ГВ і пов'язані з цим проблеми
Розпочатий з Parevanna, 14 чер 2009 11:45
1757 відповідей у цій темі
#1001Опубліковано 07 березень 2015 - 01:05
А в поликлинику детскую обращались?
#1002Опубліковано 11 березень 2015 - 12:26 Может вопрос мой немного странный, но все же мне очень интересно. У всех моих знакомых кормящих молоко всегда подтекало и они пользовались подкладками, и когда кормили одной, а из другой уже лилось, ну или капало. У меня за все время кормления подтекало пару раз, и то еще в начале. Кормлю я через 3 часа, получается одна грудь наливается 6 часов и никогда не бывает полной, малышу хватает (это самое главное) . Просто хочется узнать как было у вас, поделитесь опытом!
#1003Опубліковано 11 березень 2015 - 14:08 у меня никогда не подтекало, хоть и грудь иногда может быть полнющей, аж распирает) думаю, что это индивидуально #1006Опубліковано 11 березень 2015 - 18:16
У меня не подтекало, и я по этому поводу переживала..Думала мало молоко, но это физиологическая особенность каждого. Как я поняла, не стоит переживать по этому поводу. #1007Опубліковано 11 березень 2015 - 18:25 За выработку молока отвечает гормон пролактин, а за выделение молока из груди - окситоцин. Так что подтекание молока никак не характеризует его количество. У меня подтекало когда дочку кормила до самого завершения ГВ в 3 года. Ну или может не прям до трёх, а до 2,5 точно. Уже и грудь не наполнялась, а оно всё равно предательски текло) С сыном где-то до года такое было, потом, слава Богу, прекратилось. Сейчас, уже полгода не кормлю, а иногда кажется что бюстик мокрый Но то только кажется) Хотя одна моя знакомая рассказывала, что у неё и через несколько лет после окончания ГВ было такое... #1008Опубліковано 11 березень 2015 - 18:53 Ясно. Спасибо за ответы) #1010Опубліковано 17 березень 2015 - 15:19
Девочки, подскажите номер консультанта по ГВ в Полтаве.
#1012Опубліковано 24 березень 2015 - 22:29 Девочки, может где и писали, но читать особо некогда. Старшую дочку грудью не кормила. А с малышом вроде как повезло, грудь берет. Пока лежали в больнице каждое кормление делали контрольное взвешивание. Теперь дома у меня паника, я все время боюсь, что сынок недоедает. Едим долго, по 40-50 минут. Как мне понять, что он наелся? #1013Опубліковано 24 березень 2015 - 22:41 Ну за такое время сложно не наестся))) Мой тоже долго ел, и очень часто, я просто не забивала себе голову подобным. Если проблема будет, вы её увидите, голодный ребенок от сытого отличается поведением. Будет плакать и просить еды, например #1014Опубліковано 24 березень 2015 - 22:54
Да в том то и дело, что в больнице я наблюдала картину, что он висит на груди полчаса, вроде чмокает, а взвешу - съел всего 10-15 грамм. А бывает, что за 10 минут - 50-60. А насчет плакать - мы еще очень маленькие. Я так поняла, что недоношенные детки ведут себя несколько иначе, чем их доношенные сверстники. Вчера, например, в 18 он слопал всего 20 г., я решила оставить его в покое и посмотреть, когда же он попросит. То в десять вечера мои нервы уже не выдержали, я его разбудила и начала грудь пихать. Поел, но не просил же. #1015Опубліковано 24 березень 2015 - 23:02 Обыкновенные весы у вас есть? Если вам так спокойнее, взвешивайте папу с ребенком и без)) А может он кушал и пописал, вот вам подгузник + новое молочко, потому 50-60 выходило. Ну как вариант. Мне в роддоме говорили, что у них такие крошечные желудочки, 30 гр чтоле, а у вас и того меньше)) И еще попробуйте спящему предлагать, может и во сне кушать, не всегда обязательно будить. Помню как-то ночью подхожу к кроватке, чтобы предложить покушать, а он молча повозился, и присосался к защите на кроватке, лежит почвакивает и спит. А по поводу поел, но не просил, бывало и в месяц спали всю ночь без перекусов, но на папе. А если на маме и грудь рядом, то хоть всю ночь на подсосе. То есть пока молочком не пахнет, можно и поспать, может, еще не проголодался, а предложили почему бы и не полакомиться. Кстати днем, со мной, он вообще каждый час кушал, а когда папа приходил с работы и забирал на себя, то за ночь обычно один раз, ну максимум два кушал.
Я забегала к вам в дневничок, так рада за вас, до слез)) Вкусного вам молочка, держитесь за ГВ))) И крепкого здоровья)) #1016Опубліковано 25 березень 2015 - 00:20
Возьмите весы напрокат, я до 2,5 мес делала контрольные взвешивания. Но моя переедала и сильно отрыгивала. #1017Опубліковано 25 березень 2015 - 08:03 поскажите, так получилось что два дня дочку не кормила и сцедиться хорошо не получалось, теперь молока стало очень мало, что можно сделать? или все это безвозвратный процесс. Чай для локтации пила, не помог((( #1018Опубліковано 25 березень 2015 - 08:13
прикладывайте чаще дочку к груди, можно и каждый час, и если есть после этого что сцедить - сцеживайте, хоть чуть-чуть. И обязательно ночные кормления, ночью включается в работу гормон пролактин отвечающий за выработку молока. Если есть возможность поспите с дочкой 2-3 дня тело к телу голяка.
#1019Опубліковано 25 березень 2015 - 08:18
до вище сказаного, теплий душ, пити багато теплої !!! рідини, після кожного годування підціджуватися хоч трошки, чим більше, тим краще. Успіху вам!
#1020Опубліковано 25 березень 2015 - 08:35
спасибо просто уже неделю так делаю, одно только спим каждый в своей кровати. буду надеяться, что наладиться может просто больше времени нужно
спасибо, на счет теплой жидкости, чай и кмопоты уже были, что еще попробовать?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |