Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
#1001Опубліковано 16 серпень 2013 - 19:49
А реминерализация зубиков - это вообще не менее 15 процедур через день... Или вы знаете какой-то волшебный и технически простой метод?
#1002Опубліковано 16 серпень 2013 - 23:04
а вот спросите у своих родителей, с какого возраста вам начали чистить зубы регулярно с зубной пастой? мне - с 2,5 лет, потому что я пасту съедала.
мне тут одна мама рассказала, что у ее ребенка зубы начали портится именно после начала регулярной чистки с зубной пастой (паста rocs)
#1003Опубліковано 16 серпень 2013 - 23:16 А я не пойму закономерности... чем позже предположительно выпадать начнут, тем меньше лечить надо что ли? мы постоянно чистить зубы с пастой начали уже когда в садик пошли, и то она и сейчас пасту ест(( Без пасты чистила в 1,5 года а потом начала отказываться и сейчас не будет чистить без пасты Я не понимаю смысла идти к стоматологу именно в год, без жалоб. Мы шли когда вылезли все зубы (точнее 16, 20-ти и сейчас нет еще), у некоторых в год вообще зубов еще нет #1004Опубліковано 16 серпень 2013 - 23:41
вот совершенно не удивлюсь, если она окажется даже права . большинство из нас (мамочек) начинали чистить зубы только в садике. а добровольная регулярность этой процедуры наступала только в начальной школе... и как не парадоксально, но что такое кариес в 3 года не знал никто! большинство деток обходилось без пломб аж до выпадения молочных зубов. хотя, конечно же, следует учитывать и другие вредные факторы сегодняшнего бытия, беспощадно портящие эмаль буквально с первых дней. #1005Опубліковано 17 серпень 2013 - 07:24 Ириш, я имею ввиду, что ходить с черными зубами в школу и в младшую группу дет сада - это несколько разные вещи... Просто лично у меня первый зуб выпал во 2м классе , а у знакомых всех еще в садике. ИМХО для девочки проходить с чернющими зубами пару лет, или проходить с аналогичной проблематикой до 9ти лет - есть разница. Хотя в любом случае это страшненько #1006Опубліковано 17 серпень 2013 - 07:33
нуууу...... не страшней, чем допустить распространение инфекции и гниение всех зубов ротовой полости. имхо. #1007Опубліковано 17 серпень 2013 - 07:46 Лидусь, а по-моему, все эти "страшности" в первую очередь проблемы родителей, а не ребенка))). И если родители не заморачиваются, то и дети не будут комплексовать . Что тогда уже говорить об очках, брекетах и пр.? #1008Опубліковано 17 серпень 2013 - 07:56 Ну, я лично не могу диагностировать начальный кариес, пока он просто похож на побелевшую точку... И у нас, например еще только 12 зубов, считай в 2 года ... И ждать пока все не вылезут я не собираюсь. #1009Опубліковано 17 серпень 2013 - 08:26
У нас в полтора года в одном зубе(только тогда вылезшем) уже была черная точка начинающегося кариеса. Я не знаю что такое серебрение ) Но еще через пару месяцев, когда дочь станет еще немного взрослей, собираюсь сходить и поставить ей пломбочку)
Насчет чистки зубов.. Имхо, она имеет не первостепенное значение в здоровье зубов, но я конечно нифига не стоматолог Гораздо важнее наследственность, правильное питание(с достаточным количеством микроэлементов) и общее здоровье организма.
#1010Опубліковано 17 серпень 2013 - 09:35 и в год ходила, когда было у вас пару зубов? моя малая рот вообще не открывает, никому, потому будь там даже дырка (а может и есть) пломбировать точно еще рано и не получится #1011Опубліковано 17 серпень 2013 - 11:27 Ир, в год ни одного не было #1012Опубліковано 17 серпень 2013 - 11:51
[quote name='Аделаида' date='17.8.2013, 9:26' post='589473']
У нас в полтора года в одном зубе(только тогда вылезшем) уже была черная точка начинающегося кариеса. Я не знаю что такое серебрение ) Но еще через пару месяцев, когда дочь станет еще немного взрослей, собираюсь сходить и поставить ей пломбочку) /quote] Брр, я и сейчас не понимаю, как мой ребенок будет спокойно сидеть в кресле, пока ей ставят пломбу наверное только под общим наркозом #1013Опубліковано 17 серпень 2013 - 12:37 Мы ходили к Кате(Doc) то рот замечательно открывала ) Хотя мы не долго смотрелись, всего минут 5, но это и было несколько месяцев назад ) #1014Опубліковано 24 серпень 2013 - 20:26
Гуляли на площадке сегодня. Платон играл с девочкой а потом решил ее обнять : и получилось, что он падает и девочка на него сверху. И головой стукнулся и девочка головой его стукнула по скуле. Там теперь огромный синяк и шишка немного. На голове сзади есть покраснение, но шишки нет. Он сразу после этого вспотел. Плакал и сонливо-вяловатым был. Это конечно уже и конец вечера был, когда это случилось Я его час спать не ложила. Теперь вот спит, а я прислушиваюсь к дыханию. А что дальше делать? Вялый из-за чего ? Сотрясение? Хотя я думаю, что больше по скуле попало, чем по голове сзади
#1015Опубліковано 24 серпень 2013 - 20:43 Для успокоения души поедьте завтра на Леваду к дежурному врачу на осмотр, пусть в глазки посветит, я читала чо как-то так сотрясение определяют. #1016Опубліковано 24 серпень 2013 - 21:04
Я знаю, что при ударе головой страдает противоположная от удара часть, т.е. если удар пришелся на затылок, то страдает лобная часть и т.д.
Я б тоже на Леваду поехала, 100% что вам предложат на несколько дней лечь для наблюдения...
#1017Опубліковано 24 серпень 2013 - 21:08
Так у него не на лбу. А на скуле,куда как раз голова девочки попала. На Леваду утром, конечно, поеду. Или ты имела в виду сейчас ехать? Так он спит. Дыхание ровное, не прирывистое
#1018Опубліковано 24 серпень 2013 - 21:13
То же самое - удар по скуле все равно в какой-то степени страдает мозг. На самом деле очень сложно судить вот так, тем более советовать...... блин.....
А что тебе интуиция подсказывает?
#1019Опубліковано 24 серпень 2013 - 21:18
Позвонила в скорую. Соединили с дежурным врачом : нужно ехать. Погуляли блин((( #1020Опубліковано 24 серпень 2013 - 21:21
На самом деле, все что касается головы - я жуткая паникерша(((. Мы всегда ездили - и днем, и ночью, и лежали несколько раз под наблюдением(((.
Удачи вам! Все будет хорошо!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |