Перехід до вмісту

Фотографія

Досягнення малят старше 1 року

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1091 відповідей у цій темі

#1001 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 20 червень 2015 - 21:55

кстати да, Виннипуха сегодня смотрела пристально.

Но Маша с Мишей и Фиксики вне конкуренции.

#1002 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 20 червень 2015 - 21:58

мы тоже подсели на Фиксиков. а вот Маша не в почете)

#1003 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2015 - 11:31

А наша обожает мультик Tiny Love! Когда его смотрит - и пищит, и "разговаривает", и руками машет, мы даже на видео сняли. Это мультик для совсем маленьких (видимо, поэтому она его и любит больше всего), но, зато дочка из него научилась махать "пока" и "привет", щёлкать пальчиками и говорить "бе-бе", "ме-ме" (это типа коровка) и "ав-ав" (собачка)  :dances:

А наша крошка осторожничает - всё сначала мне в рот суёт, и только потом - себе :pod_stolom:

"Отведай из моего кубка, боярин!" (с) :xixixi:

#1004 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 21 червень 2015 - 13:34

А наша обожает мультик Tiny Love! Когда его смотрит - и пищит, и "разговаривает", и руками машет, мы даже на видео сняли. Это мультик для совсем маленьких (видимо, поэтому она его и любит больше всего), но, зато дочка из него научилась махать "пока" и "привет", щёлкать пальчиками и говорить "бе-бе", "ме-ме" (это типа коровка) и "ав-ав" (собачка)  :dances:

А наша крошка осторожничает - всё сначала мне в рот суёт, и только потом - себе :pod_stolom:

"Отведай из моего кубка, боярин!" (с) :xixixi:

Tiny Love - это вообще наркотик какой-то. раньше ни один мультик так его не завлекал, а за этим мог и час просидеть. вот только в последнее время еще понравились Фиксики. но все равно Tiny Love вне конкуренции. Это скорее мы, родители, уже пытаемся поменять мультик, т.к. от первого уже слегка подташнивает))

#1005 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 червень 2015 - 16:31

Tiny Love - это вообще наркотик какой-то. раньше ни один мультик так его не завлекал, а за этим мог и час просидеть. вот только в последнее время еще понравились Фиксики. но все равно Tiny Love вне конкуренции. Это скорее мы, родители, уже пытаемся поменять мультик, т.к. от первого уже слегка подташнивает))

Вот-вот! От этого мультика не оторвать, смотрит, как завороженная! Думаю, из-за того, что мультик такой медленный, простой, всё крупное и яркое, по несколько раз повторяют слова и т.п. :oblako: Когда мы его первый раз включили, я  подумала: "Как такое можно смотреть?!" :rgaka: , ага, а теперь дочка просыпается и бежит ка телевизору с криками "Адай!", чтоб я включала ей этот мультик :xixixi:

Мы тут с мужем недавно смотрели 2 "Корпорации монстров", так эти ну о-о-ооочень красочные и красивые мультики её вообще не привлекли, сидела себе рядом с нами и игралась своими игрушками :ogo:

#1006 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 21 червень 2015 - 21:16

Моей гипножаба ТиниЛав не пошла, я пыталась так ее отвлечь когда марафонскую зарядку делала, то нифига )))

#1007 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2015 - 17:51

А мы начали обниматься! Говорю "обними маму", а он улыбается и обнимает двумя ручками. Раньше так не делал. Такое ми-ми-ми)))

#1008 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 15 жовтень 2015 - 06:54

Вот и мы уже тут)) :super2: )Мишутка научился складывать пирамидку, а потом быстро-быстро разбрасывать, поет и танцует, ходит задом, пытаемся подпрыгнуть, делает Ура-а-а и поднимает при этом ручки)))везде выключает свет, на то что нельзя говорит ну-ну и пальчиком показывает, звонит по телефону :telefon: , и стал иногда такой вредина, если что не так, надо лечь на пол и плакать.

#1009 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення

Нагороди

2       2      

Опубліковано 15 жовтень 2015 - 08:28

а еще говорит *вот это*и показывает)))делится на-на, и дай тоже на)))

#1010 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення

Нагороди

2       2      

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 19:58

я что тут одна?   :ogo:

показываем часики - ти-та, ти-та и раскачивается)))знаем как говорит собачка ав-ав, грозно так, играем в прядки, прячется и говорит где?курочка почему-то то-то, зовет Лешу и Сашу - Вава-а-а!!! :pod_stolom: почему Вава никто не знает))))

#1011 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 15:06

я что тут одна?   :ogo:

показываем часики - ти-та, ти-та и раскачивается)))знаем как говорит собачка ав-ав, грозно так, играем в прядки, прячется и говорит где?курочка почему-то то-то, зовет Лешу и Сашу - Вава-а-а!!! :pod_stolom: почему Вава никто не знает))))

Не, не одна, просто как-то после годика (или после того, как ребёнок пошел) ежедневно происходит столько всего нового и интересного, что тут нужно каждый день целую простыню исписывать. Мне лично лень уже. Каждый раз, как собираюсь сюда написать, вспоминаю, что нужно будет настрочить 3 страницы, и думаю, а, ну его в болото!  :pod_stolom:

Кстати, раз я уже тут: у кого-то дети в 1,6 говорят что-то существенное? Ну, кроме мама-папа-дед-баба-тётя-дядя, да-нет, туда, звуки животных и т.п. А то меня и мои родители, и свёкры клюют, что дети в таком возрасте уже должны разговаривать, а не "мяукать" :eyes: . Я-то пока проблемы в этом не вижу, нам же не 3 года, но, всё-таки, интересно стало, как у других?

#1012 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 16:33

Не, не одна, просто как-то после годика (или после того, как ребёнок пошел) ежедневно происходит столько всего нового и интересного, что тут нужно каждый день целую простыню исписывать. Мне лично лень уже. Каждый раз, как собираюсь сюда написать, вспоминаю, что нужно будет настрочить 3 страницы, и думаю, а, ну его в болото! :pod_stolom:

Кстати, раз я уже тут: у кого-то дети в 1,6 говорят что-то существенное? Ну, кроме мама-папа-дед-баба-тётя-дядя, да-нет, туда, звуки животных и т.п. А то меня и мои родители, и свёкры клюют, что дети в таком возрасте уже должны разговаривать, а не "мяукать" :eyes: . Я-то пока проблемы в этом не вижу, нам же не 3 года, но, всё-таки, интересно стало, как у других?

Нам 1.7 и тоже не многословен)) все что-то на своем расказывает.

#1013 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 16:39

Ми говоримо повністю. Давно. Сьогодні видав сам вірш про котика;)
Речення формує складні, зі зворотами. Трішки путається в відмінках)
Знає більшість марок авто, кольори(+деякі відтінки, рахує до 5, знає назви пальчиків на ручках, своє ПІП, де живе) .

#1014 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 16:51

Ми говоримо повністю. Давно. Сьогодні видав сам вірш про котика;)
Знає більшість марок авто, кольори(+деякі відтінки, рахує до 5, знає назви пальчиків на ручках, своє ПІП, де живе) .

Огоо)) у нас есть отдельные слова, его почти всегда можно понять.. но предложений, а тем более стишков нет пока ). А мы вроде почти одинакового возраста

#1015 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 16:53

Ми говоримо повністю. Давно. Сьогодні видав сам вірш про котика ;)

Ого! Ничего себе! А как Вы с малым занимаетесь? Или просто всё время с ним разговариваете? У нас ещё проблема в том, что разговариваю с ребёнком только я, наш папа приходит в 6 с работы, ему сразу же нужно что-то поделать на компьютере, а, если полчасика и посидит с ней, так она сама себя занимает, а муж сидит в смартфоне. Ругаемся на этот счёт, всё до лампочки :cry-2:

#1016 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 16:57

Ого! Ничего себе! А как Вы с малым занимаетесь? Или просто всё время с ним разговариваете? У нас ещё проблема в том, что разговариваю с ребёнком только я, наш папа приходит в 6 с работы, ему сразу же нужно что-то поделать на компьютере, а, если полчасика и посидит с ней, так она сама себя занимает, а муж сидит в смартфоне. Ругаемся на этот счёт, всё до лампочки :cry-2:

Разговаривать, конечно, нужно. Но мне кажется, больше играют роль способности или что там.. знаю случай, когда мама чуть ли не с 6 месяцев и на улице, и везде постоянно разговаривала с ребенком, не умолкая. Сейчас ему около трех - не говорит. а другие детки, чьи родители такого фанатизма не проявляли, прекрасно разговаривали с 1. 7...

#1017 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 17:10

Разговаривать, конечно, нужно. Но мне кажется, больше играют роль способности или что там.. знаю случай, когда мама чуть ли не с 6 месяцев и на улице, и везде постоянно разговаривала с ребенком, не умолкая. Сейчас ему около трех - не говорит. а другие детки, чьи родители такого фанатизма не проявляли, прекрасно разговаривали с 1. 7...

Может, Вы и правы. С одной стороны, когда гуляю с ребёнком на детской площадке, то, вроде, она разговаривает так же, как и другие детки её возраста. С другой стороны, наша двоюродная сестричка на 1 месяц старше уже знает огромное количество (по сравнению с нами) слов и словосочетаний. Но там и мама с папой сознательные, и старший братик (за которым она тянется) имеется, и дедушка и бабушка-пенсионеры с ними живут и активно помогают в воспитании... :ogo:

#1018 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 жовтень 2015 - 17:19

Ми не гуляєсмо з дітьми))) Говорю з першого дня, без сюсю. Конкретних методик не беру в роботу. Займались з альбомами Перо.

#1019 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 00:23

Может, Вы и правы. С одной стороны, когда гуляю с ребёнком на детской площадке, то, вроде, она разговаривает так же, как и другие детки её возраста. С другой стороны, наша двоюродная сестричка на 1 месяц старше уже знает огромное количество (по сравнению с нами) слов и словосочетаний. Но там и мама с папой сознательные, и старший братик (за которым она тянется) имеется, и дедушка и бабушка-пенсионеры с ними живут и активно помогают в воспитании... :ogo:

Ну вот и что с того что девочка на месяц старше знает огромное количество слов? Что ей это даст в жизни? Спустя несколько лет и забудется кто когда заговорил. Ну если мамы специально не запомнят. Я вообще не понимаю этих гонок мам, чтобы ребенок пораньше перевернулся, сел, пошел, заговорил. Если у человека нет серьезных отклонений в развитии, то все будут рано или поздно и ложку сами держать, и говорить, и ходить, никуда не денутся. Ну это не конкретно вам, Аня. Это просто сегодня разговор с одной нашей форумчанкой на эту тему был и поднадоело, когда людей знакомые тыкают носом, а мой Петя уже так умеет, а ваш Вася еще не умеет. Как будто писюнами меряются родители, чесслово. Очень часто это выглядит не как личная радость за достижение ребенка, а как попытка показать своё превосходство перед другими. Интересный метод самоутверждения.

#1020 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2015 - 00:39

Ну вот и что с того что девочка на месяц старше знает огромное количество слов? Что ей это даст в жизни? Спустя несколько лет и забудется кто когда заговорил. Ну если мамы специально не запомнят. Я вообще не понимаю этих гонок мам, чтобы ребенок пораньше перевернулся, сел, пошел, заговорил. Если у человека нет серьезных отклонений в развитии, то все будут рано или поздно и ложку сами держать, и говорить, и ходить, никуда не денутся. Ну это не конкретно вам, Аня. Это просто сегодня разговор с одной нашей форумчанкой на эту тему был и поднадоело, когда людей знакомые тыкают носом, а мой Петя уже так умеет, а ваш Вася еще не умеет. Как будто писюнами меряются родители, чесслово. Очень часто это выглядит не как личная радость за достижение ребенка, а как попытка показать своё превосходство перед другими. Интересный метод самоутверждения.

Да, так оно и есть. Но как-то на мнение других родителей у меня выработался иммунитет (понятно, что их детки для них - лучше всех), а вот родственники заронили в мою душу зерно сомнения :strah: . Умом понимаю, что, как любит утверждать доктор Комаровский, ребёнок никому ничего не должен, а всё равно гложет меня червячок сомнения, а вдруг я что-то делаю не так? Ведь это у меня первый ребёнок, племянников нет, опыта не имеется, вдруг я как-то не так дочку воспитываю? :ogo:

А по поводу "мерялок", у меня соседка всем и каждому рассказывает, что её сынок "сел" в 6 месяцев, а в 9 пошел, а с 6-ти месяцев она его высаживала на горшок :xixixi: . До знакомства с ней я думала, что таких родителей уже нет, ведь и в современных книгах о детях, и по телевизору в разных передачах, и наши участковые педиатры и ортопеды, все твердят о том, что нельзя ребёнка сажать и ставить, пока не придёт его время и он сам это не сделает :pardon:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама