Обо всём 35
Розпочатий з nadin, 28 тра 2015 09:13
1971 відповідей у цій темі
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 15 червень 2015 - 09:31
Если шишки покупные, обязательно помыть, разрезать на 4-6 частей и залить мёдом, чтоб покрыло. Закрыть капроновой крышкой и в тёмное место. Настаивать не меньше месяца.
Тань, а как думаешь, мед же уже не жидкий прошлогодний, растопить? И если у меня этих шишек кулечек-майка, томне 3 л меда надо?)) Я буду пробовать разные рецепты, 2-3 шт. 0,5л залью медом, туда много не надо)
Опубліковано 15 червень 2015 - 09:38
Тань, а как думаешь, мед же уже не жидкий прошлогодний, растопить? И если у меня этих шишек кулечек-майка, томне 3 л меда надо?))
Я буду пробовать разные рецепты, 2-3 шт. 0,5л залью медом, туда много не надо)
невестка тоже прошлогодним засыпала. Когда он подтаивал и опускался на дно, она по чуть-чуть добавляла ещё. Решила не топить
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 15 червень 2015 - 11:01
Тань, а как думаешь, мед же уже не жидкий прошлогодний, растопить? И если у меня этих шишек кулечек-майка, томне 3 л меда надо?))
Я буду пробовать разные рецепты, 2-3 шт. 0,5л залью медом, туда много не надо)
Мед нагревать выше 40 град. Нельзя ибо толку от него не будет.
пыс. Свежий мед уже есть, дедушка первую качку уже делал.
Опубліковано 15 червень 2015 - 11:07
пыс. Свежий мед уже есть, дедушка первую качку уже делал.
У нас тоже свой мед, но вот на базаре цена не радует - 100 грн. за 1 л.
Опубліковано 15 червень 2015 - 11:16
а ніхто не знає профілактичних чи лікувальних рецептів для горла? У нас 7-ма болячка підряд, і щоразу горло, не знаю вже що робити((((
может стоит сдать бак посев с зева? У знакомых была похожая ситуация, обнаружили стафилококк- пролечили, все нормализовалось.
Опубліковано 15 червень 2015 - 11:21
У меня родители тоже уже первый майский мед выкачали, но говорят что его долго хранить нельзя, он может забродить.
Опубліковано 15 червень 2015 - 11:22
может стоит сдать бак посев с зева? У знакомых была похожая ситуация, обнаружили стафилококк- пролечили, все нормализовалось.
Поддерживаю этот совет. У сына также было, сдали посев - выявили изменение бак флоры. Пролечили местно, санирование миндалин и все наладилось.
Опубліковано 15 червень 2015 - 11:28
Иноса тоже
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 15 червень 2015 - 12:31
У нас тоже свой мед, но вот на базаре цена не радует - 100 грн. за 1 л. Это цена за майский? или за прошлогодний? Ничесе цены?!
Опубліковано 15 червень 2015 - 12:34
Это цена за майский? или за прошлогодний? Ничесе цены?!
за майский, из акации
Опубліковано 15 червень 2015 - 12:48
Можете для горла помыть канюлей на миндалины день р-р декасана, день р-р флуконазола.
Канюля на шприц в медехнике.
Р-ры не глотать, а сплевывать.
Karimka
-
-
Ім'я:Иришка
Опубліковано 15 червень 2015 - 13:36
а ніхто не знає профілактичних чи лікувальних рецептів для горла? У нас 7-ма болячка підряд, і щоразу горло, не знаю вже що робити((((
Может сходите к Чорнобай на Леваду? к ней деток водят с горлом, она процедуры делает разные и что-то подсказать сможет
Опубліковано 15 червень 2015 - 13:46
А хто знає,по скільки зараз склотару приймають?
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 15 червень 2015 - 13:50
Підскажіть де можна роздрукувати лист формату А4 на самоклеющий папір?
Karimka
-
-
Ім'я:Иришка
Опубліковано 15 червень 2015 - 13:56
http://poltava.prom....samoklejke.html
Опубліковано 15 червень 2015 - 14:01
Полечил малыша, банальная простуда, переросла в ангину. Зимой бы ни чего, а вот летом...
Летом на фоне повышения температуры, природа подкидывает дровишек. У нас вчера +34 в тени. По городу на машине если открываешь форточку, то горячий воздух буквально врывается, обжигая лицо. Задраиваешь все люки и включаешь кондишн, по другому ни как. Так же и дома. Не повезло тем, у кого безопасного (невзрываемого) кондиционера нет. Дышать в квартирах уже тяжело, потеешь. Без кондера ни как.
А у малыша запредельная гипертермия. Привезли в больницу, потерял сознание, стали бить судороги. Перевели ко мне. Много не выдумывал- снизил темпер, путем физического охлаждения и литической смеси. Восполнил обезвоживание. Антибиотик канеш. Успокоил, накормил маминой грудью. И через два часа малыш в порядке.
Так что дорогие мамы, учитывайте температуру воздуха, перегрев у малыша встречается гораздо чаще, поскольку центры терморегуляции еще не сформированы.
(с)
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 15 червень 2015 - 14:13
Девченки, может кто-то видел где в центре можно купить хну для мехенди в тюбиках/конусах ?
s_krivoruchko
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 15 червень 2015 - 14:26
в промэлектронике когда то печатала
Опубліковано 15 червень 2015 - 14:34
Девочки. В связи с жарой такой вопрос: какие головные уборы носите? И попутно-где покупали?
Опубліковано 15 червень 2015 - 15:17
У меня родители тоже уже первый майский мед выкачали, но говорят что его долго хранить нельзя, он может забродить.
І чого б це так?Де такі байки беруться. Завжди перший мед найцінніший через свої лікувальні властивості і густіє він найповільніше.Тому він і найдорожчий. Завжди в нашій сім"ї(пасічники в 4-ох поколіннях) його берегли назиму, щоб при хворобі в чай добавляти.
А тут забродить Може ви не запакований нектар качаєте(тобиш навистояний в сотах)?Чи на сонці постійно тримаєте(і то цей варіант підозрілий)
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|