Перехід до вмісту

Фотографія

Кто нибудь покупал жилье в ДСК?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
13820 відповідей у цій темі

#10181 Dima R

Dima R
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Dima

Опубліковано 06 березень 2016 - 18:56

у меня вопрос .вот все ставят к 2 контурному котлу ещё и бойлер .а чё котёл такой плохой для нагрева воды что нужен и бойлер 

Не нужен бойлер при наличии двух контурного котла. Мифическая экономия, при цене бойлера в 2000-3000 грн. 

Відредаговано Dima R, 06 березень 2016 - 18:57.

#10182 Freeman_ua

Freeman_ua

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Місто:Петровского, 37
  • Ім'я:Андрей

Опубліковано 06 березень 2016 - 19:27

Не нужен бойлер при наличии двух контурного котла. Мифическая экономия, при цене бойлера в 2000-3000 грн. 

И цене еллектроенергии, которая в последующий год  подорожает еще в 2 раза. А с бойлером в льготные 150 кВт уже вписаться никак не получится.

#10183 Aliska

Aliska

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 06 березень 2016 - 19:30

за трьохлітрову чикушку можу з фото звітом))))))

Договорились))))))

#10184 100%

100%
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Петровского 37.
  • Ім'я:Юрий

Опубліковано 06 березень 2016 - 20:07

Добавлять однозначно надо розетки, коечто можно и оставить. Медь она и в африке медь.

Включи на одну розетку утюг, фен, "плойку" и  твоя проводка пыхнет как новогодняя елка...Ведь на дешевые китайские автоматы и проводку надежды нет.

#10185 VLAD_5

VLAD_5

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 7 повідомлення
  • Місто:Полтава, Башкирцевой 33

Опубліковано 06 березень 2016 - 20:11

Ну он на П33, бойлеры ставили не изза экономии. А из-за того шо там ключи дали, воду, свет, а газ с большой задержкой (чуть ли не через год). И те кто сразу вселялись, воду и еду грели электричеством...

• Marusja це подобається

#10186 HOLMS

HOLMS
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:HOLMS

Опубліковано 06 березень 2016 - 20:35

Супрунята!!!!!

Пропоную по прикладу Башкірцевої збиратися та лист в прокуратуру писать, бо , чує моє серце, і цей рік не заселимося. Ось знову ціни на комуналку піднімають, орендовані  квартири знову подорожчають. 

Моя пропозиція------------приєднатися до зборів на Башкірцевої в цю неділлю. А там розібратися, Або давайте свої збори зберем. 

Хтось є   юридично обізнаним????

Можна серед тижня!

Або ще краще------------Давайте 8 березня.Більшість вихідні. от і потолкуємо.

Підтримую. Треба щось робити. Вчора їздив туди - нічого не змінилося і ніхто нічого не робе. Даже димоходи не можуть поставити 

#10187 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 06 березень 2016 - 20:48

Газ будет дорожать на 140 % в период 2014-2017г, как и электрика, но уже понятно(на личном опыте, не мифическом) бойлером греть воду будет дешевле, имхо

И цене еллектроенергии, которая в последующий год подорожает еще в 2 раза. А с бойлером в льготные 150 кВт уже вписаться никак не получится.

Блин, хоть платежки фоткай) реально! Но, экономить учиться придётся!

Відредаговано Dobraya Ole4ka, 06 березень 2016 - 20:52.

• Marusja це подобається

#10188 Pelya

Pelya
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Джерельная 1 п-зд 2
  • Ім'я:Vova

Опубліковано 06 березень 2016 - 20:56

Включи на одну розетку утюг, фен, "плойку" и твоя проводка пыхнет как новогодняя елка...Ведь на дешевые китайские автоматы и проводку надежды нет.

Вот поэтому человек и отличаеться от остальной живности что есть у него мозги. Ну так ведь? Нагрузить можно любую силовую линию что все полыхать будет. Элементарный контроль наше все и ниче не полыхнет. Добавочные провода вести нужно.

в ванну нічого не виводить. і вообще я б рекомендував її переробити повністю. зробить так би мовити "під себе". у мене тільки на кухні 19 розеток. так що якщо кому треба допомога по електриці пишіть)

Это какой размер кухни для такого количества розеток? Или персональные розетки для телефонов. Реально аргументируй зачем так много)))) мне мож тоже сколько надо

#10189 Pelya

Pelya
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Місто:Джерельная 1 п-зд 2
  • Ім'я:Vova

Опубліковано 06 березень 2016 - 21:02

Газ будет дорожать на 140 % в период 2014-2017г, как и электрика, но уже понятно(на личном опыте, не мифическом) бойлером греть воду будет дешевле, имхо

Можно же и бойлер ставить не на 100 литров а 30 и он очень выручать будет если принять душ помыть быстренько посуду. А котлу прийдеться дергаться и прогревать поток воды, когда в бойлере она уже готова и периодически догревает необходимую температуру

#10190 Лешка

Лешка

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Алексей

Опубліковано 06 березень 2016 - 22:29

Вот поэтому человек и отличаеться от остальной живности что есть у него мозги. Ну так ведь? Нагрузить можно любую силовую линию что все полыхать будет. Элементарный контроль наше все и ниче не полыхнет. Добавочные провода вести нужно.

Это какой размер кухни для такого количества розеток? Или персональные розетки для телефонов. Реально аргументируй зачем так много)))) мне мож тоже сколько надо

рахуй. 1 котел, 2-3 дух шафа й газ плата(ел. поджиг), 4-5 під потолком на ТВ (ел+антена), 6 витяжка, 7-8 під столом (зарядка ноут, тел і т.д.) 9 - мікроволновка, 10-13 і 14-17 над столешньою, 18-19 для холодильника (ну друга може й не потрібна) 

а Ви про таку штуку як двох зонний лічильник електроенергії чули????

#10191 марсель

марсель

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Місто:Супруновка
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 07 березень 2016 - 09:07

Підтримую. Треба щось робити. Вчора їздив туди - нічого не змінилося і ніхто нічого не робе. Даже димоходи не можуть поставити 

Онологично,я только за, потому что тоже были в Суботу ничего не изменилось,говорят еще месяца 3 что то будут делать в подвале,и оказывается у них большая задолжность за свет так что не факт что до лета хоть что то подключат.(((((

#10192 Nadezhda

Nadezhda
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Опубліковано 07 березень 2016 - 09:43

И мы за то, что бы собраться и хотя бы попытаться ускорить процес. Если ничего не делать,то ничего и не будет. Только давайте не будем портить праздник и соберемся не 8 МАРТА, а например в одну из суббот

#10193 Taneka

Taneka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Місто:ул. М. Башкирцевой 33, 3 подъезд
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 07 березень 2016 - 10:22

А если бойлер куплен не задорого, еще до скачка доллара  и 2000-3000 тысячи платить не надо, что ж его, выбросить теперь?)

#10194 Taneka

Taneka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Місто:ул. М. Башкирцевой 33, 3 подъезд
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 07 березень 2016 - 10:27

Я уже собрала 10 номеров телефонов собственников квартир дома на Башкирцевой 33, для того, что бы мы собрались и решили эту проблему. Письмо мэру уже составлено, нужны подписи собственников. Планирую собраться в следующее воскресенье 13 марта на 11.00 возле дома. Чьи номера телефонов у меня есть  я обзвоню, но этого количества людей мало. Давайте свои контакты в личные сообщения или подходите 13 марта на 11.00 к дому на Башкирцевой 33.Будем бороться!

13 марта я тоже буду.

#10195 Dima R

Dima R
  • Новачки
  • 0 повідомлення
  • Ім'я:Dima

Опубліковано 07 березень 2016 - 10:35

А если бойлер куплен не задорого, еще до скачка доллара  и 2000-3000 тысячи платить не надо, что ж его, выбросить теперь?)

А зачем вы его покупали? Если он новый, продайте. Дополнительные деньги на ремонт не помешают.

#10196 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2016 - 10:41

а Ви про таку штуку як двох зонний лічильник електроенергії чули????[/quote]

Звісно, прораховували, на даний момент він нам не складає великої вигоди.
До чого це питання мені????
  • Marusja це подобається

#10197 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2016 - 10:50

рахуй. 1 котел, 2-3 дух шафа й газ плата(ел. поджиг), 4-5 під потолком на ТВ (ел+антена), 6 витяжка, 7-8 під столом (зарядка ноут, тел і т.д.) 9 - мікроволновка, 10-13 і 14-17 над столешньою, 18-19 для холодильника (ну друга може й не потрібна)

У нас 16, все правильно ви рахуєте, навіть якщо тв чи кондьор буде не одразу зробити розетку треба.

А зачем вы его покупали?

Ответ предсказуемый,как и твой вопрос)
  • shooter це подобається

#10198 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 березень 2016 - 10:57

Вы сейчас из собственного опыта пишите? ИЛи так, теоретически?

Из личного опыта, бойлер летом на порядок дешевле 2х контурного котла) У меня в доме их два: для общего пользования на 80л и на летней кухне на 35л. Для кухни маловато)

• shooter це подобається

#10199 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 березень 2016 - 11:00

так на каждый узел нужна розетка: на котел, холодильник, плита, чайник, да на всю быт.технику на кухне нужны розетки, не с переноской же тягаться))

У меня на РАБОЧЕЙ зоне на вскидку 13 розеток и 2 выключателя зонального света. И, блин, мало, не хватает). 

• shooter це подобається

#10200 Лешка

Лешка

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Алексей

Опубліковано 07 березень 2016 - 11:08

П3 стройка продвигається. три сонних будівельника тиняються по території

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів