Перехід до вмісту

Фотографія

У кого стояли на учете в поликлинике?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1872 відповідей у цій темі

#1001 Melachka

Melachka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 19:55

Я стояла на учете при беременности у Денеки Т.В. в 4 старой поликлинике, каб. 220. Скажу так, в следующий раз, если соберусь опять мамой становится, стану к другому специалисту. Т.е. не рекомендую ее. Но это сугубо мое мнение. :(

#1002 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2013 - 20:29

Я стояла на учете при беременности у Денеки Т.В. в 4 старой поликлинике, каб. 220. Скажу так, в следующий раз, если соберусь опять мамой становится, стану к другому специалисту. Т.е. не рекомендую ее. Но это сугубо мое мнение. :(

можете написать причину ?

#1003 Ho4y karapyza

Ho4y karapyza

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 125 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 13 жовтень 2013 - 12:07

Девчонки,через три недельки становиться на учет. Вроде в ЖК на Энгельса. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача.Ребенка ждали 6 лет, теперь очень страшно,чтоб было все хорошо. Так ходила в Фолину. А к кому теперь стать на учет- не знаю...

#1004 Melachka

Melachka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 42 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 13 жовтень 2013 - 12:11

можете написать причину ?

Отвечу в личку!

#1005 Александра

Александра

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення
  • Місто:Полтава - Москва
  • Ім'я:Александра

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 09:00

2 ЖК - это просто феерия маразма :crazy: При этом до здоровья беременных дела особо нет - лишь бы свою жопу бумажками прикрыть. Очень жаль, что в Полтаве нет платных клиник, в которых можно наблюдаться... Я, честно говоря, пожалела, что слишком рано встала на учет. Надо было бы в последний момент, чтобы поменьше в эту ЖК являться. Пустая трата времени в очередях ради очередной "галочки" в карте, которая нужна врачам. А каких "перлов" я наслушалась! Непонятно, то ли плакать, то ли смеяться :crazy:

#1006 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 09:37

2 ЖК - это просто феерия маразма :crazy: При этом до здоровья беременных дела особо нет - лишь бы свою жопу бумажками прикрыть. Очень жаль, что в Полтаве нет платных клиник, в которых можно наблюдаться... Я, честно говоря, пожалела, что слишком рано встала на учет. Надо было бы в последний момент, чтобы поменьше в эту ЖК являться. Пустая трата времени в очередях ради очередной "галочки" в карте, которая нужна врачам. А каких "перлов" я наслушалась! Непонятно, то ли плакать, то ли смеяться :crazy:

Очень странно такое читать. Стою на учете во 2 ЖК, никаких нареканий к персоналу нет. В очередях особо не сидела ни разу, хотя подруга в 4 постоянно жалуется.

#1007 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 010 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 11:04

Интересно узнать причину. Что,как,почему?

#1008 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 11:10

Очень странно такое читать. Стою на учете во 2 ЖК, никаких нареканий к персоналу нет. В очередях особо не сидела ни разу, хотя подруга в 4 постоянно жалуется.

Оооочень странно! Кто Вам так не угодил?
Очень приятный персонал. Вежливые акушерки. Все быстро, четко. В очереди сидела пару раз. После обеда иногда вообще никого нет. Врачи нормальные. Если кто Вам не нравится, можно к другому пойти.
Отходила всю беременность - никаких претензий нет!

#1009 myrawka

myrawka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 11:52

Удивилась, читая Ваш пост...Отходила всю беременность с удовольствием, акушерочки внимательные, вежливые, аккуратненько все заполняют, записывают...К врачам тоже нет претензий - побывала, кроме своего гинеколога, еще у двоих (раз моя была в отпуске, второй - нужно было к заведующей по определённым причинам) - могу только СПАСИБО им сказать! Но, как говорят, на вкус и цвет... :pardon:

#1010 Александра

Александра

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 14:48

Ну, значит, мне не повезло :) Просто хотелось бы, чтобы когда я говорю о какой-то проблеме со здоровью, то мне не начинали бы предлагать купить БАДы. Это раз. Два: так складывается, что мне иногда приходится уезжать. И мне дико и непонятно, когда медперсонал начинает разыскивать меня через соседей - в России это, как минимум, тянет на разглашение медицинской тайны. А вообще, это просто бестактно - информировать весь подъезд о моем положении. В продолжении темы: убила наповал фраза врача о том, что если я вовремя не приду в ЖК, то они не дают гарантию, что ребенок родится без патологии :crazy: Как соавтору учебника по генетике, очень любопытно узнать, как влияет частота посещения ЖК на внутриутробное развитие? Плюс задрали просто на тему посещения курсов. Мол, не дадим разрешение на партнерские роды, если я и муж не посетим курсы. Это ересь полная просто! Ребенок не первый, и я, и муж прекрасно представляем как рождаются дети и ничего нового на курсах не расскажут, тратить время просто жалко. Ну и, наверное, это во всех ЖК такое - сдавать анализ на группу крови 3 раза за беременность? Что, были случаи, когда группа крови менялась? С прибавкой в весе тоже забавно: общая прибавка за беременность - 8 кг, отеков нет, чувствую себя более-менее прилично. Но... Угораздило взвеситься в ЖК, где весы показывают больше, чем мои дома. Прибавка не совпала с "регламентом" - все, ахтунг! Меня, оказывается, пора в стационар на разгрузочный день и взвешивание :crazy: Первого ребенка рожала в Москве - ну как-то все не так бредово было.

#1011 olchiksh85

olchiksh85

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення
  • Місто:Сады-2
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 15:03

Я стояла на учете в Оксюты А.Н. в 4 поликлинике. Понравилось то, что он не назначал всяких ненужных препаратов, бесконечных анализов. Никогда толком ничего не обьяснял, но теперь понимаю, если бы будучи беременной он мне рассказал всю опасность преэклампсии, я бы умерла на месте! Когда анализы были не в норме, сам позвонил и вызвал к себе. После родов тоже возникли проблемы, то сам лично бегал с кабинета в кабинет, чтобы меня осматривали.

#1012 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 15:07

Ну, значит, мне не повезло :) Просто хотелось бы, чтобы когда я говорю о какой-то проблеме со здоровью, то мне не начинали бы предлагать купить БАДы. Это раз. Два: так складывается, что мне иногда приходится уезжать. И мне дико и непонятно, когда медперсонал начинает разыскивать меня через соседей - в России это, как минимум, тянет на разглашение медицинской тайны. А вообще, это просто бестактно - информировать весь подъезд о моем положении. В продолжении темы: убила наповал фраза врача о том, что если я вовремя не приду в ЖК, то они не дают гарантию, что ребенок родится без патологии :crazy: Как соавтору учебника по генетике, очень любопытно узнать, как влияет частота посещения ЖК на внутриутробное развитие? Плюс задрали просто на тему посещения курсов. Мол, не дадим разрешение на партнерские роды, если я и муж не посетим курсы. Это ересь полная просто! Ребенок не первый, и я, и муж прекрасно представляем как рождаются дети и ничего нового на курсах не расскажут, тратить время просто жалко. Ну и, наверное, это во всех ЖК такое - сдавать анализ на группу крови 3 раза за беременность? Что, были случаи, когда группа крови менялась? С прибавкой в весе тоже забавно: общая прибавка за беременность - 8 кг, отеков нет, чувствую себя более-менее прилично. Но... Угораздило взвеситься в ЖК, где весы показывают больше, чем мои дома. Прибавка не совпала с "регламентом" - все, ахтунг! Меня, оказывается, пора в стационар на разгрузочный день и взвешивание :crazy: Первого ребенка рожала в Москве - ну как-то все не так бредово было.

Мы наверное у одного врача на учете))) Сколько туда хожу,она одна там такая, а все остальные врачи гинекологи отличные и заботливые и все расказывают.

#1013 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 16:55

Тю, девочки, так поменяйте врача. В чем проблема? Анализ на группу сдавала один раз, повторно только на ВИЧ. По поводу посещений ЖК вовремя мне наоборот сказали, что если я по каким-то причинам не могу прийти в назначенный день, то могу позвонить и предупредить акушерку, сказав, в какой день приду. Соседей тоже никто не информировал о моем положении. И про вес. Я за 2 недели набрала уж очень больше, чем положено. Ну да, сказали, что нужно поменьше булочек, картошки и тд, но все это очень ненавязчиво и без угроз.

#1014 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 18:57

У меня вот в среду плановое посещение, морально готовлюсь к нотациям по поводу посещения этих лекций и о том, что без штампа мужа не пустят) И вообще, кроме мужа, никого не пустят. Интересно, а если девочки без мужей живут в принципе, то они на партнерские роды уже не имеют права?) Поинтересовалась насчет этого у врача из роддома - конечно же, это все неправда. Загоняют на лекции таким образом, наверное, нужен кворум. Я уже в свои 37 недель туда не пойду, пусть хоть что говорят.
Анализ на группу крови сдают 2 раза, случаев, что группа крови менялась не было, а вот случаи, когда девочкам неправильно определяли - были. И поэтому повторно сдают его, чтобы избежать ошибок, это может быть чревато во время родов. Не ДБ понадобится переливание крови, а в анализе ошибка. От любого анализа можно отказаться в письменном виде)
В любом случае все от конкретного врача зависит - можно сделать трагедию из любой мелочи, а можно относиться ко всему с пониманием... А бывает, натыкаешься на полное безразличие и равнодушие.

#1015 Александра

Александра

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 19:21

Анализ на группу крови сдают 2 раза, случаев, что группа крови менялась не было, а вот случаи, когда девочкам неправильно определяли - были. И поэтому повторно сдают его, чтобы избежать ошибок, это может быть чревато во время родов.

При постановке на учет я принесла толстую папку со всей историей первой беременности (она, кстати, врачей вообще не заинтересовала - не интересно им, как предыдущая беременность протекала). В папке был анализ с группой крови мой и моего мужа. Анализ моего мужа откопировали и приклеили в карточку, а мой, из той же лаборатории и датированный тем же числом - нет. Где логика? Более того, раньше группу крови вообще по желанию штампом в паспорт ставили (у меня в прошлом паспорте был) и никто по 10 раз не пересдавал. А если какие осложнения в родах или при операции, то все равно уже на месте берут анализ для уточнения, хоть ты 100 раз его в ЖК сдай. Ну и еще про внимательность и заботу: как на курсы загонять - так это запросто, по соседям бегать - тоже, как говорится, дурная голова ногам покоя не дает, а как внести в карточку сведения о серьезной травме таза, о которой я говорила с самого начала - так это только неделю назад было сделано. Никто просто не слышал. Много выносили мозг на тему прохождения диспансеризации и как это нужно и важно, но за одних врачей, которые в отпуске, расписывались другие :) Формальность :) Важная, повторюсь, для прикрытия задниц сотрудников ЖК бумажками, но выливающаяся в абсолютно бесполезную беготню для беременных. Ну и про акушерок: когда заполняется медицинская документация, то возраст пациента пишется по количеству полных лет, а не по году рождения. По году рождения пишется в ветеринарии. Мне написали как животному :sarcastic: Оно, конечно, пофиг, но компетентность персонала под вопросом.

#1016 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 19:38

Много выносили мозг на тему прохождения диспансеризации и как это нужно и важно

Конечно, а как же план койко-мест ;)

#1017 Александра

Александра

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 19:52

После всего этого (и плана койко-мест в том числе :sarcastic: ) мне страшно стало идти на роды. Неспокойно как-то от того, какие специалисты будут меня вводить в наркоз, резать (у меня плановое кесарево) :crazy: "Профессионалы" из ЖК, предстоящие роды в роддоме без горячей воды... УжОс :crazy: Хоть под кустом или в стогу сена рожай. Как животное. Тем более, возраст уже записали как животному :sarcastic:

#1018 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 20:10

У меня вот в среду плановое посещение, морально готовлюсь к нотациям по поводу посещения этих лекций и о том, что без штампа мужа не пустят) И вообще, кроме мужа, никого не пустят. Интересно, а если девочки без мужей живут в принципе, то они на партнерские роды уже не имеют права?) Поинтересовалась насчет этого у врача из роддома - конечно же, это все неправда. Загоняют на лекции таким образом, наверное, нужен кворум. Я уже в свои 37 недель туда не пойду, пусть хоть что говорят.
Анализ на группу крови сдают 2 раза, случаев, что группа крови менялась не было, а вот случаи, когда девочкам неправильно определяли - были. И поэтому повторно сдают его, чтобы избежать ошибок, это может быть чревато во время родов. Не ДБ понадобится переливание крови, а в анализе ошибка. От любого анализа можно отказаться в письменном виде)
В любом случае все от конкретного врача зависит - можно сделать трагедию из любой мелочи, а можно относиться ко всему с пониманием... А бывает, натыкаешься на полное безразличие и равнодушие.

у меня муж ни на одной лекции не был,рожали вместе :super2: Даже никто не мпрашивал про эти лекции ;)

#1019 Александра

Александра

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 84 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 20:18

В ЖК сказали, что по роддому будет ходить специальный человек и задавать вопрос: "Как фамилия врача, который читал лекции на курсах в ЖК?" Если не ответил - фсе :crazy: НезачОт :crazy: Мужа сразу выгонят из роддома :sarcastic: Прямо как в известном анекдоте: "Вопрос на пятерку: какого цвета учебник?.." :sarcastic:

#1020 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 жовтень 2013 - 20:27

После всего этого (и плана койко-мест в том числе :sarcastic: ) мне страшно стало идти на роды. Неспокойно как-то от того, какие специалисты будут меня вводить в наркоз, резать (у меня плановое кесарево) :crazy: "Профессионалы" из ЖК, предстоящие роды в роддоме без горячей воды... УжОс :crazy: Хоть под кустом или в стогу сена рожай. Как животное. Тем более, возраст уже записали как животному :sarcastic:

Ну это уже Вы утрируете) Не переживайте так, поверьте, в роддоме очень хорошие условия и специалисты тоже, почитайте, сколько положительных отзывов и рассказов о родах на форуме) И в палатах уютно, конечно отсутствие горячей воды - это огромный минус, но наверное, один из самых больших. Уж во всяком случае лучше, чем роды под кустом или где придется ;) Тем более, что для своего спокойствия сейчас не проблема выбрать и договориться с любым врачом!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама