Крещение ребёнка!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 14:01
1473 відповідей у цій темі
Опубліковано 29 квітень 2014 - 19:53
шнурочком можно удушиться. буквально полгода назад мальчишку так у нас в городе не спасли - удавился шнурочком с крестиком(((. а цепочка , вдруг чего, при натяжении просто порвется и все...и ребенок жив останется...
так что лучше со шнурочками не рисковать...
похоже на страшилку. может, не стоит шнурочек туго затягивать? и я вспомнила, что какое то время после крещения, крестик просто был привязан к кроватке, а носить на теле начали, когда малая уже сама сидела, именно для того , что бы ребенок не удушился. и не имеет значение шнурочком или цепочкой, потому что , более менее нормальная цепочка так просто и не порвётся! а смысл вешать на тонюсенькую цепочку, на которой крестик 100% потеряется при первом случае?
Опубліковано 29 квітень 2014 - 20:56
Нам тоже говорили, что можно двойное кумовство. У нас крестный - папа моей крестницы.
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 30 квітень 2014 - 19:44
Вот мы и покрестили малыша! Правда, таинство совершал не отец Константин, а отец Владимир (не знаю, по какой причине), но этот батюшка тоже очень и очень понравился. Мы были одни, в такой теплой семейной атмосфере все прошло) Очень знаменательный день сегодня для нас - годовщина свадьбы, в этот же день через год крестили дочь, и сына крестили, решив не изменять традиции, тем более что ему сегодня исполняется полгода. Такая семейная дата получается, если когда-нибудь решим с мужем венчаться, то с выбором даты долго думать не будем)
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 30 квітень 2014 - 21:08
Вот мы и покрестили малыша! Правда, таинство совершал не отец Константин, а отец Владимир (не знаю, по какой причине), но этот батюшка тоже очень и очень понравился. Мы были одни, в такой теплой семейной атмосфере все прошло) Очень знаменательный день сегодня для нас - годовщина свадьбы, в этот же день через год крестили дочь, и сына крестили, решив не изменять традиции, тем более что ему сегодня исполняется полгода. Такая семейная дата получается, если когда-нибудь решим с мужем венчаться, то с выбором даты долго думать не будем)
Наши поздравления Тимофею с Крестинами!
Kvito4ka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Ксения
Опубліковано 30 квітень 2014 - 21:13
Нам тоже говорили, что можно двойное кумовство. У нас крестный - папа моей крестницы.
Лер, а где крестили?
Linn
-
-
Опубліковано 30 квітень 2014 - 21:40
Наши поздравления Тимофею с Крестинами!
Спасибо, Танюш!
Linn
-
-
Опубліковано 30 квітень 2014 - 21:46
Прошу прощения, что влезаю, мы крестили детей в храме на Яковцах и у нас тоже вышло двойное кумовство - мой муж крестил ребенка крестной наших деток. Причем мы интересовались, можно ли для младшего взять в крестные тех же, кто крестил старшую. Ответили, что можно. И теперь у наших детишек одна крестная мама на двоих)
Опубліковано 01 травень 2014 - 00:10
На Садах-2 в церквушке возле возле ставков. Мы там и крестницу мою крестили, и нашего маленького тоже там.
Kvito4ka
-
-
Опубліковано 01 травень 2014 - 06:51
На Садах-2 в церквушке возле возле ставков. Мы там и крестницу мою крестили, и нашего маленького тоже там.
прикольно, мы тоже подумываем там крестить, это прям возле нашего дома))
Спасибо )
Опубліковано 01 травень 2014 - 06:58
и мы там крестили, всё понравилось. Крестили в октябре, то в церкве было тепло. Договаривались за неделю и может так совпало, но мы были одни.
Відредаговано tafic, 01 травень 2014 - 06:59.
Опубліковано 01 травень 2014 - 09:17
прикольно, мы тоже подумываем там крестить, это прям возле нашего дома))
Спасибо )
полукруглый дом?)
там хорошо, мы тоже были одни. единственное, что удивило... когда я становилась крестной, то над мамой малышки не проводили обряд очищения. а когда крестили моего, то пришла еще одна девочка с ребенком и после крестин нас обоих очищали.
Опубліковано 01 травень 2014 - 09:20
полукруглый дом?)
там хорошо, мы тоже были одни. единственное, что удивило... когда я становилась крестной, то над мамой малышки не проводили обряд очищения. а когда крестили моего, то пришла еще одна девочка с ребенком и после крестин нас обоих очищали.
У меня спрашивали сколько прошло дней после родов и если больше 40, то проводят обряд очищения. Вроде так.
HAPPY15
-
-
Опубліковано 01 травень 2014 - 10:15
У меня спрашивали сколько прошло дней после родов и если больше 40, то проводят обряд очищения. Вроде так.
если ребеночка крестят после 40 дней от даты родов, то обряд очищения проводят сразу, ну или потом можно специально посетить церковь. мы крестились в 3 мес, то очищение прошла сразу.
Kvito4ka
-
-
Опубліковано 01 травень 2014 - 10:33
Опубліковано 01 травень 2014 - 15:58
у меня там свекровь живет)) собственно, поэтому и выбрали эту церковь.
Опубліковано 19 травень 2014 - 15:31
Кто то знает про крещение в монастыре? Особенности цены, сроки?
HAPPY15
-
-
Опубліковано 19 травень 2014 - 19:39
там отдельная комната для крестин, цена 250 грн. соседскую девочку крестили недавно. договариваться ездили заранее, т.к. дозвониться не реально.
Опубліковано 21 травень 2014 - 09:29
Отдельное помещение, уютно и тепло,длится минут 45. Нас окунали полностью, без головы. Можно присутствовать маме и всем желающим. Видео, фото без проблем. Осенью крестили, стоило 200. Ездили туда , чтоб договориться. Там дали список, что надо с собой. Единственное но- с нами крестили еще одну девочку, нас об этрм не предупредили. Но это оказалось вообще не проблемой.
Опубліковано 05 червень 2014 - 11:15
крестили в конце мая.отдельное помещение(мне не очень понравилось).за неделю договорились.200грн.дают список что надо.мало места.не предупредили что еще с нами будут крестить.крести отец сергий-хороший,понравился.40-45мин.крещение длилось.
HAPPY15
-
-
Опубліковано 05 червень 2014 - 11:29
вот лично мне не нравится , когда еще кого то крестят. ведь это таинство, наверное решили экономить. за то же время сразу несколько человек.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|