Вчера вечером гуляли, то только летними террасы. Ни какого рынка нетЯ теж таке бачила, тому й питаю чи був там уже хтось))
![]() Обо всем 71
Розпочатий з nadin, 15 лип 2019 10:58
1972 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 серпень 2019 - 12:00
Опубліковано 11 серпень 2019 - 12:23
Читала,что он будет либо на Лтаве,либо на 5 школе
Опубліковано 11 серпень 2019 - 12:29 Я ІПН дитини забула за 1500 км від дому, то не захотіли навіть дивитися документи (хоча надала копію), довелося їхати в податкову отримувати дублікат (добре, що там проблем не виникло). Це добре, що у вас була картка, а коли її не має, що робити? Прописка в паспорті батьків не підходить, так, як там не вказано коли дитина прописана і чи прописана взагалі.... Якщо чесно, я в шокі була від цієї бюрократії (відвикла від неї трішки). Одне радує, що це безкоштовно.
Я возле паспортного бываю почти каждый день, то заранее зашла взять талончик и узнать какие надо документы, как раз и удивило, что справку о составе семьи не требовали (я бы ее сделала, конечно: бороться с бюрократией-это как с ветряными мельницами) ИНН у моих детей есть, просто стало любопытно для чего он нужен при получении паспорта, сказали просто чтоб вписать-можно без него (если у ребенка его нет). К нашей бюрократии отношусь спокойно, как к плохой погоде, например, зачем нервничать от того, что ты изменить не в силах?))) Да и, словом, в данном случае грех жаловаться у нас все прошло в принципе быстро-задержка по времени была несколько минут (настраивалась на больше: были во второй половине дня) Вот только сотрудник оформлявший документы ооочень навязчиво агитировал, чтоб мы с мужем, тоже поменяли бумажные паспорта на ID (тысячи бланков, попали в руки неизвестно кому в Крыму, и на Донбассе; всем госслужащим негласно приказали обменять; печать на фотографии в паспорте мужа в 25 лет плохо просматривается и тд. и тп.) Короче достал и навел на грустные мысли, что пока достигну 45 лет бумажные паспорта, наверное отменят... Тоже менять не планировала...
Опубліковано 11 серпень 2019 - 12:52 Месяц назад делала себе и детям загранпаспорт, тоже агитировали поменять бумажный паспорт на карту, сказали еще максимум пару лет и бумажных паспортов не будет. Посмотрим..
Опубліковано 11 серпень 2019 - 12:54 Меддоговір з лікарем, паспортні копії на роботі, банківські картки, договори з Обленерго і т.п., документи на нерухомість.Та повно таких Відредаговано natochka85, 11 серпень 2019 - 12:55.
Опубліковано 11 серпень 2019 - 12:57 це такий як кран з реклами? У нас проточна газова колонка, то гуд)
Опубліковано 11 серпень 2019 - 14:16 Меддоговір - ні, Копії на роботі - логічно, що так, Банківські картки - ні. Черговий раз мінятимете чи робитимете верифікацію, тоді і повідомите про новий паспорт. Хіба що у вас є обов'язок повідомити банк, передбачений договором на відкриття рахунку, Договори з комун.службами - ні, Документи на нерухомість - ні.
Опубліковано 11 серпень 2019 - 14:21
У кумы стоит судя по всему такой, небольшая коробочка под раковиной, чтобы при форс-мажоре была горячая вода. Они пользуются им сугубо когда летом отключают гор. воду на профилактику. С ее слов вода теплая, не горячая, но при отсутствии горячей - сойдет. Возможно там от мощности зависит температура воды и у них она маленькая, этих тонкостей я не знаю.
Опубліковано 11 серпень 2019 - 14:22
Упс, задвоїлося повідомлення
Відредаговано Мрія, 11 серпень 2019 - 14:23.
Опубліковано 11 серпень 2019 - 14:29
Преимуществ нет никаких. Выбор минимальный, в основном все палатки с одним и тем же ассортиментом. Цены, дешевыми назвать не могу, форма вообще не дешевая, хоть там, хоть в магазинах. Канцтовары вообще не вижу там смысла покупать, тем более у них цены завышенные на них.
Опубліковано 11 серпень 2019 - 14:30 Дякую! А то подали на заміну,а тепер думаєм, чи не погарячкували,якщо всі доки прийдеться мінять з ним
Опубліковано 11 серпень 2019 - 14:34 Уявіть, який би був хаос і черги, якби все це треба було міняти))) Так я і думала)) Колись багато років тому була на якомусь ярмарку (не шкільному) в МБК, то так і не зрозуміла чого там люди товпляться, наче дефіцит викинули.
Опубліковано 11 серпень 2019 - 15:15
Старшему, 5 лет назад в 1-й класс форму покупали именно на ярмарке возле Цума, думали будет и ассортимент, и цены. Больше я туда за последние года и не ездила, не вижу смысла. Младшей форму в 1-й класс покупали в Бэбиленде, качеством довольна, ассортимент "не возле Цума", цена как и везде не дешевая...
Опубліковано 11 серпень 2019 - 15:45 Ярмарка канцтоварів біля ЦУМу не має, по вибору і цінам нічого цікавого не було, одяг взагалі жахливий для хлопців ( стояча хрустка синтетика). В роки дефіциту можливо ярмарки і були актуальними, зараз в магазинах в будь-який час можна купити та докупити все необхідне. Р.S. По одягу я тільки за закордонні інтернет-покупки, інколи смішно, що в Зарі чи на НМ можу на 1 тисячу купити 4-5 речей на підлітка, в нас 1 шт. Відредаговано paprika, 11 серпень 2019 - 15:50.
Опубліковано 11 серпень 2019 - 16:03
Девочки, где то в Полтаве есть форма школьеа Т.М.Зіронька? Чтоб пощупать,р
Примерить..
Опубліковано 11 серпень 2019 - 18:25
А где у нас бебиленд, мы идем в первый класс и я не могу понять что обычно одевают и где это купить ))))
Опубліковано 11 серпень 2019 - 18:34 Я поменяла,то никаких трудностей не возникало. На работу скан карточки и вытяга,если нужно переподписать договор или переоформить доверенности просто ввожу новые данные. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |