Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#1001 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 20:54

и мы в Агроэкологии крупу берем малому

#1002 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 009 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 21 грудень 2012 - 21:38

и мы в Агроэкологии крупу берем малому

Только что спросила у мужа, сказал что такая же там крупа как и везде.

#1003 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 21 грудень 2012 - 22:04

Серьезно? А мы то думали!!! А откуда он знает?

#1004 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 21 грудень 2012 - 22:07

Серьезно? А мы то думали!!! А откуда он знает?

Поверьте знает, профессия такая у него. Вернее место роботы
Сама, прочитав про крупы, решила ему предложить, сказал что нету смысла, решила написать может кому интересно. А вам уже решать самим

#1005 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 661 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 22:16

Варю дочке обычные крупы(рис,гречка,овсянка),потом перемалываю блендером.Иногда добавляю банан,яблоко или тыкву тушенную.

#1006 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 22 грудень 2012 - 09:28

Поверьте знает, профессия такая у него. Вернее место роботы
Сама, прочитав про крупы, решила ему предложить, сказал что нету смысла, решила написать может кому интересно. А вам уже решать самим

Нашей бабушке так спокойнее. Хотя насколько я знаю то они не пичкают землю всякой какой.

#1007 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2012 - 16:27

у нас свекровь доказывала мне что они и правду без всякой химии там все выращивают. мне хочется в это верить. берем там только малому. а может оно и правда без химии :super2:

#1008 lisenok06

lisenok06

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення

Опубліковано 22 грудень 2012 - 18:29

Ой, девочки, стыдно, но первый раз слышу об Агроэкологии! :blush: Это производитель такой? И где такие крупы продаются?

#1009 Линочка

Линочка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2012 - 19:05

Да я тоже где то месяц назад только про них услышала. информация тут

#1010 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 25 грудень 2012 - 16:50

у нас свекровь доказывала мне что они и правду без всякой химии там все выращивают. мне хочется в это верить. берем там только малому. а может оно и правда без химии :super2:

а где их продукцию купить можно?

#1011 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 11:34

Девочки, помогите с первым прикормом. Все первый раз, как это делается, не знаю, волнуюсь и немного паникую. Нам педиатр сказал вводить прикорм с кабачка в 5 месяцев. Где продаются кабачки под Новый год, я СБ нашла. Теперь осталось куча вопросов по "технике исполнения". Значит, беру кусочек кабачка. Варю в небольшом количестве водички. Так? Чтобы не покрывало его полностью водичкой? Или, чтоб покрывало? Как долго варить? Потом сварилось, я его остудила и через ситечко протерла до кашицеобразного состояния, да? А водичку, в которой варилось, добавлять же в кашицу эту? Потом, я кашицу эту положила в тарелочку, да? Надо ложку специальную купить, мягенькую, да? И потом как? Она еще не сидит, её в полусидячее положение на руках и ложку ей в ротик прям? А если не будет глотать так? Если с соски привыкла? Может сделать сильно жидким, соску с большой дыркой и с бутылочки дать? Или это глупость?

#1012 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 11:44

В принципе все правильно вы написали, отварить в воде под крышкой, чтоб чуток покрывало, до полного разваривания, потом в блендере можно взбить и назад в кастрюльку, еще раз довести до кипения, остудить и давать с ложечки. Если будет выплевывать, нужно подождать с прикормом, не заставлять. Я первые дни давала овощной отвар и в соску наливала, так пару дней, а потом уже пюре дала. Малого держали на руках, слюнявчик не забудьте, а то будет ребенок весь в этом пюре))

#1013 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 11:46

Варить как удобно, лишь бы не подгорел и весь сварился. Водичку можно добавлять, а можно нет, смотря какое по консистенции пюре получилось. Ложку можно купить, а можно давать обычной чайной, это не критично) Кормить по чуть-чуть. Скорее всего сразу есть не будет, как и почти все детки, так что ты не расстраивайся :) Давать с бутылочки не стоит - нужно же приучать есть с ложки.

#1014 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 26 грудень 2012 - 11:46

Катя, напишу как я вводила прикорм. Стали мы пробовать прикорм вводить с 6ти месяцев,до этого только грудь и водичка. Начали с кабачка, я его с лета наморозила. Думаю сейчас покупать опасно,так как в нем скорее всего много химии как и в других овощах. Как варить - думаю особо не играет роли. Я варила как супчик, потом отваренный кабачок перетирала через ситечка до кашки и давала обычной ложечкой (он у меня не захотел модными томми-типавскими кушать, а только их грыз). Сначало кормила в полусидячем положении, но он у меня к 6 месяцам уже присаживался. ИМХО - если покупать сейчас химические кабачки, то лучше покупать однокомпонентное детское пюре в баночках. пы.сы. забыла написать об овощном бульоне - у меня сынок пил его с ложечки с большим удовольствием. Пробуй, доця свои предпочтения покажет

#1015 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 26 грудень 2012 - 11:53

а у мене з чайної ложки не хотіла їсти - вона була для неї велика. я купляла набором дві штучки - одна малесенька, друга - побільше (але все-одно менша за чайну).

#1016 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 11:59

Мой ест из кофейной ложечки, были раньше такие, да и сейчас есть наверное. Пластиковые нам не подошли.

#1017 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 12:03

Катя, напишу как я вводила прикорм. Стали мы пробовать прикорм вводить с 6ти месяцев,до этого только грудь и водичка. Начали с кабачка, я его с лета наморозила. Думаю сейчас покупать опасно,так как в нем скорее всего много химии как и в других овощах.
Как варить - думаю особо не играет роли. Я варила как супчик, потом отваренный кабачок перетирала через ситечка до кашки и давала обычной ложечкой (он у меня не захотел модными томми-типавскими кушать, а только их грыз).
Сначало кормила в полусидячем положении, но он у меня к 6 месяцам уже присаживался.
ИМХО - если покупать сейчас химические кабачки, то лучше покупать однокомпонентное детское пюре в баночках.
пы.сы. забыла написать об овощном бульоне - у меня сынок пил его с ложечки с большим удовольствием.
Пробуй, доця свои предпочтения покажет

В том и дело, что я не наморозила с лета, в жизни бы не догадалась, что мне понадобятся кабачки зимой. А в баночках, я уже в каждом маркете и аптеке перерыла все банки. Нет с кабачками!

#1018 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 грудень 2012 - 12:04

Девочки, помогите с первым прикормом. Все первый раз, как это делается, не знаю, волнуюсь и немного паникую.

Нам педиатр сказал вводить прикорм с кабачка в 5 месяцев.
Где продаются кабачки под Новый год, я СБ нашла.

Теперь осталось куча вопросов по "технике исполнения".

Значит, беру кусочек кабачка. Варю в небольшом количестве водички. Так? Чтобы не покрывало его полностью водичкой? Или, чтоб покрывало? Как долго варить? Потом сварилось, я его остудила и через ситечко протерла до кашицеобразного состояния, да? А водичку, в которой варилось, добавлять же в кашицу эту?
Потом, я кашицу эту положила в тарелочку, да? Надо ложку специальную купить, мягенькую, да?
И потом как? Она еще не сидит, её в полусидячее положение на руках и ложку ей в ротик прям? А если не будет глотать так? Если с соски привыкла? Может сделать сильно жидким, соску с большой дыркой и с бутылочки дать? Или это глупость?

Катюша, у меня от вашего поста ноги отнялись. Мы как раз после кабачка попали в больницу у ребенка была кошмарная реакция на него. В 7 мес я начала с овощного супчика.

Ложечку лучше купить, вам удобнее будет мягенькая, меньше чем чайная, длиннее ручка и форма самой ложечки удобная. Давать все лучше с ложки.

#1019 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 26 грудень 2012 - 12:08

В том и дело, что я не наморозила с лета, в жизни бы не догадалась, что мне понадобятся кабачки зимой. А в баночках, я уже в каждом маркете и аптеке перерыла все банки. Нет с кабачками!

Если вы не уверены в качестве кабачка на 100% - плюнь на рекомендации педиатра и начинай с другого, в чем уверена. Она сказала скорее всего первое что в голову пришло. Так же точно можно начинать с цветной капусты(которая 100% есть в баночках), брокколи или с яблочного пюре.
Marusja, вам не повезло :( Но большинство деток хорошо реагируют на кабачок.

#1020 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 грудень 2012 - 12:11

Marusja, вам не повезло :( Но большинство деток хорошо реагируют на кабачок.

Самое интересное, что все знакомые кто по старше говорят, что не стоит начинать с кабачка, что лучше было с капусты или картошки вымоченой. И может не зря нет в баночках кабачка?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама