Перехід до вмісту

Фотографія

Вводим прикорм

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1990 відповідей у цій темі

#1001 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2011 - 00:44

но стул хороший и не высыпает, а почему бы и нет.

А зачем? :blink: Не думаю я что пюрешки лучше смеси в таком маленьком возрасте.

Главное чувствовать ребенка и его потребности, и без фанатизма.

А как вы почувствуете нужна ему смесь или пюре :blink: , ведь он просто кушать будет просить, а не что-то конкретное.

#1002 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 серпень 2011 - 06:33

Смесь - это ведь как бы заменитель грудного молока, если у мамы его нет. Племянику давали соко по чуть-чуть и яблоко до 6 месяцев, так у него теперь постоянно ацетон, может конечно не из за этого, но все же.

#1003 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 серпень 2011 - 06:45

А как же печень, почки, жкт???Вам не кажется, что органам просто трудно переваривать пищу, они еще не готовы, но этого же не видно.Мне кажется, рановато еще.ИМХО

У моего сынули в 9 мес по анализам определили, что в почках уплотнения появились.Харашо, рано спохватились, отделались профилактикой.Испугалась жутко тогда.А все из-за того, что интенсивно начала вводить мясо.Пришлось пересмотреть рацион)

Дітки і на штучному, і на грудному вигодовуванні не потребують прикорму до 6 міс. Починати прикорм раніше для тих,хто на суміші-стереотип,міф. Вибачте,але хіба можна на такій малій дитині проводити експерименти з прикормом??!!!Прикорм в неповних 3 місяці-це забаганка,ні-божевільна витівка мами,а не життєва потреба! Пожалійте організм своєї дитини. Якщо ви зовні не бачити ніякої реакції,це не значить,що її немає всередині...

А зачем? :blink: Не думаю я что пюрешки лучше смеси в таком маленьком возрасте.

А как вы почувствуете нужна ему смесь или пюре :blink: , ведь он просто кушать будет просить, а не что-то конкретное.

вы просто расуждаете как мамы, у которых детки на ГВ: вы начинаете есть фрукты, овощи, мясо и прочее, и ваш ребенок это получает с молоком, а искусственники получают все необходимые элементы только с прикормом, сама столкнулась с такой проблемой, когда сына родила, прикорм стали вводить с 4-х месяцев, только тогда его жкт начал приходить в норму, а до этого :blink: :crazy: сейчас кормлю грудью :sisya: - нет ничего лучше маминого молока, надеюсь, больше не столкнемся с такой проблемой, как ИВ

#1004 Марин4ик

Марин4ик

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 463 повідомлення
  • Місто:Полтава р-н Инст. связи
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2011 - 09:20

Смесь - это ведь как бы заменитель грудного молока, если у мамы его нет. Племянику давали соко по чуть-чуть и яблоко до 6 месяцев, так у него теперь постоянно ацетон, может конечно не из за этого, но все же.

Не думаю что это из-за этого, я малую прикармливать начала с 4-х месяцев и с ацетоном все нормально

#1005 Марин4ик

Марин4ик

Абітурієнтка

• Активістки
  • 463 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2011 - 09:29

Мне, наверно, уже надо приучать с ложки кушать? В смысле, чтоб она сама из ложки кушала!

Ого, молодчины вы, я еще о таком не думала, а уже в таком возрасте пора???

#1006 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 серпень 2011 - 10:24

вы просто расуждаете как мамы, у которых детки на ГВ: вы начинаете есть фрукты, овощи, мясо и прочее, и ваш ребенок это получает с молоком, а искусственники получают все необходимые элементы только с прикормом, сама столкнулась с такой проблемой, когда сына родила, прикорм стали вводить с 4-х месяцев, только тогда его жкт начал приходить в норму, а до этого :blink: :crazy: сейчас кормлю грудью :sisya: - нет ничего лучше маминого молока, надеюсь, больше не столкнемся с такой проблемой, как ИВ

в суміші є все необхідне,тим більше сбалансвано.А нам,мамам,що годують груддю,треба ще регулювати своє харчування.

#1007 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2011 - 20:50

Пока отдыхали у дедушки с бабушкой попробовали в свои 11 месяцев то, что "водится" у них: перчик, помидоры и красные, и жёлтые, арбузы и...красную рыбу :pardon: . Зато супчики и прочие полезности Изображение

#1008 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2011 - 21:34

в суміші є все необхідне,тим більше сбалансвано.А нам,мамам,що годують груддю,треба ще регулювати своє харчування.

+100

Пока отдыхали у дедушки с бабушкой попробовали в свои 11 месяцев то, что "водится" у них: перчик, помидоры и красные, и жёлтые, арбузы и...красную рыбу :pardon: . Зато супчики и прочие полезности Изображение

:D Ага, никто полезное не хочет ))))

#1009 Марин4ик

Марин4ик

Абітурієнтка

• Активістки
  • 463 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2011 - 21:18

И моя такие вкусняшки любит, тоько жаль своего огородика нет. приходится давать покупное

#1010 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 12 серпень 2011 - 21:36

Почти в 3 мес. начала давать пюрешку и соки, сначала просто ложку облизать, потом 1\3 потом половинку, ложку и т.д. Баночка гербера на сутки. С ложки ест как взрослый, Соки тоже пьет с аппетитом. Сначала боялась прикорм так рано вводить, но стул хороший и не высыпает, а почему бы и нет. Завтра хочу уже попробовать ложечку кашки гречневой дать, ту что с 4мес.
Мы ведь искуственники.Старшую доцю тоже рано прикармливала, в 6 мес. уже все ела взбитое.Главное чувствовать ребенка и его потребности, и без фанатизма.

Ну, незнаю, мы в свои 4 с половиной ещё даже водичку не пьём не то что прикорм, правда мы на ГВ) :pardon:

#1011 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2011 - 11:28

Ого, молодчины вы, я еще о таком не думала, а уже в таком возрасте пора???

Моя сестра сказала, что в полтора года её мальчик уже полностью кушал сам ложкой. Первое время, может, и не наедался, но потом нормально. А давать ложку она начала примерно с 9 месяцев. Потому я интересуюсь, как у нас на форуме с этим. Я пока всё никак не собралась дать ей ложку в руки, чтоб она ела. У нас вообще прикорм мало кушается :pardon:

#1012 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2011 - 12:14

Ну, незнаю, мы в свои 4 с половиной ещё даже водичку не пьём не то что прикорм, правда мы на ГВ) :pardon:

Ну и правильно :sisya: :good:

#1013 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2011 - 12:47

Потому я интересуюсь, как у нас на форуме с этим.

У нас пока очень туго с ложкой.Когда голодный, даю ему-то хоть пытается в сторону ротика тыцять, а когда балуется :crazy: то и мою руку подбивает, и руками в тарелку лезет , и кицю годует....короче , потом еще мин.20 отмываю кухню

#1014 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 13 серпень 2011 - 13:16

И у нас любимое дело руками в тарелке поковыряться, а потом еще и поразмазывать еду :girl_cray2:

#1015 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2011 - 15:36

Девочки, у меня 2 вопроса: 1. Вы фрукты готовите перед тем, как из них пюрешки детю давать? 2. Если давать фруктовое пюре, то почему НЕЛЬЗЯ давать соки?... Ведь пюре - этот тот же сок, только неочищенный.... Взять хотя бы персик - сока больше, чем пюре....

#1016 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 13 серпень 2011 - 15:49

дочитала наконец! фух.... :D Майя,спасибо за схему,вспомнила,как Олега приобщала к взрослой еде! Буду идти по этой же схеме :good:
Олечка-O_ma, тебе действительно можно быть консультантом по прикорму! Очень много полезного для себя прочла.
Теперь главное в голове разложить по полочкам и не забыть за два месяца))))

Девочки, у меня 2 вопроса:
1. Вы фрукты готовите перед тем, как из них пюрешки детю давать?

Лан, Олегу просто свежие перетирала и лопал за обе щеки! Кожуру только снимала.

#1017 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2011 - 16:17

1.Я яблочное пюре из сырых уже делаю, а остальное термически обрабатываю, потому что находила в какулах непереваренные частицы фруктов, меня это смутило, значит, не хватает еще ферментов для переваривания свежих. 2.Я так понимаю, что в соке больше концентрация кислоты, чем в пюре.

#1018 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 13 серпень 2011 - 16:20

Девочки, у меня 2 вопроса:
1. Вы фрукты готовите перед тем, как из них пюрешки детю давать?
2. Если давать фруктовое пюре, то почему НЕЛЬЗЯ давать соки?... Ведь пюре - этот тот же сок, только неочищенный.... Взять хотя бы персик - сока больше, чем пюре....

Починала з запеченого яблука - потім перейшла на сире.
В пюре окрім кислоти є клітковина, що допомагає травленню, а от в соках такої корисності вже й немає...
Настя, непереварені часточки їжі і зявлятимуться, доки підшлункова не звикне до нового продукту. Моя он і досі какає помідорками (недавно почала давати).

#1019 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 13 серпень 2011 - 16:23

Я яблоки запекаю в духовке, чуть-чуть посыпав сахаром, т.к. из свежих очень кисло получается и Никитка не хочет кушать, грушку сырую тру туда же. Персик, банан, абрикоску так даю кусать.

#1020 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2011 - 15:48

Вопросы дальше: одни врачи говорят начинать давать кисломолочные продукты (типа сембитера, нарине или просто кефира), а другие (типа гастроинтерологов), наоборот запрещают - говорят, что кефир только после года, а до этого времени только творожок. Та с чего начинать: кефир или творожок? И какой творожок (кальцированный, как здесь писали)?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама