Ортопед
Розпочатий з Yulasha, 26 тра 2010 15:33
1278 відповідей у цій темі
#1001Опубліковано 20 грудень 2018 - 14:49
Успіхів Вам! До слова, дисплазія не завжди проходить безслідно. Були там, знаєм, і наслідки є.
Хотілося б бачити Вас і в інших темах - це дуже цікавий форум, а не лише в рекламі масажистки, про яку всі забули...
#1002Опубліковано 20 грудень 2018 - 14:54
Надеюсь что о дисплазии мы забудем. Поскольку я сдесь во вчерашнего дня, то много тем ещё не осилила, но много интересного для себя нашла. Конечно буду и в других темах, про хорошего педиатра к примера уже интересуюсь)
О каких последствиях вы имеете ввиду? #1003Опубліковано 20 грудень 2018 - 15:10
Я теж думала, що ніяких. Але 2 роки назад при скачку росту виявилося, що суглоби не правильно розвиваються (можливо, дисплазія дала про себе знати, стремена ми не носили) і саме Шапран допоміг нам, і досі консультує, тоді як інщі сходу клали в лікарню на півроку.
#1004Опубліковано 20 грудень 2018 - 15:15
Вам дополнительно кальций не назначали? Нам посоветовали сироп Кальцикер, сказали что при недостатке кальция могут быть различные проблемы, чтоб не было искривления ножек и ничего такого. #1005Опубліковано 20 грудень 2018 - 15:26
Все робили згідно приписів лікарів. #1006Опубліковано 20 грудень 2018 - 17:44 так вы ответите, что с Онищенком не так, или упомянули его на всяк случай, чтоб не конкурировал?) #1007Опубліковано 20 грудень 2018 - 18:02
Не знаю бывает такое может звезды так сошлись что вам не понравился Шапран но нам помог он а не другие а я была еще у 3 врачей
#1008Опубліковано 20 грудень 2018 - 18:13 Не конкурировал?? Каждый сам в праве выбирать врача к которому пойти! Он мне не конкурент. Мы вот и не дошли к нему, лишь собирались, а вот двоюродной сестре он ребёнку сразу стремена, но стремена при запущенной дисплазии одевают, как по мне не зачем сразу ребёнка травмировать...можно не такими страшными вещами обойтись Я ж не против что он помогает людям, но у нас так вышло, нам помог Олейник, наверное он мне понравился больше потому что в его речи не прозвучало слово «стремена», просто для меня это смерть, я видела деток в них, то просто сердце кровью обливалось.. Каждому подходит свой врач, и врачи не универсальны, просто важно чтоб они искали адекватные методы лечения, и видели все болезни и правильно ставили диагнозы... для меня страшно терять попусто время когда реально можно помочь ребёнку! Відредаговано Мама Тимура, 20 грудень 2018 - 18:17. #1010Опубліковано 20 грудень 2018 - 18:20
Вот это для меня было реально страшно, мы не поздно то и обратились с этой проблемой, нам только чуть больше месяца было, думаю не сильно запущена стадия была... знаете мы в профштанишках ходили, то все равно не приятное зрелище, да и сыну не нравилось, успокаивали себя тем что это во благо. #1011Опубліковано 20 грудень 2018 - 18:54
От я Вам зараз скажу - Ви впенені, що другий лікар поставив правильний діагноз? А чи була кривошия? Чому Ви вірити узистам і масажистам більше ніж лікарю? А якщо лікар помилився, і все трішки гірше? А якщо масажист на Вас лише заробляє?
Розумієте, Ви вибрали собі діагноз, який Вам більше підходить, який Вас заспокоює. І звісно ж, той інший лікар, поганий, став некомпетентний.
#1012Опубліковано 20 грудень 2018 - 20:18
Просто я реально вижу результат, и с кривошеей мы намучились, ребёнок постоянно смотрел вправо, мышцы зажаты были и часто плакал, сейчас свободно и вправо и влево смотрит, делаю что говорили, выкладываю, лежим в укладке, а по поводу дисплазии ножки разводятся хорошо, «лягушку» делаем свободно, на первом узи ядер не было, после курса массажей сново на узи сходили то ядра наросли... не знаю как было бы с другим врачем, но радует что обошлись малой кровью, тоесть не мучили ребёнка стременам... ну думаю вы поняли что это для меня большой стресс и страх эти стремена #1013Опубліковано 22 грудень 2018 - 00:00 Поделюсь своим опытом. Когда детям было 5 мес. на плановом осмотре в центре развития детей нас направили с дочкой к ортопеду, принимал Любицкий. Посмотрел, направил на УЗИ и рентген ТБС, по итогу прозвучал «приговор» - небольшая дисплазия, стремена (небольшая это моя трактовка, но он думал есть или нет, вроде всё-таки немного....). Купили стремена сразу и он же нам их и одел. В тот период мы как раз делали второй курс массажа. Массажист сказал, что это бред и у нас нет дисплазии, а то что ножки туговато разводила- это тонус и уберётся массажем. При этом сказал, что нам неправильно одели стремена, что может только навредить - посмотрела в интернете как носить стремена Павлика, нам действительно их не совсем правильно одели. Конечно мне хотелось верить, что у нас нет дисплазии, но понимала, что он массажист, а не врач. Мы продолжали носить стремена, параллельно проконсультировалась ещё с ортопедом из другого города, педиатром и реабилитологом из центра развития - их мнение, что дисплезии нет, на снимке небольшое искажение из-за некорректной укладки ребёнка, а тонус уберется массажами и гимнастикой. Через неделю мы сняли стремена и продолжали делать массажи, парафин ставили и гимнастику. Проблема ушла и мы выдохнули. Месяц назад заметили, что дочка начала ставить одну ступню ребром при ходьбе - пошли к врачу, опять Любицкий на приеме ... Как я и думала, прочитал карточку и начал отчитывать меня за отменённые самостоятельно стремена (я не говорила про других врачей, сказала что это было решение родителей). Предварительно сказал, что это недолеченная дисплезия и отправил на рентген ТБС. Мы с мужем решили сделать как он и сказал, но решили, если опять скажет дисплазия и стремена, то поедем к другому врачу. Пришли со снимком и «о, чудо» - дисплазии нет, снимок в порядке. Порекомендовал массажи, гимнастику и постоянное ношение ортопедической обуви. Так и сделали, дочь ножку уже ровно ставит )))) К этому врачу всегда очередь, но у меня двоякое впечатление осталось... Ведь если бы дисплазия была, то она бы не исчезла... А ещё такое чувство, что магазин за углом больницы, в который он отправляет всех за покупкой стремян или ортопедов, принадлежит ему ))) P.s. Массажиста я уже рекомендовала в теме массажей. Повторяться не буду, а то иногда форумчанки хорошие отзывы с рекомендацией воспринимают как рекламу Відредаговано Ольга*, 22 грудень 2018 - 00:04.
#1014Опубліковано 22 грудень 2018 - 00:18
У Любицкого действительно свой магазин с ортопед. продукцией и еще он очень плотно сотрудничает с Артлайфом.
#1015Опубліковано 22 грудень 2018 - 00:30
Точно. Когда я спросила нужно ли пить Кальцикер, то Любицкий сказал, что этот препарат «ни о чем», мол он не усваивается совсем. Поэтому, если я хочу давать кальций, то выписал какой-то препарат с Артлайфа (типо он реально действующий и проверен на его детях) #1016Опубліковано 22 грудень 2018 - 00:52 Только от новых, не замеченных ранее нигде в темах пользователей) мы ж не звери) #1017Опубліковано 22 грудень 2018 - 06:54 Когда-то и нам Любицкий сказал одеть стремена.Месяць ходили, пришли на плановый осмотр к педиатру раздела,сняла стремена педиатр осмотрела.И не одела стремена пошли сразу к Любицкому он такой шум поднял,что мы сняли стремена самостоятельно и начал говорить гадости всякие, написав в карте-мать сняла стремена самостоятельно.И даже не осмотрел ребёнка сказал:через два месяца жду на приём.Я в слезах после плохих слов(хотя стремена носили и сняли только на приём к педиатру и пошли к Люб. после его приема я бы их все равно одела) вышла и больше не одела их. Пришол муж на приём через два месяца к нему и перед визитом одел стремена(лист с Карты вырвали),то Люб сказал что все хорошо снимаем ,положенный срок три месяца вы отходили, вы молодцы.А теперь я думаю,да молодцы что ещё два месяца не мучали ребёнка.Даже незнаю что о Люб.говорить.Но то что он продвигает свой бизнес это точно, и ему это удаётся. Відредаговано Ромашулик, 22 грудень 2018 - 06:56.
#1018Опубліковано 22 грудень 2018 - 11:14 P.s. Массажиста я уже рекомендовала в теме массажей. Повторяться не буду, а то иногда форумчанки хорошие отзывы с рекомендацией воспринимают как рекламупросто уже много отзывов было про Нину Ивановну, которая работала с Олейником. Человек она специфический, поэтому такое восхваление явно попахивает рекламой. Мы были и у Любицкого, и у Олейника с Ниной Ивановной, и у Шапрана. #1019Опубліковано 22 грудень 2018 - 15:25
Я слышала мнение нескольких врачей, что он "всем" стремена одевает (без острой необходимости). И меня предупреждали, что он резкий и человек настроения. Меня тоже отчитывал как девочку, вышла как опущенная в воду. После рентгена уже пришла в себя и решила вести с ним диалог иначе, но не пришлось - сказал, что все ок и я решила не отвечать грубостью на его грубость Відредаговано Ольга*, 22 грудень 2018 - 15:30. #1020Опубліковано 23 грудень 2018 - 13:56 Нам посоветовали принимать Кальцикер, но благо что мы ещё уточнили у двух педиатров, нужно и можно ли его принимать, то услышали категорическое «нет!», пока родничок не зарос нельзя его принимать! А массажист настаивала на его приеме. Видимо нужно все таки спрашивать мнение нескольких специалистов, а не спешить все покупать и пичкать ребёнка А ещё оба ортопеда у которых мы были давали визиточку магазина Айболит) видимо какой-то процентик им капает)) Відредаговано Мама Тимура, 23 грудень 2018 - 13:57. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |