ждала пока заживет и пока соберусь с духом)) примерно 2 месяца промежуток получался))Ну вы герой) с каким промежутком времени удаляли?
возможно не обязательно так растягивать "удовольствие", ну мне так было удобнее что ли)
врач Полуянова Юлия
Стоматологи Полтави або зубні премудрості
Розпочатий з Doc, 10 лют 2010 01:22
1282 відповідей у цій темі
#1001Опубліковано 31 січень 2019 - 10:09 ждала пока заживет и пока соберусь с духом)) примерно 2 месяца промежуток получался)) возможно не обязательно так растягивать "удовольствие", ну мне так было удобнее что ли) врач Полуянова Юлия #1002Опубліковано 31 січень 2019 - 10:09 Для Полтавы 2000 за удаление 1 зуба -это крутовато... Визуально вы можете видеть только одну проблему. Вся печаль зубов мудрости в том, что они могут стать проблемными задолгоо до того, как прорежуться. Они могут вообще не прорезаться, а быть проблемными, быть очагом воспаления. У меня так и получилось. Но проблему увидели только после снимка. Мне удалили сразу 2 -верхний и нижний с одной стороны. На вторую сторону пока никак не дойду к врсчу.
#1003Опубліковано 31 січень 2019 - 10:13
[quote name="Marusja" post="1624626" timestamp="1548912614"]
Я очень надеюсь, что совет об оставлянии зуба " пока он не мешает", это вы написали от незнания. Видимо не правильно поняла. Зуб растет > не мешает > я его оставляю. От незнания чего? Просто может я чего не знаю и хотела разобраться. #1004Опубліковано 31 січень 2019 - 10:26
[quote name="Застенчивая" post="1624659" timestamp="1548922432"]
[quote name="Marusja" post="1624626" timestamp="1548912614"] Я очень надеюсь, что совет об оставлянии зуба " пока он не мешает", это вы написали от незнания. Видимо не правильно поняла. Зуб растет > не мешает > я его оставляю. От незнания чего? Просто может я чего не знаю и хотела разобраться.[/quote]] Прочитайте пост выше. Да, если зуб не мешает, его никто не трогает. Но, очень часто зубы мудрости могут быть кариесными еще до прорезания. И не болеть. Могут прорезаться и не болеть. А на снимке будет вся красота на лицо. П.с. если человек спрашивает где и за сколько удаляют зуб, то вопрос явно не от дури в голове или желания аби шось удалить... (это не лично к вам относиться). Відредаговано Marusja, 31 січень 2019 - 10:27.
#1006Опубліковано 31 січень 2019 - 10:48
Ира, повторюсь, я писала не вам а конкретно цитировала кому адресовала. ))
#1008Опубліковано 31 січень 2019 - 11:36 Пусть сходит к стоматологу, он скажет точно нужно удалять или нет. Все зависит от развития челюсти, расположения зубов (не только мудро и т.д.) Когда у меня начали прорезываться зубы мудрости, то я не могла открыть рот вообще (кушала кофейной ложкой пюрированую еду (даже чайная ложка для меня была велика))))) и пила через соломинку где то около месяца). Но у меня росли они идеально ровно и без них между зубами могут появиться просветы. Один уже пломбирован (года 10 как) то за удаление даже и речи не было (хотя я тогда была не против)
#1009Опубліковано 31 січень 2019 - 12:50 По теме зубов мудрости, из 4-х удалила 3 шт, все в один период времени, где то за пол года. Удаляла все у разных врачей. И тут в теме описывала, но повторюсь. Первый у девочки в Форте+ она именно удаляет, не помню ка зовут, хрупкая, мелкая,молодая. Вырвала так, что я и не заметила. Второй вырывала на кафедре стоматологии за вечным огнем, врач то ли Зубченко то ли Зубенко (мы смеялись, что фамилия по роду деятельности у него) Сергей. Их два брата один лечит , другой рвет. Вырвал отлично, быстро и абсолютно безболезненно. Третий зуб вырывала в 3-е поликлинике у Сосновской (фамилию могу перекрутить). История та же быстро и безболезненно. Года 4 назад дело было, платила 150/100/50 соответственно
#1010Опубліковано 31 січень 2019 - 13:07 У меня пока прорезался первый зуб в молодости, то прорезывание было в 3 этапа. Поболело, воспалилась десна, сходила к стоматологу, прояснили ситуацию, с ним всё ок, просто десна тугая. Через какое-то время зуб успоился и так и не вылез. Второй раз аналогично и к врачу уже не ходила. И только через год снова заболела десна и зуб прорезался. Тьху-тьху в нормальном состоянии. В принципе остальные три лезли также. Відредаговано mitera, 31 січень 2019 - 13:08.
#1012Опубліковано 31 січень 2019 - 17:37
Я тоже не заметила, как они росли. Верхние у меня еще и выросли в сторону щеки. Я даже пломбировала зубы мудрости. Сейчас остался только один внизу. Три остальных пришлось вырвать. Рвала давно и у разных докторов в поликлинике. #1013Опубліковано 31 січень 2019 - 19:59
У меня нижние выросли в сторону языка, очень неудобно их тщательно вычищать, потому иногда приходится лечить кариес(. Ни разу удалять почему-то не предлагали.
#1014Опубліковано 31 січень 2019 - 21:36
Около месяца назад дочка удаляла зуб мудрости на Шевченка (в хирургии) у Лейко, заплатила 200 грн, но он не проблемный был. А перед Новым годом в той же хирургии, только у Громова, удаляла проблемный, тоже лез в сторону, полтора часа с ней провозился, так он вообще денег не хотел брать. Відредаговано Juli, 31 січень 2019 - 21:41.
#1015Опубліковано 31 січень 2019 - 23:40
Ты мне льстишь... 20 лет таки прошло от 1-го зуба мудрости... #1017Опубліковано 01 лютий 2019 - 06:45
На Шевченка могут рентген(снимок зуба) сделать или нужно со своим идти?
И где можно без записи и огромной очереди сделать рентген? Відредаговано felicyti, 01 лютий 2019 - 06:46. #1019Опубліковано 01 лютий 2019 - 07:27
Плюсую за кафедру стоматологии на Навроцкого. Там современное оборудование сейчас, очень много хороших специалистов. Мама тут лечила зуб и поставили 2 пломбочки, 1050 грн. Это очень не дорого, тк процесс занял 3 недели, одна пломба очень большая и зуб проблем6ый. Теперь готовлю маму морально к частичным протезам. Рентген на месте делала. Очередей нет, по записи. Да, Зубенко хороший врач.
#1020Опубліковано 01 лютий 2019 - 08:09 Поделитесь пожалуйста номером телефона для записи 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |