а як можна обкакати дитину,якщо вона виходить НАД анусом?По поводу клизмы скажу так. Когда я рожала 3 года назад, то делали по желанию. Хочеш делаеш, хочеш нет. Но лучше все-таки сделать и не только потому, что сходить потом будет тяжело, а потому что во время потуг можно невольно сами понимаете что. Поэтому как по мне лучше все-таки сделать, чем обкакать ребенка.
Собираем сумки в роддом
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:00
3717 відповідей у цій темі
#1001Опубліковано 19 грудень 2012 - 22:25 #1002Опубліковано 19 грудень 2012 - 23:35 Рожают в разных позах, если на то пошло. Не нужно воспринимать все буквально, мне, к примеру, было не приятно знать что такой казус случился даже если на ребенка ничего не попадет, неприятно это проста даже для своего сознания. Как по мне, то лучше сделать клизму и рожать себе спокойно и не переживать, что ты, извените, обделалась прям на кресле. ИМХО. А обкакать можно, поверьте. Моя кума рожала стоя "раком" и такое у нее произошло, было не совсем приятно. #1003Опубліковано 20 грудень 2012 - 09:30 мені ніхто не запропонував робити клізму.а коли я про неї спитали,то акушерка скзаала,що вже пізно робити і вони проти,бо це природньо.Сорі,але у мене це сталося під час перших потуг і до цього поставилися абсолютно буденно...Як можна гидувати какашками,якщо перед тобою і так все вивернуто аж до самого шлунку #1004Опубліковано 20 грудень 2012 - 12:42 Мне тоже такое счастье не перепало! Если честно, то я и не заметила сделала каку или нет было не до скромности и ужимок. Цель была родить поскорей малыша ,ато ему же сейчас плохо , а как при этом буду выглядеть пофиг. В тот момент мысли всегда о главном. #1005Опубліковано 20 грудень 2012 - 12:55 Когда у меня начался лактостаз , я оббегала все отделение в поисках свободной акушерки,но, как я уже писала тогда в отделение был кипиш, никому не было дела до таких мелочей, как не возможность сцедиться. Плюс мы лежали без мужей и мам! Были предоставлены сами себе. И так было не только у меня. Слышала, как акушерка пробегая мимо одной мамочки выпалила Ну так сцеживайтесь! Что тут непонятного??? И побежала дальше. ИМХО: надо быть готовым ко всему , в том числе и самой заботиться о себе и ребенке. Мы с соседкой по палате по очереди глядели детей. Чтобы покушать, помыться, и т.д. А сама желаю пустого отделения, теплой палаты, отзывчивого персонала и удачных родов! #1006Опубліковано 20 грудень 2012 - 13:44 Если я не знала, что у вас трое детей, подумала бы, что писал человек не рожавший, или ребенок! это вообще )))
Та в процессе родов, вобще ничего приятного нет! Там каждый момент неприятен. Лежать голой на стуле, с расставленными ногами - это для сознания как? короче, я пошла )) #1007Опубліковано 20 грудень 2012 - 14:00
Мне клизму предложили, но я категорически отказалась. На родах и так, мягко говоря, не очень хорошо себя чувствуешь, а ещё и эту неприятную процедуру пройти... Да, у меня тоже случилась из-за этого "неприятность", но я вполне спокойно рожала дальше
#1008Опубліковано 20 грудень 2012 - 17:30
.
#1009Опубліковано 20 грудень 2012 - 21:45 А самой сделать еще дома можно? #1010Опубліковано 20 грудень 2012 - 23:46
Конечно можно. Это лучший вариант, как по мне. А то мне делали в отделении паталогии, а там дверки не закрываются , думаю знают те, кто там лежал, и ... кошмар, короче. А при схватках (сильных), то полный был капец. Так что дома, пока слабые схватки, это лучше всего. #1011Опубліковано 20 грудень 2012 - 23:53
А мне предложили клизму, но я воспользовалась свечами, и все вышло само собой, и при потугах я каки не сделала. Но если бы я даже не ставила свечи, и мне не предложили клизму, я бы попросила бы ее сделать, т.к. это как по мне весьма не приятно, особенно для акушерки, которая принимает роды.
#1012Опубліковано 21 грудень 2012 - 00:04 О, да! Мені теж там клізму робили. #1013Опубліковано 21 грудень 2012 - 00:05
Мне тоже клизму делали уже в роддоме. Как-то так делали что я, честно говоря, ничего неприятного и не ощутила.
#1014Опубліковано 21 грудень 2012 - 00:58
Ну вот както я так не осторожно ляпнула про клизму ,и теперь уже какую страницу мы о наболевшем))) Надо будущих рожениц развеселить!
#1015Опубліковано 23 грудень 2012 - 21:15
девчонки вот что я собрала в областной, может что то лишнее посоветуйте :
1.Халат махровый
2.халат тоненький
3. Ночнушки 2 шт
4. Трусы одноразовые
5. бюстгалтер для кормления
6. полотенце болье и маленькое
7. тапки махровые
8. тапки моющие
9. бумажные полотенца 4 рулона
10. туал. бумага
11. все для гигиены
12. прокладки послеродовые
13. прокладки обычные
14. пеленки памперсные
15 прокладки для груди
16. влажные салфетки
17. мыло жидкое детское и простое
18. постельное комплект 2 шт
19. одежка для ребенка
20. памперсы
21. одеяло байковое
22. клеёнка медецнская
23. градусник
#1016Опубліковано 23 грудень 2012 - 21:48
Вита, вроде особо лишнего ничего нет)
#1017Опубліковано 23 грудень 2012 - 22:07 спасибо) блин так много получилось... #1018Опубліковано 23 грудень 2012 - 22:08
я бы тапки теплые не брала, а пару пар теплых носков ) в родовой и в палату(в родовом летом прохладно было, а сейчас думаю тем более не Ташкент)Стериллиум уже не требуют? а то у нас кто не заходил-сразу руки обрабатывали..Халата одного теплого хватит..если что-донесут..Мыло только жидкое,Туалетной бумаги мне одного рулона не хватило, правда мы 5 дней валялись..пеленок детских побольше и одежки, нам не успевали приносить хотя я и брала 3 или 4 комплекта.. #1019Опубліковано 23 грудень 2012 - 22:11 Для меня этот вопрос был трудным..я решила дома сама сделать, и так получилось что готовилась рожать 4 а родила 7..так я эти 3 дня дома вечерами только этим и занималась)боялась сильно там опростоволоситься (ну неприятно мне было бы очень) #1020Опубліковано 23 грудень 2012 - 22:18 стериллиум я положила в сумку) за тапочки зараз выложу... спасибо 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |