Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавський обласний перинатальний центр

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2509 відповідей у цій темі

#1001 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 295 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 квітень 2014 - 11:26

точно знаю, что ее чуть не съели в послеродовом из-за того,что малыш не брал грудь.ВООБЩЕ НИКАК НЕ БРАЛ!! Так они всем отделением учили его, прикладывали. Но смесь не разрешали!!!! У мамочки походу нервный срыв был. А малыш дома с папой был несколько дней.

Ну, и чего они этим добились???  Явно не ГВ!!!(((( А только измученую мамочку с нервным срывом, и ребенок все равно на смеси. А ведь маме в этот период нужно максимальное спокойствие и как можно больше отдыха, ведь чем дальше, тем больше нужно будет сил и терпения!!! 

Відредаговано elen16, 10 квітень 2014 - 11:28.

#1002 beautiful___lie

beautiful___lie

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 10 квітень 2014 - 11:33

Ну, и чего они этим добились??? Явно не ГВ!!!(((( А только измученую мамочку с нервным срывом, и ребенок все равно на смеси. А ведь маме в этот период нужно максимальное спокойствие и как можно больше отдыха, ведь чем дальше, тем больше нужно будет сил и терпения!!!

Вот и я о том же... Может еще придется сказать им, что бы шли в пень))))) Это с первым ребенком я была почемучкой, а сейчас уже типа опытная ))))))

#1003 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 квітень 2014 - 14:19

Ну я бы не советовала Вам идти на конфронтацию с мед.персоналом, что толку от того, что Вы с ними поругаетесь, ведь в случае чего, Вы будете обращаться к ним за помощью, а они на Вас волком смотреть. Пусть у них будет светлый глаз, а Ваши нервы Вам же дороже.

А вообще со вторым мне было намного легче, я знала, как обращаться с малышом, как сцеживаться и т.д. Поэтому я и без их советов чудесно справилась (но у нас изначально было все нормально). Но факт остается фактом - за четверо суток ни одна медсестричка не заглянула к нам просто так, спросить,  все ли нормально, может нужна подсказка. Может быть,  у них там так принято, чтобы за ними сами бегали и просили. А смена в день выписки,  кстати,  понравилась - участливо отнеслись к нам, когда мы отправились на узи, и душевно приготовили нас к самой выписке)

А еще скажу, что в ПЦ мне понравилось практически всё)

Відредаговано Linn, 10 квітень 2014 - 14:37.

#1004 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 квітень 2014 - 14:27

....

Нам сама медсестра предложила брать в той комнате стерил.бутылочку, отвела мужа, все показала: где брать, куда, как это делать (не руками, а спец.щипцами), куда возвращать...

Да, мы так и делали, кормили без соски, у меня через раз получалось, так звала на помощь медсестру - она приходила и показывала как правильно это делать. 
Можно бы было объяснять такие несостыковочки разными сменами, но мы были в ПЦ несколько дней и попали на разные смены...мне очень понравилось отношение персонала (я даже думала, что уже их замучила, т.к. по каждому нюансу бегала к ним за помощью) - в итоге мы всему научились, мне расцедили грудь, наладили ГВ и дома мы уже знали что и как правильно делать. Так что мой совет будущим мамочкам - если считаете нужным - докармливайте, если чего-то не получается - не стесняйтесь спросить (даже несколько раз), попросить помощи (на крайний случай, можно ко всем найти подход - было бы желание) ;)

Правильно делали, что не молчали и всем интересовались. И пусть Вас даже не мучает совесть - это их работа! 

#1005 beautiful___lie

beautiful___lie

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення

Опубліковано 10 квітень 2014 - 18:30

Ну я бы не советовала Вам идти на конфронтацию с мед.персоналом, что толку от того, что Вы с ними поругаетесь, ведь в случае чего, Вы будете обращаться к ним за помощью, а они на Вас волком смотреть. Пусть у них будет светлый глаз, а Ваши нервы Вам же дороже.
А вообще со вторым мне было намного легче, я знала, как обращаться с малышом, как сцеживаться и т.д. Поэтому я и без их советов чудесно справилась (но у нас изначально было все нормально). Но факт остается фактом - за четверо суток ни одна медсестричка не заглянула к нам просто так, спросить, все ли нормально, может нужна подсказка. Может быть, у них там так принято, чтобы за ними сами бегали и просили. А смена в день выписки, кстати, понравилась - участливо отнеслись к нам, когда мы отправились на узи, и душевно приготовили нас к самой выписке)
А еще скажу, что в ПЦ мне понравилось практически всё)

Мне показалось,судя по предыдущим постам мамочек, что особое внимание к тем,кто первый раз.

#1006 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 квітень 2014 - 20:08

Мне показалось,судя по предыдущим постам мамочек, что особое внимание к тем,кто первый раз.

Наверное) Потому как, ко мне первый раз зашла медсестра только вечером, когда нужно было мерять температуру. А так, я с 11 часов утра в палате была предоставлена сама себе. Наверное подумали, зачем тревожить многодетную мать-она и так все знает  :rgaka: А потом я сама к ним пошла! И зачем только? Наслушалась в свой адрес много интересного)))

#1007 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 10 квітень 2014 - 20:26

Аналогично! Медсестра пришла только вечером с градусником. Полдня я была абсолютно одна с малышом. Хорошо, что ребь второй, вроде все знаешь и умеешь, спал спокойно, сисю сосал потихоньку. А так ничего не показали абсолютно! Хорошо, что за первым в обл.роддоме показали, как попу от мекония мыть под краном. И по-моему, они даже спрашивают, какой ребенок родился по счету!

Но все равно, мне очень- очень понравилось в ПЦ! И такая ностальгия за тем временем!

И считаю, что хотите узнать, то спрашивайте! Не надо сразу ругаться, но и себя в обиду не давать!

Мне вон рассказывали, что у моего ребенка утром брали кровь из вены! Я прямо офигела от такой наглости! Я все время с ребенком, никого больше нет, ничего не брали, а доказывают обратное. Пришлось разбираться! Оказалось, что врач написала и одной медсестре сказала, а та не сделала и никому не дала ЦУ. А вечером врач приходит и у мамашки интересуется анализом крови! Который никто не сделал! Ничего все сделали и извинились!

#1008 elen16

elen16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 295 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 10 квітень 2014 - 20:53

Я тоже,в целом, осталась довольна! Если бы это был первый ребенок, то за вторым, не исключено, что пошла бы именно в ПЦ! Время летит быстро, иногда тоже такие ностальгические моменты накатывают))) Но больше-нини, сюда я больше не ходок, разве, что проведать кого-то))))

#1009 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 квітень 2014 - 20:57

Мне врач говорила, что коллектив там еще не сработался,т.к. не в полном составе перешел из областного роддома, набирали новых, в общем,  процесс идет, но пока не устаканилось. И чтобы я не стеснялась и звонила прямо ей, вдруг что - и она у них быстро порядки наведет))) Но не понадобилось)

И по-моему, они даже спрашивают, какой ребенок родился по счету!

Но все равно, мне очень- очень понравилось в ПЦ! И такая ностальгия за тем временем!

У меня не спрашивали , но при поступлении уточняют какая по счету беременность и роды и эти данные записывают в карточку (или в историю, как правильно?) Наверняка у них эти данные перед глазами, но не думаю, что они прямо делят на первородок и второродок, кому помощь нужна больше,  а кому меньше. Послеродовой период может протекать по-разному с каждым следующим малышом, груднички кушают по-разному, грудь требует внимания. Скорее всего, считают, что кому надо - позовет.

И я с таким теплом вспоминаю ПЦ, несмотря на мелкие "незадачки", третьи сутки пришлись на воскресенье, а нам нужно было ждать понедельника,  чтобы попасть на узи, и выписка отложилась на один день.  Сначала подрасстроилась, а мои мне говорят: "Мать! Сиди там и отдыхай! Домой попадешь - закружишься надолго))" И правда, я там как на курорте побывала, было время смотреть телевизор и чай пить)) Повезло,  что детеныш ел, спал и, кажется,  вообще не плакал))

#1010 beautiful___lie

beautiful___lie

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення

Опубліковано 10 квітень 2014 - 21:08

Наверное) Потому как, ко мне первый раз зашла медсестра только вечером, когда нужно было мерять температуру. А так, я с 11 часов утра в палате была предоставлена сама себе. Наверное подумали, зачем тревожить многодетную мать-она и так все знает :rgaka: А потом я сама к ним пошла! И зачем только? Наслушалась в свой адрес много интересного)))

Вот видите. Вы должны все знать и уметь ))))

#1011 beautiful___lie

beautiful___lie

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення

Опубліковано 10 квітень 2014 - 21:12

Аналогично! Медсестра пришла только вечером с градусником. Полдня я была абсолютно одна с малышом. Хорошо, что ребь второй, вроде все знаешь и умеешь, спал спокойно, сисю сосал потихоньку. А так ничего не показали абсолютно! Хорошо, что за первым в обл.роддоме показали, как попу от мекония мыть под краном. И по-моему, они даже спрашивают, какой ребенок родился по счету!

И считаю, что хотите узнать, то спрашивайте! Не надо сразу ругаться, но и себя в обиду не давать!

Мне вон рассказывали, что у моего ребенка утром брали кровь из вены! Я прямо офигела от такой наглости! Я все время с ребенком, никого больше нет, ничего не брали, а доказывают обратное. Пришлось разбираться! Оказалось, что врач написала и одной медсестре сказала, а та не сделала и никому не дала ЦУ. А вечером врач приходит и у мамашки интересуется анализом крови! Который никто не сделал! Ничего все сделали и извинились!

Все ошибаются. Главное, чтобы признали это и извинились. Это принципиально для меня лично. Я,если понимаю, что не права, спать не лягу,пока не извинюсь))))))))))))

#1012 beautiful___lie

beautiful___lie

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення

Опубліковано 10 квітень 2014 - 21:15

[size=4]

У меня не спрашивали , но при поступлении уточняют какая по счету беременность и роды и эти данные записывают в карточку (или в историю, как правильно?) Наверняка у них эти данные перед глазами, но не думаю, что они прямо делят на первородок и второродок, кому помощь нужна больше, а кому меньше. Послеродовой период может протекать по-разному с каждым следующим малышом, груднички кушают по-разному, грудь требует внимания. Скорее всего, считают, что кому надо - позовет.
И я с таким теплом вспоминаю ПЦ, несмотря на мелкие "незадачки", третьи сутки пришлись на воскресенье, а нам нужно было ждать понедельника, чтобы попасть на узи, и выписка отложилась на один день. Сначала подрасстроилась, а мои мне говорят: "Мать! Сиди там и отдыхай! Домой попадешь - закружишься надолго))" И правда, я там как на курорте побывала, было время смотреть телевизор и чай пить)) Повезло, что детеныш ел, спал и, кажется, вообще не плакал))

А у меня первый кричал два дня подряд от голода. Так что отдыхали мы наоборот дома- сытые)))))))

Відредаговано beautiful___lie, 10 квітень 2014 - 21:17.

#1013 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 10 квітень 2014 - 21:46

А у меня первый кричал два дня подряд от голода. Так что отдыхали мы наоборот дома- сытые)))))))

У меня тоже старшая в роддоме (в первом) устроила мне вальпургиеву ночь перед выпиской. И тоже от голода. Когда утром решили докормить, то и 30мл не осилила, отрубилась и спала до семи вечера. Это при том, что медсестры заходили регулярно, интересовались самочувствием, все ли получается (а я-то ни малейшего представления не имела как на самом деле правильно, казалось, что вроде все так как надо) но никто так и не просек, что ребенок не сосал молоко, а так, облизывал. И про самостоятельное сцеживание как-то не заикнулись. Только щупали грудь и говорили " Все нормально,  тут молоко будет". У ребенка не было сил молозиво высасывать, а я по приезду домой поймала лактостаз. 

#1014 beautiful___lie

beautiful___lie

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 17 повідомлення

Опубліковано 10 квітень 2014 - 22:53

У меня тоже старшая в роддоме (в первом) устроила мне вальпургиеву ночь перед выпиской. И тоже от голода. Когда утром решили докормить, то и 30мл не осилила, отрубилась и спала до семи вечера. Это при том, что медсестры заходили регулярно, интересовались самочувствием, все ли получается (а я-то ни малейшего представления не имела как на самом деле правильно, казалось, что вроде все так как надо) но никто так и не просек, что ребенок не сосал молоко, а так, облизывал. И про самостоятельное сцеживание как-то не заикнулись. Только щупали грудь и говорили " Все нормально, тут молоко будет". У ребенка не было сил молозиво высасывать, а я по приезду домой поймала лактостаз.

У меня тоже много подобных нюансов было. Теперь сижу и улыбаясь вспоминаю все. Зато теперь мы опытные мамы и знаем как и что делать ))))))))))

#1015 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 квітень 2014 - 18:40

Здравствуйте! Девочки, кто недавно рожал в перинатальном, подскажите, пожалуйста, что отдавать на приёмнике, а что брать с собой в родзал, а то я уже было упаковала сумки по требованиям 1-го горроддома, а теперь обстоятельства поменялись, договариваемся с врачом из перинатального. Непонятно, что куда класть  :cry-2: А ещё, может, кто в курсе: выдали новый список, в которм почему-то нет ни 20 пар бахил (ну, это и нестрашно), ни 10 пар хирургических перчаток...Они что там, теперь роды без перчаток принимают?  :xixixi: А, может, это какая-то опечатка? 

#1016 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 12 квітень 2014 - 21:27

Здравствуйте! Девочки, кто недавно рожал в перинатальном, подскажите, пожалуйста, что отдавать на приёмнике, а что брать с собой в родзал, а то я уже было упаковала сумки по требованиям 1-го горроддома, а теперь обстоятельства поменялись, договариваемся с врачом из перинатального. Непонятно, что куда класть  :cry-2: А ещё, может, кто в курсе: выдали новый список, в которм почему-то нет ни 20 пар бахил (ну, это и нестрашно), ни 10 пар хирургических перчаток...Они что там, теперь роды без перчаток принимают?  :xixixi: А, может, это какая-то опечатка? 

У них свои перчатки.

• Panna87 це подобається

#1017 Olenka

Olenka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 13 квітень 2014 - 13:19

Не переживай там сами скажут что и отдать. Жидкое мыло, бум полотенца, бахилы.

• Panna87 це подобається

#1018 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2014 - 18:40

Ну, по  идее, у них всё из этого списка должно быть своё  :pod_stolom: Просто меня смутило, что мне недавно показывали их список, и там были перчатки и бахилы, а в том, что выдали мне, уже нет. Боюсь, как бы мужу потом не пришлось всё это искать в 2 часа ночи...

Спасибо за ответы, девочки! :spasibki2:  

#1019 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2014 - 18:46

А как там теперь медперсонал - всё такие же "невидимки"? Я переживаю, что не знаю, ни как взять ребёнка на руки, ни как одеть, ни как помыть... ну, чисто теоретически... меня тут все пугают, что в первом роддоме всё это показывают и рассказывают, а в перинатальном никто и не подойдёт... Одна знакомая (со слов другой знакомой) утверждала, что в перинатальном к медсёстрам без 10-тки/20-тки можно и не соваться... :strah:

#1020 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 квітень 2014 - 19:33

А как там теперь медперсонал - всё такие же "невидимки"? Я переживаю, что не знаю, ни как взять ребёнка на руки, ни как одеть, ни ка:-) к помыть... ну, чисто теоретически... меня тут все пугают, что в первом роддоме всё это показывают и рассказывают, а в перинатальном никто и не подойдёт... Одна знакомая (со слов другой знакомой) утверждала, что в перинатальном к медсёстрам без 10-тки/20-тки можно и не соваться... :strah:

Не переживайте, мне в первом никто ничего не показывал, сама справилась, хотя до этого детей на руках не держала. Ничего сложного нет, как кушать попросит,возьмете не задумываясь, как правильно. Голову придерживайте, как подрастает - спинку, чтобы не сидел. Не забывайте, что первую неделю-две, ребёнок сам температуру не держит. Для собственного спокойствия можете посмотреть статью на слингоконсультанте о правильном ношении детей., там полезная инфа даже для поросших деток.
  • Panna87 це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама