Перехід до вмісту

Фотографія

Мама за кермом!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2745 відповідей у цій темі

#1001 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 633 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 22 липень 2012 - 12:15

Кстати,мамочки,кто знает,сколько стоит видео регистратор и где его можно купить?

Леночка, посмотри тут

#1002 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 липень 2012 - 12:22

Леночка, посмотри тут

спасибо большое. Вышила мужу картину на годовщину свадьбы, а после поездки на море думаю, может вдобавок и регистратор прикупить. А то дураки просто заполняют дороги(

#1003 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 липень 2012 - 15:05

печалька)

Кстати,мамочки,кто знает,сколько стоит видео регистратор и где его можно купить?

Мы в ЦУМе брали, в новом здании, первый этаж.

#1004 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2012 - 10:52

Девочки, может, глупый вопрос задам, но уж не обессудьте... :pardon: Можно ли ездить в машине с ребёнком и включённым кондиционером? Прочитала тему про грудничка и кондиционер, вроде, все пишут, что дома пользуются им. А в машине?

#1005 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 02 серпень 2012 - 11:07

Девочки, может, глупый вопрос задам, но уж не обессудьте... :pardon: Можно ли ездить в машине с ребёнком и включённым кондиционером? Прочитала тему про грудничка и кондиционер, вроде, все пишут, что дома пользуются им. А в машине?

ми їздимо, але не ставимо менше 22 градусів

#1006 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2012 - 11:13

Можно ли ездить в машине с ребёнком и включённым кондиционером? Прочитала тему про грудничка и кондиционер, вроде, все пишут, что дома пользуются им. А в машине?

Мы ездим больше двух лет. Все нормально. Мне кажется, лучше кондиционер, чем сквозняки из открытых в автомобиле окон.

#1007 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2012 - 11:32

Дело в том, что моя Оля заболела - не простуда, а вирус (горло красное и темп. была), - на след. день после поездки с кондиционером в машине. Но это была вторая такая поездка - в первый раз всё было нормально. Я грешу на то, что мы заразились в поликлинике, а сестра мужа начала убеждать, что это от кондиционера, что там столько вирусов!!! Но она у нас такая умная, что я не доверяю, решила у вас спросить! :;):

ми їздимо, але не ставимо менше 22 градусів

Ой, а я не знаю, сколько у нас градусов - мы еще не умеем выставлять, просто включили и всё :pardon:

#1008 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2012 - 12:07

Дело в том, что моя Оля заболела - не простуда, а вирус (горло красное и темп. была), - на след. день после поездки с кондиционером в машине. Но это была вторая такая поездка - в первый раз всё было нормально. Я грешу на то, что мы заразились в поликлинике, а сестра мужа начала убеждать, что это от кондиционера, что там столько вирусов!!! Но она у нас такая умная, что я не доверяю, решила у вас спросить! :;):

Вы сами ответили на свой вопрос. При чем здесь кондиционер, если у ребенка вирус? А фильтр кондиционера (ЛЮБОГО!!!, а не только автомобильного) собирает пыль (отсюда частые чихи у детей, но это аллергия, а не простуда) и всякую бяку - для того его и чистят, что решает эту проблему. А разве дома вы его не чистите?
А тема кондиционеров очень хорошо расписана у Комаровского (вот весь поисковик по нему.)
Ну а если брать личный опыт, то мы с ним ездим постоянно (у нас поездки 2 раза в год Судак-Полтава, и как понимаете в жару без кондиционера просто не обойтись). Просто стараюсь придерживаться рекомендаций Комаровского (сбрызгиваю носик салином, останавливаемся каждые 2-3 часа, чтобы проветрить машинку и запустить свежий воздух (а кондик его сильно сушит)) - и все нормально. И по городу катаемся только так. Тут же проблема в другом: на улице 35, а в машине 22 - вот и получается. что с жары мокрый ребенок сразу попадает в сильно охлажденное помещение - отсюда и все проблемы.

#1009 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2012 - 12:10

Ой, а я не знаю, сколько у нас градусов - мы еще не умеем выставлять, просто включили и всё

У нас тоже нет, но я смотрю, чтобы не было сильно холодно. Я вообще мерзлячка, и когда мне холодно, то остальным нормально. Когда в машине становится комфортно, мы такую температуру и поддерживаем.

Helene, я думаю, что это обычное совпадение, не связанное с поездкой в машине.

Тут же проблема в другом: на улице 35, а в машине 22 - вот и получается. что с жары мокрый ребенок сразу попадает в сильно охлажденное помещение - отсюда и все проблемы.

Как это так получается? Когда машина стоит, двигатель выключен, кондиционер не работает, а в процессе движения воздух постепенно охлаждается. Если ребенок приходит с жары, он попадает в такую же жаркую машину. А если выходит из нее, то да - с холода попадает в жару.

#1010 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2012 - 12:19

Как это так получается? Когда машина стоит, двигатель выключен, кондиционер не работает, а в процессе движения воздух постепенно охлаждается. Если ребенок приходит с жары, он попадает в такую же жаркую машину. А если выходит из нее, то да - с холода попадает в жару.

Получается очень просто: папа остается в машине и конечно же довольно часто не выключается ее (ему ведь жарко), а мама с малышом выходит (в аптеку, магазин, поликлинику (занять очередь)....) и возвращается (в авто, в котором 22 градуса).....
Но конечно же, если Вы сами за рулем или покидаете авто всем семейством - то такой вариант отпадает (если конечно же у Вас нет дистанционного запуска двигателя)

#1011 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2012 - 12:25

Но конечно же, если Вы сами за рулем или покидаете авто всем семейством - то такой вариант отпадает

Да, в моем отпадает.

#1012 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 серпень 2012 - 12:35

ездим. никто еще не заболел. нужно просто температурный режим соблюдать.

#1013 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2012 - 12:39

Спасибо всем, успокоили меня :give_heart: А то я уж думала, что теперь придётся давиться в машине. К тому же на заднее сидение не сильно и достаёт, лёгкая прохлада и всё :good:

#1014 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 663 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 02 серпень 2012 - 20:28

Мы тоже ездим с кондиционером,пока всё нормально.главное с жары в холод ребенка не помещать.

#1015 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 21 серпень 2012 - 16:59

девочки, а где кто учился на права? Кто-нибудь заканчивал курсы в автошколе на Мотеле?

#1016 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2012 - 18:33

Я училась в "Студенте".

#1017 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 серпень 2012 - 21:02

посижу, послушаю

кажется, я уже созрела

#1018 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 серпень 2012 - 21:25

кажется, я уже созрела

Я когда сдавала на категорию С (в 2010-м), долго созревала. Меня пугала длительность курсов и то, что по вечерам после работы нужно идти на курсы, а потом еще учить уроки с ребенком. Училась с сентября по декабрь! Как-то выжила, не знаю, каким чудом, но время быстро прошло. Пропустила от силы три занятия, когда болела ОРВИ. И как раз то, что пропустила, я знаю хуже всего, но оно мне и не пригодится))).

#1019 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2012 - 11:22

спасибо большое. Вышила мужу картину на годовщину свадьбы, а после поездки на море думаю, может вдобавок и регистратор прикупить. А то дураки просто заполняют дороги(

Наверное, уже поздно писать и вы уже купили. Я мужу купила на подарок через интернет за 300 грн. из конфиската. Так он стоит дороже. Только купила и мы его "обновили" буквально сразу. На мосту возле кондфабрики ни с того ни с сего с правого крайнего ряда начал поворачивать Мерседес-спринтер. Мы успели затормозить, но бампер и крыло нужно рихтовать. "ГАИ" приехало, не стали и видеорегистратор смотреть, сказали, что и так все ясно (что виноват маршрутчик). А ГАИшники сказали, что надо было деньги брать те, что предлагал виновник и их не вызывать, а то нам страховая не заплатит. Странные представители закона. Кстати, когда маршрутчик увидел регистратор сразу пригорюнился, хотя сначала пытался доказать, что там ущерба-то кот наплакал и его двести баксов - это счастье. Аварийный комиссар, между прочим четыре тысячи насчитал. Теперь ждать, когда еще заплатят. Виновнику выписали 800 с хвостом гривен штрафа за создание аварийной ситуации и 500 - за отсутствие страховки. Я бы еще права отбирала.

Там краска счесана со стороны пассажира и бампер отошел вниз от фары. Хорошо, что фара целая, она 1200 стоит. И небольшая вмятина на крыле, ее почти не видно, если не присматриваться, а счесанную краску не видно, если машину не мыть. Теперь страховая отправила документы в Днепропетровск в главный офис, не знаю, сколько ждать. Я впервые в такую ситуацию попала.

Посмотрим, сколько еще денег ждать. А то, как страховаться, так они за руки хватают и в офис затягивают, а как на вопросы мои отвечать, так морозятся и кивают на центральный офис: "Мы вообще ни при чем, все решают они", "Мы в этих вопросах не компетентны". Как клиентов заманивать, так они компетентны, а потом свой процент от привлеченного клиента получат, - интерес к нему теряют и компетенция резко падает.

#1020 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 399 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2012 - 12:15

Я выплаты ждала 6 месяцев. "Оранта" страховая компания. Выплатили только после того как в "Страхнадзор" жалобу написала. Вот думаю в какой страховой застраховать "КАСКО"?

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама