неа, Верка - это Верка (Вера), а Вероника - это совсем другое имя
А какое?
Выбор имени
Розпочатий з Майя, 11 січ 2010 21:23
1692 відповідей у цій темі
#1001Опубліковано 03 лютий 2015 - 22:25
А какое? #1003Опубліковано 03 лютий 2015 - 22:40
Нашу Веру уже раз 100 называли Вероникой, мужа бедного аж типает, потому что имя Вероника мы, как нарочно, не любим. Это же совершенно разные имена и вызывает недоумение, когда люди говорят, что это одно и тоже. Имя дочке выбирала очень долго, припасено было только Марьяна, но муж категорически отказался. А у меня до сих пор сердце замирает, если слышу где-то это имя.
Обсуждали выше про называть животных человеческими именами- тут я спец. Попугайчик Соня, коты Миша и Мирон, собачка Майя и вот была собака Ева. Долго выбирала альтернативное имя и ничего не могла поделать- Ева она была и всё тут. И Мироша наш в своём имени очень органично смотрится. #1005Опубліковано 03 лютий 2015 - 22:43
У нас в окружении две Вероники, одну родители зовут Никуся, вторую Вероша.
#1006Опубліковано 03 лютий 2015 - 22:52
Я тоже часто слышала что Веронику называли Никой. А Татьяну ни одну не слышала чтобы Яной называли)))
#1008Опубліковано 03 лютий 2015 - 23:10 Ника- это ведь тоже отдельное имя. Да)) Мы записали Ника, но почти каждый раз когда я говорю что зовут Ника, то меня спрашивают "Это Вероника полное имя?". Но мне не привыкать, поскольку моё имя тоже хотят как то "продлить" #1009Опубліковано 03 лютий 2015 - 23:28
У сына в классе Ника- Николь. Каждый сокращает как хочет. У меня знакомая есть Виктория, так она очень возмущается, когда её Викой называют, говорит, что она Вита. Кому как нравится)
#1010Опубліковано 03 лютий 2015 - 23:41
У нас просто фамилия ещё непростая (как оказалось), которую кто как хочет и как слышит- так и пишет. Даже если своей рукой написать, чтобы не произносить по буквам, то переписать умудряются с ошибками. У меня на титульной странице обменной карты три раз была написана фамилия и все три по-разному, а писала же одна и та же медсестра)). Я и от Марьяны отказалась, как представила, что после фамилии ещё и с именем будут терзать : это Марианна? а как пишется? и т.д. Решили, что выбрали максимально простое имя, как тут со всех сторон спрашивают : писать Вероника? Я уже не реагируют, а муж когда-нибудь в кого-нибудь тяжёлое кинет)
#1011Опубліковано 03 лютий 2015 - 23:43 А у нас була Віка (Вікторія) і Віта (Віталіна).Ми тільки так їх і називали.
#1012Опубліковано 03 лютий 2015 - 23:57
Потому и переспрашивают, чтобы знать на будущее, как правильно, потому что возможны варианты. Есть еще и другие имена, которые при желании родителей можно сократить до Ники - например, Доминика. Нас тоже всегда переспрашивают, потому что мы называем дочь Никой практически всегда, полным именем гораздо реже, в основном с отчеством. Лично мне нравится и полный, и сокращенный вариант, в сочетании с отчеством тоже хорошо получилось. Но для меня Вероника однозначно не Вера.
#1014Опубліковано 04 лютий 2015 - 10:13
Это как Леня и Леша))) многие умные считают, что это одинаковые имена )) У меня сын Влад ... слышала как его называют Владимир .... и еще .. я верю, что Лена и Алена эт тоже 2 разных имени ... #1015Опубліковано 04 лютий 2015 - 11:26
Мое имя и в паспорте и в свидетельстве о рождении записано как Вита. Иногда переспрашивают, это что полное Виталина? Знакомые иногда называют Вика, хотя не очень это нравится, но мне не привыкать))
#1016Опубліковано 04 лютий 2015 - 13:09 Эх... а у меня прям ностальжи какая-то по именам... Иван..Ванюша..., Григорий...Гришанька,... Степан...Стёпушка, ...Семен...Сёмушка ...Варвара ...Варенька (просто млею и мечтаю о своей Вареньке)...Любовь ..Любаша, Вера...Верунчик...Надюша...и можно продолжать и продолжать. И не хочу кого-либо обидеть своим мнением...выбор имени ребенка дело сугубо личное и почти интимное, поэтому обсуждению и осуждению априори не подлежит! Но в моем мозгу не укладываются компактно новомодные имена с славянскими фамилиями и отчествами. Имя должно быть гармоничным. ИМХО.
#1017Опубліковано 04 лютий 2015 - 13:38
Мою дочку тоже зовут Вероника, и мы называем ее полным именем, среди знакомых деток, которые приходят гулять к нам на площадку есть еще 4 Вероники (от года до 5) , и ни разу не слышала, чтоб кого-то называли Верой, все сокращают до Ники. А если говорить о значении имени, то Вера - это верование, вера, а Вероника - предвестница победы.
#1018Опубліковано 04 лютий 2015 - 13:46
Абсолютно согласна! Відредаговано lana77, 04 лютий 2015 - 13:52.
#1019Опубліковано 04 лютий 2015 - 20:20 Лена и Алена это разные имена по-моему..... Хотя раньше считали, что это одно и тоже, если я не ошибаюсь.....У меня знакомая есть Лена, то родители ее постоянно называли Аленкой.
А мне все больше и больше нравится имя Злата, наверное, так и назовем дочечку Відредаговано Katyushka, 04 лютий 2015 - 20:21. #1020Опубліковано 04 лютий 2015 - 20:25
Ой это как обо мне... зовут Лена, а друзья и семья называют Аленой... и дочку мою зовут Злата)))
Відредаговано Ляличка, 04 лютий 2015 - 20:26.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |