Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
Барбариска
-
Місто:Израиль, Бат-Ям
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 21 лютий 2013 - 01:09
Я никогда не смотрела на вес. Мы, почти всегда, начинали новый размер, как только перешагивали нижнюю границу. Но у нас попа была большая ) Думаю, мы бы до сих пор ее носили, если бы памперсы не сменили - попа с того момента почти не выросла )) А вот подруга моя донашивала каждый размер до верхней границы - иначе им были большие.
ЗЫ: на картинках в интернете 4ка написано 7-18, тройка 4-9кг... Такие были когда мы в них ходили. Потому что я помню точно, когда мы 10кг весили и перешли на другие памперсы, то носили 4ку премиумов. Может сейчас, правда, поменялись, потому что это пол-года назад было. Обязательно гляну в магазине, как буду, аж интересно стало.
Да? Получается мы 4ку рановато начали...
я тоже не по кг смотрю а если визуально еще 3-ка нормальная на вас не тесно ничего не давит то можно и в тройке еще ходить. а вы купите поштучно в аптеке 3-ку пару штук и попробуйте. нам 5-ка иногда надавливает ножки хотя там вроди написанно до 25 кг. сегодня попробую трусики памперс купить. это надеюсь хоть может ниче надавливать не будет. а то у меня уже такое ощущение что все подгузники почти уже перепробывала и не одни не нравяться.
Вот, вы молодцы, девченки, думаете логически. А я как "здрасте" все, как написано на упаковке, все как в инструкции, все как в книге... Надо немного отучаться от своего педантизма...
Спасибо за советы, вернемся к 3ке.
Анют, мы тоже ничем не увлажняем. Я че то еще с рождения Лили запомнила слова Комаровского в каком-то из выпусков: "Сухое - увлажняем, мокрое - сушим, нормальное - не трогаем!". Моя малышка, как и твоя родилась в жару - тогда присыпками больше пользовались. Потом жара спала, кожа стала нормальной, я и перестала с ней что-то делать. Было одно время на кистях и стопах кожа сохла и шелушилась - я смазывала маслицем. Избавились от проблемы - мазать перестала.
Правильно девочки говорят, у нас кожа от мыла/геля сушится. Да, и кожа у нас уже другая и на солнышке загорала, и обветривалась , и замерзала, и кремами/бальзамами/скрабами балованая...
Опубліковано 21 лютий 2013 - 14:45
Дочка очень часто икает. Сразу не верила бабушкам - он замерзла (верила врачам - икание = воздух после еды). Но часто икает когда переодеваю. Еще у нее руки бывают очень холодные и ножки тоже. В комнате ниже 20 градусов не бывает. Правда мерзнет?
Опубліковано 21 лютий 2013 - 14:50
Дочка очень часто икает. Сразу не верила бабушкам - он замерзла (верила врачам - икание = воздух после еды). Но часто икает когда переодеваю. Еще у нее руки бывают очень холодные и ножки тоже. В комнате ниже 20 градусов не бывает. Правда мерзнет?
У меня малой тоже постоянно икал - прошло где-то после года. А ноги и руки холодные постоянно. С перемерзанием это я никак не связывала. Все больше икали от переедания и перевозбуждения.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 21 лютий 2013 - 14:58
А сколько вам? Мы до полугода икали раз по 5 в день, это было Ручки и ножки(ладошки и ступни) и должны быть прохладными, если вокруг 20 градусов - так организм сохраняет тепло.
Опубліковано 21 лютий 2013 - 15:46
та я и не особо переживаю)) но неприятно
почти 2 мес.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 21 лютий 2013 - 15:48
та я и не особо переживаю)) но неприятно
почти 2 мес.
Это да. Но везде написано что деткам икота не причиняет особого дискомфорта. Только маме)
Опубліковано 21 лютий 2013 - 15:49
Дочка очень часто икает. Сразу не верила бабушкам - он замерзла (верила врачам - икание = воздух после еды).
ну все детки разные. если ножки-ручки очень холодные, может и правда подмерзает. поэкспериментируйте с носочками тепленькими.
у нас не икает фактически никогда. но мы и правда все теплолюбивые - в квартире у нас около 22градусов.
Р.с. вспомните себя - вы себя очень комфортно чувствуете при ледяных руках и ногах?
Опубліковано 24 лютий 2013 - 20:52
а никто в магазинах детских не видел слюнявчики с рукавами?
Опубліковано 24 лютий 2013 - 21:01
Я месяц назад оббегала весь город в поиске такого. Их нет в магазинах. Я купила у нас на форуме б\у.
Барбариска
-
Місто:Израиль, Бат-Ям
-
Ім'я:Катя
Опубліковано 25 лютий 2013 - 11:06
А у нас 2 таких мама моя сохранила после меня. ))) Я еще подумала, что необычные такие штуки, но удобные. ))) В продаже никогда не видела. Можно самой пошить, там просто.
Опубліковано 25 лютий 2013 - 12:03
А попробуйте связаться с этим продавцом
http://kiev.prom.ua/...leenchatyj.html
Опубліковано 25 лютий 2013 - 21:19
У нас началась проблема с купанием, вылазит из ванной и все тут. Как только начал ходить по манежу и сам вставать, лежа отказывается купаться. Я думаю у многих такое было, что делали? Игрушки помогают минут на 5, моем в душе, иначе в крик при попытке посадить или положить.
Marisha_Sergi
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 25 лютий 2013 - 21:28
У нас началась проблема с купанием, вылазит из ванной и все тут. Как только начал ходить по манежу и сам вставать, лежа отказывается купаться. Я думаю у многих такое было, что делали? Игрушки помогают минут на 5, моем в душе, иначе в крик при попытке посадить или положить.
Мы тоже купаться не особо любим. Приходится по-разному отвлекать, играюсь с ней, пою песни (соседи наверное в шоке), "бодаю" её мячиком в пупырышках (ей это нравится и она в восторге тогда), даю разные черпачки, поливаю её водичкой с игрушек, короче вот так и купаемся. А помню раньше возле ванной с мячом прыгала, об стенку отбивала и перепрыгивала , ей очень нравилось - она смеялась, таким образом мы немного еще купались. Еще брала пищащие игрушки, прятала за спиной, пищала ими и делала такую мимику ртом будто это я, либо делала шаги под эти звуки. В общем у нас дама балованная, ей концерты подавай.
Опубліковано 25 лютий 2013 - 21:47
Мы тоже купаться не особо любим. Приходится по-разному отвлекать, играюсь с ней, пою песни (соседи наверное в шоке), "бодаю" её мячиком в пупырышках (ей это нравится и она в восторге тогда), даю разные черпачки, поливаю её водичкой с игрушек, короче вот так и купаемся. А помню раньше возле ванной с мячом прыгала, об стенку отбивала и перепрыгивала , ей очень нравилось - она смеялась, таким образом мы немного еще купались. Еще брала пищащие игрушки, прятала за спиной, пищала ими и делала такую мимику ртом будто это я, либо делала шаги под эти звуки. В общем у нас дама балованная, ей концерты подавай.
Как только родители не изощряются, чтобы ребенка отвлечь У нас этим папа занимается, работает, но не долго, и если уже ор начался, то все, только вынимать из ванной. Он себе поставил цель - вылезти из ванной, руками за бортик ухватится или за одежду мою и висит, орет.
Опубліковано 25 лютий 2013 - 21:50
Ну ты даешь
Marisha_Sergi
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 25 лютий 2013 - 21:59
Ну ты даешь
Ну а что делать, еще и не такое приходится вытворять
Как только родители не изощряются, чтобы ребенка отвлечь У нас этим папа занимается, работает, но не долго, и если уже ор начался, то все, только вынимать из ванной. Он себе поставил цель - вылезти из ванной, руками за бортик ухватится или за одежду мою и висит, орет.
А у нас папа может неудачно повторять мамины развлекухи, у него не особо получается, поэтому развлекательную программу придумываю я. У нас в запасе много песенок придуманных про крейсер Дианку)))) и про то как папа шилопоп отвез дочу шилопопу на шилопопомойку
Опубліковано 25 лютий 2013 - 22:02
У нас было где-то неделю, что Платон стоял в ванной и посадить было невозможно. Он еще и сбивал все баночки на ванной в воду. Я его тогда быстро под душиком обмывала. Сейчас уже черпачками всякими немного сидя играется, а потом все равно встает. Так что долго купаться пока не получается. Я вот думаю как он на большую воду будет реагировать. Очень летом на море хочется
Опубліковано 25 лютий 2013 - 22:17
девочки а никто из вас витамины не пьет(я мам имею ввиду). кто на ГВ. у меня просто кожа сохнет и такой вид бледный мне кажеться что малй с меня все высасывает и мне уже ничего не остаеться. я вообще всегда отрицательно относилась к синтетическим витаминам, а теперь прям уже незнаю что и делать.
Опубліковано 25 лютий 2013 - 22:55
Ну а что делать, еще и не такое приходится вытворять
А у нас папа может неудачно повторять мамины развлекухи, у него не особо получается, поэтому развлекательную программу придумываю я. У нас в запасе много песенок придуманных про крейсер Дианку)))) и про то как папа шилопоп отвез дочу шилопопу на шилопопомойку
Опубліковано 25 лютий 2013 - 22:58
девочки а никто из вас витамины не пьет(я мам имею ввиду). кто на ГВ. у меня просто кожа сохнет и такой вид бледный мне кажеться что малй с меня все высасывает и мне уже ничего не остаеться. я вообще всегда отрицательно относилась к синтетическим витаминам, а теперь прям уже незнаю что и делать.
Я во время беременности Элевит пила и сейчас иногда пью (когда не забываю )
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|