Перехід до вмісту

Фотографія

Виплати на дітей

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2840 відповідей у цій темі

#1001 romoksana

romoksana

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 116 повідомлення
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2014 - 09:15

Трохи прочитала, стала сумно, люди життя вiддають, а деякi за 130 грн не готовi  вiддати. Чому ми так звикли, що всi нам щось виннi, чому ми i досi плута€мо поняття краiна  i державнi структури.

#1002 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 липень 2014 - 09:40

Трохи прочитала, стала сумно, люди життя вiддають, а деякi за 130 грн не готовi  вiддати. Чому ми так звикли, що всi нам щось виннi, чому ми i досi плута€мо поняття краiна  i державнi структури.

Кго или что отдатьь за 130грн? Немного не поняла

#1003 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2014 - 11:18

Девочки подскажите матерям одиночкам тоже урезали выплаты ????

#1004 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 16 липень 2014 - 11:32

Ні

• funia це подобається

#1005 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2014 - 16:14

нет. эту статью выплат оставили. я свои 309,6 получила

#1006 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 16 липень 2014 - 20:57

Для кого-то 130 грн не деньги, а для меня - покупка молока для ребенка на месяц.  И еще урезали помощь малоимущим, для меня 200 грн были приятной доплатой,а теперь и их не будет. 

Себе депутаты и прочие чиновники ничего не урезали, и меня это возмущает. Если бы они себе сделали з\п минимальную, я бы промолчала. Хотя наши возмущения на форуме никого не волнуют... :(

#1007 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2014 - 21:18

Дайте, пожалуйста, ссылки на новые законы! Завтра иду на консультацию и хочу быть готовой. 

#1008 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 16 липень 2014 - 21:30

И еще урезали помощь малоимущим,
разве урезали?её считают от прожиточного минимума и дохода всей семьи...Как ее можно урезать? 
  • anjutka це подобається

#1009 natali.v

natali.v

Абітурієнтка

• Активістки
  • 421 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 16 липень 2014 - 22:01

разве урезали?её считают от прожиточного минимума и дохода всей семьи...Как ее можно урезать? 

Я думаю, irenita имела ввиду повышенную (по доходам) помощь по уходу за ребенком до 3-х лет.

#1010 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 16 липень 2014 - 23:01

Мне сегодня перезвонили из собеса и попросили прийти, чтобы меня ознакомили с новыми выплатами. Говорю, что уже все знаю и можете отметить, что ознакомлена. Нет, сказали мне, вы должны подойти и расписаться в бумажках, что деньги получать не будете!

Ну, не маразм?!

И кто ж такое придумал? Тащись черти куда, чтобы расписаться, что тебе отменили доплату. Капец!

Все для людей!((((

#1011 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2014 - 05:59

Ириша, я бы ничего не подписывала. Что за прикол)))  А то потом получится, что ты еще и сама отказалась от денег.

#1012 Anetochka

Anetochka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Опубліковано 17 липень 2014 - 09:40

Девчата,я у вас совсем новенькая,объясните мне насчет 130 и остальных выплат.Я в этом месяце вобще ничего не получила еще(((

#1013 Наня

Наня

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Опубліковано 17 липень 2014 - 09:45

Остается только выплата единоразовая, а по уходу до 3х лет отменили. Я на второго ребенка сейчас получаю 1012грн (и тех еще нету)а по уходу 130грн получать уже не буду.

#1014 Anetochka

Anetochka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 17 липень 2014 - 09:58

Остается только выплата единоразовая, а по уходу до 3х лет отменили. Я на второго ребенка сейчас получаю 1012грн (и тех еще нету)а по уходу 130грн получать уже не буду.

Я в шоке полном.Денег еще нет,я думаю.может это связано с тем,что на Востоке начали людям выплачивать деньги,которых 3 месяца не было,поэтому нам задерживают

#1015 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2014 - 10:05

Сегодня звонила на горячую линию 0800507309. Объяснили по поводу выплат. В моем случае еще 2 месяца я буду получать 764грн, а с сентября еще год по 130грн (у меня первый ребенок). Выплату 130грн и повышенную отменили совсем. Малоимущим остается (но условия сами понимаете, не для лудей, которые стараются заработать).

По поводу компенсации: она дается не на все ком.услуги, а только на газ, отопление и горячую воду. К примеру, если до подорожания платил: месячный доход семьи не превышает прожиточного минимума на семью (для работающих - 1218грн, для пенсионеров и инвалидов - 949грн, дети до 6 лет - 1032грн, дети от 6 до 18 лет - 1286грн).

#1016 Anetochka

Anetochka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення

Опубліковано 17 липень 2014 - 10:16

[quote name='bimo4ka03' timestamp='1405584354' post='784917'] Сегодня звонила на горячую линию 0800507309  это горячая линия собеса?  

Сегодня звонила на горячую линию 0800507309. 

Это горячая линия собеса?Она бесплатная ведь?

#1017 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2014 - 10:20

Сегодня звонила на горячую линию 0800507309. Объяснили по поводу выплат. В моем случае еще 2 месяца я буду получать 764грн, а с сентября еще год по 130грн (у меня первый ребенок). Выплату 130грн и повышенную отменили совсем. Малоимущим остается (но условия сами понимаете, не для лудей, которые стараются заработать).

По поводу компенсации: она дается не на все ком.услуги, а только на газ, отопление и горячую воду. К примеру, если до подорожания платил: месячный доход семьи не превышает прожиточного минимума на семью (для работающих - 1218грн, для пенсионеров и инвалидов - 949грн, дети до 6 лет - 1032грн, дети от 6 до 18 лет - 1286грн).

А почему с сентября? У вас была до этого периода оформлена повышенная? Или это все у кого первый ребенок получат её после 2 лет,  когда закончат выплачивать единоразовую, не пойму?

#1018 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2014 - 10:30

А почему с сентября? У вас была до этого периода оформлена повышенная? Или это все у кого первый ребенок получат её после 2 лет,  когда закончат выплачивать единоразовую, не пойму?

130грн - это дополнительная помощь на первого ребенка после окончания помощи при рождении, платится с 2 до 3 лет. До этого оформляла повышенную, но ее отменили законом и такой помощи теперь не существует. 

Это горячая линия собеса?Она бесплатная ведь?

Это правительственный контактный центр. С домашнего бесплатно. 

• anjutka це подобається

#1019 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2014 - 10:30

130грн - это дополнительная помощь на первого ребенка после окончания помощи при рождении, платится с 2 до 3 лет. До этого оформляла повышенную, но ее отменили законом и такой помощи теперь не существует

А не уточняли, где это написано. Что 130 грн отменили - это есть. И повышенная  - это когда доплачивают разницу прожиточного минимума на семью или какая-то другая помощь?

#1020 Виолетта

Виолетта

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 113 повідомлення
  • Місто:полтава

Опубліковано 17 липень 2014 - 10:32

С 1 июля начала действовать новая программа компенсации дополнительных расходов для бедных слоев населения в условиях повышения цен и тарифов на природный газ и тепловую энергию. Ею смогут воспользоваться семьи, среднемесячный совокупный доход которых за предыдущие 6 месяцев не превышал величины прожиточного минимума для семьи.
В частности, для детей до 6 лет с 1 января 2014 года установлен прожиточный минимум в размере 1032 грн., для детей от 6 до 18 лет - 1286 грн., для трудоспособных лиц - 1218 грн., для лиц, утративших трудоспособность - 949 грн.
Например, есть семья, состоящая из четырех человек (муж, жена, один ребенок в возрасте до 6 лет, второй - от 6 до 18 лет), заработная плата мужа и жены составляет 4500 грн. в месяц. Прожиточный минимум для этой семьи составляет 4764 грн. (1218 грн. Х 2 человека + 1286 грн. + 1032 грн.). Доход семьи меньше прожиточного минимума для семьи и, таким образом, эта семья имеет право на компенсацию.
Компенсация на оплату ЖКУ рассчитывается как разница между размером платы за указанные услуги после повышения цен и тарифов и размером соответствующего платежа, которые семья платила до изменения цен и тарифов на эти услуги.
Например, к повышению цен и тарифов на природный газ и тепловую энергию (до 1 мая 2014 г.) семья платила за эти услуги в пределах установленных норм 300 грн. в месяц, а после повышения - 400 грн. Соответственно, размер ежемесячной компенсации составляет 100 гривен. Эта сумма не будет выдаваться наличными, а будет зачисляться на лицевые счета плательщика ЖКУ.
Компенсация будет предоставляться с месяца обращения за ее предоставлением до завершения отопительного периода 2014-2015 годов.
Для назначения компенсации в орган социальной защиты населения по месту регистрации необходимоподать заявление, справку о составе зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц, справки о доходах каждого лица, зарегистрированного в жилом помещении (кроме справок о размере пенсии и социальной помощи) и представить паспорт.

По материалам официального веб-сайта Минсоцполитики.

Я уже записалась в собес.Прописаны в квартире,я,папа,и дочка.Муж не прописан(его доходы не будут учитываться).И на оформление компенсации не обязательно работать(будет на такого человека браться доход 1218 грн)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама