Перехід до вмісту

Фотографія

Медреформа и договора с семейниками

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1258 відповідей у цій темі

#1001 Филя

Филя

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 859 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2018 - 17:58

я опять о своих договорах)Сдала документы еще а августе-тишина, спрашиваю через месяц-тишина, зашла к педиатру, пересмотрели- нет наших договоров еще, говорю почему так долго??? ответ-программа подвисает. Ну ладно...мне не горит
и тут сегодня подруга рассказывает, что она тоже отнесла давно документы на подписание декларации, и тут ее муж заболел.... нужен рентген легких(у нас в пригороде не делают), едут в больницу, идут естественно к терапевту, та спрашивает, заключен ли договор, она говорит не знаю, так как смс не было. Доктор сотрит в базе, находит ее муже с его данными, но!!!!!номер телефона НЕ ЕГО. Они хотели на месте переписать декларацию, попробовали, но СМС же пошло на тот номер, который в базе(((( Наши семейники обнаглели полностью. Теперь и я понимаю, что скорее всего договора есть, но на руки их не выдают, так как там номерок,то не владельца декларации(((
Теперь вопрос: куда пожаловаться?

К заведующей амбулаторией к которой относится врач с которым "заключили" договор,в Департамент охраны здоровья в Полтаве,на гарячую линию МОЗ

#1002 mnadiyka2009

mnadiyka2009

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 594 повідомлення
  • Ім'я:Надя

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2018 - 18:03

К заведующей амбулаторией к которой относится врач с которым "заключили" договор,в Департамент охраны здоровья в Полтаве,на гарячую линию МОЗ

я думаю,что это все происходит как раз с подачи ЗАВА

#1003 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 грудень 2018 - 12:55

ООО "Центр медико-санитарной помощи" и ООО Медицинский центр "Мой доктор" - какой толковый терапевт в этих центрах?

#1004 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 грудень 2018 - 09:51

Рассказываю сегодняшнюю эпопею с поликлиникой: заболел старший, да и я себя неважненько чувствую, решила ехать открывать больничный, по прописке Левада педиатр Старчик, видела его один раз, когда заключала договора в августе месяце. Смотрю на расписание, а его там нет. В регистратуре говорят, что он уже не работает и нас передали другому врачу на другой участок (но она тоже на курсах!), типа в нагрузку и на нашем участке никого не будет. Выбирайте, говорит, любого и поднимайтесь в очередь. Конечно же запись на сегодня у всех зашкаливает, мы были с температурой, сказали 37,8 маловато для изолятора - идите в очередь. Дело было утром в 7-30, конечно же еще никого не было. Решила я, что это судьба мне вернуться к Гайдар, села в очередь к ней. И тут раньше всех на работу пришла Сьомич и на мою просьбу посмотреть нас до начала рабочего времени, она согласилась (с улыбкой, что меня удивило) . Говорит с НГ прием платный будет, если вы не перезаключите ни с кем договор, я с ней в итоге перезаключила, получила больничный и консультацию и ушла лечиться и лечить ребенка. Теперь вопрос, а если б я не пришла, мне б так никто  и не сообщил, что мы бесхозные?

#1005 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2018 - 10:21

Теперь вопрос, а если б я не пришла, мне б так никто  и не сообщил, что мы бесхозные?

да, так и были бы бесхозные. У меня была другая ситуация -  то ответили сами все отслеживайте, узнавайте, контролируйте. Никто никому не обязан (еще и звонить за свои личные деньги в личное время). 

#1006 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2018 - 13:57

А в Саенко кто-то лечился (4старая,)? Если не ошибаюсь, то ещё раньше она была терапевтом в студентов. Как она Вам?

#1007 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2018 - 17:03

да, так и были бы бесхозные. У меня была другая ситуация -  то ответили сами все отслеживайте, узнавайте, контролируйте. Никто никому не обязан (еще и звонить за свои личные деньги в личное время). 

все реформистее и реформистее)))) - я просто в шоке! Мы не доживем до тех времен, когда реформирование чего либо будет проходить цивилизовано и без нервотрепки...

#1008 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 грудень 2018 - 18:24

это не реформа, а реально геноцид. Я вот сегодня себя так ужасно чувствовала перед ребенком, у него первый день болезни, всего ломит и температурит, а я подняла его в 6-00, что б в поликлинику свозить. Мороз, ветер, он ноит, что ему холодно. Ну вот где логика? Это если б как раньше, поликлиника рядом была, а так на Леваде. Я сегодня , пусть меня Бог милует, проклинала Супрун, на чем свет стоит. Ну можно ж было сделать услугу платной, хочешь врача на дом - вызывай и плати, не хочешь - приходи бесплатно. Ну как то так. Мне что такси оплачивать туда/назад, что официально заплатить за визит педиатра.

#1009 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 грудень 2018 - 19:31

http://kolo.news/cat...y/zdorove/11791
О частных клиниках, с которыми можно заключить декларации.

Відредаговано Alice_88, 18 грудень 2018 - 19:31.

#1010 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 грудень 2018 - 20:53

До цього треба звикнути... Я і раніше, коли мені потрібно було летіла в лікарню на таксі. А при первих симптомах я і так знаю, що потрібно робити, а викликала лікаря тільки для лікарняного. Зараз же зацінила запис до лікаря для довідки - не треба сидіти в черзі 2 години. Але тут важливий «зв'язок» з лікарем - наш педіатр і терапепевт добре знає нашу сім'ю, знає наші проблеми зі здоров'ям, тому може назначити лікування і по телефону. Я саме так і вибирала лікаря - непопулярного, але у того у кого лікуємося завжди.
По-суті, це проблеми вашого лікаря, що не попередив про зміну свого розташування, а не лікарні, а тим більше не Супрун. Є велика біда на місцях.
  • JuliaF це подобається

#1011 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 18 грудень 2018 - 21:06

До цього треба звикнути... Я і раніше, коли мені потрібно було летіла в лікарню на таксі. А при первих симптомах я і так знаю, що потрібно робити, а викликала лікаря тільки для лікарняного. Зараз же зацінила запис до лікаря для довідки - не треба сидіти в черзі 2 години. Але тут важливий «зв'язок» з лікарем - наш педіатр і терапепевт добре знає нашу сім'ю, знає наші проблеми зі здоров'ям, тому може назначити лікування і по телефону. Я саме так і вибирала лікаря - непопулярного, але у того у кого лікуємося завжди.
По-суті, це проблеми вашого лікаря, що не попередив про зміну свого розташування, а не лікарні, а тим більше не Супрун. Є велика біда на місцях.

Люда, а з ким ви підписали договір? Ви ж в поліклініці на Половках?

#1012 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 грудень 2018 - 21:09

Педіатр - Жмура. Терапевт - Дараган.Остання казала, що вже не має місць.

#1013 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 18 грудень 2018 - 22:04

это не реформа, а реально геноцид. Я вот сегодня себя так ужасно чувствовала перед ребенком, у него первый день болезни, всего ломит и температурит, а я подняла его в 6-00, что б в поликлинику свозить. Мороз, ветер, он ноит, что ему холодно. Ну вот где логика? Это если б как раньше, поликлиника рядом была, а так на Леваде. Я сегодня , пусть меня Бог милует, проклинала Супрун, на чем свет стоит. Ну можно ж было сделать услугу платной, хочешь врача на дом - вызывай и плати, не хочешь - приходи бесплатно. Ну как то так. Мне что такси оплачивать туда/назад, что официально заплатить за визит педиатра.

+1000
У ребенка 39,8, он реально не вставал 3 дня, даже, когда температура сбивалась, а сбивалась она очень плохо, по три часа. К врачу мы не пошли, больничный не нужен, вот пойдем только справку получать. Да, раньше в первый бы день вызвала врача, теперь не обратилась за помощью. Вот реально, есть же разные случаи. Как можно идти с температурой 39,8 ребенку??? Пусть бы был врач, который мог прийти в случае высокой температуры, пусть бы это было платно.
Соседка посадила ребенка на санки и повезла. В регистратуре сказала, что т-ра 39, ей сказали: "А вам что, поднимайтесь" Зашли в кабинет, где было еще 2 ребенка

#1014 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 18 грудень 2018 - 22:20

Соседка должна была настоять на изоляторе, и они бы не имели права отказать с такой температурой . Или позвонить своему врачу/ медсестре и обьяснить ситуацию.

#1015 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 18 грудень 2018 - 22:59

[quote name="YR-Ma" post="1616939" timestamp=" Теперь вопрос, а если б я не пришла, мне б так никто и не сообщил, что мы бесхозные?[/quote] так если заключено 600-1000 договоров, то кому оно надо обзванивать ? Доктора точно таким заниматься не будут

Відредаговано Belyanochka, 18 грудень 2018 - 23:00.

#1016 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 грудень 2018 - 07:01

Раніше викликали «поганого» лікаря, він приходив і пофіг, що його лікування не підходило і бігли все одно по приватних клініках. Тепер повибирали собі «модніх» лікарів і жаліємося, що ті не ходять по домах...

#1017 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 19 грудень 2018 - 07:43

Так все не ходят, так как это теперь не входит в их обязанности

Відредаговано sk1zka, 19 грудень 2018 - 07:46.

#1018 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 047 повідомлення
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 19 грудень 2018 - 08:11

Моя дочка недавно болела,пришли за справкой в школу,по предварительной записи и на время,а там ужас что творится.Всех детей с температурой,а их много, отправляют прямо в кабинет к педиатру,а в кабинете дети которые уже пришли за справкой как и мы....такую картину я наблюдала,я пришла с двумя детьми и они меня ждали на улице,их страшно просто туда заводить было.Я так понимаю на Половках изолятора нет вообще,до еще и рядом кабинет терапевта наверное,возле которого тоже куча взрослых с температурой и кашлем

#1019 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 грудень 2018 - 08:23

Просто читаючи тему про педіатрів, часто зустрічала повідомлення, що «я лікаря не викликаю, бо наш дільничий «ні о чьом», тому я везу дитину до приватного»...
Ще на Юрченка був якийсь педіатр, що приймав лише в поліклініці - і там були бешені черги, але людей це не зупиняло.
На Половках була лікарка, яка в час прийому приймала дітей з інших поліклінік за гроші, і після прийому ще години 2 приймала в сестринській знову ж таки за гроші, а потім до 20:00 робила виїзди до дому... Ну от чесно, якщо у дитини темп. 39,8 ви чекатимете добу, поки прийде дільничий?
Особистий досвід - викликала лікаря додому, лише для лікарняного, бо і так знаю, що робити, тепер же - можу це зробити по телефону, при покращенні вже записатися на прийом без кілометрових черг, але і при погіршенні все таки мати можливість викликати лікаря.
Ну і по-друге, проговоріть з лікарем, коли і чому варто дзвонити йому, коли викликати.
Повторюсь, є велика проблеми на місцях, шукайте контакт з лікарем!
У нас маса приватних клінік - кому не терпиться є куди підти.

#1020 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 грудень 2018 - 08:27

Просто читаючи тему про педіатрів, часто зустрічала повідомлення, що «я лікаря не викликаю, бо наш дільничий «ні о чьом», тому я везу дитину до приватного»...
Ще на Юрченка був якийсь педіатр, що приймав лише в поліклініці - і там були бешені черги, але людей це не зупиняло.
На Половках була лікарка, яка в час прийому приймала дітей з інших поліклінік за гроші, і після прийому ще години 2 приймала в сестринській знову ж таки за гроші, а потім до 20:00 робила виїзди до дому... Ну от чесно, якщо у дитини темп. 39,8 ви чекатимете добу, поки прийде дільничий?
Особистий досвід - викликала лікаря додому, лише для лікарняного, бо і так знаю, що робити, тепер же - можу це зробити по телефону, при покращенні вже записатися на прийом без кілометрових черг, але і при погіршенні все таки мати можливість викликати лікаря.
Ну і по-друге, проговоріть з лікарем, коли і чому варто дзвонити йому, коли викликати.
Повторюсь, є велика проблеми на місцях, шукайте контакт з лікарем!
У нас маса приватних клінік - кому не терпиться є куди підти.

Когда у нас участковой была Любайкина, можно было вызвать утром через регистратуру, а приходила она в девять вечера, когда ребенок уже спал. Вызовов много.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама