Перехід до вмісту

Фотографія

Диета для кормящей мамы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#1001 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 613 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 04 лютий 2016 - 20:47

Вот и у меня в рационе нет овощей. Буряк первое, что пришло на ум. Сегодня попробовала половину столовой ложки. Буду надеяться, что все будет хорошо. 

У меня идет на ура, пробуйте все понемногу, раз в несколько дней вводите новый продукт, чтоб реакцию смотреть, можно потом и морковку с тыквой попробовать. Кстати, сейчас все овощи уже без большой доли витаминов, я покупаю мороженые смеси в пакетах и делаю что-то типа рагу, супа или рис с овощами. Просто на одной "Марие" дплеко не протянешь, да и пищевая аллергия у детей при употреблении овощей нашей полосы не такая уж распространенная, это ж не экзотика.

#1002 Drakosha

Drakosha

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 112 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2016 - 15:18

До 2-х месяцев было табу, а потом начала пробовать по глоточку, смотрела на реакцию. Довела до 1-2 чашек в день. Пью зерновой кофе.

Во время Б. пила кофе с молоком. Сейчас пью цикорий. Это, конечно, не кофе, но хоть как-то компенсирует. А в общем, я думаю одна-две чашки кофе в неделю особого вреда не нанесет. В странах, где кофе национальный напиток, мамы себе не ограничивают в нем.

#1003 valeri

valeri

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 010 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2016 - 17:59

У меня идет на ура, пробуйте все понемногу, раз в несколько дней вводите новый продукт, чтоб реакцию смотреть, можно потом и морковку с тыквой попробовать. Кстати, сейчас все овощи уже без большой доли витаминов, я покупаю мороженые смеси в пакетах и делаю что-то типа рагу, супа или рис с овощами. Просто на одной "Марие" дплеко не протянешь, да и пищевая аллергия у детей при употреблении овощей нашей полосы не такая уж распространенная, это ж не экзотика.

Парочка пакетов с такими смесями имеются в холодильнике. Смотрю на них, но не решаюсь пока такое кушать, там же и перец красный в составе. А вы когда начали такое кушать?

#1004 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2016 - 18:18

Девочки, а кофе вы со скольки месяцев пьете и как часто??? Я кофеманка страшная, но пока боюсь ((((

Я выпила в 1мес и неделю из-за сильной головной боли, но заварной слабенький с молоком. Реакции не было, так что теперь пару раз в неделю позволяю себе.
  • Mil_Kat це подобається

#1005 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2016 - 18:33

Парочка пакетов с такими смесями имеются в холодильнике. Смотрю на них, но не решаюсь пока такое кушать, там же и перец красный в составе. А вы когда начали такое кушать?

После месяца начала кушать, только в отварном виде

• valeri це подобається

#1006 YmaO

YmaO

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення
  • Ім'я:YmaO

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2016 - 15:21

А когда можно начать кушать буряк?

я где то в 2 месяца начала, и капусту тоже начала пробовать.сейчас нам почти 4 и буряк ем нормально так сказать "жменьку", капусту тоже тушу, идет пока без последствий, все хочу борщ, а там томатик, я его боюсь, меня и саму от помидоров может подсыпать.

тыкву попробовала где то в 3 мес, и то очень осторожно, тоже она нам пошла. зефира начала есть тоже после 3 мес, по 1 шт в день.

• valeri це подобається

#1007 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2016 - 16:12

А я вот недельку назад попробовала мандаринку и пирожок с вишней. Тьфу,  тьфу,  тьфу все нармально ))

#1008 YmaO

YmaO

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2016 - 17:18

у меня в морозилке полный ящик ягод, я только смотрю на них!

у нас в первый месяц была сильная аллергия, так я теперь оооочень осторожно все кушаю.

молоко пошло только после 3 месяцев, и то, в чай добавляю по столовой ложке, для улучшения лактации.так не пью, раньше пробую, на след день ребенка мучает живот. сейчас нормально

#1009 Elen Ya

Elen Ya

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 138 повідомлення
  • Місто:Poltava, Tbilisi
  • Ім'я:Elen

Опубліковано 07 лютий 2016 - 17:54

я месяца 3 сидела на ПП,это при чем летом,когда  такое обилие фруктов,ягод и овощей,а еще и в Грузии)))выручала мультиварка даже очень,единственное,что ела из фруктов-бананы....тяжело было,но терпимо..полезно это не только для дитя,но и мамы))хорошо кг уходят))))

сейчас сыну полтора года ,а до сих пор на ГВ...кушаю все и ттт...теперь стоит другой вопрос,как отучить))))проблематично

#1010 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 08 лютий 2016 - 00:09

У нас тут не пробегал рецепт печенья для кормящих?

#1011 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2016 - 08:47

Нам 5 месяцев и 11 дней,кушаю практически все,шоколад максимум 1 полосочка,творожные запеканки,с тыквой и яблоками,торт Наполеон со сметанным или заварным кремом,домашнее Бизе,1-3 шт,в день.Пробовала борщ,но без капусты,и с домашним томатным соком,вареный омлет,мясо все в отварном или запеченом виде,вчера пробовала сгущенку)) нормально тьху тьху...только варила её,кофе ещё не начинала,также бобовые и капусту не рискую,а то у нас вздутие жосткое на необработанный творог,кефир,и не кипечоное молоко. Ещё запекают скумбрию,в духовке,первый раз попробовала когда и 2 месяцев не было,то нормально,аллергия на сладкое в большом количестве,потому кушаю но по чуть-чуть, шоколад начинала кушать 1 кубика на 2-3 дня делила,а потом постепенно дошли до полосочки))) манюня моя исключительно на ГВ,но вот в конце месяца буду начинать прикорм..

Відредаговано дріваа, 08 лютий 2016 - 08:47.

• irenita це подобається

#1012 YmaO

YmaO

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 95 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 лютий 2016 - 09:28

У нас тут не пробегал рецепт печенья для кормящих?

я делала овсяное, геркулес быстрорастворимый, масло растопить, яйца, сахар, только чтоб слышался, изюм, туда вообще можно что хочешь добавлять и семки и орешки и сухофрукты, но я только изюм, смешала все и в холодильник на часок, оно все в куче будет и дальше ложкой набираю, сделаю так сказать блинчик и на пергамент на противень и в духовку минут 15 с одной стороны потом перевернула и с другой тоже, но надо по своей духовке смотреть и готово. последний рах хлопья блендером перебивала почти в муку и делала так же

• Tash це подобається

#1013 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 08 лютий 2016 - 09:41

Можно взять прямо муку овсяную Козуб продукт или Нежнейшие этой же ТМ они совершенно воздушные.

#1014 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 08 лютий 2016 - 19:27

я делала овсяное, геркулес быстрорастворимый, масло растопить, яйца, сахар, только чтоб слышался, изюм, туда вообще можно что хочешь добавлять и семки и орешки и сухофрукты, но я только изюм, смешала все и в холодильник на часок, оно все в куче будет и дальше ложкой набираю, сделаю так сказать блинчик и на пергамент на противень и в духовку минут 15 с одной стороны потом перевернула и с другой тоже, но надо по своей духовке смотреть и готово. последний рах хлопья блендером перебивала почти в муку и делала так же

Короче девченки, смотрите что у меня получилось.

Отправила сегодня "свеже родившей" куме в посылке с подарками.

http://diamantltd.co...vsyanoe-pechene

#1015 Elka2112

Elka2112

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 87 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 11 лютий 2016 - 17:35

девочки, что можно кушать кормящей маме, у которой малыш до месяца?

#1016 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 лютий 2016 - 20:41

девочки, что можно кушать кормящей маме, у которой малыш до месяца?

Я кушала с самого первого дня куриный бульон и грудку, печеную и паровую рыбу, запеканку творожную, кефир, всевозможные каши с маслом, супчики без зажарки, картофельное пюре, макароны, домашние вареники и куриные пельмени, печенье "Мария", овсяное и соломку, печеные яблоки, пила чай и узвар, ближе к концу месяца ввела вареную свеклу, а сейчас ем все, даже квашеную капусту и домашний йогурт с мороженой клубникой. Все зависит от ребенка, если реакции со стороны кожи и животика нет, то почему бы и не есть то, чего хочется, но в разумных пределах)

#1017 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 23 травень 2016 - 18:03

Дівчата, чи можна в перші дні печінку з овочами тушену(без жиру і піджарки)?

#1018 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2016 - 18:07

Мне в роддом приносили, правда просто тушенную без ничего.

#1019 OlgaK93

OlgaK93

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 183 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 23 травень 2016 - 20:35

Мене змушували їсти варену...гидота! Як згадаю - аж мурашки по шкірі)

#1020 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 24 травень 2016 - 07:27

Я в первые дни кушала кролика,(и печень тоже,в ней много витаминов,но кушала все понемногу,что-то новое 1раз в 3 дня добавляла,гречку,супчики не зажариные,пробовала кефир,но было вздутие.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама