Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 54

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1974 відповідей у цій темі

#1001 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 02 лютий 2017 - 22:22

То есть до зебры дойти невозможно, а дальше идти нормально? Чего-то не понимаю...

Она на остановку перешла.

#1002 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 02 лютий 2017 - 23:09

По 1+1 концерт памяти Скрябина, неужели прошло уже 2 года.

#1003 Exek

Exek

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 477 повідомлення
  • Місто:Полтава

Опубліковано 03 лютий 2017 - 07:31

http://ua.today/news...e_zhivut_dolshe

Любители кофе....)

#1004 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 03 лютий 2017 - 08:31

в тему о пешеходах :-(

сама не водитель, но по моим наблюдениям самые заядлые нарушители правил - это бабушки, которые еле ходят :-(

стою сегодня на остановке и вижу это

thumb_pre_1486062457__image.jpg

первая бабашка, как оказалось, попросила мужчину перевести ее через дорогу, т.к. еле ходит (услышала из разговора, когда они дошли на остановку, где я стояла)

вторая бабушка (сзади) с двумя палочками! ну еле-еле перешла ту дорогу!

они думают, что у них 9 жизней? и вообще думают ли они...

p.s. специально сфоткала так, чтоб видно было на каком расстоянии пешеходный переход (на фото он слева)

Да здесь на переходе страшно переходить, а не то что за ним! Машины летают просто! 

#1005 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 лютий 2017 - 08:41

Я недавно переводила чрез дорогу такую бабушку. Мирослава, реально она бы не дошла до перехода. Хотя переходили дорогу напротив остановки мельзавод, переход там тоже в 2-х шагах. Я попыталась её объяснить что нужно пойти на переход, но потом поняла что она к нему просто не дойдёт. Мы дождались пока будет машинам красный, но за то время пока горел красный, мы перейти не успели. Водители, низкий им поклон, тихонько остановились и пропустили. Молодцы!

Так что не всегда они переходят в неположенном месте из вредности. Иногда это чисто физически невозможно.

А почему эти бабушки не думают , что они могут вообще не перейти дорогу, если переходить где попало?! Или это как русская рулетка - авось пронесет?!

Я 50/50 пешеход и пассажир, сама пока не готова садится за руль, нервы целее  будут, но все равно когда муж за рулем с ума схожу от некоторых пешеходов.

А сейчас еще напрягает то, что появилось много смельчаков, которые идут не по тротуарам, а вдоль проезжей части. 

#1006 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 03 лютий 2017 - 08:54

А почему эти бабушки не думают , что они могут вообще не перейти дорогу, если переходить где попало?! Или это как русская рулетка - авось пронесет?!

Хорошо если у Вас нету такой бабушки. Мне их реально жаль. Я сейчас не говорю о тех кому лень дойти, или которые считают это лишней тратой времени, тут даже разговаривать не о чем. Но если водитель остановится, и пару лишних минут постоит на том-же светофоре, ничего страшного с ним не случится.

#1007 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2017 - 09:05

Я 50/50 пешеход и пассажир, сама пока не готова садится за руль, нервы целее  будут, но все равно когда муж за рулем с ума схожу от некоторых пешеходов.

А сейчас еще напрягает то, что появилось много смельчаков, которые идут не по тротуарам, а вдоль проезжей части. 

это потому что тротуар обвязан летночкой и сверху висят огромные сосульки и глыбы льда

я по Пушкина и Шевченка(в начале их) частично хожу по проезжей части, потому что тротуар перевязан с двух сторон((( и там реально если упадет убьет 100%, а машины я стараюсь пропускать, варианта кроме как по дороге идти там нет, только летать)))

особенно страшно смотреть как идут школьники, хоть по дороге, хоть по тротуару с глыбами над головой(((

Відредаговано мягкопушистая мама, 03 лютий 2017 - 09:06.

#1008 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 лютий 2017 - 09:10

Хорошо если у Вас нету такой бабушки. Мне их реально жаль. Я сейчас не говорю о тех кому лень дойти, или которые считают это лишней тратой времени, тут даже разговаривать не о чем. Но если водитель остановится, и пару лишних минут постоит на том-же светофоре, ничего страшного с ним не случится.

У меня есть бабушка, и я с огромным уважением отношусь к пожилым людям, но так тоже нельзя! И не нужно забывать, что и водители бывают разные.

А моя бабушка в магазины давно уже не ходит. Нам спокойней самим ей скупится, чем волноваться нормально ли она сходила на рынок/в магазин/аптеку, а уж тем более зимой. Если родные и близкие далеко, то всегда можно найти пару соседей , чтобы скупились, нормальный человек в такоймелоче не откажет.

#1009 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 лютий 2017 - 09:14

это потому что тротуар обвязан летночкой и сверху висят огромные сосульки и глыбы льда

я по Пушкина и Шевченка(в начале их) частично хожу по проезжей части, потому что тротуар перевязан с двух сторон((( и там реально если упадет убьет 100%, а машины я стараюсь пропускать, варианта кроме как по дороге идти там нет, только летать)))

особенно страшно смотреть как идут школьники, хоть по дороге, хоть по тротуару с глыбами над головой(((

на пушкина не была, а вот на мотеле вчера наблюдала несколько смельчаков, при этом от дома до тротуара не меньше 5 метров, так что в данном случае куда безопаснее было бы идти по тротуару.

• felice це подобається

#1010 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 лютий 2017 - 09:32

Не факт! Повернули на Циолковского, едем 10 км/ч, перед нами идут две клуши по колее, а напротив у домов широкий тротуар, тут одна подскользнулась и прям под колеса, муж пытается вывернуть влево, машина на льду становится неуправляемой, спасибо маленькой скорости, отсутствию машин на встречке и умению мужа - удалось объехать. Остановились, говорим: уважаемые, что ж вы так рискуете и других подставляете, есть же ж тротуар. На что получили ответ: так он не расчищен. Мля! Им нужно, чтоб тротуар почистили до асфальта! Интересно, по городу они вообще не ходят в такую пору? Печально, что многие с детьми там так ходят(

#1011 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 лютий 2017 - 09:37

Хорошо если у Вас нету такой бабушки.

Есть такая бабушка. И хорошо, что она кроме себя любимой, думает и об окружающих. Поэтому таких проблем с нарушением ПДД нет.

#1012 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2017 - 09:43

На том фото, что Мирослава сделала, причина не в "тяжело ходить" а намного банальнее - напрямик намного ближе идти с облэнерго. Я с балкона очень часто наблюдаю, как люди выходя из облэнерго идут прямо (вот в облом им пройти чуточку правее).

#1013 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 03 лютий 2017 - 09:46

Есть такая бабушка. И хорошо, что она кроме себя любимой, думает и об окружающих. Поэтому таких проблем с нарушением ПДД нет.

Ей очень повезло что у неё есть родственники, которые могут помочь. 

#1014 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 03 лютий 2017 - 09:56

На том фото, что Мирослава сделала, причина не в "тяжело ходить" а намного банальнее - напрямик намного ближе идти с облэнерго. Я с балкона очень часто наблюдаю, как люди выходя из облэнерго идут прямо (вот в облом им пройти чуточку правее).

Ну не в том месте, для большинства, сделали переход ;)
И люди могут даже там постоять, подождать что бы проехали машины, ...но если увидят тралик, то тогда все...нам не страшен серый волк, бросаются чуть ли не под колеса.

#1015 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2017 - 10:04

И люди могут даже там постоять, подождать что бы проехали машины, ...но если увидят тралик, то тогда все...нам не страшен серый волк, бросаются чуть ли не под колеса.
При нанесении разметки и установки знаков не посмотрели в будущее.... А ведь надо было.

Троллейбусы - это отдельный разговор, там открывается второе дыхание.

#1016 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2017 - 10:21

Недавно собиралась переходить небольшую дорогу, пешеходного перехода рядом нет, движение в меру оживленное. Подошла, оценила обстановку, смотрю- машина на таком расстоянии, что я лучше постою. Со мной вместе подошла бабка, видимо тоже оценила, но вот она решила почему-то, что успеет. И вываливается на дорогу, и начинает шкандыбать вперевалку, типа бежит. Я в шоке была! Естественно, она не успела, водителю пришлось тормозить. Я долго была под впечатлением. Почему они не думают про водителя и главное- куда ты спешишь?!

#1017 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 03 лютий 2017 - 10:26

Недавно собиралась переходить небольшую дорогу, пешеходного перехода рядом нет, движение в меру оживленное. Подошла, оценила обстановку, смотрю- машина на таком расстоянии, что я лучше постою. Со мной вместе подошла бабка, видимо тоже оценила, но вот она решила почему-то, что успеет. И вываливается на дорогу, и начинает шкандыбать вперевалку, типа бежит. Я в шоке была! Естественно, она не успела, водителю пришлось тормозить. Я долго была под впечатлением. Почему они не думают про водителя и главное- куда ты спешишь?!

Не, ну такие экземпляры понятное дело, самоубийцы.

Я говорю что не все такие, и есть бабушки, которые реально не могут дойти до перехода. 

#1018 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2017 - 10:28

а я недавно переходила дорогу от Промэлектроники к продуктовому магазинчику (кто там ходит, знает, что вечно на обочине понаставляют своих джипов, что загораживает весь обзор), я как жираф пытаюсь разглядеть за очередным танком едет ли что-то, потому что понимаю, что если и я не вижу, то и меня не видно, хоть там и переход есть. И тут выезжает на переход курица, вообще на дорогу не смотрит, глаза в телефон.... а на переднем сиденье ребенок лет 3-4 без кресла и ремней я не заметила..... и так она поворачивает не глядя на более оживленную дорогу. 

#1019 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 03 лютий 2017 - 11:32

Ей очень повезло что у неё есть родственники, которые могут помочь.

Знаю нескольких стариков, у которых нет близких родственников, они заключили договор с соседями/знакомыми, которым достанется квартира после их смерти за то, что они досматривали стариков.
Самоё противное, что почти все эти старики, которых вы жалеете, имеют родственников, но они о стариках вспоминают только тогда, когда приходит время делить наследство.

#1020 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 03 лютий 2017 - 11:40

Знаю нескольких стариков, у которых нет близких родственников, они заключили договор с соседями/знакомыми, которым достанется квартира после их смерти за то, что они досматривали стариков.
Самоё противное, что почти все эти старики, которых вы жалеете, имеют родственников, но они о стариках вспоминают только тогда, когда приходит время делить наследство.

В любом случае старики в этом мало виноваты.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама