Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание наших крошек

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1001 відповідей у цій темі

#1001 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 травень 2020 - 00:18

ОСНОВЫ_БЖД

и просто правила культуры и воспитания.

Я знаю, что вы объяснили все своим детям, что нельзя никуда идти с незнакомыми людьми, обратившимися на улице, или садиться к незнакомым в машину, под любым предлогом, просьбой, уговорами.

Но научите ребенка и постоянно напоминайте, что любой взрослый, обратившийся к нему на улице по любому вопросу - это странно. Это ненормально. Это бескультурье, невоспитанность и тупость взрослого.

Объяснять взрослым, воспитанным на советских принципах "тимуровцев", пионеров и "переведи бабушку через дорогу" - бесполезно.

Поэтому твердите об этом детям:

- Всех бабушек с кошелками, просящих помочь поднести до дома - нах

- Всех тетей-дядей, спрашивающих у ребенка, как пройти по какому-то адресу - нах

- Молодые-старые, обращающиеся к детям на улице с любыми вопросами или просьбами - нах.

Это правило:

НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ВЗРОСЛЫЙ ОБРАЩАТЬСЯ К ДЕТЯМ НА УЛИЦЕ. Особенно незнакомый. Ни по каким вопросам. Точка.

Это странно. Это ненормально. Это бескультурно.

И это опасно. Для некоторых детей это заканчивается печально. Особенно для их родителей.

Для особо тупых, дотошных, дерзких и противоречивых, которые вдруг начнут сейчас приводить примеры ситуаций про старенькую бабушку, вдруг упавшую и просящую помощи собрать картошку, рассыпавшуюся из клумака, или "а что нельзя спросить, какая это улица и как пройти?", или "а если дети курят/ломают деревья/обижают собаку/прочее - нельзя им сделать замечание?" - вы не имеете права обращаться к ребенку на улице. Если дети совершают что-то противоправное - вызывайте полицию. Если вы видите маленького ребенка, находящегося на улице не в том месте, не в то время суток, чимчикующего куда-то или плачущего - вы остаетесь с ним на месте и вызываете полицию, на этом же месте, но никуда его не ведете - ни искать маму, ни тем более к себе домой. Это правило.

Но лучше не злите меня вопросами "А если?", "А что, нельзя?". Нельзя.

Я о ДРУГИХ ситуациях, а не когда ребенок мучит кошку или упал в канализационный люк, когда нужно спасать кошку или ребенка, от ситуации.

Забудьте про пионерское воспитание. Не учите детей помогать старшим - незнакомым старшим на улице.

Взрослый, обратившийся к ребенку на улице - это должно быть Не нормальным явлением. Это должно вызывать подозрение своей странностью.

Да, вы хорошая добрая тетя, общительная безмозглая курица - вам просто спросить или поднести кошелку. Но кроме вас к ребенку может обратиться такой же милый дядя или дедушка. А потом ребенка находят мертвым и голым у этого дедушки в берлоге, как сейчас в Днепре.

И это регулярно, хоть и нечасто.

А у меня ужас и желание переселиться на другую планету регулярно.

Ребенок не должен уметь отличать вас - взрослых долбойобов: хорошая тупая вы тетя, или добрый милый педофил-извращенец. Вы по невоспитанности и безмозглости обращаетесь к ребенку, а те очень хитрые и изворотливые - они знают, как и чем завлечь - иначе не было бы регулярно ужасающих случаев с печальной статистикой.

Моя в 12 лет тоже вроде знала, что нельзя останавливаться и разговаривать - я учила постоянно, но остановилась и взяла конфеты, которые потом выбросила. Не пошла с дядей к нему, понятно - умная, но из вашей блядской вежливости, которую вы, взрослые, культивируете в детях, остановилась и что-то ответила и взяла из вежливости конфеты - бо ничего ж такого - культурно дядя остановил, культурно спросил, вежливо с улыбкой угостил. Неудобно отказать, лучше взять и потом сразу выбросить, чем расстраивать хорошего милого взрослого.

Другая ситуация год назад: Идет мой ребенок по тротуару, проходит мимо концертного зала из которого вываливают люди и мимо проходящая тетка решила у моей спросить - а что там происходило и что показывали? Моя молча прошла и не отреагировала на вопрос. На что услышала в спину: "Ненормальная какая-то!".

Это моя ненормальная? Или та пизда тупая, которой вдруг стало интересно и она лезет с вопросами к встречному чужому ребенку?

Поэтому ребенок просто должен знать - взрослый, обращающийся к нему на улице - это неправильно, это ненормально.

Запомните: все правила написаны кровью и все они ради одного раза. Даже при шансах один на миллион.

Если вы учите своего ребенка ни с кем из незнакомых взрослых не ходить никуда на улице - так нехер к чужим детям с вопросами на улице приставать.

В общем, чтоб знали: если вы обратились с вопросом к чужому ребенку на улице и он вас послал на*уй - это умный, воспитанный, хороший ребенок. И своих научите.

https://www.facebook...100008173956452

#1002 petrokorkov

petrokorkov

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 11 повідомлення
  • Ім'я:Петро

Опубліковано 29 березень 2022 - 10:00

ох, дітей важко виховувати, але так важливо... 

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама