Перехід до вмісту

Фотографія

Поради мамам

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2421 відповідей у цій темі

#1001 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2013 - 19:49

А реминерализация зубиков - это вообще не менее 15 процедур через день... Или вы знаете какой-то волшебный и технически простой метод?

#1002 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2013 - 23:04

а вот спросите у своих родителей, с какого возраста вам начали чистить зубы регулярно с зубной пастой? мне - с 2,5 лет, потому что я пасту съедала. мне тут одна мама рассказала, что у ее ребенка зубы начали портится именно после начала регулярной чистки с зубной пастой (паста rocs)

#1003 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2013 - 23:16

Нормальный стоматолог на ровном месте серебрение предлагать не будет. И у деток очень раннего возраста это, ИМХО зачастую единственный выход при разрушении эмали... Вот как вы себе представляете ругулярные визиты и лечения у стоматолога с 1-1.5 летним ребенком??? Это ж ужас ужасный и жесткое насилие :strah:
Но тут важно учитывать наследственность, если например у меня смена молочных зубов только началась после 8 лет, то ессно я бы своей дочери зубы никогда бы не серебрила :crazy: А тем, у кого в семье смена происходит в 5 лет на предложение стоматолога посеребрить зубы в 3-4 х летнем возрасте можно и согласиться :blush:

А я не пойму закономерности... чем позже предположительно выпадать начнут, тем меньше лечить надо что ли?

а вот спросите у своих родителей, с какого возраста вам начали чистить зубы регулярно с зубной пастой? мне - с 2,5 лет, потому что я пасту съедала.
мне тут одна мама рассказала, что у ее ребенка зубы начали портится именно после начала регулярной чистки с зубной пастой (паста rocs)

мы постоянно чистить зубы с пастой начали уже когда в садик пошли, и то она и сейчас пасту ест(( Без пасты чистила в 1,5 года а потом начала отказываться и сейчас не будет чистить без пасты

Я не понимаю смысла идти к стоматологу именно в год, без жалоб. Мы шли когда вылезли все зубы (точнее 16, 20-ти и сейчас нет еще), у некоторых в год вообще зубов еще нет ;)

#1004 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2013 - 23:41

а вот спросите у своих родителей, с какого возраста вам начали чистить зубы регулярно с зубной пастой? мне - с 2,5 лет, потому что я пасту съедала.
мне тут одна мама рассказала, что у ее ребенка зубы начали портится именно после начала регулярной чистки с зубной пастой (паста rocs)

вот совершенно не удивлюсь, если она окажется даже права :strah: . большинство из нас (мамочек) начинали чистить зубы только в садике. а добровольная регулярность этой процедуры наступала только в начальной школе... и как не парадоксально, но что такое кариес в 3 года не знал никто! большинство деток обходилось без пломб аж до выпадения молочных зубов.

хотя, конечно же, следует учитывать и другие вредные факторы сегодняшнего бытия, беспощадно портящие эмаль буквально с первых дней.

#1005 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2013 - 07:24

А я не пойму закономерности... чем позже предположительно выпадать начнут, тем меньше лечить надо что ли?

Ириш, я имею ввиду, что ходить с черными зубами в школу и в младшую группу дет сада - это несколько разные вещи... Просто лично у меня первый зуб выпал во 2м классе :blush: , а у знакомых всех еще в садике. ИМХО для девочки проходить с чернющими зубами пару лет, или проходить с аналогичной проблематикой до 9ти лет - есть разница. Хотя в любом случае это страшненько :strah:

#1006 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2013 - 07:33

Хотя в любом случае это страшненько :strah:

нуууу...... не страшней, чем допустить распространение инфекции и гниение всех зубов ротовой полости. имхо.

#1007 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 17 серпень 2013 - 07:46

Ириш, я имею ввиду, что ходить с черными зубами в школу и в младшую группу дет сада - это несколько разные вещи... Просто лично у меня первый зуб выпал во 2м классе :blush: , а у знакомых всех еще в садике. ИМХО для девочки проходить с чернющими зубами пару лет, или проходить с аналогичной проблематикой до 9ти лет - есть разница. Хотя в любом случае это страшненько :strah:

Лидусь, а по-моему, все эти "страшности" в первую очередь проблемы родителей, а не ребенка))). И если родители не заморачиваются, то и дети не будут комплексовать ;) . Что тогда уже говорить об очках, брекетах и пр.?

#1008 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2013 - 07:56

Я не понимаю смысла идти к стоматологу именно в год, без жалоб. Мы шли когда вылезли все зубы (точнее 16, 20-ти и сейчас нет еще), у некоторых в год вообще зубов еще нет ;)

Ну, я лично не могу диагностировать начальный кариес, пока он просто похож на побелевшую точку... И у нас, например еще только 12 зубов, считай в 2 года :crazy: ... И ждать пока все не вылезут я не собираюсь.

#1009 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2013 - 08:26

У нас в полтора года в одном зубе(только тогда вылезшем) уже была черная точка начинающегося кариеса. Я не знаю что такое серебрение ) Но еще через пару месяцев, когда дочь станет еще немного взрослей, собираюсь сходить и поставить ей пломбочку) Насчет чистки зубов.. Имхо, она имеет не первостепенное значение в здоровье зубов, но я конечно нифига не стоматолог :) Гораздо важнее наследственность, правильное питание(с достаточным количеством микроэлементов) и общее здоровье организма.

#1010 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2013 - 09:35

Ну, я лично не могу диагностировать начальный кариес, пока он просто похож на побелевшую точку... И у нас, например еще только 12 зубов, считай в 2 года :crazy: ... И ждать пока все не вылезут я не собираюсь.

и в год ходила, когда было у вас пару зубов? :super2:

У нас в полтора года в одном зубе(только тогда вылезшем) уже была черная точка начинающегося кариеса. Я не знаю что такое серебрение ) Но еще через пару месяцев, когда дочь станет еще немного взрослей, собираюсь сходить и поставить ей пломбочку)

моя малая рот вообще не открывает, никому, потому будь там даже дырка (а может и есть) пломбировать точно еще рано и не получится

#1011 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2013 - 11:27

и в год ходила, когда было у вас пару зубов? :super2:

Ир, в год ни одного не было :super2:

#1012 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2013 - 11:51

[quote name='Аделаида' date='17.8.2013, 9:26' post='589473']
У нас в полтора года в одном зубе(только тогда вылезшем) уже была черная точка начинающегося кариеса. Я не знаю что такое серебрение ) Но еще через пару месяцев, когда дочь станет еще немного взрослей, собираюсь сходить и поставить ей пломбочку)
/quote]
Брр, я и сейчас не понимаю, как мой ребенок будет спокойно сидеть в кресле, пока ей ставят пломбу :crazy: наверное только под общим наркозом :crazy:

#1013 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 серпень 2013 - 12:37

Брр, я и сейчас не понимаю, как мой ребенок будет спокойно сидеть в кресле, пока ей ставят пломбу :crazy: наверное только под общим наркозом :crazy:

Мы ходили к Кате(Doc) то рот замечательно открывала ) Хотя мы не долго смотрелись, всего минут 5, но это и было несколько месяцев назад )

#1014 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2013 - 20:26

Гуляли на площадке сегодня. Платон играл с девочкой а потом решил ее обнять : и получилось, что он падает и девочка на него сверху. И головой стукнулся и девочка головой его стукнула по скуле. Там теперь огромный синяк и шишка немного. На голове сзади есть покраснение, но шишки нет. Он сразу после этого вспотел. Плакал и сонливо-вяловатым был. Это конечно уже и конец вечера был, когда это случилось Я его час спать не ложила. Теперь вот спит, а я прислушиваюсь к дыханию. А что дальше делать? Вялый из-за чего ? Сотрясение? Хотя я думаю, что больше по скуле попало, чем по голове сзади

#1015 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2013 - 20:43

Гуляли на площадке сегодня. Платон играл с девочкой а потом решил ее обнять : и получилось, что он падает и девочка на него сверху. И головой стукнулся и девочка головой его стукнула по скуле. Там теперь огромный синяк и шишка немного. На голове сзади есть покраснение, но шишки нет. Он сразу после этого вспотел. Плакал и сонливо-вяловатым был. Это конечно уже и конец вечера был, когда это случилось Я его час спать не ложила. Теперь вот спит, а я прислушиваюсь к дыханию. А что дальше делать? Вялый из-за чего ? Сотрясение? Хотя я думаю, что больше по скуле попало, чем по голове сзади

Для успокоения души поедьте завтра на Леваду к дежурному врачу на осмотр, пусть в глазки посветит, я читала чо как-то так сотрясение определяют.

#1016 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 серпень 2013 - 21:04

Я знаю, что при ударе головой страдает противоположная от удара часть, т.е. если удар пришелся на затылок, то страдает лобная часть и т.д. Я б тоже на Леваду поехала, 100% что вам предложат на несколько дней лечь для наблюдения...

#1017 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2013 - 21:08

Так у него не на лбу. А на скуле,куда как раз голова девочки попала. На Леваду утром, конечно, поеду. Или ты имела в виду сейчас ехать? Так он спит. Дыхание ровное, не прирывистое

#1018 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 серпень 2013 - 21:13

То же самое - удар по скуле все равно в какой-то степени страдает мозг. На самом деле очень сложно судить вот так, тем более советовать...... блин..... А что тебе интуиция подсказывает?

#1019 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2013 - 21:18

То же самое - удар по скуле все равно в какой-то степени страдает мозг. На самом деле очень сложно судить вот так, тем более советовать...... блин.....
А что тебе интуиция подсказывает?

Позвонила в скорую. Соединили с дежурным врачом : нужно ехать. Погуляли блин(((

#1020 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 серпень 2013 - 21:21

На самом деле, все что касается головы - я жуткая паникерша(((. Мы всегда ездили - и днем, и ночью, и лежали несколько раз под наблюдением(((. Удачи вам! Все будет хорошо! :d_sunny:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама