Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#1001 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 липень 2013 - 16:28

Якщо під час спілкування ця людина викличе в мене довіру (ну і будуть гарантії повернення книги, наприклад як у бібліотеці...), то чому б і ні.

гарантії?Які наприклад?Паспортні дані?) :super2:

#1002 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 01 липень 2013 - 19:12

гарантії?Які наприклад?Паспортні дані?) :super2:

Наприклад, грошові - залежно від вартості книги : :sarcastic:

#1003 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 02 липень 2013 - 22:30

Вот и я осилила Фицджеральда "Ночь нежна"
Первые две части прочла довольно быстро, потом был длительный перерыв, и вот на днях дочитала до конца. В целом книга мне понравилась. Было интересно, чем вся история закончится, однако в какой-то степени открытый финал меня не совсем удовлетворил. Хотя с другой стороны, каждый может додумать то, что ему хочется. Мне хочется верить, что все сложилось хорошо у каждого из героев. Такая вот я оптимистка. :)
Мне жаль Дика, который посвятил свою жизнь жене, оказавшись в итоге ей не особо то и нужным. Мне в какой-то степени понятно поведение Николь, которая встретила новую любовь. Розмэри можно было бы назвать причиной того, что стало происходить с Диком и его жизнью, но мне кажется, что она стала своего рода индикатором, а причины были гораздо глубже.

#1004 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 липень 2013 - 22:48

Девочки, "Черный город" - это последняя книга из серии о Фандорине?

#1005 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 04 липень 2013 - 12:51

Девочки, "Черный город" - это последняя книга из серии о Фандорине?

Остання з циклу пригод Фандоріна, але не остання про Фандоріна. Будуть ще дві книги повістей про нього. Але як на мене, то вже не те :(
http://www.bfm.ru/ne...doctype=article

#1006 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2013 - 17:06

прочитала очень интересную книженцию, Дара Корнiй," Гонихмарник", я была просто в диком восторге! если бы снять фильм по этой книге, то это было бы несколько стилей, там и любовь, и мистика, и дружба, но мне ооочень сильно понравилось, рекомендую кто любит мистические романы! :good: а вчера купила Люко Дашвар "битi э.макар" это трилогия о каждом герое отдельная книга, я пока нашла и читаю первую!

#1007 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2013 - 21:09

причитала Дарью Донцову- Княжна с тараканами ,Огнетушитель прометея ,Ночной кошмар железного любовника ,метро до Африки. мне нравиться Донцова читается легко . Мария Метлицкая -дневник свекрови . очень много разных прикольных историй .хотя главная героиня не понравилась .все сына девушки ей не нравились

#1008 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 15 липень 2013 - 23:23

Чергова підбірка прочитаних книг.)) Марк Леві "Странное путешествие мистера Долдри". Дуже нагадало любовний роман, а я їх терпіти не можу, тому майже нічим не зачепило. Яким буде кінець книги, в принципі, здогадалася ще на початку. По сценарію книги можна зняти стандартний американський фільм з банальним хеппі-ендом. Зі списку "обов"язкових" книг почала читали Карлоса Кастанеду "Путешествие в Икстлан". Ніби й читається не важко, але закинула, прочитавши майже половину. Хоча для мене це невластиво, я "домучую" книгу навіть тоді, коли вона мені не подобається. Постійно хотілося спати, тільки я починала її читати. Не знаю, може ще таки дочитаю. Хтось читав Кастанеду? Врізалося в пам"ять про смерть, яка все життя супроводжує кожну людину і знаходиться позаду неї з лівої сторони на відстані витягнутої руки... Марк Леві "Уйти, чтобы вернуться". А от ця книга Леві сподобалася мені більше. Читаючи, постійно уявляла, який би був цікавий фільм (може, він і є?). Журналіст проводив розслідування, в одному з яких піднімалася тема про китайських дітей. Їх забирали у рідних батьків і віддавали на усиновлення американським сім"ям, які і не підозрювали про таку незаконність дій. Моральна дилема, яка з"явилася, коли вони про це дізналися, була дійсно серйозна. Віддати дитину рідним батькам? Як? Якщо тобі вона теж вже стала рідною?.. Трохи збив з пантелику кінець. Хотілося більше визначеності. Зараз читаю "Вино из одуванчиков" Рея Бредбері.

#1009 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2013 - 13:21

читаю Дарью Донцову " Фуа-гра из топора ",интересная книга ,новые персонажи

#1010 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2013 - 13:29

А мне в руки попалось совместное детище Марии Семеновой и Андрея Константинова "Меч мертвых" - первые страниц 40 - показалась полнейшая муть, а потом зачиталась)) Такая себе смесь словянского и варягского эпосов с историческим уклоном, если можно так выразиться. Всем любителям старославянской тематики посвящается)))

#1011 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 липень 2013 - 13:57

Недавно прочла на одном дыхании книгу Мэриан Кейес "Родителей выбирают". Повелась на название, которое не оправдало моих ожиданий. Но написано легко и увлекательно, сюжет понравился. Хочу ещё этого автора почитать. Кто-нибудь читал? Что можете посоветовать?

#1012 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2013 - 14:00

Недавно прочла на одном дыхании книгу Мэриан Кейес "Родителей выбирают". Повелась на название, которое не оправдало моих ожиданий. Но написано легко и увлекательно, сюжет понравился. Хочу ещё этого автора почитать. Кто-нибудь читал? Что можете посоветовать?

я на аукционе у нас выиграла книгу эту ,все нет времени почитать .выбрала ее из за названия

#1013 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2013 - 14:25

А я дочитываю серию о Фандорине, сейчас читаю "Весь мир театр", очень уж напоминает Маринину"Смерть как искусство" даже пьессы там одинаковые обсуждаются... В перерывах между Акуниным прочла "Капитанскую дочку" в школе была моя любимая книга, но как-то по другому теперь воспринялась.

#1014 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 25 липень 2013 - 20:42

Зі списку "обов"язкових" книг почала читали Карлоса Кастанеду "Путешествие в Икстлан". Ніби й читається не важко, але закинула, прочитавши майже половину. Хоча для мене це невластиво, я "домучую" книгу навіть тоді, коли вона мені не подобається. Постійно хотілося спати, тільки я починала її читати. Не знаю, може ще таки дочитаю. Хтось читав Кастанеду?
Врізалося в пам"ять про смерть, яка все життя супроводжує кожну людину і знаходиться позаду неї з лівої сторони на відстані витягнутої руки...

так "путешествие в икстлан" это же не отдельное произведение, а третья книга из 11. в отрыве от предыдущих и последующих ее сложно воспринять, теряется вся хронология развития главного героя. правда, первые книги редко кто осиливает, вот с 3-4 как раз начинается интересное для меня.

а про смерть вообще стоящая глава. я даже себе сохраняла цитату:
Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, - это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, как это часто с тобой бывает, что все складывается из рук вон плохо и ты на грани полного краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это. И твоя смерть ответит, что ты ошибаешься, и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Твоя смерть скажет: "Но я же еще не коснулась тебя!" :pardon:

Один из нас должен обратиться к смерти за советом, чтобы избавиться от бездарной мелочности, свойственной людям, которые живут так, словно смерть никогда их не коснется.

#1015 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 25 липень 2013 - 21:38

так "путешествие в икстлан" это же не отдельное произведение, а третья книга из 11. в отрыве от предыдущих и последующих ее сложно воспринять, теряется вся хронология развития главного героя. правда, первые книги редко кто осиливает, вот с 3-4 как раз начинается интересное для меня.

а про смерть вообще стоящая глава. я даже себе сохраняла цитату:
Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, - это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, как это часто с тобой бывает, что все складывается из рук вон плохо и ты на грани полного краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это. И твоя смерть ответит, что ты ошибаешься, и что кроме ее прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Твоя смерть скажет: "Но я же еще не коснулась тебя!" :pardon:

я й не знала, що їх 11. :rolleyes: Оля, а ти читала всі?

#1016 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 25 липень 2013 - 23:03

не, не все, 9 и 10, кажется, не читала. даже не знаю, почему. не время было наверное, еще дочитаю. 11 - это сборник лучших отрывков изо всех книжек, она у меня долго валялась как настольная.

#1017 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 28 липень 2013 - 17:22

Читаю сейчас трилогию Стива Ларссона - Девушка с татуировкой дракона и т.д. Написано средне, но просто интересно читать о их образе жизни, о понятии свободы личности и слова.

#1018 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 29 липень 2013 - 14:38

Поговорим о Вишневском...
Сначала было "Одиночество в сети".Мне почему-то сначала было сложно привыкнуть к стилю автора, потом вчиталась.Не скажу, что книга прям очень-очень понравилась, но в ней что-то есть.Читать было интересно.Помимо любовных линий, переписки по интернету, есть еще и научная информация о ДНК и генах, о музыке и композиторах...и наркотиках.Ждала от книги большего, может не в том настроении или не в тот период жизни ее прочла...Слишком уж мне Якуб казался идеальным, до тошноты.
"Любовница" - прочла на одном дыхании.Шесть коротких рассказов, и в каждом из них ты проживаешь жизнь вместе с героями.Больше всего понравился расказ "Любовница", а до ужаса кошмарный - "Ночь после бракосочитания" (в голове не укладывается мать, которая дает своим детям ампулы с цианистым калием)!
"Повторение судьбы" - хочешь изменить свою жизнь, начни делать то, что никогда не делал.Книга о "революции Марцина": от одинокого, застенчивого и робкого парня...к уверенному мужчине.Опять же музыка, истории жизни окружающих его людей и их жизненный опыт.Книга очень понравилась!
"Бикини" - история немки Анны, которая выжила при бомбежке Дрездена (Вторая мировая), неукладывающиеся в голове факты ее пребывания в разрушенном городе и звуки скрипки...затем Америка и фото для журнала "Таймс"...затем по заданию редакции поездка на остров "Бикини": сегодня он есть и люди живут, тихо мирно, а завтра...траурное фото на первой странице газеты с надписью "Бикини".Книга о выборе: спасти одну жизнь и пожертвовать многими или пожертвовать кем-то во имя спасения очень многих.
На этом можно было остановиться, но "Остапа понесло".И я прочла: сборники рассказов "Постель", "Мартина", "Страницы из жизни за стеной", "Молекулы эмоций", "Интимная теория относительности" - короткие рассказы о жизни людей, где есть любовь и предательство, верность и измены, ложь, вера и надежда.Еще о том, что все в жизни относительно и истина тоже.Книги о психологии мужчины и женщины.Хотя много эпизодов уже описывалось в предыдущих романах.
"Зачем нужны мужчины" - о психологии и физиологии мужчин.Попытка научно обьяснить, почему мужчины такие, какие они есть с их прелестями и недостатками.
"188 дней и ночей" - переписка по электронной почте Януша Вишневского с Малгожатой Домагалик, знаменитой польской журналисткой и телеведущей, феминисткой, опять же о любви и измене, о свободе и зависимости, о воле, о желании о генах, о музыке...Его письма очень долгие, а ее - немного фраз, но бьющих прямо в точку.Правду говорят, что "Краткость - сестра таланта.И теща гонорара":)
В книгах Вишневского узнавала фразы, которые где-то слышала (не дословно): "Самая эрогенная часть тела у мужчины - это мозг" или "Для того чтобы заняться сексом женщине нужно доверие, ощущение близости... а мужчине - место" и т.д.
Узнала много интересного, например, что героин изобрел некий Гофман как лекарство от кашля!, он же изобрел известный нам Аспирин!А так же: зачем католики в Рождество ставят на стол один набор столовых приборов...Поразило, что Америка 40-50-х годов была "пуританской", а Европа считалась раскрепощенной...
Вишневского начиталась.
Сорри, за много текста.

#1019 yusua

yusua

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2013 - 15:01

Я полгода назад тоже перечитала Вишневского, все. что было доступно. Но на 3 или 4 - м произведении словила себя на мысли, что он немного монотонный и однообразный.

#1020 yusua

yusua

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2013 - 15:06

А сейчас вот перечитываю Марка Леви - Похититель теней. Так трогательно... Да и вообще, считаю его одним из лучших современных авторов. Какую книгу не возьми - читаются легко и оставляют после себя легкое приятное послевкусие. Словом - рекомендую к прочтению

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама