Перехід до вмісту

Фотографія

Партнерські пологи: а чи потрібен тато?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1257 відповідей у цій темі

#1001 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2013 - 11:31

У моей подружки сначала муж не хотел, потом категорически сказал, что останется. Теперь вот опять не иде. Она на 34 неделе. То ли еще будет))

У моей подруги муж сам проявил инициативу присутствовать при родах. Решился уже когда начались потуги и его спросили остается он или выходит. До этого он присутствовать не хотел. Вот так у мужчин быстро меняются решения)))))))

Галочка, я благодаря Вам смогла мужу объяснить, что именно от него требуется на родах, и когда.

#1002 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 385 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2013 - 11:33

У моей подружки сначала муж не хотел, потом категорически сказал, что останется. Теперь вот опять не иде. Она на 34 неделе. То ли еще будет))

Галочка, я благодаря Вам смогла мужу объяснить, что именно от него требуется на родах, и когда.

Рада помочь))

#1003 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2013 - 19:10

Сегодня пришлось полдня провести возле приемного тделения в ПЦ и на наше с мужем удивление - только одна девушка, что поступила пошла с мамой рожать, а человек 5 - с мужем. Мужья, как в армии переодевались очень быстро и поднимались с волнением на лице к женам на этаж.

#1004 anastasij

anastasij

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Місто:Полтава, Брайлки
  • Ім'я:anastasij

Опубліковано 19 липень 2013 - 07:44

Выскажу своё мнение . Папа нужен очень . Конечно если сам хочет и готов помочь. Наш был очен стойкий все спрашивал у врачей мед персонала за мной ходил( водичка, масаж, отвлекал) , держал при схватках( ну как держал со стен снимал, висела на нём и реально помогало), капельницу носил за мной( не очень прикольно при схватке с капелницей падать на пол в туалете). Мед сестрички молодци помогали советовали , но у них куча другой работы и никто рядом сидеть не будет :pardon: Единственное на потугах ждал в коридоре так мне было легче сконцентрироваться.

#1005 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2013 - 13:39

Вот пишу свое мнение по поводу мужа на родах с личного опыта, а не просто с моих принципов и взглядов. Если до родов я на 100% была за то, чтоб муж был рядом, хотя и волновалась как он перенесет все. Сейчас, когда уже родила то с полной уверенностью подпишусь под каждым словом написаным в предыдущих сообщениях! Если муж любит Вас и самостоятельно хочет пойти с Вами на роды - берите и не думайте! Никто так не пожалеет, не успокоит и не поддержит, как муж! Он вмести со мной и дышал, гладил меня, успокаивал, поддерживал под руки, я высела у него на шее когда были схватки, помогал встать и сесть... увидил меня далеко не в самом лучшем виде, в котором может быть женщина, но с ним я всеравно оставалась сама собой и от этого мне было легче. я до родов еще говорила - или с мужем или сама! Не хотела я, чтоб со мной была мама (хотя отношения у нас хорошие) или еще кто-то другой...я б не смогла с ними быть самой собой и не держать эмоции. Уверена, что моя дикая боль куда ставала легче только от того, что рядом был любимый муж. После родов я еще больше стала его ценить и очень благодарна за то. как он мне помог. Вот только благодаря таким общим усилиям мы и родили наше солнышко!

#1006 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 12 серпень 2013 - 10:09

Я хоть и была противником мужа на родах, он его присутствие действительно необходимо.

#1007 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2013 - 10:43

Амброзия, вы уже принимаете поздравления? Кто у вас родился?

#1008 seryakashka

seryakashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 318 повідомлення
  • Місто:Полтава,подол
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2013 - 20:58

Вот пишу свое мнение по поводу мужа на родах с личного опыта, а не просто с моих принципов и взглядов. Если до родов я на 100% была за то, чтоб муж был рядом, хотя и волновалась как он перенесет все. Сейчас, когда уже родила то с полной уверенностью подпишусь под каждым словом написаным в предыдущих сообщениях! Если муж любит Вас и самостоятельно хочет пойти с Вами на роды - берите и не думайте! Никто так не пожалеет, не успокоит и не поддержит, как муж! Он вмести со мной и дышал, гладил меня, успокаивал, поддерживал под руки, я высела у него на шее когда были схватки, помогал встать и сесть... увидил меня далеко не в самом лучшем виде, в котором может быть женщина, но с ним я всеравно оставалась сама собой и от этого мне было легче. я до родов еще говорила - или с мужем или сама! Не хотела я, чтоб со мной была мама (хотя отношения у нас хорошие) или еще кто-то другой...я б не смогла с ними быть самой собой и не держать эмоции. Уверена, что моя дикая боль куда ставала легче только от того, что рядом был любимый муж. После родов я еще больше стала его ценить и очень благодарна за то. как он мне помог. Вот только благодаря таким общим усилиям мы и родили наше солнышко!

полностью согласна.я поначалу не хотела мужа брать.думала с мамой идти.потом моя врач из ЖК (спасибо ей большое) переубедила мнея в обратном.и я очень и очень рада,что рядом со мной был муж.лучшей поддержки и не может быть.во-первых он принимал все необходимые решения,т.к. я здраво мыслить не могла,он был очень внимателен и следил за всеми действиями врачами,за всем что они делают и НЕ делают.и главное - это то как он помог мне пережить самые болючие схватки.когда я уже не могла,а врач говорит ему:делай что хочешь,но ей ещё нужно продержаться 15 минут,именно он вместе со мной и дышал,и успокаивал и гладил,и даже просто его рука в моей уже облегчала боль.или когда я уже была в обморочном состоянии,а врач говорит,что нужно переносить схватки стоя.кто бы меня ещё держал,как ни муж.у мам стоко сил нет.и после рождения чуда - это первый человек,которого я хотела увидеть.токо он мог в тот момент меня понять.и он тоже сейчас не капельки не жалеет.говорит,что для него - это самые счастливые воспоминания.

#1009 Ro-Ro

Ro-Ro

Дітлашня

• Неактивовані
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 137 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2013 - 22:41

мы будем рожать папой так как и позвать кого нужно и помочь и подержать и погладить и успокоить лучше чем любимый никто не сможет. И вообще это сугубо мое мнение если принимал участие в зачатии то пусть и на схватках помогает принимать участие устанавливаем так сказать равновесие))) ну а когда пойдут потуги то папа ни к чему, он там ничем помочь не сможет поэтому пусть отдыхает)))

#1010 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 21 серпень 2013 - 13:50

Амброзия, вы уже принимаете поздравления? Кто у вас родился?

Уже приняла поздравления. Сынок.

#1011 Zhenechka

Zhenechka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення
  • Ім'я:Женя

Опубліковано 22 серпень 2013 - 14:41

мы будем рожать папой так как и позвать кого нужно и помочь и подержать и погладить и успокоить лучше чем любимый никто не сможет. И вообще это сугубо мое мнение если принимал участие в зачатии то пусть и на схватках помогает принимать участие устанавливаем так сказать равновесие))) ну а когда пойдут потуги то папа ни к чему, он там ничем помочь не сможет поэтому пусть отдыхает)))

не советую. наш папа после родов вообще словно с ума сошел. Ребенка месяцев до двух чуть ли не ненавидел. А в 10.5 мес. окончательно бросил. Кто-нибудь на родах ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть. Но муж - не лучший вариант. ИМХО. Я раньше так не думала

#1012 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2013 - 14:54

не советую. наш папа после родов вообще словно с ума сошел. Ребенка месяцев до двух чуть ли не ненавидел. А в 10.5 мес. окончательно бросил. Кто-нибудь на родах ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть. Но муж - не лучший вариант. ИМХО. Я раньше так не думала

мужчина мужчине разница! Мой муж после родов сказал: "Я видел только схватки и то как это для женщины тяжело, а ведь роды это еще куда тяжелее, мол как ты все это и выдержала! А еще больше уважать родителей начал ведь теперь знаю в каких муках меня рожала мать."

#1013 sllenok

sllenok

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 110 повідомлення
  • Місто:Полтава-Кременчуг
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2013 - 15:08

Девочки советую рожать с мужем, он и в нужную минуту поддержит и массаж сделает. Мой от меня не отходил ни на шаг. даже при потугах не выходил, всё время находился рядом. А когда родился сынулька, пока его обтерали и делали все процедуры он всё распрашивал у врачей. Так что без поддержки мужа рожать тяжелее.

#1014 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2013 - 15:11

Может, причина была совсем не в том, что, как я поняла, он побывал на родах, а в чём-то более серьёзном?

#1015 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2013 - 15:13

Конечно проще обвинить в расставании элементарное присутствие на родах, чем разбираться кто прав и кто виноват в браке, и что и где кто кому не уступил, кто кого разлюбил.

#1016 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2013 - 17:58

Вот-вот. Еще одно подверждение тому, что не всякая мужская психика готова к родам. Надо взвесить все за и против, прежде чем брать его с собой, даже если он сам хочет. У моей подруги муж присутствовал, и помогал, и спрашивал, и поддерживал. А теперь вот ребенку почти год, а секса нет:( А вам я искренне желаю, чтоб в жизни все сложилосьь, чтоб все было хорошо!!

Конечно проще обвинить в расставании элементарное присутствие на родах, чем разбираться кто прав и кто виноват в браке, и что и где кто кому не уступил, кто кого разлюбил.

Для кого-то элементарное присутствие, а для кого-то реальные последствия. Ведь Вы не знаете ситуации, а так строго судите(((

#1017 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 22 серпень 2013 - 18:32

Смешно слышать, что секса нет из-за присутствия мужа на родах :crazy: Что же так потрясло его слабую, мужскую психику, что он свою дорогую жену, которая подарила жизнь их ребенку и уже явно привела себя в порядок после родов, расхотел? Куда он заглядывал? Разве он не стоял рядом с женой и не держал ее за руку, не гладил по голове?... Моя подруга тоже с собой маму вместо мужа брала, чтоб он не ДБ не расхотел, да не испугался, а потом еще год извинялась перед ним, что не доверилась и усомнилась...

#1018 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 22 серпень 2013 - 18:58

Откуда столько сарказма?

#1019 seryakashka

seryakashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 318 повідомлення
  • Місто:Полтава,подол
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2013 - 08:54

мужчина мужчине разница! Мой муж после родов сказал: "Я видел только схватки и то как это для женщины тяжело, а ведь роды это еще куда тяжелее, мол как ты все это и выдержала! А еще больше уважать родителей начал ведь теперь знаю в каких муках меня рожала мать."

полностью согласна.я думаю,что если вместе готовились к беременности,вместе прошли все этапы,если отношения доверительные,то ничего его на родах не испугает.мой муж только счастлив,что был там со мной.единственное - считаю,что мужу не стоит присутствовать во время потуг.только во время схваток.но у нас врачи сами выводят мужа из родзала,если не требуется его присутствие

Смешно слышать, что секса нет из-за присутствия мужа на родах :crazy: Что же так потрясло его слабую, мужскую психику, что он свою дорогую жену, которая подарила жизнь их ребенку и уже явно привела себя в порядок после родов, расхотел? Куда он заглядывал? Разве он не стоял рядом с женой и не держал ее за руку, не гладил по голове?... Моя подруга тоже с собой маму вместо мужа брала, чтоб он не ДБ не расхотел, да не испугался, а потом еще год извинялась перед ним, что не доверилась и усомнилась...

у моего мужа,помоему желание только усилилось

#1020 Melachka

Melachka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 03 вересень 2013 - 11:19

Рожала я очень болезненно, тяжело и с осложнениями. Во время схваток и вначале потуг муж был рядом, отлично меня поддерживал. Но когда положили на кровать рожать, я сама его выгнала (как сейчас помню, в истерике и гневе заорала:"Пошел вон!"). А когда наш масик родился, меня погрузили под наркоз. Очнулась я от голоса мужа и причмокивания - это он с малышом рядышком возился, а тот кулачки все высасывал. Счастье неописуемое!!! :D Первое что он мне сказал когда я пришла в себя: "Я тебя очень-очень люблю!" Вот так вот... Не пожалела ни разу о его присутствии. Все пережитое нас очень сблизило, и я могу с уверенностью сказать, что еще сильнее полюбила своего мужа! :give_heart:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама