Обо всём 28
Розпочатий з bianco, 13 лис 2014 14:08
1984 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 грудень 2014 - 22:23
возмущаюсь!
На ринку фундук і мигдаль по 280 і 220 грн відповідно! Востаннє брала їх по 170 грн і сьогодні налаштовувалася десь на таку ціну, а тут таке... Різдвяний кекс і панфорте золотими будуть.
ого....я сегодня прошлась по тем рядам и не узнала цену, тоже думала, что в районе 150 грн...зато цены на бруснику, цукаты "порадовали"...а я собралась делать дрезденский штоллен, а там в составе куча орехов, цукатов и всяких вкусностей...на все равно, должно выйти дешевле, чем покупать в том же Сильпо рождественские кексы...
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 06 грудень 2014 - 22:44
ого....я сегодня прошлась по тем рядам и не узнала цену, тоже думала, что в районе 150 грн...зато цены на бруснику, цукаты "порадовали"...а я собралась делать дрезденский штоллен, а там в составе куча орехов, цукатов и всяких вкусностей...на все равно, должно выйти дешевле, чем покупать в том же Сильпо рождественские кексы...
А я даже вчера уже испекла, бережно завернула в пергамент и в холодильник, чтобы встретиться через месяц 
Опубліковано 06 грудень 2014 - 23:11
А я даже вчера уже испекла, бережно завернула в пергамент и в холодильник, чтобы встретиться через месяц 
а у вас цукаты были в рецепте? мама меня активно отговаривает от них, говорит, что одна химия...
Опубліковано 06 грудень 2014 - 23:59
Смотрю,все пекут что-то,одна я безрукая что ли Для меня выпечка-это сродни искусству))) Кроме пиццы.
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 07 грудень 2014 - 00:05
Смотрю,все пекут что-то,одна я безрукая что ли Для меня выпечка-это сродни искусству))) Кроме пиццы.
Ира, не одна 
Опубліковано 07 грудень 2014 - 00:10
Ира, не одна 
дело в том,что я пробовала и не раз пирожки испечь,вроде и тесто 2 раза подходило и делала все как мама,а из духовки достала-твердые как каменюки)) Муж в последний раз пошутил,что ими можно спокойно отбиваться от врагов 
Опубліковано 07 грудень 2014 - 00:11
а у вас цукаты были в рецепте? мама меня активно отговаривает от них, говорит, что одна химия...
я цукаты кладу и в кекс и в пасхальную выпечку. Мне нравиться. Из химии там по ходу только красители. Если это напрягает, то можно взять и без красителей
Опубліковано 07 грудень 2014 - 00:52
дело в том,что я пробовала и не раз пирожки испечь,вроде и тесто 2 раза подходило и делала все как мама,а из духовки достала-твердые как каменюки)) Муж в последний раз пошутил,что ими можно спокойно отбиваться от врагов 
а крім періжків? Я їх не печу по цій же причині, раніше пробували, але їх можна їсти лише поки гарячі, а пекти на 1 раз не хочеться. Тому жарю. А кекси, печиво, деякі пироги виходять нормально. Бісквіт не виходить такий пишний, як повинен, заварні виходять теж не такі як повинні, але їсти можна)))
Опубліковано 07 грудень 2014 - 00:57
а крім періжків?
В том-то и дело,что кроме пирожков не делала ничего(ну шарлотка когда-то),хочу именно пирожки,а оно все никак. После неудачных попыток,теперь и побаиваюсь что-то еще пробовать. Я вот думаю,может дело в духовке? Настроена не так,что ли. Приезжала мама и испекла у меня пироги, они то вышли,но не такие как всегда пышные.
Опубліковано 07 грудень 2014 - 01:10
В том-то и дело,что кроме пирожков не делала ничего(ну шарлотка когда-то),хочу именно пирожки,а оно все никак. После неудачных попыток,теперь и побаиваюсь что-то еще пробовать. Я вот думаю,может дело в духовке? Настроена не так,что ли. Приезжала мама и испекла у меня пироги, они то вышли,но не такие как всегда пышные.
у мене по бабусиним рецептам нічого не виходить, бо у неї стара духовка, без температури, і вона орієнтується по досвіду яку температуру ставити і час.
А ви спробуйте щось інше, хоча б кекси. Вони, здається, в усих виходять
Опубліковано 07 грудень 2014 - 01:15
А ви спробуйте щось інше, хоча б кекси. Вони, здається, в усих виходять 
Не у всіх! У мене виходить все, окрім кексів... Вони всередині не пропікаються чомусь, але, думаю, справа в страрій духовці
Опубліковано 07 грудень 2014 - 01:15
Можно купить термометр для духовки
Опубліковано 07 грудень 2014 - 01:20
І таке буває? Пошукаю, дякую!
Опубліковано 07 грудень 2014 - 01:30
Не у всіх! У мене виходить все, окрім кексів...
Эхх,а я уже воспряла духом ))))))))
Зачем? У меня с температурой и таймером. Да толку ноль)))
Опубліковано 07 грудень 2014 - 02:35
І таке буває? Пошукаю, дякую!
да, я для фимо искала. нашла в магазинчике хозтоваров, на рынке, в подвале, рядом с посудным магазином.
Опубліковано 07 грудень 2014 - 09:49
Девушки, мне на долларовый кошелек могут в России перекинуть денежку с терминала рублями?
Или надо создать рублевый кошелек? И при наличии рублевого кошелька, с терминала человек может оплатить?
Опубліковано 07 грудень 2014 - 10:38
я тоже не беру - химия и красители. не раз рассказывали , как и из чего эти цукаты делают(((
сама натирая цедру апельсина и лимона на терке.. нуа из цукатов- разве что ананасные светлые...
я в понедельник только замочила сухофрукты в коньяке.
буду делать по этому рецепту рождественскией кекс.
http://hlebopechka.r...26&topic=7360.0
да, я для фимо искала. нашла в магазинчике хозтоваров, на рынке, в подвале, рядом с посудным магазином.
и мне очень надо - у меня духовка без термометра. вроде и приловчилась уже ... но иногда, если требуются нюансы в температуре (типа еклеры), то сложновато приходится.
значит поищу..
Відредаговано lidlekcc, 07 грудень 2014 - 10:45.
Опубліковано 07 грудень 2014 - 11:44
Не у всіх! У мене виходить все, окрім кексів... Вони всередині не пропікаються чомусь, але, думаю, справа в страрій духовці
тоды пісочне печиво)))
За термометр в духовку цікаво, куплю бабусі, буду орієнтуватися в її температурі))
Опубліковано 07 грудень 2014 - 12:54
Хтось пробував сидр яблучний, який продають на розлив? Він нормальний?
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 07 грудень 2014 - 13:00
я цукаты кладу и в кекс и в пасхальную выпечку. Мне нравиться. Из химии там по ходу только красители. Если это напрягает, то можно взять и без красителей
а печете где в духовке или хлебопечке ?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|