Перехід до вмісту

Фотографія

Ортопед

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1278 відповідей у цій темі

#1001 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 20 грудень 2018 - 14:49

Успіхів Вам! До слова, дисплазія не завжди проходить безслідно. Були там, знаєм, і наслідки є.
Хотілося б бачити Вас і в інших темах - це дуже цікавий форум, а не лише в рекламі масажистки, про яку всі забули...

#1002 Мама Тимура

Мама Тимура

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення
  • Ім'я:Леся

Опубліковано 20 грудень 2018 - 14:54

Успіхів Вам! До слова, дисплазія не завжди проходить безслідно. Були там, знаєм, і наслідки є.
Хотілося б бачити Вас і в інших темах - це дуже цікавий форум, а не лише в рекламі масажистки, про яку всі забули...

Надеюсь что о дисплазии мы забудем. Поскольку я сдесь во вчерашнего дня, то много тем ещё не осилила, но много интересного для себя нашла. Конечно буду и в других темах, про хорошего педиатра к примера уже интересуюсь)

О каких последствиях вы имеете ввиду?

#1003 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 20 грудень 2018 - 15:10

Я теж думала, що ніяких. Але 2 роки назад при скачку росту виявилося, що суглоби не правильно розвиваються (можливо, дисплазія дала про себе знати, стремена ми не носили) і саме Шапран допоміг нам, і досі консультує, тоді як інщі сходу клали в лікарню на півроку.
  • mitera це подобається

#1004 Мама Тимура

Мама Тимура

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення

Опубліковано 20 грудень 2018 - 15:15

Я теж думала, що ніяких. Але 2 роки назад при скачку росту виявилося, що суглоби не правильно розвиваються (можливо, дисплазія дала про себе знати, стремена ми не носили) і саме Шапран допоміг нам, і досі консультує, тоді як інщі сходу клали в лікарню на півроку.

Вам дополнительно кальций не назначали? Нам посоветовали сироп Кальцикер, сказали что при недостатке кальция могут быть различные проблемы, чтоб не было искривления ножек и ничего такого.

#1005 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 20 грудень 2018 - 15:26

Вам дополнительно кальций не назначали? Нам посоветовали сироп Кальцикер, сказали что при недостатке кальция могут быть различные проблемы, чтоб не было искривления ножек и ничего такого.

Все робили згідно приписів лікарів.

#1006 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 20 грудень 2018 - 17:44

Вы знаете я не говорю куда вам ходить, к какому врачу и что делать, отходив два курса массажей я много чего узнала, со многими мамочками там пересекалась и много проблемных случаев повидала. Я говорю сугубо свой опыт, что при начальной дисплазии всеми любимый Шапран чуть не надел нам стремена, что не увидел кривошею и все в этом роде. Я написала это потому что начитавшись советов сдесь пошла к этому врачу, а только потеряла время и нервы.
Никто не предлагает вам ходить к массажистам, просто у нас Слава Богу все наладилась, и я благодарна что мне вовремя посоветовали хороших людей.

так вы ответите, что с Онищенком не так, или упомянули его на всяк случай, чтоб не конкурировал?)

#1007 викуська

викуська

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 402 повідомлення
  • Місто:Полтава Боженко
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2018 - 18:02

Не знаю бывает такое может звезды так сошлись что вам не понравился Шапран но нам помог он а не другие а я была еще у 3 врачей

#1008 Мама Тимура

Мама Тимура

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення

Опубліковано 20 грудень 2018 - 18:13

так вы ответите, что с Онищенком не так, или упомянули его на всяк случай, чтоб не конкурировал?)

Не конкурировал?? Каждый сам в праве выбирать врача к которому пойти! Он мне не конкурент. Мы вот и не дошли к нему, лишь собирались, а вот двоюродной сестре он ребёнку сразу стремена, но стремена при запущенной дисплазии одевают, как по мне не зачем сразу ребёнка травмировать...можно не такими страшными вещами обойтись

Не знаю бывает такое может звезды так сошлись что вам не понравился Шапран но нам помог он а не другие а я была еще у 3 врачей

Я ж не против что он помогает людям, но у нас так вышло, нам помог Олейник, наверное он мне понравился больше потому что в его речи не прозвучало слово «стремена», просто для меня это смерть, я видела деток в них, то просто сердце кровью обливалось..
Каждому подходит свой врач, и врачи не универсальны, просто важно чтоб они искали адекватные методы лечения, и видели все болезни и правильно ставили диагнозы... для меня страшно терять попусто время когда реально можно помочь ребёнку!

Відредаговано Мама Тимура, 20 грудень 2018 - 18:17.

#1009 викуська

викуська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 402 повідомлення
  • Місто:Полтава Боженко
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2018 - 18:17

мы носили аппарат похуже стремян и при нашей форме если б мы их не носили это могло плохо закончится да ребенка жалко и очень было но нужно выбирать из двух зол

Відредаговано викуська, 20 грудень 2018 - 18:17.

#1010 Мама Тимура

Мама Тимура

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення

Опубліковано 20 грудень 2018 - 18:20

мы носили аппарат похуже стремян и при нашей форме если б мы их не носили это могло плохо закончится да ребенка жалко и очень было но нужно выбирать из двух зол

Вот это для меня было реально страшно, мы не поздно то и обратились с этой проблемой, нам только чуть больше месяца было, думаю не сильно запущена стадия была... знаете мы в профштанишках ходили, то все равно не приятное зрелище, да и сыну не нравилось, успокаивали себя тем что это во благо.

#1011 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 20 грудень 2018 - 18:54

От я Вам зараз скажу - Ви впенені, що другий лікар поставив правильний діагноз? А чи була кривошия? Чому Ви вірити узистам і масажистам більше ніж лікарю? А якщо лікар помилився, і все трішки гірше? А якщо масажист на Вас лише заробляє?
Розумієте, Ви вибрали собі діагноз, який Вам більше підходить, який Вас заспокоює. І звісно ж, той інший лікар, поганий, став некомпетентний.

#1012 Мама Тимура

Мама Тимура

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення

Опубліковано 20 грудень 2018 - 20:18

От я Вам зараз скажу - Ви впенені, що другий лікар поставив правильний діагноз? А чи була кривошия? Чому Ви вірити узистам і масажистам більше ніж лікарю? А якщо лікар помилився, і все трішки гірше? А якщо масажист на Вас лише заробляє?
Розумієте, Ви вибрали собі діагноз, який Вам більше підходить, який Вас заспокоює. І звісно ж, той інший лікар, поганий, став некомпетентний.

Просто я реально вижу результат, и с кривошеей мы намучились, ребёнок постоянно смотрел вправо, мышцы зажаты были и часто плакал, сейчас свободно и вправо и влево смотрит, делаю что говорили, выкладываю, лежим в укладке, а по поводу дисплазии ножки разводятся хорошо, «лягушку» делаем свободно, на первом узи ядер не было, после курса массажей сново на узи сходили то ядра наросли... не знаю как было бы с другим врачем, но радует что обошлись малой кровью, тоесть не мучили ребёнка стременам... ну думаю вы поняли что это для меня большой стресс и страх эти стремена

#1013 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 грудень 2018 - 00:00

Поделюсь своим опытом.

Когда детям было 5 мес. на плановом осмотре в центре развития детей нас направили с дочкой к ортопеду, принимал Любицкий. Посмотрел, направил на УЗИ и рентген ТБС, по итогу прозвучал «приговор»  - небольшая дисплазия, стремена (небольшая это моя трактовка, но он думал есть или нет, вроде всё-таки немного....). Купили стремена сразу и он же нам их и одел. В тот период мы как раз делали второй курс массажа. Массажист сказал, что это бред и у нас нет дисплазии, а то что ножки туговато разводила- это тонус и уберётся массажем. При этом сказал, что нам неправильно одели стремена, что может только навредить - посмотрела в интернете как носить стремена Павлика, нам действительно их не совсем правильно одели.

Конечно мне хотелось верить, что у нас нет дисплазии, но понимала, что он массажист, а не врач. Мы продолжали носить стремена, параллельно проконсультировалась ещё с ортопедом из другого города, педиатром и реабилитологом из центра развития - их мнение, что дисплезии нет, на снимке небольшое искажение из-за некорректной укладки ребёнка, а тонус уберется  массажами и гимнастикой. 

Через неделю мы сняли стремена и продолжали делать массажи, парафин ставили и гимнастику. Проблема ушла и мы выдохнули.

Месяц назад заметили, что дочка начала ставить одну ступню ребром при ходьбе - пошли к врачу, опять Любицкий на приеме ... Как я и думала, прочитал карточку и начал отчитывать меня за отменённые самостоятельно стремена (я не говорила про других врачей, сказала что это было решение родителей). Предварительно сказал, что это недолеченная дисплезия и отправил на рентген ТБС. Мы с мужем решили сделать как он и сказал, но решили, если опять скажет дисплазия и стремена, то поедем к другому врачу. Пришли со снимком и  «о, чудо» - дисплазии нет, снимок в порядке. Порекомендовал массажи, гимнастику и постоянное ношение ортопедической обуви. Так и сделали, дочь ножку уже ровно ставит ))))

К этому врачу всегда очередь, но у меня двоякое впечатление осталось... Ведь если бы дисплазия была, то она бы не исчезла... А ещё такое чувство, что магазин за углом больницы, в который он отправляет всех за покупкой стремян или ортопедов, принадлежит ему )))

P.s. Массажиста я уже рекомендовала в теме массажей. Повторяться не буду, а то иногда форумчанки хорошие отзывы с рекомендацией воспринимают как рекламу

Відредаговано Ольга*, 22 грудень 2018 - 00:04.

#1014 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 22 грудень 2018 - 00:18

У Любицкого действительно свой магазин с ортопед. продукцией и еще он очень плотно сотрудничает с Артлайфом.

#1015 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 грудень 2018 - 00:30

У Любицкого действительно свой магазин с ортопед. продукцией и еще он очень плотно сотрудничает с Артлайфом.

Точно.

Когда я спросила нужно ли пить Кальцикер, то Любицкий сказал, что этот препарат «ни о чем», мол он не усваивается совсем. Поэтому, если я хочу давать кальций,  то выписал какой-то препарат с Артлайфа (типо он реально действующий и проверен на его детях)

#1016 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 22 грудень 2018 - 00:52

P.s. Массажиста я уже рекомендовала в теме массажей. Повторяться не буду, а то иногда форумчанки хорошие отзывы с рекомендацией воспринимают как рекламу

Только от новых, не замеченных ранее нигде в темах пользователей) мы ж не звери)

#1017 Ромашулик

Ромашулик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 528 повідомлення

Опубліковано 22 грудень 2018 - 06:54

Поделюсь своим опытом.
Когда детям было 5 мес. на плановом осмотре в центре развития детей нас направили с дочкой к ортопеду, принимал Любицкий. Посмотрел, направил на УЗИ и рентген ТБС, по итогу прозвучал «приговор» - небольшая дисплазия, стремена (небольшая это моя трактовка, но он думал есть или нет, вроде всё-таки немного....). Купили стремена сразу и он же нам их и одел. В тот период мы как раз делали второй курс массажа. Массажист сказал, что это бред и у нас нет дисплазии, а то что ножки туговато разводила- это тонус и уберётся массажем. При этом сказал, что нам неправильно одели стремена, что может только навредить - посмотрела в интернете как носить стремена Павлика, нам действительно их не совсем правильно одели.
Конечно мне хотелось верить, что у нас нет дисплазии, но понимала, что он массажист, а не врач. Мы продолжали носить стремена, параллельно проконсультировалась ещё с ортопедом из другого города, педиатром и реабилитологом из центра развития - их мнение, что дисплезии нет, на снимке небольшое искажение из-за некорректной укладки ребёнка, а тонус уберется массажами и гимнастикой.
Через неделю мы сняли стремена и продолжали делать массажи, парафин ставили и гимнастику. Проблема ушла и мы выдохнули.
Месяц назад заметили, что дочка начала ставить одну ступню ребром при ходьбе - пошли к врачу, опять Любицкий на приеме ... Как я и думала, прочитал карточку и начал отчитывать меня за отменённые самостоятельно стремена (я не говорила про других врачей, сказала что это было решение родителей). Предварительно сказал, что это недолеченная дисплезия и отправил на рентген ТБС. Мы с мужем решили сделать как он и сказал, но решили, если опять скажет дисплазия и стремена, то поедем к другому врачу. Пришли со снимком и «о, чудо» - дисплазии нет, снимок в порядке. Порекомендовал массажи, гимнастику и постоянное ношение ортопедической обуви. Так и сделали, дочь ножку уже ровно ставит ))))
К этому врачу всегда очередь, но у меня двоякое впечатление осталось... Ведь если бы дисплазия была, то она бы не исчезла... А ещё такое чувство, что магазин за углом больницы, в который он отправляет всех за покупкой стремян или ортопедов, принадлежит ему )))

Когда-то и нам Любицкий сказал одеть стремена.Месяць ходили, пришли на плановый осмотр к педиатру раздела,сняла стремена педиатр осмотрела.И не одела стремена пошли сразу к Любицкому он такой шум поднял,что мы сняли стремена самостоятельно и начал говорить гадости всякие, написав в карте-мать сняла стремена самостоятельно.И даже не осмотрел ребёнка сказал:через два месяца жду на приём.Я в слезах после плохих слов(хотя стремена носили и сняли только на приём к педиатру и пошли к Люб. после его приема я бы их все равно одела) вышла и больше не одела их. Пришол муж на приём через два месяца к нему и перед визитом одел стремена(лист с Карты вырвали),то Люб сказал что все хорошо снимаем ,положенный срок три месяца вы отходили, вы молодцы.А теперь я думаю,да молодцы что ещё два месяца не мучали ребёнка.Даже незнаю что о Люб.говорить.Но то что он продвигает свой бизнес это точно, и ему это удаётся.

Відредаговано Ромашулик, 22 грудень 2018 - 06:56.

#1018 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2018 - 11:14

просто уже много отзывов было про Нину Ивановну, которая работала с Олейником. Человек она специфический, поэтому такое восхваление явно попахивает рекламой.

Мы были и у Любицкого, и у Олейника с Ниной Ивановной, и у Шапрана. 

#1019 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 22 грудень 2018 - 15:25

Когда-то и нам Любицкий сказал одеть стремена.Месяць ходили, пришли на плановый осмотр к педиатру раздела,сняла стремена педиатр осмотрела.И не одела стремена пошли сразу к Любицкому он такой шум поднял,что мы сняли стремена самостоятельно и начал говорить гадости всякие, написав в карте-мать сняла стремена самостоятельно.И даже не осмотрел ребёнка сказал:через два месяца жду на приём.Я в слезах после плохих слов(хотя стремена носили и сняли только на приём к педиатру и пошли к Люб. после его приема я бы их все равно одела) вышла и больше не одела их. Пришол муж на приём через два месяца к нему и перед визитом одел стремена(лист с Карты вырвали),то Люб сказал что все хорошо снимаем ,положенный срок три месяца вы отходили, вы молодцы.А теперь я думаю,да молодцы что ещё два месяца не мучали ребёнка.Даже незнаю что о Люб.говорить.Но то что он продвигает свой бизнес это точно, и ему это удаётся.

Я слышала мнение нескольких врачей, что он "всем" стремена одевает (без острой необходимости). И меня предупреждали, что он резкий и человек настроения. Меня тоже отчитывал как девочку, вышла как опущенная в воду. После рентгена уже пришла в себя и решила вести с ним диалог иначе, но не пришлось - сказал, что все ок и я решила не отвечать грубостью на его грубость

Відредаговано Ольга*, 22 грудень 2018 - 15:30.

#1020 Мама Тимура

Мама Тимура

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення

Опубліковано 23 грудень 2018 - 13:56

Точно.
Когда я спросила нужно ли пить Кальцикер, то Любицкий сказал, что этот препарат «ни о чем», мол он не усваивается совсем. Поэтому, если я хочу давать кальций, то выписал какой-то препарат с Артлайфа (типо он реально действующий и проверен на его детях)

Нам посоветовали принимать Кальцикер, но благо что мы ещё уточнили у двух педиатров, нужно и можно ли его принимать, то услышали категорическое «нет!», пока родничок не зарос нельзя его принимать! А массажист настаивала на его приеме. Видимо нужно все таки спрашивать мнение нескольких специалистов, а не спешить все покупать и пичкать ребёнка

А ещё оба ортопеда у которых мы были давали визиточку магазина Айболит) видимо какой-то процентик им капает))

Відредаговано Мама Тимура, 23 грудень 2018 - 13:57.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама