Слингомамы, собираемся здесь!
1764 відповідей у цій темі
Dakila2
-
Місто:Полтава-Панаса Мирного
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 05 серпень 2011 - 11:05
У нас вроде как прогрес, мы сидим сегодня спокойно. А ещё я перестала её носить от себя, вчера ни разу не повернула лицом к миру. Будем привыкать к слингу, вот фота:
Это хорошо. Еще включай маму-"говорилку" - всё, что ты видишь, делаешь рассказывай малышу. Мой так сидел с открытым ртом , а потом что-то по-своему говорил. Вот так мы и общаемся.
Ребенок познаёт мир через маму. Он учиться реагировать на мир по твоим эмоциям. Вот ты подошла к плите "Сейчас мама супчик помешает. Он горячий. Горячо трогать нельзя, ай-ай" Твой голос, выражение лица приобретает определённую интонацию - ребенок её запоминает. Мы, взрослые, всего этого не замечаем, мы уже просто привыкли, а для ребенка это и есть мир, наполненный красками, непознанный мир, интересный мир. А если отвернуть от себя - он не видит твоё выражение лица, часто так даже не разговаривают с малышом, типа зачем - он же смотрит, что еще надо. А ребенок просто не знает КАК реагировать на то или иное увиденное. Он может испугаться того, чего не стоит бояться и никак не среагировать на то, чего боятся надо. В общем как придумал среагировать так и отложилось на всю жизнь.
Еще этим ты научишь дитё СЛЫШАТЬ тебя и реагировать на твои слова. Когда он начнёт изучать мир физически - ползать и везде нос совать - уже будет какая-то база знаний, понимание, что мир может быть опасным и надо быть осторожным. К тому же он будет приучен реагировать на твои слова, что важно.
У меня есть соседи девочке сейчас 3. Так вот в прошлом году, когда ей еще 2 не было - бабушка до вечера голос теряла, потому что 100 раз надо было повторять просьбу, а она никак не реагировала, будто ты пустое место. И так на всех. Она просто не была приучена СЛЫШАТЬ взрослого. В результате приходилось подходить к ней, брать за руку. а то и за ухо и только тогда она реагировала и выполняла просьбу. Мало приятного родителю ощущать себя пустым местом для собственного ребенка, а ведь бывают ситуации, опасные например, когда ребенок должен среагировать на тебя и быстро. В результате они её крайне редко брали с собой куда-то, потому что не удобно и не приятно, если ребенок ТАК себя ведет. Получается, что начинается всё с какой-то мелочи и как снежный ком нарастает и в результате имеем так лет в 15, когда ты что-то говоришь подростку, а он отвечает "мама отстань".
Оказывается слингоношение и просто ношение на руках - это не просто таскание на себе ребенка - это и есть установлении тесных гармоничных психо-эмоциональных связей ребёнка с матерью, семьёй
Опубліковано 05 серпень 2011 - 11:57
Недавно прочитала: "Если хотите, чтобы Ваш ребёнок услышал Вас в 20 лет, то начинайте говорить с ним сейчас"
Опубліковано 05 серпень 2011 - 12:27
Dakila2, спасибо огромнейшее, вы такая молодчинка!!!!!
мама Люба
-
Місто:Полтава - Новые Санжары, Португалия
-
Ім'я:Люба
Опубліковано 05 серпень 2011 - 21:37
Девочки, может кто сталкивался с таким, у нас кривошея и сейчас массажистка делает второй курс и сказала, что нужно носить от себя, что б головой не вертела по сторонам, а ровно держала голову.
КАК СО СЛИНГОМ?
oka
-
Місто:Полтава, Огнівка
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 06 серпень 2011 - 07:17
мама Люба когда ребенок в слинге лицом к тебе, то ему достаточно тяжело свободно вертеть головой. в отличие от положения "лицом к миру" где у дитя полная свобода. в хорошо притянутом слинге ты сможешь поворачивать голову малыша в нужную сторону. нам тоже ставили диагноз кривошея. обошлись мы даже без специальных массажей. вчера были у врача - то каково было мое удивление, когда кривошею у нас не нашли!!!! ( а врач очень хороший)
Опубліковано 07 серпень 2011 - 11:08
У нас сегодня был первый выход в свет в слинге , бабулька наша конечно была в шоке, но мы не обращали на неё внимания. КАкая же супперская штука, слинг , в магазин без проблем, раньше с коляской были одни мучения!!!
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 07 серпень 2011 - 21:42
Не могу осилить всю тему. Подскажите до какого возраста деток можно носить в слинге? Какой слинг подойдет для 9-ти месячного ребенка?И во сколько примерно обойдется это удовольствие по деньгам?
Опубліковано 07 серпень 2011 - 22:55
Кать, носить в слинге можно смело до 2 лет. Из 7-8-ми месяцев мы с сынулей пользовались слингом шарфом.После года перешли на май-слинг.Но тут дело добровольное.Мне в шарфе легче, но май проще в использовании, т.к. мне некуда на длинные растояния ходить, предпочла май.Есть еще эрго-рюкзачки.Это совсем упрощенная форма.Ну как по мне, слинги-стильнее и милее))
Ценовая политика ооочень разная от самосшитых, в районе 100-150 и до ..ээ..1000-1500))))Но я думаю, что в районе 200-300 можно и остановиться и сделать достойный выбор.
А вобще, следите за темкой и приходите на слинговстречу-будет проще сделать выбор и определиться, что ближе вам с малышом)))
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 07 серпень 2011 - 23:44
У нас сегодня был первый выход в свет в слинге , бабулька наша конечно была в шоке, но мы не обращали на неё внимания. КАкая же супперская штука, слинг , в магазин без проблем, раньше с коляской были одни мучения!!!
У меня тоже первые разы был такой восторг! Сейчас тоже хожу, радуюсь, людей просвещаю
Не могу осилить всю тему. Подскажите до какого возраста деток можно носить в слинге? Какой слинг подойдет для 9-ти месячного ребенка?И во сколько примерно обойдется это удовольствие по деньгам?
Есть еще эрго-рюкзачки.Это совсем упрощенная форма.
Только не перепутайте с кенгурушкой! Это совсем не то.
Мы в шарфе сейчас ходим и нам очень комфортно, планирую обзавестись май-слингом на осень из более плотной ткани.
Опубліковано 08 серпень 2011 - 00:10
та хоч до школи,якщо сили вистачить)
Опубліковано 08 серпень 2011 - 00:34
та хоч до школи,якщо сили вистачить)
Нууу, это не серьезно Носить, так носить! Уж до свадьбы точно , и ГВ в придачу А потом ребеночка сдать из рук в руки, и со спокойной совестью на отдых
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 08 серпень 2011 - 10:48
Мы тоже пару раз уже выходили в ССК по магазинам и один раз вечером на прогулку (сначала коляской катались, а потом после ужина еще вышли в слинге)!! мне очень нравится-ребятенку тоже..а вот народу на Леваде-чудно....глаза "квадратные" , оборачиваются...и наверное косточки перемывают..типа "издевается мамаша над дитям"
Опубліковано 08 серпень 2011 - 14:22
А я на пошлой неделе в нас видела слингомаму!! У нее ССК))А еще вчера, я на собственном примере показала как это удобно в слинге , и девочка одна заинтересовалась)))рассказала ей о вреде кенгурухи)))
Осьминожка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 08 серпень 2011 - 14:30
Мы тоже пару раз уже выходили в ССК по магазинам и один раз вечером на прогулку (сначала коляской катались, а потом после ужина еще вышли в слинге)!! мне очень нравится-ребятенку тоже..а вот народу на Леваде-чудно....глаза "квадратные" , оборачиваются...и наверное косточки перемывают..типа "издевается мамаша над дитям"
Не обращаяй внимания, я за Машкой в садик ходила с чиковской сумкой нагрудной(чем то ерго-рюкзак напоминает), так дети на меня пальцами тыкали, а воспиталели тоже поглядывали как не на сосвем здоровую -зато щас все узнают
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 09 серпень 2011 - 09:01
Не обращаяй внимания, я за Машкой в садик ходила с чиковской сумкой нагрудной(чем то ерго-рюкзак напоминает), так дети на меня пальцами тыкали, а воспиталели тоже поглядывали как не на сосвем здоровую -зато щас все узнают
А нам даже прикольно наблюдать за этим ) Правда в первый раз как вышли в магазин-беру с прилавка товар-а руки трусятся )-люди то смотрят!!а потом настроилась на позитивчик-и все как по маслу-масляному!
Опубліковано 09 серпень 2011 - 14:51
УРА!! Наконец купили себе ерго-рюкзачок Ямама. Огромное спасиб AnnFrein Папа придет с работы сфотографирует нас.
Опубліковано 09 серпень 2011 - 14:57
УРА!! Наконец купили себе ерго-рюкзачок Ямама. Огромное спасиб AnnFrein Папа придет с работы сфотографирует нас.
Cлучайно не "зимнее узоры" приобрели)))
Опубліковано 09 серпень 2011 - 16:36
http://yamama.com.ua...i-sv-seryy.aspx вот этот. На ощупь приятная ткань, мягенькая. Думала, что будет намного жестче.
Опубліковано 09 серпень 2011 - 16:41
Сегодня в поликлиники наблюлала за кошмаром: ребеночек до 6-ти мес. лицом от мамы, на уровне маминого живота, ножки свисают почти до маминых колен, спит, а голова мотыляется на все 360 градусов. Видела-видела, но такого ношения в кенгуру еще не встречала. Жалко малыша(
Опубліковано 09 серпень 2011 - 16:58
Кенгуру проверили на себе (папа в командировке, в магазин нужно сходить, а Малышка в коляске не сидит), думаю попробую, подруга свой отдала, лежит без дела. Напишу свои ощущения: ребенок как то неуверенно сидит, все время хочется придерживать ее рукой, к маме плохо прижата, телепается, заснуть в нем так и не смогла, неудобно голову положить некуда, мамины сиси далеко, ножки между моих ног висят. Вообщем за час похода в магазин напсиховалась. Если бы дать мамам сравнить кенгуру и ерго-рюкзачки, уверена, что никто бы не выбрал кенгуру.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|