Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всём 44

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1971 відповідей у цій темі

#1001 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2016 - 13:49

1.76 за квадратный метр.
Никто о повышении не известил. Прислали бумажку в январе, что повысили с сентября. ((
Я уже давно не плачу. Так как знаю, что наши деньги на нас не идут вообще. (((

даааа... с этим нужно в суд идти...

#1002 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2016 - 14:06

Для разрядки обстановки:
thumb_pre_1454412925__image.jpg

9-й пункт мой самый любимый)))

У меня последний год один пункт "Тяжело тебе с ребёнком, а вот если бы тебе ещё стройка и огород и тд и тп, и пеленки стирать и ...."
Хр.н победишь ((

#1003 TaNana

TaNana

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 267 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 02 лютий 2016 - 14:13

Девочки, подскажите, для получения справки ребенку в бассейн нужно сдавать анализы (соскоб)?

#1004 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 02 лютий 2016 - 14:17

Девочки, подскажите, для получения справки ребенку в бассейн нужно сдавать анализы (соскоб)?

Мы сдавали, потом педиатр по их результатам дал справку. 

#1005 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 02 лютий 2016 - 14:23

Вот мы как раз намерены судиться. Началось с неработающего лифта, за ремонт которого нам любезно предложили платить самим. Жек (в нашем случае УЖК) своих обязанностей не выполняет совсем. Сложность в том, что не можем найти толкового юриста по коммунальным вопросам, который помог бы составить заявление. А у них, судя по отпискам на наши запросы непосредственно их начальнику, юрист есть))

:bravo:

а с юристами по этим вопросам действительно туго, не все хотят браться за такие дела :-(

вся беда в нашей стране в том, что люди не знают своих прав и обязанностей, законы не работают, контролирующих выполнение этих законов нет и многие люди от этого соблазняются законы нарушать... ну и само собой менталитет никто не отменял!

вот почему заграницей меньше бегающих бабушек через дорогу в неположенном месте - потому что камера зафиксирует, здорово оштрафует. или выгул собак в неположенном месте - полицейский подойдет и выпишет штраф и тоже не малый. 

а у нас думают "а че мне будет? пусть докажут"  :-(

хотя недавно был конфликт с одной женщиной, которая выгуливала собаку прямо перед школой, без поводка и без намордника к тому же. иду я с двумя детьми, она даже не пытается подозвать собаку к себе. попала под мое настроение "бороться"  :-) на мои замечания начала открикиваться и возмущаться, но мигом поникла и ушла, когда я взяла телефон и собралась вызывать участкового. и я б вызвала, потому что считаю, что участковый должен следить за соблюдением таких элементарных правил "как места выгула собак", "распитие водки", "гора строительного мусора прямо по дороге" и т.д., и т.п. у себя на участке.

Но у нас участковые - вообще непонятная для меня категория служащих! Неужели они только для того чтоб бытовухи разбирать на его участке...

#1006 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 лютий 2016 - 14:29

Вот +10000, за собственные же деньги уже и возмущаться стыдно должно быть

ни в коем случае! :-) просто речь о том, что возмущение с мертвой точки ничего не сдвинет и ваши деньги вылетают в трубу и хорошо если это ничем катастрофическим не закончится, а если крыша провалится или зальет весь подвал и т.д., и т.п...

и нужно или не платить деньги (как писали девочки) или заставлять делать их работу за ваши деньги.

#1007 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 лютий 2016 - 14:32

но мигом поникла и ушла, когда я взяла телефон и собралась вызывать участкового. и я б вызвала, потому что считаю, что участковый должен следить за соблюдением таких элементарных правил "как места выгула собак" 

Пока они приедут,  собаку и собаковода бы и след простыл. он должен по фекалиям определить, чья это собака? Не стали бы вы за руку держать нерадивого хозяина. Бывают же и псы агрессивные, стоит ли детей подвергать такой опасности. 

Тут нужно вопрос решать на законодательном уровне и следить за исполнением. А участковый в лучшем случае напишет протокол и всё. Ещё одна бумага(. 

полицейский подойдет и выпишет штраф и тоже не малый.  а у нас думают "а че мне будет? пусть докажут"  :-(

Хорошо там, где нас нет. Не во всех странах такие лубочные картинки(.  

• mitera це подобається

#1008 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 лютий 2016 - 14:34

Пока они приедут,  собаку и собаковода бы и след простыл. он должен по фекалиям определить, чья это собака? Не стали бы вы за руку держать нерадивого хозяина. Бывают же и псы агрессивные, стоит ли детей подвергать такой опасности. 

Тут нужно вопрос решать на законодательном уровне и следить за исполнением. А участковый в лучшем случае напишет протокол и всё. Ещё одна бумага(. 

я с мужем была :-) не так страшно ;)  а собаковод мигом и простыла :-)

и да, к сожалению действительно "еще одна бумага"  :-( об этом и говорю - в стране беззаконие в прямом смысле слова!

#1009 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 лютий 2016 - 14:36

Я тоже не понимаю, зачем нужна эта должность "участковый". У на во дворе мамки из соседнего двора пиво пьют, мы их гоняем, чтобы не сорили на площадке, которую сами жильцы кооперативного дома красили и ремонтировали. Курят возле своих же детей, так пусть у себя делают, что хотят. Самые активные мамки их гоняли, участковому вообще всё-равно, что он им сделает? Пожурит разве что.

И тётка самогон варит и продаёт, запах такой стоит, что даже я, никогда не бравшая его в рот, понимаю, что это пахнет воняет на весь подъезд. Может он оттуда откаты получает, потому закрывает глаза. 

#1010 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 лютий 2016 - 14:37

Хорошо там, где нас нет. Не во всех странах такие лубочные картинки(.  

это понятно. но хочется брать пример именно со стран, где такое есть :-) нужно стремится ж к лучшему! :-)

#1011 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 лютий 2016 - 14:40

это понятно. но хочется брать пример именно со стран, где такое есть :-) нужно стремится ж к лучшему! :-)

Лично мне хотелось бы, чтобы люди соблюдали правила не потому, что камера заснимет или оштрафуют, а чтобы по-другому никак нельзя было. Вот потому, что такие люди аккуратные, законопослушные. 

#1012 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 02 лютий 2016 - 14:45

бумага тоже может помочь. У нас  парень завел себе бойцовскую собаку и гулял с ней без поводка, потом она начала то рычать на прохожих, то к детям подбегать .... вобщем взялся дяденька-активист и собрал подписи - отнес письменное заявление участковому. Тот поговорил/предупредил/ с хозяином собаки и  теперь  выгуливается пес на поводке. 

• mitera це подобається

#1013 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 лютий 2016 - 14:45

Лично мне хотелось бы, чтобы люди соблюдали правила не потому, что камера заснимет или оштрафуют, а чтобы по-другому никак нельзя было. Вот потому, что такие люди аккуратные, законопослушные. 

:-) и мне хотелось бы

но в нашей стране - это нереально! к сожалению...

конечно, я мечтаю о том, что мои дети будут жить в лучшей стране, что менталитет поменяется. 

теплится надежда, что наше образование поменяет отношение подрастающего поколения ко многим вещам, хотя мне кажется еще не одно поколение будет в этом бедламе жить. :-( где-то встречалась информация, что нам нужно лет 80 чтобы очистить мышление и начать думать иначе, по-европейски так сказать. 

#1014 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 02 лютий 2016 - 14:54

...

конечно, я мечтаю о том, что мои дети будут жить в лучшей стране, что менталитет поменяется. 

теплится надежда, что наше образование поменяет отношение подрастающего поколения ко многим вещам, хотя мне кажется еще не одно поколение будет в этом бедламе жить. :-( где-то встречалась информация, что нам нужно лет 80 чтобы очистить мышление и начать думать иначе, по-европейски так сказать. 

мне кажется, что поменяется поколение если будет видеть примеры, что есть борцы против курящих на дет.площадке, что не надо мусорить,  не стыдно выйти и помочь убрать двор от снега и т.д. и т.п. только собственный пример может их научить. 

А если мамочка сидит и бросает обертки от конфет мимо урны, а потом спрашивает кто тут убирает, что так чисто на площадке.... и после того как услышала, что мамочки и убирают .... блин, у нее были такие глаза , она не могла понять почему нам это больше всех надо.... 

Відредаговано Belyanochka, 02 лютий 2016 - 14:55.

#1015 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 лютий 2016 - 14:58

конечно, я мечтаю о том, что мои дети будут жить в лучшей стране, что менталитет поменяется

Недавно иду по дороге, впереди мужчина, прилично одет, с ним ребёнок (!). Мальчик ему что-то отдал, папа воровато оглянулся по сторонам и бросил на пол квадратный блистер из-под жвачек (моих любимых, кстати, дирол клубника). Меня он то ли не заметил, то ли подумал, что я в телефон уткнулась и не вижу этого. Я подобрала тот квадратик, догнала его, и говорю:  "Вы, наверное, не заметили, что из кармана выпало. Вряд ли папа станет показывать такой пример ребёнку". Он взял свой мусор, но думаете стыдно стало? Он с таким лицом на меня посмотрел, что уверена, бросил опять на землю, как только я скрылась из виду. 

#1016 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 лютий 2016 - 15:07

Недавно иду по дороге, впереди мужчина, прилично одет, с ним ребёнок (!). Мальчик ему что-то отдал, папа воровато оглянулся по сторонам и бросил на пол квадратный блистер из-под жвачек (моих любимых, кстати, дирол клубника). Меня он то ли не заметил, то ли подумал, что я в телефон уткнулась и не вижу этого. Я подобрала тот квадратик, догнала его, и говорю:  "Вы, наверное, не заметили, что из кармана выпало. Вряд ли папа станет показывать такой пример ребёнку". Он взял свой мусор, но думаете стыдно стало? Он с таким лицом на меня посмотрел, что уверена, бросил опять на землю, как только я скрылась из виду. 

а как красиво сказали :bravo:  вроде не прямо в лоб, но так доходчиво! :-)

#1017 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 лютий 2016 - 15:09

а как красиво сказали :bravo:  вроде не прямо в лоб, но так доходчиво! :-)

Да если бы помогло. А то он всё-равно не себя считает "неправильным", а меня странной. Все ж так живут

#1018 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2016 - 15:33

Я тоже не понимаю, зачем нужна эта должность "участковый". У на во дворе мамки из соседнего двора пиво пьют, мы их гоняем, чтобы не сорили на площадке, которую сами жильцы кооперативного дома красили и ремонтировали. Курят возле своих же детей, так пусть у себя делают, что хотят. Самые активные мамки их гоняли, участковому вообще всё-равно, что он им сделает? Пожурит разве что.

О, знакомая картина. С ужасом каждый год жду наступления тепла. Весь беспредел во дворе начинается с ранней весны и заканчивается первыми морозами. До утра песни/пляски/драки/крики на площадке за столиком (любовно оборудованными  почти в каждом дворе),все слышно в квартиру,так как двор между четырьмя домами и эхо разносится далеко и высоко((( Участкового не видела, ППС приходили, выпивали с теми кого приходили гонять и уходили. Этим летом милицию вызывали не единожды, они уточняли адрес  и ехать отказывались, так и говорили " А, № дома такой-то, так вы не первые,  мы на песни не приедем" или для видимости обещали и не ехали.

Мужчины из дома кооперировались после 11-12ночи прогуливались и поджидали прихода нарушителей, но ,понятно, никого в те дни не было. Ведь бухают свои же.

Мамы с детьми тоже приходят, предусмотрительно затарившись пивом, сидят курят, бычки бросают и  тушат ногами, не соизволив повернуться назад и выбросить в ведро/коробку, которые дворники расставляют  на площадке. Не говорю уже,о том чтобы шли к урнам. Делала не раз замечание, на что получала гениальный и логический ответ : так их и так много валяется под ногами, мой погоды не сделает !!!! 

Замечаю,что мамы из нашего двора поаккуратней к этому относятся ( ведь живут и на субботники выходят), а вот приходящие просто погулять с детьми(из соседних дворов) -так себя и ведут, зато у себя во дворе они не пьют и не курят , чинно  гуляют с детьми и не ударяют лицом в грязь перед соседями)))

#1019 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 02 лютий 2016 - 15:45

Девочки, может кто знает где можно купить военную форму флора?

#1020 audi

audi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 532 повідомлення

Опубліковано 02 лютий 2016 - 15:50

Однажды я участковому пожаловались на соседей, которые громко включают музыка по ночам. Так он мне посоветовал: а Вы им пробки выкрутите на лестничной площадке. Из уст участкового эта фраза звучала, как минимум, странно

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама