хы) мы до сих пор мама не говорим. у нас папа и баба, прям дискриминация какая-то))
Досягнення наших малюків!
Розпочатий з Алина_21, 20 чер 2012 22:48
1574 відповідей у цій темі
#1002Опубліковано 11 грудень 2014 - 13:02 Лера, ощущение такое, что речевому аппарату проще глухие выговорить, мы тоже в этом возрасте всё, кроме мама говорили, а как зубы заболят, так сразу мамкать начинает. У нас вообще любимые слова "ТадЫ" и "ДатЫ", что означают неизвестно, но употребляет постоянно. Думаю, мож с именем связано его, часто слышит, бедному ребенку попалась непонятивая мама, не свезло. #1005Опубліковано 21 грудень 2014 - 13:32 С 6,5 мес хлопаем в ладушки! постоянно! очень нравится, видимо повторяет за взрослыми - мы хлопаем старшей, а она танцует.Хлопает даже когда просыпается среди ночи В 7 мес и 3 дня сама встала в кроватке, теперь постоянно это практикует. Веса в этом месяце набрали всего 500 гр (8900 гр), зато 3,5 см роста (70,5 см)
#1009Опубліковано 30 грудень 2014 - 15:38 А у нас наконец-то появился первый зуб, месяца два был "вот-вот уже на подходе", и все никак, а тут недавно расплакались во весь рот, и вот он зубик, стало видно.
#1010Опубліковано 05 січень 2015 - 12:02 Сынок вчера первый раз перевернулся со спины на животик. Теперь только тем и занимается, то переворачивается туда-обратно, то одеяло или подушку на голову ложит . Еще пытается сам сесть, но еще не получается- нервничает и "крыхчать" начинает. Еще ждем зуб ..... #1011Опубліковано 05 січень 2015 - 20:59
А мой к ногам вообще равнодушный)) Зато руки так свои рассматривает))
Ого, какие вы молодцы!)) Артем еще не переворачивается, но заваливается на бок...но это редко бывает. Взял привычку тянуть на себя одеяло прям на голову)) Пару раз убирала со словами "ку-ку" а ему наверное понравилось)) Зубы ищем с 2 -х месяцев) #1012Опубліковано 05 січень 2015 - 21:37 И наш Темка на бок заваливается)) еще умудряется головку так запрокидывать, что немножко и до своей попы может достать Жду - не дождусь когда уже начнет переворачиваться на животик Когда на боку лежит, вроде вот-вот и на животику окажется...а нет, попка у нас тяжелая #1013Опубліковано 07 січень 2015 - 12:50 А ми вже три дні як самостійно стаємо скрізь, де тільки можна за щось підтягнуться. Я звичайно рада, але тепер його навіть в кроватці не залишиш на хвилинку . А сидіти не хоче взагалі, чим вводить бабусь в ступор, які в свою чергу доводять мене своїм "він не сидить, бо його треба в подушки висаджувати", а коли став - "його треба було спочатку в подушки саджати, а потім вже повзати дозволяти" . Може посидіти на зігнутих ножках, якщо є опора спереду, а нормально сидіти він не хоче, а я й не наполягаю. У нас зараз ремонт на кухні і котячі миски переїхали в залу в куток біля дверей, бо в коридорі будматеріали і коляска. Сина залишила на ковдрі посеред залу з іграшками, а сама вибігла помити тарілки. Заходжу через дві хвилини і спостерігаю картину маслом. Сидить кіт, з очима по сорок п'ять копійок, біля своєї миски з кормом і не розуміє, що ж діється, бо Назар цю миску туди-сюди в нього перед носом возить . #1017Опубліковано 08 січень 2015 - 12:57 А у нас.. а у нас.. даже не знаю с чего начать... Наверное с того, что доктор сказала - " мама витаминок переела во время беременности".. У Ликуси с трех месяцев начал лезть зуб !! Одна точечка уже видна !! Улыбаться оба маме начали уже с двух месяцев.. Переворачиваться на бочок с трех.. А общаться между собой начали в три с половиной.. жаль, видео не знаю как выложить.. если подскажете, загружу.. По характеру совсем разные.. Илюшка спокойный, ласковый.. Любит целовашки-обнимашки. Ликуся хуже землетрясения.. Ее нужно теребить, переворачивать вниз головой, трясти.. Да, как ужасно это бы ни звучало... но все это у нас сопровождается звонким смехом...Только положишь, начинаются крики и подкидывания попой.. типа " еще хочу!!" При этом всем, рот у ляльки в период бодрствования не закрывается.. Только ее одну и слышно " агу", "ага", "ай-нэнэ", и т.д. ... Илья более сдержанный, "говорит" по факту.. Вообще, хоть с двумя и тяжеловато, но ооочень интересно!! Старшенький очень спокойный был и болел очень, поэтому особенного ничего и не помню.. , да и время прошло.. Я теперь не представляю, как с одним бы было..
#1018Опубліковано 08 січень 2015 - 21:29 У нас в 4 месяца и 2 дня вылез первый зуб, и как грибы поперли)) В 7 месяцев их было уже 6, но вот уже месяц ничего новенького. Топаем в манежике и кроватке с 6 месяцев, сидим с 5. Сама ничего делать не заставляла и не поощряла специально, активный просто. Сейчас (нам 8 месяцев) уже несколько недель главное развлечение - выбрасывать из кроватки или манежика игрушки: в первую очередь, мягкие кубики, потом все остальное). Это часто сопровождается словом "Дыссссссссь". Столько раз за день присаживается и встает, что я могу только позавидовать этой энергии)))
#1019Опубліковано 08 січень 2015 - 21:33 А еще "Панковать" очень любим. Как станет в кроватке головой махать, подпевая, иногда прям лбом о быльце ударяется, когда увлечется)
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |