поставив. до 50 гривень економії в місяць. при цих тарифах окупаємость за 3р.
Опубліковано 07 березень 2016 - 11:36
Оля, вечером по свободе посчитаю на сколько мы экономим. У нас же уже стоит)
Опубліковано 07 березень 2016 - 19:06
Привет. Теперь нас трое))) какой подъезд?
До этого только плиты стояли в первом подъезде
А то и их не было. Только первый подъезд был.
а когда ввод в эксплуатацию параджановой?
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 07 березень 2016 - 19:09
а когда ввод в эксплуатацию параджановой?
3 квартал, но хотя бы до конца года сдали
Відредаговано Katrusja, 07 березень 2016 - 19:11.
Freeman_ua
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
-
Місто:Петровского, 37
-
Ім'я:Андрей
Опубліковано 07 березень 2016 - 20:46
Сейчас Украина покупает газ по цене 200 у.е за 1000 м3. Считаем - 200х27/1000=5,4грн. Это цена одного кубометра газа. Цена газа для населения всегда будет привязана к этой цифре +-. Никакого подорожания газа в 4 раза быть не может. Разве что курс гривны просядет в 4 раза или Цена нефти взлетит в 4 раза.
Теперь вопрос! Как Может Електроенергия быть дешевле газа, если она из него делается! (на 80%). Это все равно что колбаса дешевле мяса...
Дальше. При нагреве воды котлом, ее греется ровно столько - сколько вам нужно (пока открыт кран). Бойлер же греет весь объем воды, а потом еще и постоянно догревает, пока вы решитесь пойти в душ. А вдруг вы не решились - значит вся еллектроенергия потрачена впустую. А если Жена немного увлеклась с мытьем посуды или головы в ванной, так вобще залазите в душ - а вода ОП! - Закончилась. Плюс к этому всему цена бойлера, отдельной проводки и автомата под него, и еще огромная хрень, которую спрятать от глаз практически невозможно. Не знаю, как для кого, а для меня выбор очевиден - Он (Бойлер) мне и нафиг не нужен.
П.С В Европе за 100 квт еллектроенергии платят прибл. 1000 грн.
Відредаговано Freeman_ua, 07 березень 2016 - 20:56.
Aliska
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 07 березень 2016 - 20:47
3 квартал, но хотя бы до конца года сдали
Если-бы
Судя по всех отзывах, хотя-бы в следующем году (
Опубліковано 07 березень 2016 - 21:31
Сейчас Украина покупает газ по цене 200 у.е за 1000 м3. Считаем - 200х27/1000=5,4грн. Это цена одного кубометра газа. Цена газа для населения всегда будет привязана к этой цифре +-. Никакого подорожания газа в 4 раза быть не может. Разве что курс гривны просядет в 4 раза или Цена нефти взлетит в 4 раза.
Теперь вопрос! Как Может Електроенергия быть дешевле газа, если она из него делается! (на 80%). Это все равно что колбаса дешевле мяса...
Дальше. При нагреве воды котлом, ее греется ровно столько - сколько вам нужно (пока открыт кран). Бойлер же греет весь объем воды, а потом еще и постоянно догревает, пока вы решитесь пойти в душ. А вдруг вы не решились - значит вся еллектроенергия потрачена впустую. А если Жена немного увлеклась с мытьем посуды или головы в ванной, так вобще залазите в душ - а вода ОП! - Закончилась. Плюс к этому всему цена бойлера, отдельной проводки и автомата под него, и еще огромная хрень, которую спрятать от глаз практически невозможно. Не знаю, как для кого, а для меня выбор очевиден - Он (Бойлер) мне и нафиг не нужен.
П.С В Европе за 100 квт еллектроенергии платят прибл. 1000 грн.
Во-первых, цена за куб газа уже 7 грн. Про льготные 3 с копейками забываем, вот поверьте. И во-вторых, увлекаться с мытьем посуды да и себя любимы прийдется экономнее. Иначе вылетите в трубу при любых раскладах, что с бойлером, что без. И кстати, вся Европа ресурсы очень экономит, нам даже и не снилось как. А посуду моют посудомойкой.))
Александр...
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 07 березень 2016 - 21:32
из нефти делают пропан-газ которым заправляют авто,А природный газ,которым мы топим сои дома,называется МЕТАН..
Katrusja
-
-
Опубліковано 07 березень 2016 - 21:55
Если-бы
Судя по всех отзывах, хотя-бы в следующем году (
.пока я оптимист и не хочу расстраиваться раньше времени ) к тому же в этот период у них оказалось большое колличество объектов в работе
вдруг нам повезет больше )
Відредаговано Katrusja, 07 березень 2016 - 21:56.
С е р г е й
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 07 березень 2016 - 22:13
Вот поэтому человек и отличаеться от остальной живности что есть у него мозги. Ну так ведь? Нагрузить можно любую силовую линию что все полыхать будет. Элементарный контроль наше все и ниче не полыхнет. Добавочные провода вести нужно.
Это какой размер кухни для такого количества розеток? Или персональные розетки для телефонов. Реально аргументируй зачем так много)))) мне мож тоже сколько надо
лучше перебдеть чем недобдеть
Лешка
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 07 березень 2016 - 23:59
.пока я оптимист и не хочу расстраиваться раньше времени ) к тому же в этот период у них оказалось большое колличество объектов в работе
Та все може бути. Сьогодні з 10 до 14 був замічений 1 панелевоз, і 2 КРАЗа з плитами якимись. подвал другого під'їзду виставляли))))
Katrusja
-
-
Опубліковано 08 березень 2016 - 06:37
Та все може бути. Сьогодні з 10 до 14 був замічений 1 панелевоз, і 2 КРАЗа з плитами якимись. подвал другого під'їзду виставляли))))
судя по опыту предыдущих домов выстроить коробку не проблема, самое интересное начинается на этапе оформления права собственности, подключении коммуникаций
Aliska
Немовля
-
-
Новачки
-
-
2 повідомлення
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 08 березень 2016 - 07:58
дай то Бог......может нам повезет.и мы не будем так нервничать, так как большинство форумчан.а им -терпения,и всех благ....
Лешка
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 08 березень 2016 - 09:23
ДСК навіть мені подарунок зробило. І сьогодні на П3 щось будується)))))
Katrusja
-
-
Опубліковано 08 березень 2016 - 09:34
ДСК навіть мені подарунок зробило. І сьогодні на П3 щось будується)))))
ну так у такого рода организаций праздников и выходных не бывает, есть бригады работают вахтовым методом
Валентин
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
-
Місто:Петровского, 37
-
Ім'я:Валентин
Опубліковано 08 березень 2016 - 09:48
Дорогие женщины ! Поздравляю Вас с праздником Весны !!! Здоровья Вам, любви,душевного тепла и семейного уюта !
Slaviktv2016
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 08 березень 2016 - 12:10
из нефти не делают пропан-газ которым заправляют авто,А природного газа,которым мы топим сои дома,называется МЕТАН.. При добыче него делают пропан-бутан бензин (конденсат) уайт спирит.
Game Over
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 08 березень 2016 - 12:44
От души всем женщинам форума поздравления с 8 марта!!! Здоровья вам, крепких нервов с этими стройками и женского счастья!!
Петровчанин
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 08 березень 2016 - 13:37
дай то Бог......может нам повезет.и мы не будем так нервничать, так как большинство форумчан.а им -терпения,и всех благ....
П3 сдадут не раньше мая 2017 (в зиму Водоканал не будет подключать воду),а где то летом можно уже будет начинать ремонт. Если настроить себя на такой расклад то и нервничать не надо будет особо .
Всех женщин с праздником 8 марта!!!
Відредаговано Петровчанин, 08 березень 2016 - 21:41.
Петровчанин
-
-
Новачки
-
0 повідомлення
Опубліковано 08 березень 2016 - 14:04
Во-первых, цена за куб газа уже 7 грн. Про льготные 3 с копейками забываем, вот поверьте. И во-вторых, увлекаться с мытьем посуды да и себя любимы прийдется экономнее. Иначе вылетите в трубу при любых раскладах, что с бойлером, что без. И кстати, вся Европа ресурсы очень экономит, нам даже и не снилось как. А посуду моют посудомойкой.))
"«Экономный» электрочайник или классическая газовая плита — каким путем дешевле нагревать воду? Эксперимент в подогревании 1 литра воды до температуры в 100 градусов Цельсия дает ответ на этот вопрос.
Чайник грелся около 10 минут. Как результат — было израсходовано 0,024 куб. м газа. С учетом того, что сегодня газ для приготовления пищи стоит 7,188 грн за куб. м, за нагрев литра воды нужно заплатить 17 копеек.
Обычный домашний электрочайник мощностью в 2200 Вт, нагревает воду за 3 минуты 50 сек. Соответственно, украинцы с тарифом 36,6 коп/кВт, заплатят за нагрев 1 литра воды около 5 копеек."
Источник: domik.ua
Казалось бы ел.енергия значительно выгоднее газа, но.....
Исходя из того что сейчас тариф на ел.енергию будет 0,57 до 150квт и 0,99грн до 600квт и с 1 августа еще будет повышатся, а газ наоборот (7,188грн "верхний" тариф) хотят немного понизить то смысл бойлера в наших домах теряется. Ето я еще не учитываю что в отопительный сезон газ еще дешевле, плюс КПД котла значительно выше чем чайника, и тот факт что бойлеру приходится все время работать, а котел дает гар.воду только тогда когда мне надо и в необходимом количестве.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|