Вводим прикорм
Розпочатий з чубаська, 14 кві 2009 09:55
1990 відповідей у цій темі
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 10 серпень 2011 - 00:44
но стул хороший и не высыпает, а почему бы и нет.
А зачем? Не думаю я что пюрешки лучше смеси в таком маленьком возрасте.
Главное чувствовать ребенка и его потребности, и без фанатизма.
А как вы почувствуете нужна ему смесь или пюре , ведь он просто кушать будет просить, а не что-то конкретное.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 10 серпень 2011 - 06:33
Смесь - это ведь как бы заменитель грудного молока, если у мамы его нет. Племянику давали соко по чуть-чуть и яблоко до 6 месяцев, так у него теперь постоянно ацетон, может конечно не из за этого, но все же.
Опубліковано 10 серпень 2011 - 06:45
А как же печень, почки, жкт???Вам не кажется, что органам просто трудно переваривать пищу, они еще не готовы, но этого же не видно.Мне кажется, рановато еще.ИМХО
У моего сынули в 9 мес по анализам определили, что в почках уплотнения появились.Харашо, рано спохватились, отделались профилактикой.Испугалась жутко тогда.А все из-за того, что интенсивно начала вводить мясо.Пришлось пересмотреть рацион)
Дітки і на штучному, і на грудному вигодовуванні не потребують прикорму до 6 міс. Починати прикорм раніше для тих,хто на суміші-стереотип,міф. Вибачте,але хіба можна на такій малій дитині проводити експерименти з прикормом??!!!Прикорм в неповних 3 місяці-це забаганка,ні-божевільна витівка мами,а не життєва потреба! Пожалійте організм своєї дитини. Якщо ви зовні не бачити ніякої реакції,це не значить,що її немає всередині...
А зачем? Не думаю я что пюрешки лучше смеси в таком маленьком возрасте.
А как вы почувствуете нужна ему смесь или пюре , ведь он просто кушать будет просить, а не что-то конкретное.
вы просто расуждаете как мамы, у которых детки на ГВ: вы начинаете есть фрукты, овощи, мясо и прочее, и ваш ребенок это получает с молоком, а искусственники получают все необходимые элементы только с прикормом, сама столкнулась с такой проблемой, когда сына родила, прикорм стали вводить с 4-х месяцев, только тогда его жкт начал приходить в норму, а до этого сейчас кормлю грудью - нет ничего лучше маминого молока, надеюсь, больше не столкнемся с такой проблемой, как ИВ
Марин4ик
-
Місто:Полтава р-н Инст. связи
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 10 серпень 2011 - 09:20
Смесь - это ведь как бы заменитель грудного молока, если у мамы его нет. Племянику давали соко по чуть-чуть и яблоко до 6 месяцев, так у него теперь постоянно ацетон, может конечно не из за этого, но все же.
Не думаю что это из-за этого, я малую прикармливать начала с 4-х месяцев и с ацетоном все нормально
Марин4ик
-
-
Опубліковано 10 серпень 2011 - 09:29
Мне, наверно, уже надо приучать с ложки кушать? В смысле, чтоб она сама из ложки кушала!
Ого, молодчины вы, я еще о таком не думала, а уже в таком возрасте пора???
Опубліковано 10 серпень 2011 - 10:24
вы просто расуждаете как мамы, у которых детки на ГВ: вы начинаете есть фрукты, овощи, мясо и прочее, и ваш ребенок это получает с молоком, а искусственники получают все необходимые элементы только с прикормом, сама столкнулась с такой проблемой, когда сына родила, прикорм стали вводить с 4-х месяцев, только тогда его жкт начал приходить в норму, а до этого сейчас кормлю грудью - нет ничего лучше маминого молока, надеюсь, больше не столкнемся с такой проблемой, как ИВ
в суміші є все необхідне,тим більше сбалансвано.А нам,мамам,що годують груддю,треба ще регулювати своє харчування.
Опубліковано 11 серпень 2011 - 20:50
Пока отдыхали у дедушки с бабушкой попробовали в свои 11 месяцев то, что "водится" у них: перчик, помидоры и красные, и жёлтые, арбузы и...красную рыбу . Зато супчики и прочие полезности
slm
-
-
Опубліковано 11 серпень 2011 - 21:34
в суміші є все необхідне,тим більше сбалансвано.А нам,мамам,що годують груддю,треба ще регулювати своє харчування.
+100
Пока отдыхали у дедушки с бабушкой попробовали в свои 11 месяцев то, что "водится" у них: перчик, помидоры и красные, и жёлтые, арбузы и...красную рыбу . Зато супчики и прочие полезности
Ага, никто полезное не хочет ))))
Марин4ик
-
-
Опубліковано 12 серпень 2011 - 21:18
И моя такие вкусняшки любит, тоько жаль своего огородика нет. приходится давать покупное
Опубліковано 12 серпень 2011 - 21:36
Почти в 3 мес. начала давать пюрешку и соки, сначала просто ложку облизать, потом 1\3 потом половинку, ложку и т.д. Баночка гербера на сутки. С ложки ест как взрослый, Соки тоже пьет с аппетитом. Сначала боялась прикорм так рано вводить, но стул хороший и не высыпает, а почему бы и нет. Завтра хочу уже попробовать ложечку кашки гречневой дать, ту что с 4мес.
Мы ведь искуственники.Старшую доцю тоже рано прикармливала, в 6 мес. уже все ела взбитое.Главное чувствовать ребенка и его потребности, и без фанатизма.
Ну, незнаю, мы в свои 4 с половиной ещё даже водичку не пьём не то что прикорм, правда мы на ГВ)
Опубліковано 13 серпень 2011 - 11:28
Ого, молодчины вы, я еще о таком не думала, а уже в таком возрасте пора???
Моя сестра сказала, что в полтора года её мальчик уже полностью кушал сам ложкой. Первое время, может, и не наедался, но потом нормально. А давать ложку она начала примерно с 9 месяцев. Потому я интересуюсь, как у нас на форуме с этим. Я пока всё никак не собралась дать ей ложку в руки, чтоб она ела. У нас вообще прикорм мало кушается
slm
-
-
Опубліковано 13 серпень 2011 - 12:14
Ну, незнаю, мы в свои 4 с половиной ещё даже водичку не пьём не то что прикорм, правда мы на ГВ)
Ну и правильно
Опубліковано 13 серпень 2011 - 12:47
Потому я интересуюсь, как у нас на форуме с этим.
У нас пока очень туго с ложкой.Когда голодный, даю ему-то хоть пытается в сторону ротика тыцять, а когда балуется то и мою руку подбивает, и руками в тарелку лезет , и кицю годует....короче , потом еще мин.20 отмываю кухню
Опубліковано 13 серпень 2011 - 13:16
И у нас любимое дело руками в тарелке поковыряться, а потом еще и поразмазывать еду
Опубліковано 13 серпень 2011 - 15:36
Девочки, у меня 2 вопроса:
1. Вы фрукты готовите перед тем, как из них пюрешки детю давать?
2. Если давать фруктовое пюре, то почему НЕЛЬЗЯ давать соки?... Ведь пюре - этот тот же сок, только неочищенный.... Взять хотя бы персик - сока больше, чем пюре....
Опубліковано 13 серпень 2011 - 15:49
дочитала наконец! фух.... Майя,спасибо за схему,вспомнила,как Олега приобщала к взрослой еде! Буду идти по этой же схеме
Олечка-O_ma, тебе действительно можно быть консультантом по прикорму! Очень много полезного для себя прочла.
Теперь главное в голове разложить по полочкам и не забыть за два месяца))))
Лан, Олегу просто свежие перетирала и лопал за обе щеки! Кожуру только снимала.
Опубліковано 13 серпень 2011 - 16:17
1.Я яблочное пюре из сырых уже делаю, а остальное термически обрабатываю, потому что находила в какулах непереваренные частицы фруктов, меня это смутило, значит, не хватает еще ферментов для переваривания свежих.
2.Я так понимаю, что в соке больше концентрация кислоты, чем в пюре.
Ozzz
-
Місто:Полтава-Київ
-
Ім'я:Юлька-моргулька:)
Опубліковано 13 серпень 2011 - 16:20
2. Если давать фруктовое пюре, то почему НЕЛЬЗЯ давать соки?... Ведь пюре - этот тот же сок, только неочищенный.... Взять хотя бы персик - сока больше, чем пюре....
Починала з запеченого яблука - потім перейшла на сире.
В пюре окрім кислоти є клітковина, що допомагає травленню, а от в соках такої корисності вже й немає...
Настя, непереварені часточки їжі і зявлятимуться, доки підшлункова не звикне до нового продукту. Моя он і досі какає помідорками (недавно почала давати).
Опубліковано 13 серпень 2011 - 16:23
Я яблоки запекаю в духовке, чуть-чуть посыпав сахаром, т.к. из свежих очень кисло получается и Никитка не хочет кушать, грушку сырую тру туда же. Персик, банан, абрикоску так даю кусать.
Опубліковано 14 серпень 2011 - 15:48
Вопросы дальше: одни врачи говорят начинать давать кисломолочные продукты (типа сембитера, нарине или просто кефира), а другие (типа гастроинтерологов), наоборот запрещают - говорят, что кефир только после года, а до этого времени только творожок. Та с чего начинать: кефир или творожок? И какой творожок (кальцированный, как здесь писали)?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|