Перехід до вмісту

Фотографія

Приданное для новорожденного

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1270 відповідей у цій темі

#1001 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2014 - 16:40

Перелопатила всю тему, в голове каша, а на душе паника)))) Мамочки, кому ставили срок на конец апреля, как подобрать гардероб масику, чтоб не промахнуться? Дело в том, что ПДР ставят на 26.04. То есть, если мы вдруг надумаем родиться на недельку - две раньше, то люди еще в пальто ходят, а если засидимся, то на майские уже часто жарко бывает((( Посоветуйте, пожалуйста, гардероб на первый месяц (живем в пригороде, ездить докупать будет очень проблематично).

Советую купить конверт на овчине ( на следующую зиму тоже пригодится) и демисезонный комбез ( выбирайте на 6-9 мес, что бы на осень хватило))
С распашонок и ползунков - возьмите с начесом и на кнопках ( я покупала фирмы "Бемби" ) , а и в роддоме говорят , что шапочки без завязек должны быть - это просто какой-то ужас - они постоянно перекручиваются , на глаза наползают , и очень не удобные )) не спешите много покупать , купите что по списку , а то потом очень много надарят , а ребенок быстро вырастает ))))

#1002 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2014 - 16:42

Перелопатила всю тему, в голове каша, а на душе паника)))) Мамочки, кому ставили срок на конец апреля, как подобрать гардероб масику, чтоб не промахнуться? Дело в том, что ПДР ставят на 26.04. То есть, если мы вдруг надумаем родиться на недельку - две раньше, то люди еще в пальто ходят, а если засидимся, то на майские уже часто жарко бывает((( Посоветуйте, пожалуйста, гардероб на первый месяц (живем в пригороде, ездить докупать будет очень проблематично).

Я родила 24 апреля, два года назад в эти дни было +30, жара нереальная. С погодой вы все равно не угадаете, очень она изменчивая. Покупала на выписку велюровый костюмчик и конверт слегка утепленный. Ребенку жарко не будет, они еще не держат температуру тела в этом возрасте. Теплых вещей не советую накупать, в мае уже по-любому будет жарко. А если в первые дни и будет прохладно - завернете ребенка в одеяло. Использовала в первые месяцы х/б человечки и бодики с длинным и коротким рукавом, застегивающиеся спереди, очень удобно. Ползунки так и пролежали, сползают и жарко в них. Шапки нам тоже мало пригодились, только в роддоме. Трех штук вполне достаточно. Гуляли первый месяц в конверте, в жару просто в одном человечке. Памперсными пеленками советую запастись, очень удобно.

#1003 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2014 - 18:18

Приветик, нам срок ставят на 27,04..живем за южным вокзалом и тоже выход в город будет затруднен, в автобус с коляской не влезеш, на мост где чуть ли не сто ступенек не потянеш. Но я особо не заморачиваюсь, сама думала, что если вдруг раньше или позже, позже как бы вообще проблем нет, ползунки распашонка и глять, а если раньше, то что-то боле ли менее тепленькое. На выписку из роддома вяжу плед и подкладку под него флисовыую хочу, костюмчк тепленький. А так я думаю, что в доме то проблем нет в чем ребенок, а на улицу, ползунки, распашонка, костюмчик и одеялко, ах шапочки ...Я связала еще пару жилеток, вдруг нам холодно будет, но знаю по практике, что малышам в них не удобно. Когда тепло планируем в ползунках и маечках и без памперсов. Средняч дочь родилась в мае, правда было жарко очень, мы и с роддома выписывалась в ползунках и распашонке и шапочке, и слегка прикрыла ее ситцевой пеленкой, иначе перегревалась сразу. Так и гуляли с первого дня рождения чут ли не голышом, к месяцу купила ей трусиков и маечек и почти все лето обходились! Много теплых вещей покупать не стоит, а тем более с расчетом на осень, совсем малыш будет в них утопать и ему будет неудобно и Вам, вечно его достовать из костюма. Лучше возьмите одеялко тепленькое, всегда пригодиться и костюмчик плотненький.

#1004 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 10 січень 2014 - 21:09

Девочки, а можно в роддом вместо косюмчиков купить человечки? или удобней всё - же костюмчик? за Аней покупала только костюмы и то большие оказались, то не очень удобно было....

#1005 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2014 - 21:13

Девочки, а можно в роддом вместо косюмчиков купить человечки? или удобней всё - же костюмчик? за Аней покупала только костюмы и то большие оказались, то не очень удобно было....

Нам ничего не говорили, у нас и в родзал был человечек)

#1006 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 10 січень 2014 - 21:57

У нас тоже были человечки сразу. Мне они намного удобнее. Ползунки купила 2 штуки в Смике, но они с наших худых ножек просто слетали. Так я купила маленькие колкотки хб. Вот это удобно! :good: И бодики очень удобно, которые спереди на кнопочках.

#1007 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 січень 2014 - 22:06

Я ложила в родзале распашонки и человечки, то последние мне сказали спрятать, мол рано еще. Согласна за колготы. С дочкой и не знала, что для новорожденных они продаются. Теперь это незаменимая вещь. Как по мне лучше всяких штанишек, ползунков и т.д.

#1008 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2014 - 22:34

Я ложила в родзале распашонки и человечки, то последние мне сказали спрятать, мол рано еще. Согласна за колготы. С дочкой и не знала, что для новорожденных они продаются. Теперь это незаменимая вещь. Как по мне лучше всяких штанишек, ползунков и т.д.

ух ты..я вот про колготки для новорожднных не слышала тоже...чуток по старше видела а на совсем манюнь нет. Где это их продают?

#1009 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 січень 2014 - 23:17

Я по неопытности,следуя списку купила распашонки и ползунки на еврорезинке(если это недоразумение вообще можно назвать резинкой-слетает сразу же).Это кошмар да и только,я не знаю на кого они все шьют эту продукцию,распашонки ещё куда ни шло,а ползунки на ребёнке выглядят как шаровары на козаках с неимоверным объемом бёдер :crazy: Но на второй же день сказала мужу принести наглаженные человечки NewBorn-это же небо и земля,удобно и не слетает,не перекручивается сзаду-наперед ничего.В итоге так и пролежали ползунки нетроганными и дома,парочку только опробовали,остальные не пригодились

#1010 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 10 січень 2014 - 23:30

Первые колготки у меня остались от Саши. Она летняя, мы их не носили. Написано 50. Но мы с нашим ростом 53 см их прекрасно одели и носили, и носим до сих пор. Потом я в Смике 56 см купила. Очень удобно! С ползунками и не морочте себе голову. У нас умудрялся ногу из широкой штанины вытащить! Смех да и только! Лежит, штанины пустые, а ноги поджаты к животику! Сашка все спрашивала, где же его ножки? :rgaka:

#1011 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2014 - 08:06

Первые колготки у меня остались от Саши. Она летняя, мы их не носили. Написано 50. Но мы с нашим ростом 53 см их прекрасно одели и носили, и носим до сих пор. Потом я в Смике 56 см купила. Очень удобно! С ползунками и не морочте себе голову. У нас умудрялся ногу из широкой штанины вытащить! Смех да и только! Лежит, штанины пустые, а ноги поджаты к животику! Сашка все спрашивала, где же его ножки? :rgaka:

Прикольно, а я вот не помню чтоб были ползунки не удобными.. у нас их наверное с пол сотни было и мы всеми пользовались. Может ползунки другие. Я от евро резинки вообще в восторге была. Посмотрим че в этот раз будет!

#1012 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 11 січень 2014 - 08:20

Сложно предугадать когда люди еще в пальто будут ходить, в эту зиму (соответственно и весну) уж точно.. Какие-то катаклизмы природные происходят (я про погоду в США) да и у нас января такого теплого и сырого давно вроде не было. :blink: Еще из своего опыта пока не могу подсказать что Вам пригодится. У нас ПДР на февраль, тоже сначала переживала по поводу одежды для дитя, в итоге выбрала на кидстафе продавца, заказала у нее сначала самое необходимое (приехало Новой Почтой за 1 день) и решила что с остальной одеждой заморачиваться и тратить силы на поиск всех необходимых вещей в магазинах не буду. Может Вам пригодится мой опыт, хотя, по себе знаю, что одно из самых увлекатеьных занятий во время Б - выбор вещичек ребеночку (особенно сладок момент, когда представляешь его в этих вещах)) :girl_pinkglassesf:
П.С. покупка вещей в интернете помогает сэкономить определенную сумму денег, конечно же если уже в курсе всех цен.

#1013 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 січень 2014 - 09:54

ух ты..я вот про колготки для новорожднных не слышала тоже...чуток по старше видела а на совсем манюнь нет. Где это их продают?

Да наверное продаются в любом детском отделе. Муж покупал на Зыгина в магазине Капитошка, колготы фирмы Дюна. На форуме по этим колготам есть СП, можно спросить у хозяйки темы. Я теперь жалею, что перед родами нагребла распашонок и ползунов на вырост, могла бы всю эту кучу заменить парой колгот и было бы лучше, по крайней мере для меня.

#1014 Tatoshkina

Tatoshkina

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 162 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Нагороди

3         

Опубліковано 11 січень 2014 - 10:25

Приветик, нам срок ставят на 27,04..живем за южным вокзалом и тоже выход в город будет затруднен, в автобус с коляской не влезеш, на мост где чуть ли не сто ступенек не потянеш. Но я особо не заморачиваюсь, сама думала, что если вдруг раньше или позже, позже как бы вообще проблем нет, ползунки распашонка и глять, а если раньше, то что-то боле ли менее тепленькое. На выписку из роддома вяжу плед и подкладку под него флисовыую хочу, костюмчк тепленький. А так я думаю, что в доме то проблем нет в чем ребенок, а на улицу, ползунки, распашонка, костюмчик и одеялко, ах шапочки ...Я связала еще пару жилеток, вдруг нам холодно будет, но знаю по практике, что малышам в них не удобно. Когда тепло планируем в ползунках и маечках и без памперсов. Средняч дочь родилась в мае, правда было жарко очень, мы и с роддома выписывалась в ползунках и распашонке и шапочке, и слегка прикрыла ее ситцевой пеленкой, иначе перегревалась сразу. Так и гуляли с первого дня рождения чут ли не голышом, к месяцу купила ей трусиков и маечек и почти все лето обходились! Много теплых вещей покупать не стоит, а тем более с расчетом на осень, совсем малыш будет в них утопать и ему будет неудобно и Вам, вечно его достовать из костюма. Лучше возьмите одеялко тепленькое, всегда пригодиться и костюмчик плотненький.

Первый ребенок, вот и потерялась я))) До этого малыша младше 3 месяцев ни разу в глаза не видела, а у всех знакомых дети подросли, так что, ничего конкретного никто не посоветует) Спасибо за советы. Еще есть вопросик: если мы планируем в памперсах быть не все время, а когда холодно, на прогулках и ночью, то достаточно ли на первый месяц штук 12 ползунков, столько же кофточек-распашенок и штук 4-5 человечков??

#1015 Tatoshkina

Tatoshkina

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 162 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Нагороди

3         

Опубліковано 11 січень 2014 - 10:30

Сложно предугадать когда люди еще в пальто будут ходить, в эту зиму (соответственно и весну) уж точно.. Какие-то катаклизмы природные происходят (я про погоду в США) да и у нас января такого теплого и сырого давно вроде не было. :blink: Еще из своего опыта пока не могу подсказать что Вам пригодится. У нас ПДР на февраль, тоже сначала переживала по поводу одежды для дитя, в итоге выбрала на кидстафе продавца, заказала у нее сначала самое необходимое (приехало Новой Почтой за 1 день) и решила что с остальной одеждой заморачиваться и тратить силы на поиск всех необходимых вещей в магазинах не буду. Может Вам пригодится мой опыт, хотя, по себе знаю, что одно из самых увлекатеьных занятий во время Б - выбор вещичек ребеночку (особенно сладок момент, когда представляешь его в этих вещах)) :girl_pinkglassesf:
П.С. покупка вещей в интернете помогает сэкономить определенную сумму денег, конечно же если уже в курсе всех цен.

Я тоже буду заказывать все в одном месте. По крайней мере, все основное. По магазинам ходить пока нет возможности, потому что работаю, а потом может не быть возможности, потому что может быть холодно и скользко) просто никак не могу определиться с количеством и материалами: более теплое брать или легкое. Муж советует брать больше легкого и одеяло)

#1016 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 11 січень 2014 - 10:33

Я тоже буду заказывать все в одном месте. По крайней мере, все основное. По магазинам ходить пока нет возможности, потому что работаю, а потом может не быть возможности, потому что может быть холодно и скользко) просто никак не могу определиться с количеством и материалами: более теплое брать или легкое. Муж советует брать больше легкого и одеяло)

у меня дочка мартовская, то никаких теплых вещей не покупала, обошлись шапочкой и пледом, она ж все время в коляске...

#1017 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 11 січень 2014 - 16:14

Я тоже никаких распашонок и ползунков не покупала, только человечки, бодики и колготы! :good: В роддом брала человечки, из медперсонала никто и словом не заикнулся - одели без проблем. И мне удобно. Знакомая передала несколько ползунков и распашонок - лежат без дела, пару раз пыталась малому одеть - но они вечно с него сползали. Колготы купила самые маленькие 56 и 62 размера. Покупала в Симбе. Очень понравилась фирма Tuptusie.

#1018 крохаЕнот

крохаЕнот

Абітурієнтка

• Активістки
  • 439 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2014 - 16:35

Первый ребенок, вот и потерялась я))) До этого малыша младше 3 месяцев ни разу в глаза не видела, а у всех знакомых дети подросли, так что, ничего конкретного никто не посоветует) Спасибо за советы. Еще есть вопросик: если мы планируем в памперсах быть не все время, а когда холодно, на прогулках и ночью, то достаточно ли на первый месяц штук 12 ползунков, столько же кофточек-распашенок и штук 4-5 человечков??

Я думаю что с головой хватит. У меня штук 10 только от дочек остались и еще подкупила штук 10, ну хотелось мне, распашонки купила новенькие 6 штучек, все на кнопочках, три тепленькие и три потоньше. Мне кажется, что хватит. А тут тем более девочки про кидстафф хорошую идею подсказали, Спасибо Вам девчонки за совет. Если вдруг чего так подкуплю.

#1019 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2014 - 19:15

Девочки не покупайте слишком много))) А, то Вам еще надарят и вообще будет девать некуда. Возьмите максимум по 5 шт. всего и не мучайтесь. Если что, всегда можно заказать через Интернет - за 2 дня дойдет) У меня малой родился мелким очень, то все пришлось докупать в срочном порядке. А на УЗИ говорили, что крупный плод. Тут не угадаеш ни с размером ребеночка ни с погодой. Вы все равно первые дней 5 вряд ли будете на улице гулять, а за это время все купится и приедет. Если Вы собираетесь часто голопопить, то учтите, что малыш на ГВ может ходить по большому после каждого кормления. Так что готовьте много памперсов или одежек. И в этом случае лучше конечно ползунки, колготки или штанишки. Бодики через голову снимать будет не очень удобно)

#1020 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2014 - 23:20

Я согласна, что удобней всего пользоваться человечками, а под ползунки лучше всего одевать бодики, что бы ничего нигде не вылазило и спинка была прикрыта, а распашенки, кофточки, футболочки лучше одевать с ползунками, которые застегиваются на плечиках ( я открыла для себя их случайно - подарили, и о чудо с ними нашли применение лежащие без дела распашенки и тоненькие кофточки)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама