Перехід до вмісту

Фотографія

ВАЖНО: Обо всем 17

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1974 відповідей у цій темі

#1001 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 08 лютий 2013 - 23:13

Девочки,за Новую Почту слышали?
http://www.poltavafo...a-miliciya.html

#1002 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 08 лютий 2013 - 23:19

прочесывая Кидстаф натыкаюсь на одно объявление "тра-та-та джынсы", практически следом на другое "тра-та-та джинцы" о_О мама-мия, куда мы кОтимся((

#1003 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 лютий 2013 - 23:42

Вы думаете, что если кого-то покусает стерилизованная собака, то от этого факта будет легче?

Нет, я предлагаю вариант РЕАЛЬНОЙ помощи бездомных животных - контроль популяции.
А вообще, я за радикальную зачистку. Можете меня хоть и сапогами забросать, от этого мое мнение не поменяеться. 3 года тому возле нашего двора мы в прямом смысле слова отбили племяху от сворни, и я беременая отбивалась от собак камнями. Поэтому я к бездомным отношусь очень негативно и я мягко говоря в бешенстве от того, что отменили отстрел собак, но и стерилизацию и приюты для них так и не сделали. Коль уж такое бедное государство, нефик было отменять плановый отстрел собак.

Кстати, проскочила инфа, что собака покусала кормящую женщину. Все, ей теперь ГВ свернуть надо, вот это кошмар. И не ДБ укусит беременную, это же прямая дорога на мед аборт. (идет выбот, либо вакцинация женщи, но делаеться аборт, либо сохраняют малыша, но жизнь мамы под вопросом).

#1004 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2013 - 00:09

прочесывая Кидстаф натыкаюсь на одно объявление "тра-та-та джынсы", практически следом на другое "тра-та-та джинцы" о_О мама-мия, куда мы кОтимся((

Лен, тут и Кидстаф не надо прочесывать, на форуме полно таких сообщений. Жуткая безграмотность, меня очень раздражает, ничего не могу с собой поделать. Хотя уже стараюсь не обращать внимания.

#1005 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 09 лютий 2013 - 00:13

Я люблю собак. Но бездомные собаки на улице, это мягко выражаясь, не правильно. Очень жалко собачку, забери ее себе домой, но не подкармливай на улице. Гуляем с ребенком, а рядом бегает подкормленная, сердобольными, собака Белка, ростом выше Тимура, и еще где то ее детеныши. Животное это животное, и что прийдет в голову собаке неизвестно. Когда переезджали в городок наблюдала картину, как девушка выгуливала ротвелера (кстати на поводке и в наморднике), и на них напала стая бездомных собак, в количестве эдак 6-7 штук. Девушку окружили, рычат, гавкают и бросаются. И делай что хочешь, а собаки местные прикормленные. Я уже писала что меня покусала собака (она кстати была домашняя), так несколько месяцев назад звонила мне мама одной девочки (около 6 лет), ее дочку за голову покусала собака. Взяла пасть открыла и пару раз закрыла. "Следы" на затылке и лице. Конечно все зашили, я видела эту девочку, на лице пошли килоиды, а это значит что шрамы могут разростись. Покусала бездомная собака. Опять таки, которую кто то добренький подкармливает. А когда я сделала замечание бабульке, таскавший кости собаки к нам во двор, узнала от нее очень много нового о себе. А еще возле мясных магазинов собаки отираются, люди дают кости прям возле двери, на которой написанна просьба не подкармливать животных. Я бы собак стреляла (если по другому наше государство не может справиться с этой проблеммой), а тех кто их подкармливает штрафовала. Можно начинать меня осуждать. Но те кто сталкивался с нападениями собак, думаю, меня поддержат.

#1006 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

а я, наверное, за плановый отстрел людей кто-нибудь возьмется мне объяснить, чем же они лучше животных?

#1007 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Вы думаете, что если кого-то покусает стерилизованная собака, то от этого факта будет легче?

не легче, но собак станет меньше гораздо

#1008 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

2               

Опубліковано 09 лютий 2013 - 00:15

Лен, тут и Кидстаф не надо прочесывать, на форуме полно таких сообщений. Жуткая безграмотность, меня очень раздражает, ничего не могу с собой поделать. Хотя уже стараюсь не обращать внимания.

да я и не обращаю особо)) но вот такое, элементарное, меня убивает

#1009 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 09 лютий 2013 - 00:23

а я, наверное, за плановый отстрел людей
кто-нибудь возьмется мне объяснить, чем же они лучше животных?

Тем что природа дала человеку возможность думать и чувствовать. Хотя многие из нас не отличаются от животного. Дело в том, что мы живем в мире "человека", а не животного, и условия для жизни должны быть в первую очередь для людей. Я люблю животных, но благополучие моего ребенка и тех кого я люблю, для меня в сотни раз дороже.

#1010 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2013 - 00:27

Тем что природа дала человеку возможность думать и чувствовать. Хотя многие из нас не отличаются от животного. Дело в том, что мы живем в мире "человека", а не животного, и условия для жизни должны быть в первую очередь для людей. Я люблю животных, но благополучие моего ребенка и тех кого я люблю, для меня в сотни раз дороже.

Согласна, полностью, что безопасность людей, детей прежде всего, но какой ценой. Понятно, что это должны решать на верхах. Мне лично жаль, когда отстреливают животных, травят ядом. Есть способ гораздо гуманнее, но нашим властя до этого нет дела. Это ж какие затраты!

#1011 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2013 - 00:31

Может некоторых людей и нужно отстрелить, не спорю, но с собаками тоже надо что-то решать. Да для любой из нас собственное здоровье и здоровье (безопасность) наших детей будет важнее ВСЕГДА. И вы не будете думать о каких-то там собаках, если что случится.

#1012 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2013 - 00:33

Думаю, что это неправильное сравнение. По каким критериям нужно сравнивать?

Некоторых людей действительно не мешало бы отстреливать. Сегодня смотрела новости, как в луганске папа вывел на улицу своих двоих детей, раздел и пытался убить. Не все услышала, но я так поняла, что младшего ребенка (1,5 года) задушил, а второго не получилось или что-то такое. Ну и из правительства можно было бы...

Но все это не решает проблемы с бездомными животными.
Собаки - это ДОМАШНИЕ животные и они должны жить дома. Те, которые живут на улице, представляют реальную угрозу.

#1013 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 09 лютий 2013 - 00:34

Я про это и говорю, что пока наше государство не в состоянии решать проблему по другому. Еще проблемма, нет вакцин. Несколько месяцев назад трубили об эпидемии бешенства в Киеве, тогда то же была нехватка вакцин. Неужели было мало время, что бы закупить эти вакцины. Все пора спать, надо как то бороться с бессонницей. Всем спокойной ночи.

#1014 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2013 - 00:34

Интересно, если бы оленю, отбивающемуся от волка задали такой вопрос, что бы он ответил? Ну, если бы мог говорить конечно :) Но только у оленя нет выбора - он может попытаться отбиться от волка только будучи прижатым "к стенке". Но если бы вдруг :) у оленя были мозги :) и возможность :) он бы(уверена) с удовольствием избавился от всех волков ДО ТОГО как попал бы в такую ситуацию. Так неужели олень лучше волка?)) Или люди, как олени, должны ждать пока бездомные собаки не прижмут их где-нибудь в темном переулке?
Майя, вот ты.. любишь собак.. но ты ничего не ответила всем девочкам описавшим выше свои "приключения". Они, что, хуже бездомных собак?

#1015 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2013 - 00:35

Думаю, что это неправильное сравнение. По каким критериям нужно сравнивать?

по нравственным
собаки нападают на людей инстинктивно, а люди на собак по собственной глупости

#1016 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2013 - 00:36

по нравственным

Я не хочу, чтобы на моих детей нападали. И мне абсолютно не важно инстинктивно они это делают или нет.

#1017 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 09 лютий 2013 - 00:38

Katerina, абсолютно согласна с вами. Хоть я и страшный любитель животных, заядлый кошатник и собачник, НО у меня есть грань между домашними животными и уличными. Мне очень жаль животных, которые на улицах, они в этом не виноваты, и выживают как могут. Но все таки это мир людей.

И мне тоже не очень приятно, когда я иду со свой собакой, которая сама себя защитить не сможет, и мы проходим свору собак, и я с коляской, и мне нужно защитить и малую, и собаку, и я разрываюсь между ними. Так когда то в понедельник прошлась я по Шевченко, мимо базара, а там свора громадная собак, со всего продуктового рынка, малой еще 4 мес. только, а в своре кормящая сука, которая нападала больше всех, и она не боялась ни камней, ни палок, подходила очень близко. Спасибо людям на остановках, которые ехали в села, они мне помогли, и провели меня, иначе не знаю чем бы это закончилось. Они бы и на собаку напали бы, и коляску могли бы перевернуть. :(

#1018 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2013 - 00:39

Интересно, если бы оленю, отбивающемуся от волка задали такой вопрос, что бы он ответил? Ну, если бы мог говорить конечно Но только у оленя нет выбора - он может попытаться отбиться от волка только будучи прижатым "к стенке". Но если бы вдруг у оленя были мозги и возможность он бы(уверена) с удовольствием избавился от всех волков ДО ТОГО как попал бы в такую ситуацию. Так неужели олень лучше волка?)) Или люди, как олени, должны ждать пока бездомные собаки не прижмут их где-нибудь в темном переулке? Майя, вот ты.. любишь собак.. но ты ничего не ответила всем девочкам описавшим выше свои "приключения". Они, что, хуже бездомных собак?

1) олень и волк - животные. они не наделены интеллектом, а действуют инстинктивно, по этому поводу я отписалась выше
2) про "приключения" даже не буду комментировать, ибо как ты заметила я люблю собак... я люблю животных...больше чем людей...
в твоем примере с волком и оленем действует природа, а в ситуации с бездомными животными виноваты люди и только люди. Есть возражения по этому поводу?

#1019 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 лютий 2013 - 00:42

не легче, но собак станет меньше гораздо

Меньше - не выход. Их вообще не должно быть.
Девочки, ну все же мамы. Да, сейчас обсуждаем острую тему нападения собак на людей. Но есть еще и другая сторона. Это постоянная угроза, пусть не такая страшная как бешенство. Грязь. Собаки гадят. Гадят везде, где только можно. На детских площадках, в парках, во дворах и т.д. В нашей стране самый высокий уровень заражения лямблиями. Меня например убивает, когда я вижу на детской площадке какашки кошек и собак. И если с этой проблемой с домашними животными еще что-то можно сделать ( законы, штрафы, сознание некоторых в конце концов) то с бездомными животными ничего не сделаешь. За ними никто убирать не будет и не убирает.

#1020 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 09 лютий 2013 - 00:44

по нравственным

Майя, а Вы никогда не сталкивались с нападением собак. Не своей домашней собачки, а чужой и большой? Мне без разницы, какому инстинкту подчиняется собака нападающая на безневинного прохожего (я не говорю о каких то живодерах).
M@R@Wa, Вам повезло, что люди нормальные попались, как показывает практика, многим безразлично, или страшно (за это кстати ругать нельзя).

2) про "приключения" даже не буду комментировать, ибо как ты заметила я люблю собак... я люблю животных...больше чем людей...
в твоем примере с волком и оленем действует природа, а в ситуации с бездомными животными виноваты люди и только люди. Есть возражения по этому поводу?

Первое: зачем тогда жить среди людей? Вторе: разве все люди виноваты в ситуации с бездомными животными? и чем же мы, обыкновенные люди, виноваты?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама