Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#1001 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 07 березень 2015 - 01:05

А в поликлинику детскую обращались?

#1002 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2015 - 12:26

Может вопрос мой немного странный, но все же мне очень интересно. У всех моих знакомых кормящих молоко всегда подтекало и они пользовались подкладками, и когда кормили одной, а из другой уже лилось, ну или капало. У меня за все время кормления подтекало пару раз, и то еще в начале. Кормлю я через 3 часа, получается одна грудь наливается 6 часов и никогда не бывает полной, малышу хватает (это самое главное) :pardon: . Просто хочется узнать как было у вас, поделитесь опытом!

#1003 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 11 березень 2015 - 14:08

у меня никогда не подтекало, хоть и грудь иногда может быть полнющей, аж распирает) думаю, что это индивидуально

#1004 nkckey

nkckey

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 59 повідомлення
  • Місто:Полтава ,Подол
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 11 березень 2015 - 15:36

У меня подтекает до сих пор, кормлю уже год.Подтекает независимо от наполнености груди

#1005 Витуля

Витуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 207 повідомлення
  • Ім'я:Вита

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2015 - 18:10

У меня тоже подтикает, особенно ночью. Малыш спит с нами, сися всегда рядом, да и кушает часто, но все равно ночнушка мокрая. Жидкости стараюсь меньше на ночь пить. Днём перед гулянием всегда нагрудь подлаживаю подкладку.
  • mitera це подобається

#1006 Tanyshka

Tanyshka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 856 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2015 - 18:16

Может вопрос мой немного странный, но все же мне очень интересно. У всех моих знакомых кормящих молоко всегда подтекало и они пользовались подкладками, и когда кормили одной, а из другой уже лилось, ну или капало. У меня за все время кормления подтекало пару раз, и то еще в начале. Кормлю я через 3 часа, получается одна грудь наливается 6 часов и никогда не бывает полной, малышу хватает (это самое главное) :pardon: . Просто хочется узнать как было у вас, поделитесь опытом!

У меня не подтекало, и я по этому поводу переживала..Думала мало молоко, но это физиологическая особенность каждого. Как я поняла, не стоит переживать по этому поводу. :wink:

#1007 Лучинка

Лучинка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 96 повідомлення

Опубліковано 11 березень 2015 - 18:25

За выработку молока отвечает гормон пролактин, а за выделение молока из груди - окситоцин. Так что подтекание молока никак не характеризует его количество. У меня подтекало когда дочку кормила до самого завершения ГВ в 3 года. Ну или может не прям до трёх, а до 2,5 точно. Уже и грудь не наполнялась, а оно всё равно предательски текло) С сыном где-то до года такое было, потом, слава Богу, прекратилось. Сейчас, уже полгода не кормлю, а иногда кажется что бюстик мокрый :strah: Но то только кажется) Хотя одна моя знакомая рассказывала, что у неё и через несколько лет после окончания ГВ было такое...

#1008 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 11 березень 2015 - 18:53

Ясно. Спасибо за ответы)

#1009 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 14 березень 2015 - 20:11

уже год кормлю, а до сих пор есть приливы молока, а когда мась сильно потянет, то течет и из второй.

Где-то я читала, кто грудь из которой так течет меньше подвержена застоям и маститам.

#1010 Марийка

Марийка

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Мария

Опубліковано 17 березень 2015 - 15:19

Девочки, подскажите номер консультанта по ГВ в Полтаве.

#1011 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 17 березень 2015 - 22:39

2 страниці назад 

• mitera це подобається

#1012 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 березень 2015 - 22:29

Девочки, может где и писали, но читать особо некогда. Старшую дочку грудью не кормила. А с малышом вроде как повезло, грудь берет. Пока лежали в больнице каждое кормление делали контрольное взвешивание. Теперь дома у меня паника, я все время боюсь, что сынок недоедает. Едим долго, по 40-50 минут. Как мне понять, что он наелся? 

#1013 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2015 - 22:41

Ну за такое время сложно не наестся)))

Мой тоже долго ел, и очень часто, я просто не забивала себе голову подобным. Если проблема будет, вы её увидите, голодный ребенок от сытого отличается поведением. Будет плакать и просить еды, например

#1014 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 березень 2015 - 22:54

Ну за такое время сложно не наестся)))

Мой тоже долго ел, и очень часто, я просто не забивала себе голову подобным. Если проблема будет, вы её увидите, голодный ребенок от сытого отличается поведением. Будет плакать и просить еды, например

Да в том то и дело, что в больнице я наблюдала картину, что он висит на груди полчаса, вроде чмокает, а взвешу - съел всего 10-15 грамм. А бывает, что за 10 минут - 50-60. А насчет плакать - мы еще очень маленькие. Я так поняла, что недоношенные детки ведут себя несколько иначе, чем их доношенные сверстники. Вчера, например, в 18 он слопал всего 20 г., я решила оставить его в покое и посмотреть, когда же он попросит. То в десять вечера мои нервы уже не выдержали, я его разбудила и начала грудь пихать. Поел, но не просил же. 

#1015 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2015 - 23:02

Обыкновенные весы у вас есть? Если вам так спокойнее, взвешивайте папу с ребенком и без)) А может он кушал и пописал, вот вам подгузник + новое молочко, потому 50-60 выходило. Ну как вариант.

Мне в роддоме говорили, что у них такие крошечные желудочки, 30 гр чтоле, а у вас и того меньше))

И еще попробуйте спящему предлагать, может и во сне кушать, не всегда обязательно будить. Помню как-то ночью подхожу к кроватке, чтобы предложить покушать, а он молча повозился, и присосался к защите на кроватке, лежит почвакивает и спит.

А по поводу поел, но не просил, бывало и в месяц спали всю ночь без перекусов, но на папе. А если на маме и грудь рядом, то хоть всю ночь на подсосе. То есть пока молочком не пахнет, можно и поспать, может, еще не проголодался, а предложили почему бы и не полакомиться. Кстати днем, со мной, он вообще каждый час кушал, а когда папа приходил с работы и забирал на себя, то за ночь обычно один раз, ну максимум два кушал.

Я забегала к вам в дневничок, так рада за вас, до слез)) Вкусного вам молочка, держитесь за ГВ))) И крепкого здоровья))

#1016 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 25 березень 2015 - 00:20

Да в том то и дело, что в больнице я наблюдала картину, что он висит на груди полчаса, вроде чмокает, а взвешу - съел всего 10-15 грамм. А бывает, что за 10 минут - 50-60. А насчет плакать - мы еще очень маленькие. Я так поняла, что недоношенные детки ведут себя несколько иначе, чем их доношенные сверстники. Вчера, например, в 18 он слопал всего 20 г., я решила оставить его в покое и посмотреть, когда же он попросит. То в десять вечера мои нервы уже не выдержали, я его разбудила и начала грудь пихать. Поел, но не просил же. 

Возьмите весы напрокат, я до 2,5 мес делала контрольные взвешивания. Но моя переедала и сильно отрыгивала.

#1017 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2015 - 08:03

поскажите, так получилось что два дня дочку не кормила и сцедиться хорошо не получалось, теперь молока стало очень мало, что можно сделать? или все это безвозвратный процесс. Чай для локтации пила, не помог(((

#1018 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2015 - 08:13

поскажите, так получилось что два дня дочку не кормила и сцедиться хорошо не получалось, теперь молока стало очень мало, что можно сделать? или все это безвозвратный процесс. Чай для локтации пила, не помог(((

прикладывайте чаще дочку к груди, можно и каждый час, и если есть после этого что сцедить - сцеживайте, хоть чуть-чуть. И обязательно ночные кормления, ночью включается в работу гормон пролактин отвечающий за выработку молока. Если есть возможность поспите с дочкой 2-3 дня тело к телу голяка.

#1019 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 25 березень 2015 - 08:18

до вище сказаного, теплий душ, пити багато теплої !!! рідини, після кожного годування підціджуватися хоч трошки, чим більше, тим краще. 

Успіху вам! 

#1020 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2015 - 08:35

прикладывайте чаще дочку к груди, можно и каждый час, и если есть после этого что сцедить - сцеживайте, хоть чуть-чуть. И обязательно ночные кормления, ночью включается в работу гормон пролактин отвечающий за выработку молока. Если есть возможность поспите с дочкой 2-3 дня тело к телу голяка.

спасибо просто уже неделю так делаю, одно только спим каждый в своей кровати. буду надеяться, что наладиться может просто больше времени нужно

до вище сказаного, теплий душ, пити багато теплої !!! рідини, після кожного годування підціджуватися хоч трошки, чим більше, тим краще. 

Успіху вам! 

спасибо, на счет теплой жидкости, чай и кмопоты уже были, что еще попробовать?

• mitera це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама