К заведующей амбулаторией к которой относится врач с которым "заключили" договор,в Департамент охраны здоровья в Полтаве,на гарячую линию МОЗя опять о своих договорах)Сдала документы еще а августе-тишина, спрашиваю через месяц-тишина, зашла к педиатру, пересмотрели- нет наших договоров еще, говорю почему так долго??? ответ-программа подвисает. Ну ладно...мне не горит
и тут сегодня подруга рассказывает, что она тоже отнесла давно документы на подписание декларации, и тут ее муж заболел.... нужен рентген легких(у нас в пригороде не делают), едут в больницу, идут естественно к терапевту, та спрашивает, заключен ли договор, она говорит не знаю, так как смс не было. Доктор сотрит в базе, находит ее муже с его данными, но!!!!!номер телефона НЕ ЕГО. Они хотели на месте переписать декларацию, попробовали, но СМС же пошло на тот номер, который в базе(((( Наши семейники обнаглели полностью. Теперь и я понимаю, что скорее всего договора есть, но на руки их не выдают, так как там номерок,то не владельца декларации(((
Теперь вопрос: куда пожаловаться?
Медреформа и договора с семейниками
Розпочатий з Tash, 02 січ 2018 12:30
1258 відповідей у цій темі
#1001Опубліковано 16 грудень 2018 - 17:58
#1002Опубліковано 16 грудень 2018 - 18:03
я думаю,что это все происходит как раз с подачи ЗАВА #1003Опубліковано 17 грудень 2018 - 12:55
ООО "Центр медико-санитарной помощи" и ООО Медицинский центр "Мой доктор" - какой толковый терапевт в этих центрах?
#1004Опубліковано 18 грудень 2018 - 09:51 Рассказываю сегодняшнюю эпопею с поликлиникой: заболел старший, да и я себя неважненько чувствую, решила ехать открывать больничный, по прописке Левада педиатр Старчик, видела его один раз, когда заключала договора в августе месяце. Смотрю на расписание, а его там нет. В регистратуре говорят, что он уже не работает и нас передали другому врачу на другой участок (но она тоже на курсах!), типа в нагрузку и на нашем участке никого не будет. Выбирайте, говорит, любого и поднимайтесь в очередь. Конечно же запись на сегодня у всех зашкаливает, мы были с температурой, сказали 37,8 маловато для изолятора - идите в очередь. Дело было утром в 7-30, конечно же еще никого не было. Решила я, что это судьба мне вернуться к Гайдар, села в очередь к ней. И тут раньше всех на работу пришла Сьомич и на мою просьбу посмотреть нас до начала рабочего времени, она согласилась (с улыбкой, что меня удивило) . Говорит с НГ прием платный будет, если вы не перезаключите ни с кем договор, я с ней в итоге перезаключила, получила больничный и консультацию и ушла лечиться и лечить ребенка. Теперь вопрос, а если б я не пришла, мне б так никто и не сообщил, что мы бесхозные?
#1005Опубліковано 18 грудень 2018 - 10:21 Теперь вопрос, а если б я не пришла, мне б так никто и не сообщил, что мы бесхозные?
да, так и были бы бесхозные. У меня была другая ситуация - то ответили сами все отслеживайте, узнавайте, контролируйте. Никто никому не обязан (еще и звонить за свои личные деньги в личное время).
#1006Опубліковано 18 грудень 2018 - 13:57
А в Саенко кто-то лечился (4старая,)? Если не ошибаюсь, то ещё раньше она была терапевтом в студентов. Как она Вам?
#1007Опубліковано 18 грудень 2018 - 17:03
все реформистее и реформистее)))) - я просто в шоке! Мы не доживем до тех времен, когда реформирование чего либо будет проходить цивилизовано и без нервотрепки...
#1008Опубліковано 18 грудень 2018 - 18:24 это не реформа, а реально геноцид. Я вот сегодня себя так ужасно чувствовала перед ребенком, у него первый день болезни, всего ломит и температурит, а я подняла его в 6-00, что б в поликлинику свозить. Мороз, ветер, он ноит, что ему холодно. Ну вот где логика? Это если б как раньше, поликлиника рядом была, а так на Леваде. Я сегодня , пусть меня Бог милует, проклинала Супрун, на чем свет стоит. Ну можно ж было сделать услугу платной, хочешь врача на дом - вызывай и плати, не хочешь - приходи бесплатно. Ну как то так. Мне что такси оплачивать туда/назад, что официально заплатить за визит педиатра.
#1009Опубліковано 18 грудень 2018 - 19:31
http://kolo.news/cat...y/zdorove/11791
О частных клиниках, с которыми можно заключить декларации. Відредаговано Alice_88, 18 грудень 2018 - 19:31.
#1010Опубліковано 18 грудень 2018 - 20:53
До цього треба звикнути... Я і раніше, коли мені потрібно було летіла в лікарню на таксі. А при первих симптомах я і так знаю, що потрібно робити, а викликала лікаря тільки для лікарняного. Зараз же зацінила запис до лікаря для довідки - не треба сидіти в черзі 2 години. Але тут важливий «зв'язок» з лікарем - наш педіатр і терапепевт добре знає нашу сім'ю, знає наші проблеми зі здоров'ям, тому може назначити лікування і по телефону. Я саме так і вибирала лікаря - непопулярного, але у того у кого лікуємося завжди.
По-суті, це проблеми вашого лікаря, що не попередив про зміну свого розташування, а не лікарні, а тим більше не Супрун. Є велика біда на місцях.
#1011Опубліковано 18 грудень 2018 - 21:06 Люда, а з ким ви підписали договір? Ви ж в поліклініці на Половках? #1013Опубліковано 18 грудень 2018 - 22:04
+1000 У ребенка 39,8, он реально не вставал 3 дня, даже, когда температура сбивалась, а сбивалась она очень плохо, по три часа. К врачу мы не пошли, больничный не нужен, вот пойдем только справку получать. Да, раньше в первый бы день вызвала врача, теперь не обратилась за помощью. Вот реально, есть же разные случаи. Как можно идти с температурой 39,8 ребенку??? Пусть бы был врач, который мог прийти в случае высокой температуры, пусть бы это было платно. Соседка посадила ребенка на санки и повезла. В регистратуре сказала, что т-ра 39, ей сказали: "А вам что, поднимайтесь" Зашли в кабинет, где было еще 2 ребенка #1015Опубліковано 18 грудень 2018 - 22:59
[quote name="YR-Ma" post="1616939" timestamp=" Теперь вопрос, а если б я не пришла, мне б так никто и не сообщил, что мы бесхозные?[/quote] так если заключено 600-1000 договоров, то кому оно надо обзванивать ? Доктора точно таким заниматься не будут
Відредаговано Belyanochka, 18 грудень 2018 - 23:00. #1018Опубліковано 19 грудень 2018 - 08:11 Моя дочка недавно болела,пришли за справкой в школу,по предварительной записи и на время,а там ужас что творится.Всех детей с температурой,а их много, отправляют прямо в кабинет к педиатру,а в кабинете дети которые уже пришли за справкой как и мы....такую картину я наблюдала,я пришла с двумя детьми и они меня ждали на улице,их страшно просто туда заводить было.Я так понимаю на Половках изолятора нет вообще,до еще и рядом кабинет терапевта наверное,возле которого тоже куча взрослых с температурой и кашлем #1019Опубліковано 19 грудень 2018 - 08:23
Просто читаючи тему про педіатрів, часто зустрічала повідомлення, що «я лікаря не викликаю, бо наш дільничий «ні о чьом», тому я везу дитину до приватного»...
Ще на Юрченка був якийсь педіатр, що приймав лише в поліклініці - і там були бешені черги, але людей це не зупиняло. На Половках була лікарка, яка в час прийому приймала дітей з інших поліклінік за гроші, і після прийому ще години 2 приймала в сестринській знову ж таки за гроші, а потім до 20:00 робила виїзди до дому... Ну от чесно, якщо у дитини темп. 39,8 ви чекатимете добу, поки прийде дільничий? Особистий досвід - викликала лікаря додому, лише для лікарняного, бо і так знаю, що робити, тепер же - можу це зробити по телефону, при покращенні вже записатися на прийом без кілометрових черг, але і при погіршенні все таки мати можливість викликати лікаря. Ну і по-друге, проговоріть з лікарем, коли і чому варто дзвонити йому, коли викликати. Повторюсь, є велика проблеми на місцях, шукайте контакт з лікарем! У нас маса приватних клінік - кому не терпиться є куди підти.
#1020Опубліковано 19 грудень 2018 - 08:27 Когда у нас участковой была Любайкина, можно было вызвать утром через регистратуру, а приходила она в девять вечера, когда ребенок уже спал. Вызовов много. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |